Как сделать рулет из говяжьей пашины

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Кухня: Русская

Запеченный рулет из говяжьей брюшины (пашины)

Из этой недорогой части говядины готовятся многие отличные блюда, в том числе и рулеты, для которых вовсе не требуется много ингредиентов. Такой рулет хорош горячим для ужина или обеда, холодным – для закусок.

Ингредиенты

  • говяжья пашина – 0,9-1 кг
  • соль крупного помола – 1,5 ч. ложки или немного больше
  • перец – горошки 3-5 сортов (или душистый с черным)
  • чеснок – 5-6 крупных зубчиков

Способ приготовления

    Первым делом промыть мясо и со всем тщанием подсушить бумажными полотенцами. Срезать пленки и лишний жир, оставляя тонкий его слой для сочности.

Подавать горячими – сначала дать рулетам сначала отдохнуть минут 15, затем нарезать для подачи. Чтобы использовать в качестве закуски – дать остыть, и только тогда снять нити.

Именно этот вид мяса является фаворитом среди гурманов. Сочные рулеты, наполненные различными ингредиентами, сведут с ума вас одним лишь своим внешним видом.

Как приготовить рулет из говядины с начинкой

Ингредиенты Количество
авокадо - 2 плода
чеснока - 2 ломтика
сыра - 160 г
тимьяна - 2 ветки
рукколы - 1 пучок
говяжьей вырезки - 850 г
розмарина - 3 ветки
масла - 30 мл
лука - 1 шт.
сухого орегано - 10 г
Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Мясные рулеты с сырной начинкой

  • 2 ломтика чеснока;
  • 1300 г говядины;
  • 5 г петрушки;
  • 1 лук;
  • 5 г базилика;
  • 240 г любого сыра;
  • 5 г орегано;
  • 120 мл вина;
  • 2 яйца;
  • 3 г черного перца;
  • 45 г сухарей;
  • 430 мл томатного сока;
  • 3 г соли.

Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 165 ккал/100 г.

  1. Сыр измельчить с помощью мелкой терки и убрать его в миску, где будут смешиваться ингредиенты для начинки;
  2. Чеснок почистить, пустить его через пресс прямо к сыру;
  3. Добавить сухари, яйцо и все сухие специи: петрушку, базилик, орегано, соль и черный перец. Массу хорошо перемешать;
  4. Мясо промыть, обсушить его и если нужно удалить жир и пленки;
  5. С помощью острого ножа разрезать мясо по волокнам так, чтобы получился прямоугольный/квадратный пласт. Его толщина не должна превышать десять миллиметров;
  6. Выложить начинку на мясо, равномерно распределить по всей поверхности;
  7. Оставить два сантиметра зазора с одной стороны;
  8. Свернуть мясо рулетом, туго затягивая его, и перевязать нитками/шпагатом;
  9. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  10. Уложить лук в форму, сверху на него мясо швом вниз;
  11. Влить в форму вино, равномерно распределяя его по форме и так же томатный сок;
  12. Укрыть всю форму фольгой, закрепляя ее по бокам;
  13. Убрать форму на два часа в духовку при 180 градусах. Для румяной корочки снять фольгу за пятнадцать минут до готовности.

Говяжий рулет с черносливом в духовке

  • 30 мл растительного масла;
  • 550 г говядины;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 г горчицы;
  • 150 г чернослива;
  • 60 г любого сыра;
  • 45 мл сметаны.

Время на готовку – 1 час и 45 минут.

Калорийность – 224 ккал/100 г.

Мясной рулет из пашины говядины с яйцом и зеленью

рулет с яйцом

  • 850 г пашины говядины;
  • 3 ветки укропа;
  • 20 г горчицы зернистой;
  • 5 яиц;
  • 3 г смеси перцев;
  • 10 г меда;
  • 2 ветки петрушки;
  • 5 г соли;
  • 3 ветки кинзы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 10 г сахара.

Время на приготовление – 2 часа и 40 минут.

Калорийность – 229 ккал/100 г.

  1. Пашину также называют покромкой и подчеревком. Это часть мяса из брюшной области и считается первосортной;
  2. Вымыть мясо, обсушить его и придать ему форму пласта с помощью острого ножа;
  3. В миску налить масло, добавить уксус, горчицу и размешать;
  4. Туда же отравить мед, соль, смесь перцев и сахар, тщательно вымешать соус;
  5. Дать настояться медово-горчичному соусу хотя бы пятнадцать минут;
  6. После этого смазать им мясо с обеих сторон;
  7. Укроп, петрушку и кинзу сполоснуть, мелко их порубить;
  8. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой;
  9. Убрать на газ и довести до кипения, варить четверть часа;
  10. Затем слить и отсудить, потом очистить и порезать кубиками;
  11. Зелень смешать с яйцами, выложить на мясо, распределить ровным слоем;
  12. Завернуть пашину в рулет и связать в нескольких местах;
  13. Выложить в форму швом вниз и убрать в раскаленный шкаф;
  14. Он к этому времени уже должен быть прогрет до 200 по Цельсию;
  15. Запекать один час и тридцать пять минут.

Запеченные мясные рулеты с грибами

  • 470 г грибов;
  • 75 г сухарей;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 420 мл мясного бульона;
  • 1 яйцо;
  • 45 мл растительного масла;
  • 15 мл горчицы;
  • 2 г тимьяна;
  • 800 г говядины;
  • 50 мл красного вина;
  • 40 г муки.

Время на готовку – 2 часа и 20 минут.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

Рецепт рулета по-гречески

  • 80 г сухарей для панировки;
  • 1 морковка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 850 г телятины;
  • 2 г черного перца;
  • 160 г ветчины;
  • 4 лука;
  • 3 ветки петрушки;
  • 230 мл бульона.

Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 101 ккал/100 г.

  1. Мясо вымыть, убрать лишний жир, если нужно и обсушить говядину;
  2. С помощью острого ножа разрезать мясо вдоль волокон, придавая ему форму прямоугольника;
  3. Далее мясо отбить кухонным молотком, но не так, чтобы просвечивалось;
  4. Натереть мясо любимыми специями, выполняя массажные движения (к примеру, смешать мускатный орех, орегано, паприку и тимьян);
  5. Завернуть мясо в пленку или поместить в миску и накрыть, убрать в холодильник хотя бы на один час;
  6. За это время нагреть духовку на 165 по Цельсию;
  7. Лук почистить, вымыть его и половину нарезать полукольцами, а остаток маленькими кубиками;
  8. Морковь вымыть, почистить ее ножом и нарезать на кубики;
  9. Петрушку сполоснуть, мелко ее нарезать;
  10. Ветчину нарезать кольцами или натереть на терке;
  11. В сковороду поместить половину масла, растопить его;
  12. Всыпать туда лук, который мелко порезан, сухари, петрушку и тушить до мягкости лука;
  13. Мясо достать и распределить начинку по всей поверхности;
  14. Далее разложить ветчину сверху на начинку;
  15. Свернуть говядину в рулет, связать, чтобы не распался;
  16. Растопить остатки масла и обжарить на нем рулет до румяности со всех сторон;
  17. Убрать его в форму для запекания, залить бульон;
  18. В сковородку после рулета всыпать полукольца лука и морковь;
  19. Тушить до мягкости, выложить сверху на рулет;
  20. Укрыть форму фольгой и запекать тридцать минут;
  21. Затем вынуть рулет, снять фольгу и запекать еще десять минут;
  22. Снова вытащить рулет, перевернуть его и печь еще десять минут;
  23. За эти двадцать минут, его желательно полить бульоном с дна формы хотя бы четыре раза (примерно раз в пять минут будет достаточно);
  24. Затем достать говядину, остудить и нести к столу.

суфле из говядины

Суфле из говядины — диетическое блюдо, которое можно использовать даже в детском меню.

Читайте как потушить вкусно рыбу на сковороде — простые рецепты на каждый день.

Тушеная фасоль с овощами — интересное блюдо, которое есть почти во всех национальных кухнях.

Шашлык-рулет из говядины

  • 1 лук;
  • 250 г говядины;
  • 5 г смеси перцев;
  • 5 полосок бекона по 30 см.

Время на готовку – 2 часа + ночь.

Калорийность – 305 ккал/100 г.

  1. Мясо вымыть и нарезать его полосками по 25 см каждая;
  2. Лук почистить, вымыть и тонко его нарезать;
  3. Смешать мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками;
  4. Далее массу накрыть тарелкой и поставить под пресс;
  5. Убрать в холодильник на сутки;
  6. На следующий день разложить полоски бекона и поверх каждой выложить полосу говядины. С одной стороны совместить их, а с другой останется зазор бекона в пять сантиметров;
  7. Свернуть все полоски в тугие рулеты и надеть их на шампуры;
  8. Убрать в холодильник на один час;
  9. За это время разжечь угли и готовить на них шашлыки до готовности.

Подсказки опытных кулинаров

Чтобы рулет не развалился/рассыпался при запекании, его нужно поместить в форму или противень швом вниз.

Собирать мясо в рулет очень удобно пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Таким способом ваше блюдо получится максимально ровным и максимально аккуратным.

При готовке рулета из фарша, мясной фарш лучше делать самостоятельно. Во-первых, он получится насыщеннее, а во-вторых, он будет более однородным, без грудок и кусочков хрящей.

Для рулета с сыром лучше всего взять какой-то мягкий сорт и тогда при нарезке теплого или горячего рулета, он будет невероятно аппетитно тянуться. Это может быть чеддер, моцарелла, бри и другие виды.

Пробуйте все и удивляйте свои рецепторы блюдами, которые никогда прежде не пробовали. Сочные рулетики, изысканный вкус, аромат специй – настоящее объедение!

1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину

1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем.

2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропит

2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек.


4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказ

4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью.

5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приго

5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания.


6. В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре. Если вы хотите получить аппетитную корочку, на последние 15-20 минут фольгу можно аккуратно развернуть.

7. Готовый рулет оставить в фольге до полного осты

7. Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Вот и весь простой рецепт рулета из пашины, который обязательно стоит повторить дома.

Видео

Мясной рулет с французской горчицей

– свиной подчеревок – 1,5 кг;

– чеснок – 3 зубчика;

– молотый черный и красный перец – по вкусу;

– зернистая горчица (французская или дижонская) – 2 чайные ложки;

Мясо промыть, удалить хрящи и прожилки, вытереть салфеткой. Разложить подчеревок на столе (разделочной доске), посолить и поперчить, смазать горчицей.

Чеснок пропустить через пресс и аккуратно распределить по всему мясу.

Свернуть мясо в тугой рулет, зафиксировать деревянными шпажками или перевязать крепкой кулинарной ниткой.

Выложить рулет на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Рулет вынуть из холодильника, пищевую пленку заменить фольгой.

Разогреть духовку до 180 – 200 градусов и запечь промаринованный рулет до готовности (45-60 минут). За 5-7 минут до готовности фольгу снять, в результате на мясе получится румяная корочка.

Оставить рулет остужаться, затем удалить нитки (шпажки) и нарезать его ломтиками. В итоге получается отличная закуска, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Стейки из говяжьей шеи

Несмотря на то что говяжья шея преимущественно используется для приготовления тушеных и запеченных блюд, из нее также делают стейк. Чтобы он получился мягким и сочным, необходимо правильно выбрать мясо и замариновать его.

Желательно, чтобы на шейной части говяжьей туши присутствовала жировая прослойка. Из одного килограмма шеи получается четыре стейка толщиной не менее трех сантиметров.

Для приготовления маринада потребуются следующе компоненты:

  • три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • чайная ложка сушеного чабреца;
  • три веточки свежего розмарина;
  • душистый черный перец горошком;
  • соль по вкусу.

Для приготовления маринада достаточно соединить вс

Для приготовления маринада достаточно соединить все продукты и перемешать полученную смесь. Также допускается натирать специями каждый кусок мяса отдельно, и уже потом поливать их маслом.

Пошагово процесс приготовления стейков из говяжьей шеи выглядит следующим образом.

  1. Говяжья шея весом один килограмм нарезается на четыре равные части. Каждый кусок рекомендуется отбить кухонным молотком поперек волокон или проколоть тендерайзером. При этом толщина мяса не должна стать меньше трех сантиметров.
  2. Говядину необходимо соединить с маринадом и убрать в закрытой емкости в холодильник не менее чем на два часа.
  3. Готовить стейки лучше всего на специальной сковороде-гриль. Перед тем как помещать мясо на сковороду, ее необходимо смазать маслом и хорошо разогреть. Самые вкусные стейки получаются при жарке на сливочном масле. Однако следует помнить, что температура горения сливочного масла куда ниже, нежели у растительного. По этой причине рекомендуется использовать для жарки смесь растительного и сливочного продуктов.
  4. Мясо обжаривается на среднем огне по три минуты с каждой стороны, после чего помещается на несколько минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Время нахождения мяса в духовом шкафу зависит от того, какой степени прожарки стейк необходимо получить. Чтобы куски хорошо прожарились, потребуется десять минут.

Подробнее о том, как разделать говяжью шею, смотрите далее.

Рулет из пашины говяжьей в духовке

Пашина говяжья – это мясо, которое получается сочным только при условии правильной его подготовки к приготовлению.


Рулет из данной вырезки выделяется особым ароматом и с нежной текстурой, благодаря использованию специй в правильных пропорциях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления рулета из 1 кг пашины необходимо подготовить:

  • чеснок (используются зубчики в очищенном виде) – 4-6 шт.;
  • готовая горчица (желательно использовать свежеприготовленную) – 30-40 г;
  • соль (желательно морская мелкая) – количество регулировать по вкусу;
  • перец (черный или белый) в свежемолотом виде – 1-3 г;
  • набор сухих специй для говядины (без соли) – 20-30 г.

Количество специй советуется варьировать в описанных пределах.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание рулета из пашины в духовке советуется осуществлять в следующем порядке:


  1. Пашину следует очистить от пленки и прожилок. Также, если присутствуют толстые прослойки жира, их советуется вырезать.
  2. Промыть подготовленное мясо в воде. Затем его нужно положить на полотенце, чтобы удалить остатки воды.
  3. Далее кусок пашины советуется поместить в пакет и слегка отбить кулинарным молоточком около 1-2 мин.
  4. Смешать в миске соль с набором специй и молотым перцем.
  5. Чеснок натереть на терке.
  6. Затем пашину требуется натереть смесью из 4 пункта.
  7. После этого мясо нужно аккуратно и равномерно натереть горчицей.
  8. Промазанную пашину советуется посыпать с обеих сторон тертым чесноком.
  9. Далее пашину следует свернуть в форме рулета и обвязать шпагатом или прочной толстой нитью. Поместить заготовку в пакет и оставить мариноваться ориентировочно на 1 час.
  10. Спустя час необходимо включить духовой отсек и установить температуру на 200 градусов.
  11. Пока духовка прогревается нужно достать рулет из пакета и обернуть его пищевой фольгой в 2 слоя.
  12. Поместить пашину в духовку приблизительно на 1,5 часа.

Через 1,5 часа пашину нужно извлечь из духовки и дать ей отдохнуть в фольге около 20 мин. Далее мясо следует достать из фольги и удалить с него шпагат/нить. Подавать рулет рекомендовано в нарезанном виде, украсив свежими овощами, оливками и соусом.

Стейк

Несмотря на то что говяжья шея преимущественно используется для приготовления тушеных и запеченных блюд, из нее также делают стейк. Чтобы он получился мягким и сочным, необходимо правильно выбрать мясо и замариновать его.

Желательно, чтобы на шейной части говяжьей туши присутствовала жировая прослойка. Из одного килограмма шеи получается четыре стейка толщиной не менее трех сантиметров.

Для приготовления маринада потребуются следующе компоненты:

  • три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • чайная ложка сушеного чабреца;
  • три веточки свежего розмарина;
  • душистый черный перец горошком;
  • соль по вкусу.


Для приготовления маринада достаточно соединить все продукты и перемешать полученную смесь. Также допускается натирать специями каждый кусок мяса отдельно, и уже потом поливать их маслом.

Пошагово процесс приготовления стейков из говяжьей шеи выглядит следующим образом.

  1. Говяжья шея весом один килограмм нарезается на четыре равные части. Каждый кусок рекомендуется отбить кухонным молотком поперек волокон или проколоть тендерайзером. При этом толщина мяса не должна стать меньше трех сантиметров.
  2. Говядину необходимо соединить с маринадом и убрать в закрытой емкости в холодильник не менее чем на два часа.
  3. Готовить стейки лучше всего на специальной сковороде-гриль. Перед тем как помещать мясо на сковороду, ее необходимо смазать маслом и хорошо разогреть. Самые вкусные стейки получаются при жарке на сливочном масле. Однако следует помнить, что температура горения сливочного масла куда ниже, нежели у растительного. По этой причине рекомендуется использовать для жарки смесь растительного и сливочного продуктов.
  4. Мясо обжаривается на среднем огне по три минуты с каждой стороны, после чего помещается на несколько минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Время нахождения мяса в духовом шкафу зависит от того, какой степени прожарки стейк необходимо получить. Чтобы куски хорошо прожарились, потребуется десять минут.

Подробнее о том, как разделать говяжью шею, смотрите далее.

Приготовление

  1. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности от 15 до 20 мин., слейте жидкость.
  2. В кухонном комбайне смешайте петрушку, зеленый лук, халапеньо, чеснок, лимонную цедру и сок, 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, мелко измельчите. Переложите в маленькую миску.
  3. Нагрейте большую сковороду до высокой температуры и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжаривайте до коричневого цвета, от 5 до 6 мин. на каждую сторону. Переложите говяжью пашину на разделочную доску и оставьте на 5 мин.

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и картофель в эту же сковороду; слегка раздавите картошку деревянной ложкой. Обжарьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета и образования слегка хрустящей корочки, около 5 мин. Приправьте солью и перцем. Нарежьте фланк стейк поперек волокон тонкими ломтиками. Сверху выложите соус из петрушки и подавайте с картофелем.

Рецепт говяжьего стейка из пашины с рукколой.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 480; жиров 25 г.; белков 35 г.; углеводов 29 г.

Пашина говяжья с морковью и свеклой

Пашина со свеклой и морковью получается очень нежной и с пониженной калорийностью. Минусом блюда является длительное его приготовление.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 2 кг пашины используются следующие по списку продукты:

  • свежий тимьян – 6 веточек;
  • куриный бульон (в горячем виде) – 100 мл;
  • свежая свекла в очищенном виде – 500 г;
  • мытая морковь – 500 г;
  • винный уксус, натуральный, красного цвета – 20 мл;
  • соль морская – количество регулировать по вкусу;
  • перец черный (только свежемолотый) – 1-3 г;
  • свежие листья салата – 100 г.

При желании тимьян можно заменить специями для мяса (без соли).

Пошаговый процесс приготовления

Создание данного блюда советуется осуществлять по следующим шагам:


  1. Пашину следует нарезать в форме брусочков длиной приблизительно 10 см и шириной примерно 3 см.
  2. Положить мясную нарезку в противень с высокими бортами. Между кусочками мяса нужно положить веточки тимьяна. Залить ингредиенты бульоном.
  3. Включить духовой отсек и установить температуру на 80 градусов.
  4. Поместить противень в духовку и томить пашину ориентировочно 10 часов.
  5. Приблизительно через 9 часов с начала томления пашины рекомендовано начать готовить остальные ингредиенты.
  6. Из свеклы следует выжать сок и перелить его в сотейник.
  7. Добавить в свекольный сок винный уксус.
  8. Поставить сотейник на малый огонь и томить содержимое до загустения.
  9. Пока свекольный соус уваривается нужно нарезать морковь брусочками в длину приблизительно 5 см.
  10. Отварить морковные брусочки до размягчения в подсолённой воде. В среднем процесс варки занимает около 20 мин.
  11. Положить отварную морковь в свекольный соус и поварить в нем приблизительно 5 мин.
  12. Выложить морковь из свекольного соуса и положить в блюдо.
  13. Свекольный соус убрать с огня.
  14. Томленое мясо следует положить в сковороду и полить соком из противня. Обжаривать пашину до формирования корочки. В процессе обжаривания следует добавить соль и молотый перец.

Положить на тарелку листья салата, поверх нужно выложить пашину и украсить ее вареной морковью. Полить содержимое свекольным соусом.

Пашина говяжья тушеная с картошкой в мультиварке

Пашина говяжья – это мясо, содержащее богатый питательный состав, который сохраняется полностью при приготовлении блюд в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 800 г пашины в мультиварке используется следующий перечень продуктов:

  • натуральная паста из свежих томатов – 30-40 мл;
  • очищенные и мытые клубни картофеля – 500 г;
  • очищенное масло растительное (желательно из оливок) – 45-50 мл;
  • лук сорта репка средних размеров (рекомендовано заранее очистить от шелухи) – 2 шт.;
  • красная молотая паприка – 10-15 г;
  • соль поваренная (или морская) мелкая – количество ингредиента требуется контролировать в процессе приготовления;
  • перец свежемолотый (желательно белый) – 1-3 г;
  • вода очищенная – 100 мл.

Дополнительно рекомендовано использовать свежий укроп и перья лука в нарезанном виде. Добавить их советуется в уже готовое блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления тушеной пашины в мультиварке советуется осуществлять по следующей схеме:


  1. Нарезать лук широкими полукольцами.
  2. Влить в форму для устройства масло и включить мультиварку в режим жарки.
  3. Когда масло прогреется, в нем следует обжарить луковые кольца до прозрачного состояния.
  4. Пока лук обжаривается рекомендовано промыть и просушить пашину и нарезать ее на куски среднего размера.
  5. Когда лук приобретет прозрачность, к нему требуется переложить мясо и обжаривать ингредиенты совместно еще 10 мин.
  6. Растворить в воде пасту, соль и паприку.
  7. Спустя 10 мин содержимое из 6 пункта следует перелить к основным ингредиентам. Перемешать продукты и влить воды так, чтобы она полностью покрыла мясные кусочки. Переключить на устройстве режим на тушение и установить время на 1,5 часа. На данном этапе советуется попробовать бульон на вкус. Если он получается очень кислым, то требуется добавить в содержимое 2-3 г сахарного песка.
  8. К окончанию времени тушения мяса, рекомендовано нарезать картофель брусочками и положить его к остальным ингредиентам после сигнала таймера, также нужно добавить молотый перец. Перемешать продукты. Включить устройство (не меняя режим) еще на 30 мин.

После приготовления блюдо нужно разложить по тарелкам и посыпать зеленью. При отсутствии томатной пасты можно использовать сметану. Этапы оформления и количество ингредиентов не изменяются, то есть сметаны также требуется 30-40 мл и ее перед использованием нужно развести в воде.

Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Говядина с айвой

– пашина говяжья – 500 г;

– соль и специи – по вкусу;

– масло растительное – для жарки;

Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.

Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.

После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.

Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.

Говяжьи рулеты

Куски говядины отбиваю, посыпаю специями, затем кладу сверху такой же размер кусок сала, затем зелень и отварное яйцо.

Другой вариант - на говядину, сало, маринованный огурец соломкой, можно морковь, заворачиваю рулетиком.

Говяжий рулет Оригинальный

Говяжий рулет Оригинальный

Фарш с помощью блендера смешать с манкой, яйцом, перецем, чесноком, солью и 1 луковицей. Дать настояться 30 минут. Отварить практически до готовности макароны. Обжарить морковь, натертую на крупной тёрке, с 1 луковицей. Далее добавить по желанию приправу. Дать зажарке остыть. Фарш выложить на пищевую плёнку, разровнять в плоский пласт толщиной 1 см.

Говяжий рулет с куриной грудкой

Говяжий рулет с куриной грудкой

Лук зеленый - 1 Пучок (небольшой )

Яйцо куриное - 1 Штука

Специи - По вкусу

Манная крупа - 2 Ст. ложки

Куриная грудка - 250 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Горчица - 1 Чайная ложка

Фарш говяжий - 500 Грамм

Смешайте в чаше фарш, яйцо, манную крупу, горчицу, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешайте до однородности и отбейте фарш.

Застелите форму фольгой, смажьте растительным маслом и положите половину фарша. Уложите на него посоленную грудку, придав ей форму прямоугольника.

Уложите сверху оставшийся фарш, разровняйте, закрывая грудку.

Рулет из говяжьей печенки

Рулет из говяжьей печенки

чеснок – 1 зубчик

соль, черный молотый перец

большая морковь – 1 шт.

сливочное масло – 150 г

растительное масло – 1 ст. л.

говяжья печенка – 1 кг

плавленый сыр – 100 г

Чеснок очистить, измельчить.

Рулет из говяжьей брюшины

Рулет из говяжьей брюшины

Чеснок - 7 Зубчиков

Брюшина говяжья - 1 Килограмм

Смесь молотых перцев - 1 Чайная ложка

Соль морская крупная - 2 Чайных ложки

Для этого рецепта лучше выбирать тонкую брюшину. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то перед приготовлением зачистите мясо от лишнего жира. Вымойте и обсушите брюшину.

При помощи хорошо заточенного ножа, сделайте на брюшине насечки таким образом, чтоб рассечь пленку с жиром. Натрите смесью перцев, солью и толченым чесноком. Сверните два рулета, .

Говяжий рулет с фасолью.

Говяжий рулет с фасолью.

петрушка свежая - 10 г

ДЛЯ НАЧИНКИ фасоль -200 г

фарш говяжий -500 г

соль,перец по вкусу

Фарш по солить, по перчить добавить яйцо, сухого желатина. Все хорошо вы месить, отбить фарш.

Делаем начинку морковь и фасоль отварить, все потом пропустить через мясорубку+ петрушка свежая перемешать с майонезом+ желатина 10г.

Возьмите целлофан разложите на столе и выложите фарш на целлофан 0,5 см, наверх выложить фасолевую начинку.

Говяжьи рулеты с овощами

Говяжьи рулеты с овощами

Перец сладкий - 2 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Говядина - 500 г

Говядину порезать ровными пластинами.

Замариновать в соевом соусе, я мариновала в соусе терияки.

Ушло примерно 2 столовых ложки соуса.

Время маринования от 1 часа до 2, этого времени вполне хватает, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Кабачок и сладкий перец порезать полосочками, желательно ровными.

Овощи замариновать в соевом соусе, достаточно 1.

Говяжий рулет с маринованной курицей

Говяжий рулет с маринованной курицей

Грудка куриная - 1 шт

Говядина - 900 г

Смесь перцев - 2 ст. л.

Соевый соус - 30 мл

Замариновать куриную грудку. У меня мариновалась сутки.

В ступке измельчить красный, белый, зелёный, чёрный перец горошком и шафран, соль.

Взять кусок говядины для запекания и разрезать "книжкой". Я купила мясо уже с таким разрезом, поэтому ничего менять не стала. Вкладываем в разрез грудку.

Закрываем и стягиваем ниткой или стяжками мясо в рулет. Обмазываем рул.

Рулет из говяжьей пашины

Рулет из говяжьей пашины

Специи - 1 По вкусу

Грибы - 300 Грамм

Луковица - 1-2 Штук

Чернослив - 1 По вкусу (по желанию)

Соль - 1 Щепотка

Курица - 300 Грамм

Говяжья пашина - 2 Штуки

Горчица - 2-4 По вкусу

1. Пашину вымойте как следует, обсушите бумажной салфеткой, удалите пленки и отбейте немного.

2. Обязательно посолите немного, добавьте специи по вкусу. В данном случае для начинки используются обжаренные с луком грибочки, отварная куриная грудка и немного чернослива для пикантности.

3. А также используем горчицу (конкретно в этом простом рецепт рулета из говя.

Рулет из индюшачьей грудки и говяжьего фарша

Рулет из индюшачьей грудки и говяжьего фарша

сладкий красный перец

200 г. говяжьего фарша

растительное масло для жарки

3-4 ст. л. соевого соуса

3 пластинки индюшачьей вырезки толщиной 1 см.

Вырезку тонко отбить, посолить, поперчить. Фарш разложить тонким слоем сверху на вырезку и посыпать мелко нарезанным луком и мелко нарезанным сладким перцем. Опять посолить и поперчить и свернуть рулетом. Заколоть зубочистками и слегка обжарить на сковороде. Уложить в небольшой противень. Сметану развести соевым соусом и залить получившимся соусом рулеты. За.

Читайте также: