Как сделать свиной суп с лапшой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Давайте сегодня на обед приготовим суп-лапшу со свининой! Это очень вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем тем, кто любит сытную еду. К плюсам данного супа можно отнести простоту и быстроту приготовления, а также относительную дешевизну ингредиентов. Вкус получается простым и понятным, ведь в составе нет экзотических ингредиентов.

По желанию свинину можно заменить на любое другое мясо или птицу! Только стоит помнить о том, что у разных видов мяса время приготовления отличается. Прежде чем добавлять вермишель в кастрюлю, стоит убедиться в его готовности.

Подавать блюдо к столу следует в горячем виде. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить молотого перца для остроты!

Если в вашей семье принято подавать к обеду супы, то посмотрите еще несколько интересных рецептов, которые помогут вам сделать меню более разнообразным. Например, суп с нутом, рассольник с перловкой и солеными огурцами и суп с курицей и звездочками.

В кастрюлю подходящего размера набираем чистую питьевую воду. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и отправляем их в жидкость. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно удаляем пенку, которая образуется после закипания.

Варим свинину до готовности. Это займет около 40 минут.

Варим свинину в воде

Мелко нарезаем очищенный репчатый лук, а морковь тщательно моем и измельчаем при помощи терки. Соединяем овощи в небольшой сковороде и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Обжариваем лук и морковь

Отправляем зажарку в бульон.

Кладем лук и морковь в кастрюлю

Когда мясо полностью приготовится, всыпаем в суп вермишель. При этом перемешиваем бульон ложкой, чтобы макаронные изделия не склеились между собой.

Добавляем лапшу

Теперь добавляем в готовящееся блюдо поваренную соль и лавровый лист.

Кладем лаврушку и соль

Следом отправляем в кастрюлю немного рубленой зелени. Можно выбрать укроп или петрушку на свой вкус.

Рецепт: Лагман в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Мясо Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Сельдерей корневой Томатная паста Зелень Чеснок Специи Соль

Рецепт: Лагман Шелковая нить

Лагман "Шелковая нить"

Рецепт: Лагман Шелковая нить

Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения.

Говядина Лук репчатый Перец болгарский Морковь Фасоль Чеснок Зелень Масло растительное Картофель Приправа Помидор Редька Репа Макаронные изделия

Лагман "Для любимого мужа"

Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.

Рецепт: Лагман Особый

Лагман "Особый"

Рецепт: Лагман Особый

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане - где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Говядина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Огурец Чеснок Специи Картофель Зелень Макаронные изделия

Рецепт: Лапша для лагмана

Лапша для лагмана

Рецепт: Лапша для лагмана

Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.

Рецепт: Лагман-гуляш от Лазерсона

Лагман-гуляш от Лазерсона

Рецепт: Лагман-гуляш от Лазерсона

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.

Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Сельдерей черешковый Тесто пельменное Паприка сладкая Смесь перцев Томаты в собственном соку Кориандр Масло растительное Сахар Соль Кинза Шафран

Рецепт: Лагман по-среднерусски

Лагман по-среднерусски

Рецепт: Лагман по-среднерусски

НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Баранина Перец болгарский Помидор Лук белый Морковь Сельдерей корневой Зелень Чеснок Картофель Смесь специй Лапша

Рецепт: Лагман Один из вариантов

Лагман "Один из вариантов"

Рецепт: Лагман Один из вариантов

Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.

Говядина Лук репчатый Морковь Баклажан Картофель Перец сладкий красный Помидор Специи Чеснок Зелень Паприка сладкая Сахар Масло растительное Соль Лапша

Рецепт: А-ля лагман по-домашнему

А-ля лагман по-домашнему

Рецепт: А-ля лагман по-домашнему

Ароматно, сытно и просто! Ни в коем случае не претендую на оригинал и звание шеф-повара. Мои блюда домашние, которые нравятся нашей семье и близким людям. Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант отличается. И если возникнут какие-то претензии, то удалю без обид.

Мясо Лук репчатый Перец болгарский Морковь Помидор Картофель Чеснок Масло растительное Лапша Соль Перец душистый Зелень Вода

Рецепт: Хлеб-лепешки к лагману

Хлеб-лепешки к лагману

Рецепт: Хлеб-лепешки к лагману

Сегодня готовила лагман, а почему бы и не испечь специально к лагману хлеб? И уж, чтобы совсем близко, сформуем их лепешками. Такими порционными, вкусными и красивыми.

Лагман. Лагман – универсальное блюдо, которое можно отнести к густым первым блюдам, также ко вторым сочным блюдам. Лагман – это микс мясных, овощных ингредиентов, которые скомбинированы в блюде с длинной лапшой из особого теста.

Тесто для лагмана готовят из муки (часто смешивают первый или второй сорт муки с высшим), яиц, соли, растительного масла, части воды, пищевой соды. Иногда в тесто добавляется уксус. Очень важно тесто для лагмана вымесить хорошо, тогда оно будет хорошо растягиваться и не рваться. На самом деле, это самый важный процесс приготовления лапши для лагмана. Она должна быть длинной, по возможности тонкой. Не каждый впервые взявшийся за раскатку теста для лагмана сможет сделать его правильно. Лапшу для лагмана можно приобрести готовую в супермаркете или кулинарных магазинах.

Следующий обязательный компонент лагмана – мясо. Классический вариант блюда предполагает применение баранины, однако сегодня блюдо готовят также и с мясом говядины, птицы, свинины.

Другой микс ингредиентов для лагмана – овощи (это могут быть лук, морковь, кабачки, баклажаны, перец, редька, чеснок, томат и другие), бобовые культуры (нут, фасоль, бобы), специи (перец различного вида, в том числе красный острый, ароматная зелень, лавровый лист, соль и другие виды приправ).

По желанию кулинара, готовящего лагман, он может быть полужидким, когда овощной подливы добавлено много, либо представлять собой лапшу, гарнированную мясом и пассированными сочными овощами.

Лагман подают с лепешками, пшеничным хлебом, тостами, обжаренными ломтиками ржаного хлеба, кукурузным хлебом или лепешками из кукурузной муки.

Суп на свинине с макаронами

Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Ещё бы, ведь симпатичные макарончики – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Как приготовить Суп на свинине с макаронами

Готовится мясной суп с макаронами очень быстро и просто. Такой суп нравится и детям, и взрослым.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 1

Подготовить продукты. Мясо нарезать на куски небольшого размера. Почистить лук с морковью. Порезать 1 головку лука и натереть морковь. Обжарить овощи на сковороде на масле до золотистого цвета. Макароны подготовить, отложить необходимую массу в тарелочку.

Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 2

Мясо вымыть, порезать кусочками, залить водой. Добавить целую головку лука (для навара). Варить 30 минут час, периодически снимая пенку.

Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 3

Через 30 минут в кипящий бульон добавить картофель, заранее почищенный и порезанный. Варить его, примерно, 10 минут.

Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 4

Добавить макароны и зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё вместе 5 минут или до готовности макарон, под крышкой на самом маленьком огне.

Фото рецепта - Суп на свинине с макаронами - шаг 5

Картофельный суп с макаронами готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

26 Апреля 2019 21:22 1 тыс 0

Фото блюда

Суп с овощами и лапшой на свином бульоне



6 порции


1ч 40м


Печать


Жалоба

Описание

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Суп с овощами и лапшой на свином бульоне. Супец получается не жирный, вкусный, сытный. Лапшу для супа можно приготовить самим или купить в магазине, я выбираю лагманную.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Суп с овощами и лапшой на свином бульоне"

Суп с овощами и лапшой на свином бульоне - фото шаг 1

Суп с овощами и лапшой на свином бульоне - фото шаг 2


Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

Суп с овощами и лапшой на свином бульоне - фото шаг 3

Суп с овощами и лапшой на свином бульоне - фото шаг 4

Суп с овощами и лапшой на свином бульоне - фото шаг 5

Добавляем лапшу, варим суп ещё половину времени варки лапши, указанного на упаковке. Накрываем крышкой, даём настояться десять минут.

Суп с овощами и лапшой на свином бульоне - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: