Как сделать рубленное тесто для наполеона

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Друзья, сегодня я потрудилась на славу и приготовила для вас рецепт торта "Наполеон". К классическому варианту торт Наполеон не относится, но я полюбила этот рецепт торта за его быстроту приготовления и за нежный сливочный вкус.

А вкус у торта Наполеон получается, как подтаявшее мороженое.

рецепт торта наполеон

По традиции торт Наполеон готовят с заварным кремом. Многие хозяюшки добавляют в крем большое количество слив. масла. Я тоже добавляю масло, но не много. Но дополнительно присоединяю взбитые жирные сливки.

Благодаря взбитым жирным сливкам вкус у торта такой сливочный, как подтаявшее мороженое.

Чуть ниже я поделюсь один секретиком, как сделать вкус заварного крема для торта Наполеон еще вкуснее и оригинальнее. Уверяю, попробовав ваш торт, родные или друзья обязательно поросят рецепт. Сужу по своему опыту.

Торт получается большой и вкусный. Точный вес не скажу, так как забыла взвесить. Но так как я его готовлю часто, обязательно напишу в следующий раз. А то, что он получается больше 2 кг, это точно.

Ингредиенты:

Для рубленного теста:

  • мука - 700 гр.,
  • слив. масло - 400 гр.,
  • одно яйцо,
  • уксус - 1 ст. ложка,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • вода - 180 мл.

Для крема пломбир:

  • молоко - 750 мл.,
  • желтки - 4 шт.,
  • сахар - 200 гр.,
  • крахмал (кукурузный) - 40 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • слив. масло - 100 гр.,
  • сливки 33-35% - 400 мл.,
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Приготовление торта Наполеон состоит из двух частей. Это приготовления заварного крема и рубленного теста. То есть быстрого слоеного теста. Кстати, из этого теста можно не только торт Наполеон печь, из него можно круассаны накрутить, слойки сладкие или соленые, пироги и много другой вкусной выпечки.

Мне нравится этот рецепт еще тем, что можно приготовить тесто и бросить его в морозилку. Размораживать тесто обязательно в холодильнике.

Приступим? Начнем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Для него мне понадобится слив. масло, одно яйцо, которое часто я заменяю на три желтка, щепотка соли, столовый уксус 9%, вода и мука.

рубленное тесто для торта

как приготовить тесто для наполеона

1. Берем граненный советский стакан, емкостью 250 мл. разбиваем в него яйцо, добавляем соль и уксус. Взбалтываем вилкой и доливаем ледяной воды до самых краев. Воды получается 180 мл. Снова аккуратно взбалтываем вилкой и отправляем стакан в холодильник.

быстрое тесто для торта

2. Теперь займусь тестом. Для этого возьмите широкую миску и просейте в нее муку. Дальше нужно в муку добавить измельченное масло. Удобно воспользоваться крупной теркой, но можно порубить масло и ножом.

рубленное тесто рецепт

3. Перемешиваем муку и рубленное масло руками. Но нужно не просто перемешать, а перетереть, чтоб в итоге получилась крошка. Перетираем пальцами довольно быстро, чтоб масло не начало греться от ваших рук. Я зачастую пользуюсь даже перчатками.

4. Теперь делаем углубление в сделанной крошке и выливаем подготовленную жидкость из воды, яйца, соли и уксуса. Да, в данную жидкость можно добавить и ложку коньяка.

Перемешиваем воду с мукой, чтоб влага впиталась в муку. Получается неоднородное тесто, которое я перекладываю на рабочую поверхность и быстренько собираю все тесто в комок.

вкусный наполеон

рубленное тесто для наполеона

5. Не старайтесь вымесить тесто до гладкости. Это большая ошибка. Вам нужно собрать тесто и все. Затем придайте комочку теста прямоугольную форму. Если вы замесили слоеное тесто для торта наполеон, тогда разделите его, при помощи скребка, на 12 равных частей.

тесто для наполеона

6. Быстренько скатайте каждую часть слоеного теста в шарик и выложите на присыпленную мукой тарелку. Тарелку с тестом обтяните пищевой пленкой и в холодильник, минимум на 2 часа.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон?

Друзья, подробный рецепт заварного крема пломбир совсем скоро появится на моем сайте. Готовлю я его постоянно для торта Наполеон, а вот для сегодняшнего поста как на зло разрядился фотоаппарат. Так что фото появятся чуть позже. Пожалуйста строго не судите.

Но я расскажу вам, как приготовить крем пломбир.

1. Молоко (650 мл) вылить в казан или сотейник, с толстым дном и довести до кипения.

2. В отдельной миске соединить сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать венчиком. Затем добавить желтки и 50 мл. молока (от общего объёма) и хорошо перемешать венчиком.

4. В заварную массу добавить мягкое слив. масло и снова хорошо перемешать. Накрыть миску с кремом пленкой в контакт. Дать остыть крему до комнатной температуры, потом убрать в холодильник. Крем должен очень хорошо охладиться.

Пока крем остывает, займемся выпечкой коржей. Выпекать коржи я буду на пергаменте, но можно воспользоваться и тефлоновым. Но мне почему то не понравились коржики на нем и я перешла на мой любимый силиконизированный пергамент.

Достаем один шарик теста и раскатываем сначала на столе или силиконовом коврике, присыпая поверхность мукой. Потом тесто переношу на пергамент и раскатываю в пласт, диаметром в 28 см. При выпечки коржик сжимается и получается меньше.

выпечка коржей для наполеона

Раскатанный пласт теста накалываем вилкой по всей поверхности и отправляем в заранее разогретую духовку до 220ºС. Печем каждый корж около 5-7 минут.

выпечка коржей для наполеона

Я обрезаю корж после выпечки. Мне так удобнее. Обрезала я его дном от формы 24 см.

коржи для торта наполеон

Выпекаем все коржи и даем им полностью остыть. У меня вышло 12 коржей и обрезки, которые я пущу на посыпку.

заварной крем для торта наполеон

Заварная основа остыла и мой фотоаппарат в строю. Посмотрите, вот такой густой крем получается.

вкусный заварной крем

Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.

наполеон с заварным кремом

рецепт заварного крема

Дальше соединяем остывшую заварную массу со взбитыми сливками.

А сейчас я хочу рассказать вам про секретный ингредиент, благодаря которому ваш заварной крем станет еще вкуснее. Это амаретто. Добавьте в готовый крем две крышечки этого ликера и вкуснющий заварной крем готов.

очень вкусный заварной крем

Так же как в дополнение в заварной крем можно добавить творожный сыр. Немного. Пара ложек и заварной крем получается просто сказка!

Собираем торт. На каждый коржик выкладываем по 2 щедрые ложки крема и распределяем по всему коржу. Чередуем так все коржи.

наполеон с заварным кремом

Кстати: я пробовала готовить торт наполеон с черной смородиной. Всем понравилось это сочетание.

как собрать торт наполеон

Чтоб торт получился сочным, крема не жалеем.

вкусный наполеон

Собранный торт Наполеон обтягиваем пищевой пленкой.

собираем торт наполеон

торт наполеон рецепт

Надеваем кольцо и оставляем торт при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем на ночь в холодильник.

торт осел после пропитки

Торт осел за ночь и хорошо пропитался.

как украсить торт наполеон

На обмазку торта крема у меня не осталось, зато в холодильнике был заварной белковый крем.

крошка

Обрезки коржей измельчила при помощи скалки.

крошка

Не обязательно их мелко измельчать.

торт наполеон пошаговый рецепт

Обсыпаем торт крошкой, украшаем клубникой или другими ягодами по сезону и зовем всех пить чай!

как приготовить торт наполеон

Торт "наполеон" в разрезе. Такой вкусный и любимый многими)))

вкусный наполеон как приготовить

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

слоеное тесто, торт Наполеон, торт из слоеного теста

торт наполеон, слоеное тесто, торт из слоеного теста

фото Елены Поляковой

Ингредиенты и процесс

Тесто №1

  • 200 гр холодного сливочного масла
  • 100 гр муки

Шаг 2. Собрать тесто в шар и убрать в пакете в холодильник.

Тесто №2

  • 1 яйцо
  • 320 гр муки
  • соль
  • 1 ч.л. уксуса столового или сока лимона
  • холодная вода

Шаг 1. Смешать муку с щепоткой соли

Шаг 2. В стакан разбить яйцо и долить до 2/3 стакана холодной воды. Добавить уксус или лимонный сок. Вылить в муку.

Шаг 3. Быстро замесить тесто. Тесто №2 готово.

Теперь делаем непосредственно слоеное тесто.

Шаг 1. Раскатать тесто №2, положить на него в центр тесто №1, собрать как конверт, закрыв тесто №1 со всех сторон.

Шаг 2. Сформировать прямоугольник и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3. Достать, раскатать строго по вертикали и горизонтали, чтобы не нарушить слои, подпыляя мукой, сложить краями в центр и еще пополам. Опять в холодильник.

И еще пару раз так же.

Обычно тесто в ночь делаю, чтобы хорошо остудилось.

Шаг 4. Разделить на 8 частей. Каждую аккуратно раскатать по горизонтали и вертикали, можно ЧУТЬ наколоть вилкой, печь 220 гр верх-низ.

Шаг 5. Достаем, обрезаем кольцом. Обрезки уйдут на посыпку. Чтобы торт получился ровным, сборку делаем в кольце и сверху накладываем гнет.

Крем Пломбир

  • 400 гр сметаны
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или рисового
  • 250 гр сливок

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме сливок, поместить в сотейник с толстым дном. Идеально, если есть стручок ванили. Тогда добавьте еще семена ванили. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Заварная основа должна полностью остудиться.

Шаг 2. Взбить 250 гр сливок, смешать с заварной основой. Если любите хрустящий Наполеон — замените сливки на взбитое сливочное масло.

Сборка

Каждый корж прослаиваем кремом. Можно для вкуса сделать один-два слоя конфи или добавить орехи. Сверху обсыпаем крошкой. Оставляем часов на 8 для пропитки.

Фото к рецепту: Торт

маргарин порубить с мукой, слегка посолить. Разбить яйцо – взбить + 0,5 ст.молока + 1 ст.л.муки.

Эту смесь наливать и рубить, замесить тесто, разделить на 6 булочек. Раскатывать, выпечь коржи.

Крем: яйца взбить с сахаром, мукой, молоком, щепоткой соли и ванилином, размешать и на огонь до закипания. Остывший крем взбить с мягким маслом 250 гр. миксером.

Фото к рецепту: Классический торт

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

мука, масло сливочное, маргарин, яйца, вода, водка, коньяк, уксус, соль, молоко, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, масло сливочное

Фото к рецепту: Старый Наполеон

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.

Фото к рецепту: Самый ленивый торт

Мое семейство обожает "Наполеон". А возиться с коржами не всегда находится время. Но. выход есть - ленивый "Наполеон" из слоеного теста!

Фото к рецепту: Торт

Традиционный вкусный, нежный торт в ярком оформлении.

Фото к рецепту: Быстрый торт

Такой торт "Наполеон" быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.

Фото к рецепту: Торт

В этом рецепте вместо теста используется тонкий лаваш. Такой торт "Наполеон" готовится намного быстрее традиционного и содержит меньше калорий. И всё же, это любимый наполеон, каким его делает масляный заварной крем и многослойность. Многие даже не догадаются, что вместо традиционных коржей - обычный лаваш! Для обогащения вкуса между коржами сделаем прослойку из черешневого варенья.

Фото к рецепту: Торт

Любите "Наполеон"? Никогда не пекли сами? Это простой и надежный рецепт. Точно получится.

мука, масло сливочное, маргарин, рассол, вода, сода, уксус, яйца, сахар, мука, сахар ванильный, молоко, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт Наполеон

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Рецепт приготовления торта наполеон рассказала мне мама.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Микадо" - очень популярный рецепт в современной Армении. Я не стала выяснять, почему это так, но прочитала, что слово "микадо", знакомое по сорту помидоров), означало раньше в Японии императорский титул. И вкус торта вполне соответствует его названию!) Это одна из версий торта "Наполеон". Тонкие коржи пекутся из теста на сметане и сливочном масле. А в крем для торта "Микадо", несмотря на разные его варианты, всегда добавляется варёная сгущенка, придающая карамельный вкус.

сметана, масло сливочное, сахар, яйца, мука, сода, сметана, молоко сгущенное, шоколад черный, масло сливочное, смородина, зефир

Фото к рецепту: Настоящий торт

Самый вкусный и самый любимый торт - "Наполеон":))) Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно. Чтобы качественно приготовить сладкие блюда на новый год 2022, рецепты с фото придут вам на помощь.

Фото к рецепту: Десерт из слоёного теста с заварным кремом и орехами

Если любите торт "Наполеон", но времени не так много, можно приготовить десерт из слоёного теста с заварным кремом. Грецкие орехи и тёртый шоколад прекрасно дополнят это простое, но вкусное лакомство.

тесто слоеное, молоко, сахар, желток, орех грецкий, масло сливочное, мука, крахмал кукурузный, сахар ванильный, шоколад

Фото к рецепту: Творожный торт с заварным кремом (на сковороде)

Для приготовления этого творожного торта не понадобится духовка, ведь коржи из творожного теста выпекаются на сухой сковороде. В результате получаем невероятный торт, похожий по вкусу и внешнему виду на всеми любимый торт "Наполеон".

мука, творог, яйца, сахар, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, миндальные хлопья

Фото к рецепту: Торт

Торт "Наполеон" из лаваша - очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт "Наполеон" с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

Фото к рецепту: Торт

Любимый многими сладкоежками торт "Наполеон" заиграет новыми красками, если добавить в коржи какао, а сверху посыпать торт тертым шоколадом. Традиционный заварной крем в сочетании со слоистыми шоколадными коржами – идеальный десерт для чаепития в любой день, а уж меню на новый год 2022 шоколадный тортик украсит отменно!

масло сливочное, молоко, водка, какао-порошок, мука пшеничная, соль, крахмал картофельный, масло сливочное, молоко, сахар, молоко сгущенное, яйцо куриное, шоколад

Читайте также: