Как сделать розочку из помидора

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Роскошное украшение любого блюда, будь то мясо, салат и даже бутерброды — роза из помидора, собственноручно вырезанная из этого яркого овоща. Неужели только повар способен создать такой шедевр? Вовсе нет, зная технику, как вырезать розу из помидора, вы легко сможете сделать это своими руками.

Элегантная розочка получается всего за 5 минут и добавляет совершенно новые и интересные штрихи привычной пище.

Основные тонкости процесса:

  • наличие острого ножа, желательно не очень большого, чтобы было удобно срезать им кожицу;
  • помидор должен быть спелым, но твердым (и чисто вымытым!);

Смотрите пошаговый мастер-класс с фото вырезания помидорной розы.

1. Срежьте нижнюю часть помидора.

Как сделать розу из помидора

2. Продолжайте срезать кожицу, как бы вы это делали с яблоком. Режьте тонким слоем по спирали, следуя природной форме помидора, стараясь не порвать кожурку.

Как вырезать розу из помидора

3. Возьмите конец спирали и начинайте скручивать розочку. Старайтесь не сворачивать ее слишком туго, чтобы роза выглядела мягко и естественно, будто она только что распустилась.

Как делать розу из помидора

5. Придайте розе окончательную форму и украсьте листиками любой зелени — петрушки, салата, базилика.

Хранить томатные розы некоторое время можно в холодильнике, в емкости с водой.

Это совершенно другой вариант розы из помидора. Нам понадобится, собственно, помидор, и при желании продолжить украшение — огурец, можно зелень.

1. Спелую упругую помидорку разрежьте острым ножом пополам, а затем тонкими ломтиками.

2. Растяните его в тонкую полоску.

3. Аккуратно сверните то, что получилось в красивую розу.

4. Осторожно перенесите на блюдо, можно помогать себе ножом.

5. Если вы хотите украсить так, как на видео, то огурец нарежьте на тонкие слайсы, это удобно делать овощечисткой. А затем выложите на тарелке, свернув каждый пополам.

Мастер-класс с пошаговым фото. Розы из помидоров.

Я вырезаю красную розу, Розу цвета алой зари… Я вырезаю красную розу, Чтоб от души её вам подарить!

Необходимые материалы : доска разделочная, чаши, бумажные салфетки и полотенца. Овощи (огурец, помидор). Главный инструмент — хороший маленький острый нож. При его отсутствии можно использовать обычный канцелярский нож.

1. Украшение из огурца. Свежий огурец вымыть, вытереть, разрезать на цилиндрики под углом 45 градусов, высотой 5-8 см.

Каждый цилиндр разрезать вдоль на две равные части. Полученную заготовку уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать на ломтики толщиной 1-2 мм, не доводя нож до конца (край огурца служить своеобразным основанием, к которому прикреплены ломтики). Завернуть ломтики вовнутрь, чередуя через один. Получается вот такое замечательное украшение. 2. Роза из помидора. Первый способ. У помидора подрезать основание, не срезая его полностью. Аккуратно ведя нож по кругу, снять с помидора кожицу толщиной 1 мм, шириной 1-2 см. Свернуть кожицу помидора по спирали и установить на основание. Получается вот такая роза. 3. Роза из помидора. Второй способ. Помидор разрезать пополам, уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать его на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм. Раздвинуть ломтики помидора, выстраивая их в линию. Свернуть ломтики по спирали. Получается вот такая роза. Подставить розу к украшению из огурца. Перенести украшения на тарелку с блюдом. Красная роза в саду расцвела, Всех красотою затмила она. Яркое пламя ее лепестков Заворожило все царство цветов. Таким же способом можно вырезать розу из апельсина. Спасибо за внимание. Желаю всем творческих успехов!

Для украшения салатов можно своими руками сделать настоящую розу из кожуры помидора. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.

Еще для цветочков из помидоров нужен нужен маленький нож.


Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается — был несказанно рад! )))

Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.

Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.


Половинку тоненько нарезать


Нарезанные пластики растянуть


И сворачивать рулетиком


Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.

После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!

Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами — ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:





Хризантема из лука

Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.

Как вырезать хризантему из лука

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • вода комнатной температуры.

  1. Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук. Соответственно получатся цветы разных расцветок.
  2. С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо. Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому. Получается луковица почти разрезанная на 4 части.
  3. Каждую четвертинку разрезаем на несколько лепесточков, двигая ножом в таком же направлении (сверху вниз, не дорезая до конца). Разрезы стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить соседние лепесточки.

Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.


Как сделать розу из помидора


Как сделать розу из помидора? Все очень просто и легко. Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на день Валентина или 8 марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Готовьте с любовью и приятных вам праздников!


Технические особенности

Для изготовления некоторых изделий нужны особые приспособления. В продаже часто можно встретить даже целые В переводе с английского это слово означает художественную и овощей. Используя подобные необычные приборы, можно творить настоящие шедевры. Как сделать розочку из помидора? Пошаговое выполнение работы выглядит следующим образом:

  1. Надо взять крупный спелый помидор с достаточно плотной мякотью. В противном случае изделие не будет держать форму.
  2. Положить овощ на стол плодоножкой вниз и сделать с противоположной стороны 7-8 продольных надрезов. Они будут напоминать собой 7-8 лепестков.
  3. Внутри каждого из них сделать еще по два встречных надреза такой же формы.
  4. С помощью тонкого острого ножа отделить кожуру с частью мякоти от сердцевины. Овощ будет напоминать собой распустившийся цветок.
  5. Внутренние детали развернуть больше наружу или вовнутрь. Это придаст изделию дополнительный объем.
  6. Готовый цветок уложить на тарелку и украсить его зеленью по своему желанию.

Такое изящное изделие вполне можно использовать как самостоятельное блюдо.

И праздничный, и ежедневный стол выглядят особенно нарядно, если блюда интересно презентованы. Даже простейший гарнир в виде каши или картофеля можно украсить, пробудив тем самым аппетит домочадцев и подняв им настроение. Сегодня сайт расскажет, как сделать розу из помидора легко и быстро, чтобы ваши кулинарные творения вызвали восторг окружающих.

Приготовление:

  1. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.

Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.

Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.

Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.

  • Получается красивое украшение для салата.
  • От Надежды: Я делала подобные розочки не только из помидора.

Карвинг – совсем не новый вид искусства, хотя в моду он вошел относительно недавно. Вырезание цветов, листьев и любых других фантазийных сюжетов из овощей и фруктов долгое время считалось прерогативой профессиональных поваров.

Причем даже не всех, а только самых опытных и искусных. Да, на экзамене в кулинарном училище могли спросить, как из помидора сделать розочку, или дать соответствующее практическое задание.

Но для тех, кто не посвящен в секреты этого мастерства роза из помидора была и остается чем-то очень сложным, практически невыполнимым.

Однако мы утверждаем, что сделать розочку из помидора может каждая хозяйка, даже не очень опытная. Главное, чтобы у нее был острый нож, терпение, аккуратность и желание украсить блюдо в технике карвинг. Подробные инструкции, а также советы и подсказки мы берем на себя.

Вам лишь остается внимательно прочесть, не полениться и постараться, чтобы сделать из помидора цветок не хуже, чем сделал бы его талантливый шеф-повар ресторана.

Что такое карвинг? Из каких овощей можно вырезать?

Для того, чтобы узоры получались не только вычурными, но и прочными, необходимо выполнение таких условий:

  • Плотная мякоть. Тыквы, картофель, батат, редька, репа, ананасы – все плоды, не слишком сочные и способные держать форму.
  • Гладкая кожица. Яблоки, арбузы, дыни, груши, авокадо, а также цитрусовые без выраженных бугорков на поверхности шкурки, чтобы мелкий узор не нарушался.
  • Сохранение цвета. Несмотря на соблюдение двух первых условий, многие плоды, например, яблоки и картофель, после разрезания быстро темнеют на воздухе и теряют внешнюю привлекательность. Во избежание этого их обрызгивают лимонным или другим кислым соком.

Что касается помидоров, то, как ни странно, они вполне подходят для карвинга. Из помидоров делают реалистичные цветы: розы, пионы и т.п. Тонкая, но плотная и прочная шкурка томатов внешне похожа на лепестки, а специальная обработка и расположение усиливают это сходство.

Но для карвинга подходят не все помидоры, а только не перезрелые экземпляры среднего размера тех сортов, у которых мало семян, а мякоть имеет достаточно однородную структуру.

Как и чем сделать розу из помидора?

Мастера карвинга пользуются специальными инструментами для резьбы по овощам, фруктам и другим продуктам. Это ножички, ножницы, фигурные насадки и формочки, выемки и другие хитроумные приспособления для карвинга.

Наборы таких инструментов легко найти в продаже. Но если вы не уверены, что будете заниматься вырезанием из плодов часто, то нет необходимости тратить деньги на этот инвентарь.

Что касается выбора помидоров для создания розочек, то постарайтесь найти овощи, соответствующие таким требованиям:


1. Отбирайте спелые, но не перезрелые помидоры округлой формы, с гладкими и упругими боками. Для карвинга подойдут сорта Ирма, Данко, Кардинал, Розовый слон и т.п.

2. Используйте помидоры разных цветов и оттенков: зеленые, розовые, красные, желтые, бурые. В зависимости от идеи оформления блюда, комбинируйте их с другими овощами (огурцами, разноцветным болгарским перцем).

3. Выбирайте помидоры, по форме максимально приближенные к сфере. Приплюснутые, продолговатые и ребристые томаты не позволят сделать аккуратный цветок.

Вымойте помидоры и насухо вытрите. Учтите, что лучше подготовить несколько запасных плодов, особенно если будете делать розочку впервые.

Как из помидора сделать цветок: пошаговая инструкция

Цветы из помидоров получаются яркими и нарядными. Правда, не всегда с первого раза. Но на этот случай мы советуем запастись несколькими подходящими подами и не терять оптимизма. А для того, чтобы научиться делать розу из помидора как можно скорее, придерживайтесь такой инструкции:

1. Возьмите помидор в левую руку, а нож – в правую (для левшей – наоборот). Держите помидор хвостиком или тем местом, где был хвостик, кверху.

2. Начиная от плодоножки надрежьте шкурку, захватив немного мякоти.


4. Постарайтесь срезать как можно более длинную полосу. Следите, чтобы ее ширина была одинаковой по всей длине.

5. Если замечаете, что продолжать непрерывную срезанную полоску не получается, отделите ее от плода аккуратным срезом. Достаточно, если длина полоски будет около 10 см, а ширина – от 3 см.

8. Сформированный цветок закрепите, проткнув снизу зубочисткой. Чтобы это стало возможным, ширина полоски не должна быть слишком маленькой.


Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается — был несказанно рад! )))

Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.

Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.


Половинку тоненько нарезать


Нарезанные пластики растянуть


И сворачивать рулетиком


Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.

После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!

Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами — ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:

Основной процесс

В создании розы из помидора можно использовать несколько способов, представленных ниже.

1. Необходимо частично подрезать основание помидора, то есть ту часть, которая является противоположной для плодоножки. Затем его нужно провернуть, но только таким образом, чтобы лезвие ножа не отрывалось от овоща. В результате получается спираль из кожицы. Данный метод позволяет очень быстро удалить кожуру. Здесь самое главное проявить осторожность и срезать очень тонко. Ширина полоски не может превышать 1 см.

Вырезанную спираль надо расположить на доске и сделать аккуратный рулетик. Теперь остается перевернуть розу и поставить ее основанием вниз.

2. Томат можно разрезать на две части по линии плодоножки, а потом срезом вниз положить на доску. Подготовленные части следует порезать тонкими ломтиками, которые должны располагаться в единой линии.

Затем из них нужно сделать спираль. Чтобы роза сохранила первоначальный вид, рекомендуется воспользоваться зубочисткой.

Для блюд в большом количестве необходимо подготовить много роз или же, создать необычный букет, в который войдут цветы с разным оттенком и размером. В завершении композиции следует использовать зелень и листья, сделанные из огурца.

Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!

Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается — был несказанно рад!)))

Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.

Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.

Половинку тоненько нарезать

Нарезанные пластики растянуть

И сворачивать рулетиком

Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.

После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!

Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами — ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:

Удачных праздников!

Мастер-класс с пошаговым фото. Розы из помидоров.

Я вырезаю красную розу, Розу цвета алой зари… Я вырезаю красную розу, Чтоб от души её вам подарить!

Необходимые материалы : доска разделочная, чаши, бумажные салфетки и полотенца. Овощи (огурец, помидор). Главный инструмент — хороший маленький острый нож. При его отсутствии можно использовать обычный канцелярский нож.

1. Украшение из огурца. Свежий огурец вымыть, вытереть, разрезать на цилиндрики под углом 45 градусов, высотой 5-8 см.

Каждый цилиндр разрезать вдоль на две равные части. Полученную заготовку уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать на ломтики толщиной 1-2 мм, не доводя нож до конца (край огурца служить своеобразным основанием, к которому прикреплены ломтики).

Завернуть ломтики вовнутрь, чередуя через один.

Получается вот такое замечательное украшение.

2. Роза из помидора. Первый способ. У помидора подрезать основание, не срезая его полностью.

Аккуратно ведя нож по кругу, снять с помидора кожицу толщиной 1 мм, шириной 1-2 см.

Свернуть кожицу помидора по спирали и установить на основание.

Получается вот такая роза.

3. Роза из помидора. Второй способ. Помидор разрезать пополам, уложить на разделочную доску срезом вниз.

Нарезать его на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм.

Раздвинуть ломтики помидора, выстраивая их в линию.

Свернуть ломтики по спирали.

Получается вот такая роза.

Подставить розу к украшению из огурца.

Перенести украшения на тарелку с блюдом.

Красная роза в саду расцвела, Всех красотою затмила она. Яркое пламя ее лепестков Заворожило все царство цветов. Таким же способом можно вырезать розу из апельсина.

Спасибо за внимание. Желаю всем творческих успехов!

Чтобы блюдо вызывало аппетит, оно должно быть в первую очередь внешне привлекать к себе внимание. Для этого часто используются натуральные украшения в виде фигурок из различных овощей и фруктов. Изготовить такие шедевры не сложно. Для примера можно рассмотреть несколько вариантов того, как сделать из помидора розочку.

Как сделать розу из помидора


Как сделать розу из помидора? Все очень просто и легко. Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на день Валентина или 8 марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Готовьте с любовью и приятных вам праздников!






Технические особенности

Для изготовления некоторых изделий нужны особые приспособления. В продаже часто можно встретить даже целые наборы для карвинга. В переводе с английского это слово означает художественную нарезку фруктов и овощей. Используя подобные необычные приборы, можно творить настоящие шедевры. Как сделать розочку из помидора? Пошаговое выполнение работы выглядит следующим образом:


Такое изящное изделие вполне можно использовать как самостоятельное блюдо.

Приготовление:

  1. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.

Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.

Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.

Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.

  • Получается красивое украшение для салата.
  • От Надежды: Я делала подобные розочки не только из помидора.


Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается — был несказанно рад! )))

Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.

Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.


Половинку тоненько нарезать


Нарезанные пластики растянуть


И сворачивать рулетиком


Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.

После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!

Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами — ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:

Воздушные бутоны

Некоторые кулинары считают, что для украшения лучше использовать разные продукты. Для этого надо знать, например, как сделать розочки из огурцов и помидоров. По мнению многих специалистов, сочетание красного и зеленого цветов идеально подходит для того, чтобы лучше акцентировать внимание на конкретном блюде. Для выполнения работы понадобится:

1 помидор, острый нож, 1 огурец и несколько зубочисток.

Технология процесса включает в себя несколько стадий:

  1. Сначала необходимо нашинковать огурец тонкими кружочками. Заготовки должны быть почти прозрачными.
  2. Затем их надо уложить друг на друга, чуть сдвинув от края.
  3. После этого кружочки нужно свернуть в трубочку, действуя обеими руками, а затем в нескольких местах скрепить их зубочистками.
  4. Слегка опустить боковые лепестки, постепенно продвигаясь к середине. Получится оригинальная имитация распустившегося бутона розы.
  5. Затем то же самое надо проделать и с помидором. При желании заготовки обоих овощей можно чередовать.

Оригинальные ажурные цветы будут шикарно смотреться на тарелке. Причем делать их можно практически из любых овощей (моркови, редиса, репы и других).

как сделать розочки из огурцов и помидоров

С таким дополнением любое блюдо будет выглядеть более эффектно.

Как сделать розу из помидора


Как сделать розу из помидора? Все очень просто и легко. Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на день Валентина или 8 марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Готовьте с любовью и приятных вам праздников!

Технические особенности

Для изготовления некоторых изделий нужны особые приспособления. В продаже часто можно встретить даже целые наборы для карвинга. В переводе с английского это слово означает художественную нарезку фруктов и овощей. Используя подобные необычные приборы, можно творить настоящие шедевры. Как сделать розочку из помидора? Пошаговое выполнение работы выглядит следующим образом:


Такое изящное изделие вполне можно использовать как самостоятельное блюдо.

Приготовление:

  1. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.

Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности.

Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.

Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.

  • Получается красивое украшение для салата.
  • От Надежды: Я делала подобные розочки не только из помидора.

Читайте также: