Как сделать малину в шоколаде

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Наверное, в нашей стране никогда не утихнут споры о том, стоит или нет русскому человеку отмечать чужеродный заграничный праздник влюбленных — День святого Валентина. Отцы нашей православной церкви довольно отрицательно относятся к этой традиции и даже придумали ей официальную альтернативу — День семьи, любви и верности, посвященный русским святым супругам Петру и Февронье. Хотя День всех влюбленных, который отмечают во многих странах 14 февраля, давно не считается религиозным праздником, так как о существовании священника по имени Валентин и его деятельности, связанной с бракосочетанием несчастных влюбленных, существует множество легенд, но ни одного заслуживающего доверие свидетельства. Поэтому этот праздник является просто красивой народной традицией, которую каждый человек волен воспринимать по собственному усмотрению.

Поскольку этот праздник пришел в нашу страну уже 20 лет назад и довольно быстро получил распространение среди молодежи, то лично для меня он стал неотъемлемой частью отношений со своей второй половинкой. И мы с мужем рассматриваем этот день, как повод освежить наши чувства, подарить друг другу цветы, открытки и маленькие подарки, и конечно, приятно провести вечер в романтической обстановке. Будь моя воля, я бы на каждый месяц года придумала по такому празднику, когда супруги могли бы заставить себя отвлечься от рутинных дел, детей и работы, посвятить время друг другу и лишний раз осознать, что любовь — это двигатель всего и источник самого прекрасного, что есть в жизни.

И вот, раздумывая на днях, чтобы такого вкусного и оригинального приготовить на День святого Валентина, чтобы приятно удивить и порадовать своего любимого мужа, я наткнулась на рецепт изумительного малинового десерта, который подается не абы как, а в изящных шоколадных корзиночках домашнего производства. Звучит не слишком просто, но на деле оказалось, что в этом необычном рецепте ничего сложного нет. Этот десерт включает в себя всего лишь 5 ингредиентов, а кроме того, он рассчитан на приготовление именно из замороженной малины, которую несложно достать даже посреди лютой зимы. Я, например, купила ее в супермаркете, но у многих наверняка найдутся личные запасы в морозилке.

Наверное, нет необходимости описывать, какой совершенный вкус получается при объединении кисло-сладкого малинового десерта с благородным и чуть горьковатым шоколадом. Нежное и воздушное малиновое суфле в тонкой хрустящей шоколадной оболочке — это просто сказка и истинное наслаждение для гурманов. Кроме того, один такой десертик весом в 75 грамм содержит всего 188 ккал, а потому он совсем не скажется на фигуре, не вызовет тяжести в организме и, я уверена, поможет разбудить нежные чувства и приятно провести вечер с любимым. Попробуйте приготовить великолепное малиновое суфле в шоколадных корзиночках по этому простому рецепту и побалуйте родных и близких красивым и необыкновенно вкусным десертом!

Полезная информация

Как приготовить малиновый десерт — рецепт суфле из малины в домашних шоколадных корзиночках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г темного шоколада
  • 300 г замороженной малины
  • 140 г сливок 33%
  • 70 г сахарной пудры
  • 10 г листового желатина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт из малины, сначала сделаем для него шоколадные корзинки. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в миску.

Совет! Хотя для приготовления корзиночек можно использовать любой шоколад на ваш вкус, я рекомендую взять именно темный шоколад, содержащий 40 — 50% какао, так как его насыщенный, слегка горьковатый вкус наиболее гармонично сочетается с кисло-сладким малиновым суфле. Кроме того, важно выбрать шоколад хорошего качества, чтобы можно было без проблем растопить его в однородную гладкую массу.

Шоколад поломать на квадратики

Шоколад растопить


2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я обычно грею шоколад в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности, после чего тщательно перемешиваю и при необходимости прогреваю еще 20 — 30 секунд. После такой процедуры шоколад должен превратиться в однородную блестящую массу без комочков.
3. С помощью кулинарной силиконовой кисточки тщательно обмазать растопленным шоколадом всю внутреннюю поверхность силиконовых формочек. Можно использовать формочки любого размера и конфигурации, главное, чтобы они были достаточно глубокими и могли вместить два слоя малинового десерта. Смазывать формы ничем не нужно.

Совет! Шоколад удобнее наносить движениями снизу вверх, то есть со дна распределять его по стенкам формочек. Важно, чтобы слой шоколада не был слишком тонким и прозрачным, иначе корзиночки могут сломаться. А чересчур толстый слой шоколада может затмить своим вкусом малиновое суфле.

Корзиночки из шоколада поставить в холодильник на 15 минут, чтобы они застыли.
4. Теперь займемся приготовлением двухслойного малинового десерта, состоящего из желе и сливочного суфле. Для этого листы желатина выложить в миску крест-накрест и залить произвольным количеством холодной воды. Оставить желатин на 10 минут для набухания.
5. Набухшие листы желатина вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем и растворить в 40 — 50 мл горячей воды. Я для удобства растворяла желатин прямо в мерном стаканчике.
6. Малину предварительно разморозить и сок, оставшийся после разморозки, слить в отдельную емкость, так как он понадобится для приготовления желе.

Замечание! Этот рецепт малинового десерта рассчитан именно на замороженную ягоду. Однако, если захотите приготовить его из свежей малины, я советую ограничиться одним слоем малинового суфле, хотя теоретически можно выдавить немного сока из ягод для желейного слоя.


7. Ягоды протереть через мелкое сито, чтобы получилось малиновое пюре. Жмых выбросить или использовать для приготовления морса.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Конфеты Творог Малина в шоколаде рецепт

Готовим Конфеты Творог Малина в шоколаде рецепт. Они получили самый огромный отклик от вас. И не зря, малина и шоколад - это бесподобное сочетание. Сохраняйте и скорее готовьте! И вы и вся ваша семья получите истинное наслаждение этими великолепными конфетами! .

малина свежая или замороженная
1 уп. мягкого творога
1 пакетик фитпарада
2 ч.л. кокосового масла
плитка горького или тёмного шоколада

Как приготовить Конфеты Творог Малина в шоколаде рецепт пошагово

1. Накрыть пищевой плёнкой, пакетом или пергаментом любую форму или тарелку. Мягкий творог смешать с подсластителем. Окунуть каждую ягоду в творог, пользуясь зубочисткой или шпажкой.


3. Дать остыть. Окунуть каждую ягоду в растопленный шоколад, положить обратно на пергамент. Дать схватиться при комнатной температуре шоколаду. После хранить в холодильнике. ⠀ Достать за 10-15 минут до употребления.

Малиновые конфеты

Вкусные и полезные сладости из малины для любителей натуральных конфет. Рецепт простой. Конфеты ароматные, умерено сладкие и симпатичные. Идеально подойдут для детского меню.

Описание приготовления:

Приготовим сегодня 2 вида малиновых конфет. Одни будут из малинового сока и грецких орехов, а вторые из сока и творога с кокосовой стружкой. Попробуйте, возможно вы придумаете свой вариант, с шоколадом или фундуком, к примеру.

Ингредиенты:

  • Малина — 400 Грамм
  • Орехи грецкие — 5 Штук
  • Творог — 150 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Стружка кокосовая — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Вода — 150 Миллилитров

Как приготовить "Малиновые конфеты"

Малиновые конфеты - фото шаг 1

Малиновые конфеты - фото шаг 2

Малиновые конфеты - фото шаг 3

Малиновое пюре кладем в сито или марлю сложенную в 2 раза. Отжимаем сок с мякотью, косточки выбрасываем. Малиновый сок наливаем в 2 пиалы.

Малиновые конфеты - фото шаг 4

Малиновые конфеты - фото шаг 5

Малиновые конфеты - фото шаг 6

Малиновые конфеты - фото шаг 7

Малиновые конфеты - фото шаг 8

Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов, непрерывно помешивая. Желатин разливаем по пиалам. Перемешиваем.

Малиновые конфеты - фото шаг 9

Заготовки выливаем в лоточки. Малину с творогом посыпаем кокосовой стружкой. Лоточки отправляем в холодильник на 40 минут.

Малиновые конфеты - фото шаг 10

Малиновые конфеты - фото шаг 11

Совет от повара:

600-650 миллилитров жидкости и 20 грамм желатина - такие пропорции нужно соблюдать для приготовления малиновых конфет. На упаковке с желатином, обычно, пишут соотношение желатина и жидкости, учитывайте рекомендации.


А пока показываю результат этого эксперимента и даю рецепт начинки. Вы уже поняли, что её можно использовать не только в конфетах?! Правда ведь?!


Видео по изготовлению корпусных конфет совсем скоро начнет сниматься. Так что все желающие ( а я у же вижу лес рук :) ) смогут повторить!

И да, Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)


Ингредиенты ( * ок 24 шт ) :

Для начинки:

  • пюре малины — 75 г
  • пюре смородины — 75 г
  • сахар ( 1) — 50 г
  • пектин NH или яблочный (цитрусовый) — 2.5 г
  • сахар (2 г) — 15 г
  • лимонная кислота (1:1 с водой) — 1,5 г/1,5 г

Для корпуса:

  • Белый шоколад ( у меня "Callebaut W2" 28 % ) — ок 300 г

Приготовление:

1. Малину и смородину пробить блендером. Не протирать! В пюре добавить сахар ( 1 ). Перелить в сотейник и нагреть до 40 С

2. Пектин смешать с сахаром ( 2 ) .

4. Снять с огня и ввести лимонную кислоту. Быстро перемешать. Перелить в холодную емкость и после остывания ещё раз пробить блендером.

5. Когда корпус конфеты стабилизируется, а как это делать я уже неоднократно показывала, с помощью кондитерского мешка заполнить конфету не доходя до дна конфеты 1 -2 мм. Дать кристаллизоваться 1-3 часа ( желательно температура 13-15 С. После стабилизации — закрыть корпус.

Читайте также: