Как сделать розочки из слоеного теста с творогом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Домашний рецепт ароматных булочек с творогом. Булочки формируются в виде розочек из дрожжевого теста на кефире.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.

Вода питьевая сырая - 100 мл

Сахар-песок - 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 500-600 г + подпыл

Масло растительное - 100 мл

Для начинки:

Сахар - 100 г + посыпка

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого теста. С ним и по сей день домашние хозяйки в большой дружбе. Самые вкусные, пышные и нежные изделия получаются как раз из дрожжевого теста. Кто сказал, что дрожжевая выпечка перестала быть полезной? Наши бабушки очень бы с вами поспорили.

Берем ингредиенты из списка.


Приготовим быструю опару. В теплой воде разведем быстродействующие дрожжи. Добавим сахар и муку. Всё хорошо перемешаем. Поставим емкость в тепло. Опара должна увеличиться в объеме и подняться пышной шапочкой.


В отдельной миске смешиваем основную порцию пшеничной муки, теплый кефир, куриные яйца, теплое растительное масло. Добавляем соль и быструю опару. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Обминаем. Даем подняться еще один раз.


Я воспользовалась хлебопечкой в режиме тесто. Ушло 2,5 часа.


Вот такое получилось быстрое дрожжевое тесто на кефире: пышное и нежное.


Смазываем руки растительным маслом. Отсаживаем из теста небольшие шарики одинакового размера - около 10 шт.


Начинка для булочек состоит из творога, куриного яйца и сахара. Плюс ванильный сахар. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Некоторые хозяйки добавляют в начинку из творога крахмал или муку. Я не делаю этого. Мне нравится чисто творожный вкус. Начинку перед использованием нужно хорошо охладить.


Раскатываем шарики в плоские лепешки. Надрезаем с четырех сторон на лепестки, как показано на фото. Нижний лепесток нужно сделать самым широким.

В середину выкладываем чайную ложку начинки.


Формируем из теста розочку. Соединяем края цветка вокруг начинки. Самый широкий лепесток должен охватить розочку снизу до верха.


Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выкладываем на бумагу наши булочки. Даем им немного расстояться.


Смазываем поверхность розочек яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем серединку сахаром. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут. Режим нагрева - 210-230°C



Нежные, мягкие и такие сахарные получились творожные булочки.


Цветочным пчелкам они бы непременно понравились. Попробуем, домашние пчелки!?

Розочки из слоеного теста с творогом

Процесс приготовления розочек из слоеного теста достаточно увлекательный, и понравится как взрослым, так и детям. Рецепт этого десерта и пошаговую инструкцию вы найдёте в этой статье. Также вы узнаете перечень необходимой кухонной техники и утвари, калорийность блюда, тонкости обращения с тестом и красивый способ подачи. Видеорецепт поможет разобраться с формированием лепестков.

Кухонная техника и утварь: скалка, глубокая миска, духовка, противень, столовая ложка, вилка, широкий стакан/формочка для выпекания, нож, кисть, бумага для выпекания, духовка.

При первом приготовлении данного десерта мы рекомендуем ознакомиться с видеорецептом, на котором наглядно показан весь процесс разрезания теста и формирования тех самых розочек. Также вы сможете узнать, как выглядит готовая выпечка, и какого размера розочки при заготовках диаметром в 9 сантиметров.

Поскольку что-нибудь вкусное к чаю хочется каждый день, а этот рецепт не занимает много времени, рекомендуем попробовать его уже в ближайший выходной или даже перед ужином. В зависимости от того, что вы добавите в творог, розочки будут менять не только аромат, но и вкусовые качества, потому экспериментируйте и подбирайте ингредиенты по своим предпочтениям. Пробовали ли вы подобную выпечку из слоеного теста ранее? С какими добавками вы её готовили и подавали? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Розанчики с творогом

Рейтинг 5,00

Как приготовить: Розанчики с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Слоеное тесто универсально. Оно подходит как для сладкой, так и не сладкой выпечки. Можно приготовить из слоеного теста пирожки с капустой, а можно — яблочные пирожные. Выпечка из слоеного теста может иметь разнообразную форму. Предлагаем вам рецепт сладких пирожков с творогом необычной формы – розанчиков.

Ингредиенты


  • Творог – 200 грамм (перейти к рецепту домашнего творога)
  • Сахар – 30 грамм
  • Изюм – 30 грамм
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 3 грамма
  • Яйцо – 1 штука
  • Слоеное тесто быстрого приготовления из 250 граммов маргарина

Пошаговый рецепт приготовления: Розанчики с творогом

Шаг 1


Приготовим начинку. 200 граммов сухого творога протираем сквозь сито. Добавляем щепотку соли, 3 грамма ванильного сахара (чуть больше половины чайной ложки), 30 граммов сахарного песка, яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем 30 граммов мелкого изюма, 1 чайную ложку муки и еще раз все хорошо перемешиваем – начинка готова.

Шаг 2


Слоеное тесто быстрого приготовления, приготовленное из 250 граммов маргарина (можно использовать и пресную слойку), раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра и круглой выемкой диаметром 15 сантиметров вырезаем 12 лепешек. Рецепт слоеного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдете на нашем сайте в разделе Тесто.

Шаг 3


На середину каждой лепешки кладем полную чайную ложку начинки. Края лепешки поднимаем вверх и плотно зажимаем так, чтобы над пальцами обеих рук образовалась розочка. Розанчики с творогом выкладываем на противень и смазываем их желтком.

Шаг 4


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов Цельсия 20-25 минут. Готовые розанчики с творогом вынимаем из духовки, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Шаг 5



Финальное фото - Розанчики с творогом

Финальное фото - Розанчики с творогом

Все рецепты выпечки из слоеного теста от бабушки Эммы


наверно очень многим знакомый рецепт, но так как я его ооочень люблю, напишу тоже сюда.

Ингредиенты

творог 300 г
маргарин 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 пакетик
яйцо 1 шт
мука сколько тесто возьмё

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

замесить тесто, и оставить немного настояться.
разделить на две части, каждую часть расказать в обавы толщиной около 3 мм.
смазать немного растительным маслом и посыпать сахаром, скрутить в рулет, нарезать на дольки толщиной примерно в 1 см.
разложить розочки на лист и выпекать при 180°С около 20-25 минут.
смазать ещё горячими холодным молоком.

Читайте также: