Как сделать роллы с кунжутом

Обновлено: 02.07.2024

Вы вправе называть свои роллы как Вы хотите. Только не перегибайте!

Блог о — суши

Ролл с кунжутом рецепт

Тут уже начинается самое интересное — начинка. Реально она получается божественной (мнение моих гостей). Сочетаются такие продукты как свежий тунец с снежным крабом. Они придают этому роллу по истине вкус морской свежести, который мы все так хотим почувствовать покупая роллы с морскими рыбками.

По этому основным продуктом у нас выступает Тунец и Снежный Краб, дальше ставим немного вкусного мягкого сливочного сыра и свежих хрустящих огурчиков, куда же без них!

В конечном итоге посыпаем наш урамаки ролл черным кунжутом и вуаля ролл готов. Смотрите фото — разве это не прекрасно!

Ролл с кунжутом — Технологическая карта всего процесса

Технологическая карта

  1. Нори — половинка
  2. Рис — 140 г
  3. Тунец — 30 г
  4. Снежный краб — 20 г
  5. Сливочный сыр — 20 г
  6. СВежий огурчик — 20 г
  7. Кунжут черный — 10 г

Технологический процесс приготовление ролла

  1. На шершавую сторону нори выкладываем 140 г готового риса (Как его приготовить?)
  2. Расталкиваем его ( Я предпологаю, что вы понимаете, что делаете)
  3. Переворачиваем листок нори, что рис бы снизу, а на нори будем выкладывать всю начинку
  4. Берем подготовленный к работе коврик для суши и закручиваем круглый ролл рисом наружу
  5. Подбиваем края и посыпаем черным кунжутом
  6. Нарезаем на 8 ровных кусочков

Заключение

В результате у Вас должен получиться ролл с кунжутом рецепт которого, мы рассмотрели выше.

ролл с кунжутом рецепт с фото

Темна Аляска

Хоть мы и относим роллы к японской кухне, но полагаю, такие роллы как подают у нас в самой Японии не найти. Ну и что, главное роллы это вкусно, а если готовить дома своими руками, то еще и безопасно и бюджетно.

  • Рис круглозерный шлифованный 150 г
  • Водоросли нори 3 листа
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурец 1/2 шт
  • Сыр творожный 150 г
  • Уксус 20 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
  • Тип блюда:Ужин

Вот практически все, что нам понадобится для приготовления роллов. Сыр мне больше по вкусу не классический, а с зеленью.

От листа нори надо отрезать примерно 1/4 часть. Отложим и потом приготовим из этого кусочка водорослей гунканы. Большую часть листа будем использовать для роллов.

Лист нори надо положить на циновку шершавой стороной вверх. Распределить по листу рис. Нори надо полностью заполнить рисом, плюс рис с дальней от нас стороны должен зайти за границы нори на 1-1,5 сантиметра.

Теперь надо перевернуть рисом вниз.

Выложить сыр и начинку, в данном случае это крабовые палочки и тонко нарезанные полоски огурца.

Лучшая подборка рецептов роллов с кунжутом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах роллов. Оцените также рецепты домашних роллов с кунжутом. Еще у нас есть двести двадцать три рецепта роллов с курицей.

Роллы с кунжутом

Роллы с кунжутом

Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Авокадо 1 Штука, Огурец 1 Штука, Крабовые палочки 3-4 Штук, Рис 1 Стакан, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0.5 Чайных ложки, Рисовый уксус 2 Чайных ложки, Нори 2 Штуки, Кунжут По вкусу (белый и черный, по желанию ) Спешу поделиться с вами простым способом, как приготовить роллы с кунжутом. Что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что вам по душе. В данном случае это крабовые палочки и овощи. Подавайте к столу роллы с соевым соусом, маринованным имбирем.

Роллы с кунжутом рецепт с фото

Роллы с кунжутом рецепт с фото

Ингредиенты: Креветки (100 г.), Рис для суши (100 г.), Рисовый уксус (1 ст.ложк), Водоросль нори (1 шт.), Авокадо (1 шт.), Сахар (1 ст.ложк), Кунжут (50 г.) Роллы с кунжутом, это вид роллов, которые не пользуются такой популярностью, как например Филадельфия. Несмотря на это они очень вкусные. Перед приготовлением нужно набраться терпения и кропотливости, иначе у вас ничего не получится, а работы впереди много .

Роллы с новой начинкой

Роллы с новой начинкой

Ингредиенты: Нори - 4-5 шт, Васаби, Сыр творожный (Aльметте, или майонез), Уксус (pисовый ) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2/3 ст. л., Морковь (сырая 1/2 + обжаренная 1/2) - 1 шт, Огурец (свежий) - 1-2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Горбуша (в собственном соку) - 1 шт, Курица (обжаренная) - 150 г, Минтай (филе, обжареннoe) - 150 г, Кунжут (обжаренный) - 150 г, Сыр твердый - 50 г, Мука пшеничная|Мука, Петрушка Рис смешиваем и промываем, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на самом медленном огне на полчаса (на 300 мл. риса 450 мл. воды). Морковь, огурец, перец, 3 яичных белка режем на длинные брусочки и еще огурец для украшения нарез.

Роллы маки-суши с семгой и омлетом

Роллы маки-суши с семгой и омлетом

Ингредиенты: Рис (Японика,"Мистраль",заранее сваренный) - 200 г, Нори - 2 шт, Семга - 100 г, Авокадо - 1/2 шт, Огурец - 1/2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сливки (любые) - 2 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Укроп - 1/2 пуч., Уксус (рисовый) - 2, Сахар - 1 ч. л. Из яиц и сливок готовим омлет. Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем рыбу. Нарезаем огурцы. Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается бе.

Ассорти из роллов

Ассорти из роллов

Ингредиенты: готовый рис для суши, листы нори, рисовый уксус, начинка: сладкий перец, авокадо, огурец свежий, палочки крабовые, горбуша консервированная, форель слабосоленая (ломтиками), карбонад (ломтиками), икра летучей рыбы, сыр плавленый, сыр филадельфия, сыр любой твердый (натереть на терке), имбирь маринованный, кунжут (предварительно обжарить на сковороде без масла), для горячих роллов: мука, кляр (2 яйца, 50 гр. муки), панировочные сухари 1. ТОНКИЙ РОЛЛ (ХОСОМАКИ). Начинка - плавленый сыр, омлет, сладкий перец, горбуша консервированная. 2. РОЛЛ РИСОМ НАРУЖУ В РИСОВОЙ БУМАГЕ. Начинка - омлет, сыр Филадельфия, огурец, карбонад, сладкий перец, маринованный имбирь. Ролл обернут в слабосоленую фо.

Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Ингредиенты: Водоросли нори - 3 шт., Кунжут белый - 10 ст. л., Лосось солёный - 200 г, Огурцы - 1 шт., Рис круглозернистый - 300 г, Сахар коричневый - 2 ч. л., Уксус рисовый - 2 ч. л. Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус. Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной. Залить рис 350 мл холодной воды и довести.

Сладкие суши роллы с бананами

Сладкие суши роллы с бананами

Ингредиенты: Мука - 75 гр, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Сгущенное молоко - 2 стол.л., Кунжут - 4 стол.л., Бананы - 1 шт. Суши роллы сладкие – это несколько иной подход. Ведь тут можно включать фантазию и радовать себя и близких. Я решила приготовить блинный вариант. Поэтому сначала замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецептуре. Обычное блинное тесто. Потом, включив пл.

Ясай ролл

Ингредиенты: 4 больших листа водорослей нори, 120 г краснокочанной капусты, 60 г очищенной моркови, 60 г очищенного дайкона, 40 г очищенного красного сладкого перца, 40 г салата романо, смесь белого и черного кунжута, ореховый соус гомодари, морские водоросли чука, маринованный имбирь, васаби, японский соевый соус, 2 стакана риса для суши, 8 ст. л. рисового уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте з.

Суши.Ассорти из роллов

Суши.Ассорти из роллов

Ингредиенты: 2 стакана риса, 200 г. слабосоленой семги, 200 г. копченого угря, 300 г. креветок, 1 шт. авокадо, 2 шт. огурца, 100 г. икры летучей рыбы, 100 г.кунжута, сыр филадельфия(или сливочный,творожный сыр виола), нори, васаби, соевый соус, уксус для суши Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным. Рис (желательно брать специальный круглый рис,но подойдет и обычный) промыть под про.

09 Июня 2020 22:58 568 0

Фото блюда

Домашние роллы Филадельфия в кунжуте



2 порции


50м


Печать


Жалоба

Описание

Сегодня приготовим рис для суши и Роллы Филадельфия в кунжуте. Это не привычная филадельфия, в этом ролле рыба будет внутри. Но от этого ролл не менее вкусный. Нежный вкус сливочного сыра отлично сочетается с рыбой, а кунжут придает легкий ореховый аромат.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Домашние роллы Филадельфия в кунжуте"

Домашние роллы Филадельфия в кунжуте - фото шаг 1

Хорошо промываем рис (3-4) раза, чтобы вода была прозрачной. Заливаем водой и ставим в мультиварку, на 20 минут, режим "варка". Затем оставляем еще на 15минут в отключенной мультиварке, с закрытой крышкой.


Рис и гречка перед варкой: зачем нужно промывать

Домашние роллы Филадельфия в кунжуте - фото шаг 2

Пока варится рис, нужно приготовить заправку. Смешать уксус, воду, сахар и соль и очень тщательно размешать, чтоб не осталось крупинок.

Домашние роллы Филадельфия в кунжуте - фото шаг 3

Выливаем заправку в рис, аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой и оставляем остывать. У Вас должен получиться рассыпчатый, красивый, липкий рис. Получившегося риса хватит на 5-6 небольших роллов . Можно приготовить ассорти.

Домашние роллы Филадельфия в кунжуте - фото шаг 4

Домашние роллы Филадельфия в кунжуте - фото шаг 5

Выкладываем около 100-110 грамм риса на нори, так чтобы сантиметр снизу остался пустой, а сверху рис выступал на 1 см.

Домашние роллы Филадельфия в кунжуте - фото шаг 6

Переворачиваем нори наружу и выкладываем 30гр рыбы и 40гр сыра. Сворачиваем с помощью циновки. Хорошо прижимая, чтоб роллы не разваливались.

Домашние роллы Филадельфия в кунжуте - фото шаг 7

Затем обильно посыпаем циновку кунжутом и выкладываем скрученный ролл. Слегка прижимаем циновкой кунжут к рису.

Домашние роллы Филадельфия в кунжуте - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром моцарелла.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: