Как сделать роллы с красной икрой

Обновлено: 07.07.2024

02 Апреля 2020 02:31 705 0

Фото блюда

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой



2 порции



Печать


Жалоба

Описание

В домашних условиях можно приготовить очень вкусные Ролы с лососем, огурцом и красной икрой. В приготовлении роллов дома, главное сварить рис правильно, ведь он задает основной вкус этому блюду. Ну и конечно же в домашние роллы не жалеем начинки, красной рыбы добавляем побольше, что бы было вкуснее.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Роллы с лососем, огурцом и красной икрой"

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 1

Первым делом варим рис. Для этого сначала его хорошо промываем водой, затем добавляем к рису воду и на сильном огне ждем пока он закипит, как только рис закипел убавляем огонь на минимальный и варим его под крышкой ровно 15 минут. Спустя время выключаем газ и даем рису постоять в кастрюле еще 10 минут. И только после этого он готов и его можно заправлять заправкой.


Рис и гречка перед варкой: зачем нужно промывать

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 2

Заправка: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и перемешиваем до тех пор пока ингредиенты не растворятся в уксусе. Заправкой поливаем готовый рис и все перемешиваем. Теперь рис окончательно готов и можно приступать к изготовлению роллов. Такого количества риса хватит примерно на 10-12 роллов.


Диета без сахара: разрешенные продукты и примерное меню

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 3

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 4

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 5

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой или помещаем её в пакет. Выкладываем на циновку половину листа нори, а на него выкладываем рис, примерно 90 грамм. Рис разравниваем пальцами, нижний край нори оставляем без риса, а на верхний край рис кладем с излишком.

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 6

Теперь на циновке лист нори с рисом переворачиваем рисом вниз, таким образом полоска на листе нори без риса будет ближе к вам. На край листа выкладываем сливочный сыр , огурец и лосось.

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 7

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 8

Роллы с лососем, огурцом и красной икрой - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 917 рецептов. Вот один их моих последних: Кето песочный пирог с черной смородиной без сахара и глютена .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Когда некуда деть красную икру, а бутерброды уже не лезут. Сделайте своими руками то, что обычно заказываешь. Все самое свежее). Самая быстрая доставка). Указанное количество риса не расходуется на этот рецепт. Из оставшейся части я делала суши с красной рыбой. Но…это уже не мой рецепт, потому что я нашла его на этом сайте. Это мои первые суши…


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 25 / 22 / 53
Н7 / С93 / В0

Роллы с икрой летучей рыбы

Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы с икрой летучей рыбы. Роллы получились очень нежными, вкусными и красивыми. С начинкой для этих роллов можно экспериментировать, приготовив их, например, со слабосолёной рыбкой, авокадо, сливочным сыром и т.д. Я в качестве начинки для роллов с икрой летучей рыбы взяла крабовые палочки, огурец и брынзу. Домашние роллы получились очень вкусными. Попробуйте приготовить роллы и вы не только удивите, но и порадуете своих родных и близких.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Промыть рис в холодной воде 5 раз, залить холодной водой из расчета 1 к 1.25. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. Выключить и оставить под крышкой на 10 минут. Смешать рисовый уксус, сахар и соль и налить в готовый рис. Остудить рис. Подготовить продукты. Я беру такие крабовые палочки для роллов — с мясом натурального краба. Разложить циновку, сверху накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 2:


От листа нори отрезать 1/3, убрать. 2/3 положить шершавой стороной наверх.

Шаг 3:


Положить сверху часть риса.

Шаг 4:


На рис — крабовые палочки.

Шаг 5:


На палочки — мягкий сыр.

Шаг 6:


С помощью циновки закрутить ролл с одной стороны.

Шаг 7:


Шаг 8:


Развернуть, освободить от пленки.

Шаг 9:


Переложить на доску и порезать на равные части ножом.

Шаг 10:


Нож смачивать в холодной воде.

Шаг 11:


Выложить на тарелку, сверху положить икру.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 150-200 г
  • Свежий корень Васаби
  • Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
  • Огурец – 1 штука
  • Лососевая икра
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус

Инструкции

  • 1. Нарежьте кусок филе лосося на тонкие пластины. Для этого поместите нож под углом 45 градусов к доске, это позволит вам легко вырезать длинную полоску филе.

Примечание: всегда разрезайте филе лосося перпендикулярно жировым линиям и мышечным волокнам, что сделает мясо более мягким – тающим во рту!

Чтобы сделать первый разрез, выровняйте лезвие с самым нижним углом под углом 45 градусов. Держите филе твердо на месте тремя пальцами, затем аккуратно направляйте нож сквозь мясо. Острый нож будет скользить легко.

Отложите первый кусочек и продолжайте делать следующие, одинаковые по размеру разрезы по ширине филе. Каждый должен иметь толщину примерно 5 мм.

Похожие рецепты

Коллекции рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Круглый рис, Икра красная, Крабовые палочки, Мягкий сыр, Нори, Рисовый уксус, Соль, Сахар, Вода

Другие рецепты

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 5746
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

фото рецепта: Роллы с икрой

  • Водоросли нори 1 шт.
  • Рис для суши 120 г
  • Майонез 80 г
  • Икра красная 90 г
  • Огурец 1 шт.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Имбирь маринованный для подачи
  • Васаби 30 г
  • Кунжут 30 г

Листы нори разрезать пополам по размеру будущего ролла.

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №2

На лист нори выложить рис, оставляя 1 см нори внизу без риса.

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №3

На рис выложить майонез.

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №4

Затем соломку из огурца.

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №5

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №6

Лист нори без риса смочить в воде, чтобы ролл лучше склеился. Ковриком свернуть ролл. Оставить ролл в холодильнике на 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №7

Острым, смоченным в воде ножом нарезать ролл на 6-8 частей.

При подаче посыпать роллы черным и белым кунжутом, как на фото. Подавать роллы к столу с соевым соусом, пастой васаби, разведенной в воде и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Роллы можно вполне подготовить в собственной кухонной комнате, и они ничем не будут разниться от ресторанных или приготовленных японскими мастерами. Ведь старание и положительная энергетика, вложенная в блюдо, с избытком возмещает изъян опыта в данном деле.

Попробуем подготовить роллы с икрой различных вариантов. Лишь одно примечание: перед тем как готовить роллы, купите специализированную циновку – она еще называется бамбуковым ковриком для рыбных блюд, и вот тогда вы будете во всеоружии. Тем не менее, для некоторых рецептов он не требуется. А продукты для данного блюда необходимы самые традиционные. В первые рецепте описан детальный метод приготовления, в дальнейших – примерный. Так что, приготовив роллы дома по первому рецепту, искусная домохозяйка уже не будет смотреть в рецепты, а покажет творчество и изобретет свой оригинальный кулинарный шедевр. Итак, к делу!

Роллы с красной икрой: рецепт и готовка

Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома

  • Листы водорослей для роллов (нори) – 24 (двухсантиметровые), или 70 г
  • Рис белый круглый – 250 г
  • Красная икра – 150 г
  • Соль — 1 ч.Л.
  • Сахар-песок — 4 ст.Л.
  • Горячая вода — 2 ст.Л.
  • Рисовый винный уксус — 4 ст.Л.

Готовка:
рис вымыть, откинуть на очень маленький дуршлаг и отставить на час. Перемешать продукты для соуса: в воду уложить сахар и соль, потом добавить уксус. Старательно смешать и несильно взболтать смесь. Сварить рис в кастрюле под крышкой и переложить его в глубокую миску, дать легонечко остынуть. Потом пропитать рис соусом. Для этого выливать соус в рис маленькими дозами, регулярно пробуя его на вкус. Как только рис покажется достаточно острым, уложить его в мисочку, покрыть влажной салфеткой и установить в холодильник. Он может постоять какое то время, пока вы не собиретесь приступить к приготовлению блюда. Итак, все продукты, готовы, приступим к действу.

Рис разделим на 4 части. На коврик из бамбука положим пищевую пленку, чтобы все было по японской обычаи. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Смочим руки водой и распределим рис по поверхности нори. Закатаем ковер таким образом, чтобы у нас удался плотный рулет из риса. При этом пищевая пленка не должна попасть в середину рулетика. Развернем ковер, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до той поры, пока не окончится рис или нори. Дальше японское чудо нужно уложить в холодное место на 10-15 минут, потом снять пищевую пленку и разрезать каждый рулет ножиком, намоченным в воде. Нож обязан быть острый, а роллов обязано получиться 6. Будущие действия совсем несложных: распределяем икру по части находящейся сверху рулетика, как на бутерброде и сразу подаем к столу.

Роллы с авокадо и икрой мойвы: рецепт и готовка

  • Рис японский или круглозерный – 1 стакан
  • Авокадо – 1 шт.
  • Прессованные водоросли (нори) – 5 пластин
  • Икра мойвы – 100 г
  • Соль – по своему вкусу
  • Имбирь маринованный

Готовка:
можно применить особый рис, но для многообразия можно пробовать и традиционный, круглый. Только нужно его прекрасно вымыть и также прекрасно отварить, взяв следующие пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды. Воду чуть-чуть подсолить, рис варить до выкипания воды. Рис остудить, потом разделить по листам водорослей, не закрывая края. Потом почистить авокадо от кожицы, удалить косточку и нарезать на пластины толщиной 1-2 см, уложить сверху на рис. Дополнительным слоем смазать икру мойвы. Края водорослей снизу и сверху легонечко намочить водой, потом свернуть их в трубочку и установить в холодильник на 1.5-2 часа.
Окончательный момент – разрезка трубочек на порционные куски – роллы. Их можно сразу подать на столь, но лучше чуть-чуть подержать в комнате для того, чтобы они немного согрелись – так вкуснее.
На гарнир к подобным роллам прекрасно подать имбирь маринованный.

Роллы с лососем и красной икрой: рецепт

Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома

Ролы с лососем и лососевой икрой: рецепт

  • Лосось холодного копчения – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 яиц (или 2 куриных)
  • Рубленый укроп – 1 ст.Л. (можно иную зелень – по своему вкусу)
  • Огурец маринованный – 2 шт (маленьких)
  • Сладкая луковица (по вашему желанию)
  • Шнитт-лук – 20 перьев
  • Рубленые каперсы – 1 ч.Л. (можно обходится и без них)
  • Сладкая горчица – 1-2 ст.Л.
  • Лососевая икра – 100 г

Готовка:
отварить яйца, размельчить ножиком, добавить порубленую зелень и каперсы, а еще перец.
Огурчики потереть на средней терочке, уложить в ситечко для стекания жидкости, перемешать с яйцами, добавить горчицу, все прекрасно смешать.
Выложить пластинки лосося на особый ковер или доску, уложить на него начинку и прочно свернуть. Завязать каждый рулет пером шнитт-лука и уложить в холодильник на 15 минут. Перед подачей блюда на стол с торца каждого ролла уложить горкой или смазать лососевую икру.
Примечание: если не обожаете острое – не ложите каперсы; если не обожаете жирное – возьмите нежирную рыбу; начинку можно вообще любую изобрести и прибавить в нее традиционный рис; лосось можно заменить иной рыбой (семгой, форелью), а нарезать ее необходимо самым тонким пластинами, чтобы рулетики были плотными и аккуратными.

Роллы с икрой летучей рыбы: рецепт и готовка

Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома

  • Рис – 100 г
  • Водоросли нори – 2 листа
  • Икра летучей рыбы – 30 г
  • Огурец свежий – 10 г
  • Сыр плавленый – 20 г
  • Уксус – 2 ч.Л.
  • Сахар – 2 ст.Л.
  • Паста васаби

Готовка:
варим рис как в большинстве случаев, можно чуть длительнее (чтобы прекрасно слипался), остужаем и перемешиваем с икрой летучей рыбы. Рис кладем на полосы водорослей, делаем круглый рулет и режем его вдоль на 4 части.
Опять кладем лист нори и помещаем на него две части разрезанного рулета, сверху кладем дольку огурца и ломтик сыра, сверху ложим еще две части ролла. Заворачиваем нории таким образом, чтобы вышло изделие формы квадрата. Этот квадрат разрезаем еще раз на 5 частей – получились оригинальные роллы.
Гарнир – васаби и имбирь маринованный.

Читайте также: