Как сделать рис с яйцом по японски

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Сырое яйцо на рис! Удивительно простой и вкусный способ насладиться рисом. Встречайте один из любимых завтраков у японцев: тамаго кейк гохан. Традиционное японское блюдо на завтрак, это блюдо из риса и яиц, быстрое, легкое и простое.

Ингредиенты

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделайте одну порцию.

Возьмите яйцо и постучите по боковой поверхности кухонной столешницы или разделочной доски, чтобы расколоть скорлупу. Вылить яйцо в миску.

Разбейте желток кулинарными палочками и пару раз перемешайте.

Используйте палочки для еды, чтобы разрезать яичный белок; смешайте яичный желток и белый вместе, но не позволяйте им пениться.

Тамаго Кейк Гохан

Когда смесь станет однородной, добавьте чайную ложку соевого соуса и все тщательно перемешайте. Подготовьте другое яйцо таким же образом.

Подавайте рис в отдельных мисках, сделайте углубление в центре, залейте яичной смесью и тщательно перемешайте.

Вы можете посыпать это всеми видами продуктов, таких как лук-шалот, зелень, даже сырой или приготовленный лосось, или другая рыба.

Тамаго Кейк Гохан. Сырое яйцо на рисе. Рецепт

Похожее

Related Posts

Приготовим блюда из фирменных морских водорослей Окинавы. 3 рецепта

Давайте попробуем съедобную дикую флору Японии

Безглютеновый банановый хлеб из рисовой муки. Рецепт

Комментарий Отменить ответ

Свежие записи

Самые популярные записи

Дзюнко Фурута была похищена четырьмя одноклассниками и на протяжении 44 дней подвергалась сексуальному насилию и чудовищным пыткам.

Нежнейшие чулочки, тончайшие колготочки, скромные носочки, кожаные туфельки. Для особых ценителей предлагают средства гигиены, девайсы, а так же свои "копро" и "золотой дождик".

Если вам всегда хотелось немного больше узнать о загадочных и лабиринтных кодексах чести или тонких балансах сил

Создатели кукол утверждают, что они настолько реалистичны, что мужчины никогда больше не захотят человеческую подружку.

"Честь без силы бесполезное украшение, а сила без чести - это простое напряжение мышц" - Х.Дж. Брюс, Член Якудза.

Ну потому ты и залупыч

Я б купил себе такую девочку, а то и двух, только зарплата не позволяет.

Лучше трахаться вживую с девочками, во всех позах

Да лучше познакомиться с ними и заниматься сексом, сразу с несколькими девочками, но чтобы им было 16 лет, и дали…

Что было то было, и это было в 88 ом, вам то чего, ну почитал я ужаснулся что с ней…

Приготовим жареный рис в стиле азиатской кухни. Будем использовать соевый соус, лук, чеснок и перец чили. Рис сперва отварим, а после быстро обжарим с остальными ингредиентами, чтобы он пропитался всеми вкусами. Подадим рис с нарезанным зелёным луком. Получится очень вкусно и ароматно.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с соевым соусом и яйцами - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с соевым соусом и яйцами - шаг №2

Рис промыть несколько раз, затем переложить в кастрюлю. Залить рис 300 мл воды, довести до кипения и варить 12-15 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с соевым соусом и яйцами - шаг №3

Очистить лук и чеснок. Нарезать произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с соевым соусом и яйцами - шаг №4

В миску вбить яйца и добавить соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с соевым соусом и яйцами - шаг №5

Взболтать яйца с соусом вилкой.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с соевым соусом и яйцами - шаг №6

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок. Следом влить яйца с соевым соусом.
Перец чили нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Быстро обжарить на большом огне, примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с соевым соусом и яйцами - шаг №7

Добавить отваренный рис, всыпать по вкусу черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с соевым соусом и яйцами - шаг №8

Жарить рис 10 минут. Все это время необходимо активно помешивать рис, чтобы не пригорел. В конце приготовления отжать в сковороду 1 ст. ложку сока лимона. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с соевым соусом и яйцами - шаг №9

Готовый рис переложить на тарелку и посыпать нарезанным зелёным луком.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как правильно приготовить рис по-японски

Ингредиенты Количество
рис - 200 г
зелёный лук - 20 г
яйцо - 2 штуки
сливочное масло - 3 столовых ложки
соевый соус - 2 столовых ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Классическая рецептура подразумевает, что рис не является просто гарниром, он и есть основной компонент блюда. Приправленный соевым соусом, зеленью и смешанный с яйцом он становится по-настоящему вкусным.

  1. Весь рис как следует промыть;
  2. Взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда рис, сверху налить воды (300 мл или на ¼ больше по объёму, чем риса), поставить на огонь;
  3. Накрывать посуду крышкой не нужно, пока вода не закипит;
  4. После максимально уменьшить огонь, и варить примерно четверть часа (желательно накрыть крышкой и всё это время не мешать рис);
  5. Выключить газ, и дать рису настояться ещё в течение 10 минут (крышку по-прежнему не снимать);
  6. Зелёный лук измельчить и обжарить (не весь) со сливочным маслом, когда он немного возьмётся, вбить в сковороду пару яиц и взбить с помощью венчика (должно получиться много кусочков обжаренной с луком яичницы);
  7. Рис также выложить в сковородку, добавить соевого соуса, все компоненты тщательно смешать;
  8. Подать рис в тёплом виде, посыпав остатками зелёного лука.

Жареный рис с яйцом и кукурузой по японскому рецепту

Простое и быстрое в приготовлении блюдо обязательно порадует ваших друзей и близких. Количество продуктов рассчитано на две сытные порции.

  • рис (отваренный) — 350 г;
  • грудинка (копчёная) — 150 г;
  • лук репчатый (средний) – ½ луковицы;
  • кукуруза – 60 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лук зелёный – 20 г;
  • соевый соус – 1,5 столовых ложки;
  • масло растительное – 30 мл.

Время приготовления: 30 минут (без учёта времени на отваривание риса).

Калорийность: 170 ккал.

Рис с курицей и овощами по-японски

рис с курицей

Готовить это блюдо довольно легко, но вместе с тем его достаточно часто заказывают посетители японских ресторанов. Все компоненты блюда легко приобрести, они имеются почти в каждом магазине, а большое количество используемых в рецепте овощей делает блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным.

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 штука;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • масло сливочное – ½ пачки;
  • масло растительное -10 мл;
  • перец (красный болгарский) – 1 штука;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • рис – 350 г;
  • кунжутные зёрна (обжаренные) – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 100 ккал.

пирог с фаршем

Как приготовить пирог с фаршем из слоеного теста читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога с творогом и вишней.

Приближается время пикников и если вам хочется разнообразить свое меню чем-то еще кроме шашлыков, вам точно пригодится наша подборка рецептов.

Полезные советы

Приготовление риса по-японски дело нехитрое, но всё же имеются здесь и свои тонкости:

Все нюансы, связанные с отвариванием риса, очень важны, поэтому никогда не пренебрегайте этими советами, если решите приготовить одно из блюд японской кухни.

omurice

Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.

Что такое омурайсу?

На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.

разное оформление блюда

Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?

Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:

  • Внесет разнообразие в каждодневное меню;
  • Легок в приготовлении;
  • Более сытный за счет вхождения в состав риса, который, по сути, является сложным углеводом, так необходимым нам в первой половине дня;
  • Процесс готовки не занимает много времени;
  • Блюдо получается красивым и эстетическими приятным (можете убедиться, взглянув на фото);
  • И, наконец, он просто очень вкусный.

японский омлет с рисом

Как готовить омурайсу в домашних условиях?

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
  • Молоко– 2-3 большие ложки;
  • Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
  • Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
  • Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
  • Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
  2. Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
  3. В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
  4. Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
  5. Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
  6. На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.

готовка omurice

На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.

готовый яичный омлет

Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

Читайте также: