Как сделать квас из чая каркаде

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10467)
  • печенье,пряники (2144)
  • булочки, пончики (1811)
  • кексы (1448)
  • пирожки (1278)
  • пирожные (1098)
  • рулеты (565)
  • маффины (270)
  • глазури, кремы (113)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5916)
  • песочное тесто, бисквит (3022)
  • дрожжевое тесто (1025)
  • Слоёное тесто (505)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4994)
  • торты с выпечкой (3729)
  • торты без выпечки (840)
  • блюда из овощей (4801)
  • закуски (4604)
  • салаты (4379)
  • блюда из птицы (3668)
  • десерты (3320)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2611)
  • блюда из свинины (2207)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1503)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1499)
  • супы (1253)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
  • блюда из говядины (1177)
  • запеканки (1168)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1134)
  • блюда из грибов (835)
  • напитки, коктейли, морсы (817)
  • праздники (813)
  • соусы (746)
  • блюда из молочных продуктов (735)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (636)
  • Блюда из субпродуктов (629)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (530)
  • блюда из яиц (522)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (467)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (424)
  • блюда из морепродуктов (424)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (363)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (352)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (239)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Рецепт: Квас из каркаде

Очень красивый и приятный на вкус напиток для жарких денёчков! Квас получается газированный, кисло-сладкий и совсем чуть-чуть алкогольный.

  • Вода (кипяченая) — 3 л
  • Каркаде — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
519.7 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.2 г

Подготовить ингредиенты. Заранее вскипятить 2,5 литра воды и охладить до комнатной температуры.

Залить каркаде кипящей водой и оставить на 10-15 минут настояться. Затем процедить через сито и охладить.

В банку высыпать сахар, лимонную кислоту, сухие дрожжи и изюм.

Влить воду и заваренный каркаде. Перемешать и оставить в теплом месте. У меня стоит на кухне около плиты. Буквально через 2-3 часа вы увидите, что началось брожение.
Оставить на сутки бродить. Затем слить в пластиковые бутылки с крышкой и поставить в холодильник охладиться.

Если квас постоит в холодильнике еще сутки, то станет вкуснее и газированнее.
Квас очень красивый и приятный на вкус, кисло-сладкий, дрожжи не чувствуются.

Все ведь знают, что такое каркаде. На всякий случай расскажу: каркаде – это высушенные прицветники цветов гибискуса или суданской розы. Настой этого растения впервые начали употреблять в Древнем Египте, оттуда он распространился по всему миру, и стал популярен. Точного возраста возникновения чая из лепестков суданской розы никто не знает. В Древнем Египте чай каркаде могли позволить себе только фараоны. Кисловатый рубиновый напиток замечательно утоляет жажду, и обладает множеством полезных свойств. Так что квас на основе каркаде не только вкусный, но и полезный!


Рецепт мне подруга прислала, каркаде у меня был, и я поставила квас. Вот этот квас мне очень понравился! Просто отлично получилось. Вкус кисло-сладкий, очень приятный, всего в меру. Цвет просто шикарный, только от одного вида хочется попробовать. Квас хорошо газированный, это видно на фото. Думаю, что окрошку на нем готовить не надо, это просто шикарный напиток для утоления жажды и для здоровья! Кстати, гипертоникам, страдающим повышенным давлением, рекомендуют употреблять чай из каркаде постоянно. Он положительно влияет на понижение артериального давления и выводит из организма всю лишнюю жидкость.

Состав:

  • Каркаде — 3 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • изюм белый — 10 шт.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • лимонная кислота — ½ ч. л.
  • вода — 3 л

Как приготовить квас из каркаде:

1. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.

2. Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко, и кипяченую воду.

3. В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.

4. Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.

5. Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.

Каркаде - это сушеные лепестки суданской розы. При заваривании она окрашивает воду в красивый бордовый цвет и придаёт чаю кислинку и приятный аромат. Квас из каркаде получается кисло-сладким, хорошо газированным и очень приятным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пищевая ценность (в 100 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Каркаде - это сушеные лепестки суданской розы. При заваривании она окрашивает воду в красивый бордовый цвет и придаёт чаю кислинку и приятный аромат. Такой чай полезен для организма.

В банку насыпать сахар, изюм, дрожжи и лимонную кислоту. Процедить настой каркаде через сито и влить в трехлитровую банку.

Через сутки разлить квас из каркаде по бутылкам. Поставить в холодильник охладиться. Если вы дадите постоять в холодильнике еще сутки, то квас станет вкуснее.

Очень красивый и приятный на вкус напиток для жарких денёчков! Квас получается газированный, кисло-сладкий и совсем чуть-чуть алкогольный.


Ингредиенты:

  • Вода (кипяченая) — 3 л
  • Каркаде — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 8 шт

Приготовление кваса из каркаде

Подготовить ингредиенты. Заранее вскипятить 2,5 литра воды и охладить до комнатной температуры.

Залить каркаде кипящей водой и оставить на 10-15 минут настояться. Затем процедить через сито и охладить.

В банку высыпать сахар, лимонную кислоту, сухие дрожжи и изюм.

Влить воду и заваренный каркаде. Перемешать и оставить в теплом месте. У меня стоит на кухне около плиты. Буквально через 2-3 часа вы увидите, что началось брожение.

Оставить на сутки бродить. Затем слить в пластиковые бутылки с крышкой и поставить в холодильник охладиться.

Если квас постоит в холодильнике еще сутки, то станет вкуснее и газированнее. Квас очень красивый и приятный на вкус, кисло-сладкий, дрожжи не чувствуются.

1_квас из каркаде

Квас из каркаде – вкусный и освежающий напиток, который будет очень кстати жарким летом. Он прекрасно утоляет жажду, а его насыщенный и яркий цвет обязательно поднимет настроение. Готовиться такой квас из каркаде в домашних условиях очень просто и быстро.

Для его приготовления вам потребуются незамысловатые продукты, которые есть в каждом доме – сахар, листья суданской розы (каркаде), лимонная кислота, изюм и дрожжи. Имея такой замечательный вкусный и полезный напиток в холодильнике у вас всегда будет чем удалить жажду даже в самый знойный летний день.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить квас из каркаде.

  • Вода – 3 литра,
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка,
  • Изюм – 50 гр.,
  • Каркаде – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки

Квас из каркаде – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены можно начинать приготовление кваса из каркаде. Вскипятите 2,5 литра воды. Дайте ей остыть до комнатной температуры.

В глубокую пиалку насыпьте каркаде. Залейте его 500 мл. кипятка. Дайте настояться около 30 минут под крышкой. Если есть возможность, запаривайте гибискус как можно дольше. Таким образом вы получите более крепкую заварку.

Процедите чай из каркаде через ситечко. В кастрюлю с водой добавьте чай из каркаде. Всыпьте все остальные ингреиденты для кваса указанные выше – сахар, изюм, дрожжи, лимонную кислоту. Перемешайте, пока сахар и дрожжи не растворяться. Кастрюлю накройте марлей. Крышкой накрывать не рекомендуется, так как нужен доступ воздуха для лучшего брожения.

Оставьте квас из каркаде в теплом помещении на 1 сутки. Конечно, можно его подержать в тепле и двое суток, тогда он станет еще крепче и игристее. Разлейте по банкам или пластиковым бутылкам. Перенесите его в холодильник. Квас из каркаде подавайте с кубиками льда.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кваса из каркаде вам понравится и пригодится.

Читайте также: