Как сделать печень с маринованным луком

Обновлено: 03.07.2024

Салат из печени с маринованным луком - пикантный и неповторимый салат. Очень многие брезгуют субпродуктами и стороной обходят все блюда с их присутствием. Но мы то с вами знаем, какой оригинальный и потрясающий вкус имеет печень. Конечно же, главное ее приготовить и подать с теми продуктами, с которыми она сочетается, а что может быть вкуснее, чем нежная печенка с остреньким маринованным лучком?

Ингредиенты для приготовления салата из печени с маринованным луком

Для салата

  1. Печень свиная 400 грамм
  2. Рис 4 столовых ложки
  3. Яйцо куриное 2 штуки (отборное)
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Молоко сколько потребуется для вымачивания печени

Для маринада

  1. Уксус 1 чайная ложка
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  4. Вода 0,5 стакана
  5. Сахар 2 чайные ложки

Приготовление салата из печени с маринованным луком:

1 Подготавливаем печень.



Свиную печень нужно обязательно подготовить заранее. Это очень важный момент, ведь если его пропустить, вместо аппетитного салата у вас получится горькая гадость.
Сперва разморозьте субпродукт, промойте и оботрите солью. В таком виде оставьте печень на 10 минут, затем вновь промойте, удаляя пленки и прожилки. Можно сразу нарезать ее небольшими кусочками. Но и это еще не все. После чистки уложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте молоком. Вымачивайте в течение 2-3 часов, ежечасно при этом меняя молоко. И в конце подготовки субпродукта только и останется, что промыть его в последний раз и вновь обсушить.
Подготовленную таким образом печень отваривайте в чуть подсоленной воде в течение 40-50 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит. Как только все будет готово, выньте свинину, остудите и нарежьте на небольшие кусочки, полосочки или кубики.

2 Маринуем лук.



Луковицы очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем сложите их в глубокую тарелку и залейте теплой водой. Тут же добавьте уксус, соль, перец и сахар. Перемешайте и маринуйте лук в течение 15-20 минут. После слейте с него жидкость и нарежьте на более мелкие кусочки.

3 Готовим рис.



Рис промойте проточной холодной водой несколько раз. Затем отварите любым удобным для вас способом. Я готовлю его просто в кастрюле. Заливаю водой, чуть подсаливаю, довожу до кипения и, убавив мощность, варю до полной готовности. Так же, чтобы крупицы риса не слиплись между собой, можно добавить к ним немного растительного масла, но только если оно без запаха.
После варки рис нужно остудить до комнатной температуры.

4 Готовим яйца.



Куриные яйца сложите в сотейник, полностью залейте водой и готовьте в течение 12-13 минут после закипания. Затем остудите ингредиенты, опустив их в ледяную проточную воду. Подготовленные таким образом яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

5 Смешиваем салат из печени с маринованным луком.



Как только все ингредиенты будут готовы и остужены, поместите их по очереди в глубокую тарелку, добавьте майонеза и перемешайте. Не забудьте так же добавить еще немного соли и черного молотого перца. Как только все компоненты блюда будут смешаны, приготовленный салат можно будет подавать к столу!

6 Подаем салат из печени с маринованным луком.



Пряный и чуть остренький салат из печени с маринованным луком подавайте сразу после приготовления, разложив его на порции. Обратите внимание, что в результате у вас получилось самостоятельное и очень сытное блюдо, которое можно поставить не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный, украсив его веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовя салат заранее, нужно лишь приготовить все ингредиенты, а смешивать блюдо нужно непосредственно перед подачей его на стол.

– Вместо свиной печени можно использовать и говяжью, и куриную. В последнем случае получится совсем легкий салат, особенно, если заменить майонез на нежирную сметану.

– Если у вас есть уже готовый маринованный лук, то, разумеется, можно использовать его.

Салат из куриной печени с маринованным луком

Салат, приготовленный из куриной печени с яйцами, сыром и маринованным луком, - простой, сытный и необычайно вкусный салатик, который можно подать на ужин или предложить гостям. Благодаря добавлению маринованного лука, вкус у этого блюда запоминающийся. Такому салату не надо настаиваться, как только вы смешали все ингредиенты и добавили майонез, его можно подавать к столу. Для тех кто не любит майонез, его в этом салате можно заменить на сметану, немного досолив по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 10-15 минут с момента закипания, подсолив воду. Затем, достав из воды, остудить.

Куриную печень промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 10-15 минут с момента закипания, подсолив воду. Затем, достав из воды, остудить.

Приготовить маринад для лука из воды, уксуса, соли и сахара, добавить в него мелко нарезанный и очищенный репчатый лук. Оставить лук для маринования на 30 минут.

Приготовить маринад для лука из воды, уксуса, соли и сахара, добавить в него мелко нарезанный и очищенный репчатый лук. Оставить лук для маринования на 30 минут.

Печёнку нарезать небольшими кусочками в миску.

Печёнку нарезать небольшими кусочками в миску.

Сюда же положить измельчённый укроп и отжатый от маринада лук.

Сюда же положить измельчённый укроп и отжатый от маринада лук.

Затем добавить майонез, перец и соль по вкусу.

Затем добавить майонез, перец и соль по вкусу.

Салат перемешать.

Простой и очень вкусный салат, приготовленный из куриной печени с яйцами, сыром и маринованным луком, переложить в салатник, украсить веточкой зелени и подавать к повседневному или праздничному столу.

Салат из печени с маринованным луком
Салат из печени с маринованным луком

2. Переложить лук в глубокую посуду и залить кипятком, накрыть крышкой и отставить остывать. Это надо для того, чтобы из лука ушла горечь. Затем эту воду слить и опять залить кипятком, добавить уксус (1 ст.л.на стакан воды). Оставить на 1 час мариноваться.

Салат из печени с маринованным луком

Приготовим пикантный салат из печени с маринованным луком. Маринованный лук замечательное дополнение к печени. Он придает легкую и приятную кислинку. Также замаринованный лук хорошо сочетается со многими другими продуктами. Благодаря этому можно приготовить вкусный салатик. Вариантов приготовления очень много, маринованный лук входит в состав практически любого печеночного салата. Приготовим один из них. Рецепт довольно необычный и оригинальный. Рассмотрим, что необходимо ,чтобы получился весьма вкусный салатик.

Читайте также: