Как сделать рис с изюмом

Обновлено: 06.07.2024

Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке

  • Рис — 1 стакан
  • Молока — 2-3 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Изюм — несколько горстей
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. В кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу, высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
  2. Как только вода испарится/впитается в рис, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3.
  3. Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
  4. Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
  5. В готовую рисовую кашу с изюмом, приготовленную на молоке, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Рисовая каша с изюмом – лучшие способы разнообразия простого блюда


Рисовая каша, сваренная на воде или молоке, приготовленная в духовке или мультиварке возможно не всем приходится по вкусу, однако если в нее положить немного изюма, все меняется, подобное угощение превосходно подойдет на завтрак. Рисовая каша с изюмом – это отличное комбинирование быстрых и сложных углеводов, которое придаст сил и энергии на весь день.

Как сварить рисовую кашу с изюмом?

Каша рисовая с изюмом является универсальным рецептом. Также блюдо весьма питательное, благодаря чему сытость сохраняется надолго. Рисовая сладкая каша с изюмом является классическим вариантом приготовления, разнообразить вкус можно добавлением других продуктов. Наполнителями могут быть:

  • фрукты, порезанные кусочками;
  • сухофрукты, заранее замоченные в воде на 10 минут;
  • орехи, дробленные не крупно;
  • тыква, порезанная кубиком и приправленная подсластителем;
  • мед добавит сладости и полностью заменит сахар.

Рисовая каша с изюмом на воде – рецепт


Рисовая каша с изюмом на воде – рецепт питательный и несложный в приготовлении. В состав входят несколько простых ингредиентов: крупа, вода и изюм. Готовое блюдо можно сдобрить ложкой меда, что придаст особенный вкус. Каша хорошо подходит на завтрак, заряжая организм необходимой энергией. Для рецепта рис понадобится не пропаренный.

Рисовая каша с изюмом на молоке


Рисовая каша с изюмом содержит много полезных макроэлементов и витаминов. Особенно ценно то, что она богата сложными углеводами, какие необходимы организму. Такая пища легко усваивается, перевариваясь дольше, что продлевает ощущение сытости. Для людей, которые следят за фигурой это является большим достоинством.

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар.
  1. Рис промывать до прозрачности воды.
  2. Довести молоко до кипения.
  3. Добавить в сотейник промытый рис, сахар.
  4. Хорошо размешать, томить под крышкой 35–40 минут.
  5. Промыть изюм горячей водой.
  6. Когда практически все молоко впитается в рис, убрать сотейник с огня, засыпать сухофрукт. Закрыть и подождать 15 минут, дав настояться.
  7. Молочная рисовая каша с изюмом получается нежного вкуса и приятной густоты.

Рисовая каша с тыквой и изюмом


Тыквенная каша с изюмом и рисом хороший вариант завтрака. На ее приготовление уходит всего полчаса и не требуется постоянное стояние у плиты. Приготовить ее очень просто, а в результате получается питательная и полезная еда. Добавив тыкву и изюм можно разнообразить постный или вегетарианский стол.

Каша рисовая с изюмом яблоками – рецепт


Еще можно приготовить рисовую кашу с яблоками. Такой рецепт присутствует не часто в рационе в настоящее время, но является очень вкусной и сытной едой. Существует два варианта приготовления данного блюда: рисовая каша с изюмом и яблоками или с добавкой сладкой густой заправки из сухофруктов и яблок.

Рисовая каша с медом и изюмом


Рисовая каша с изюмом выигрышный вариант блюда. Получается угощение сладким, поэтому нет необходимости в большом количестве сахара. Отлично сочетается с молоком, сливочным маслом, различными фруктами, тыквой или цукатами. При добавлении меда становится настоящим кладезем витаминов, заряжает активностью на целый день.

Рисовая каша с изюмом в духовке


В духовке каша готовится в небольшой жаровне. Это потрясающее блюдо, которое поразит своим томленным вкусом и завораживающим ароматом всех, кто находится недалеко от кухни. Такое угощение никогда не надоест и не покажется пресной. Рецепт рисовой каши с изюмом в духовке настолько прост, что с задачей каждый кулинар справится.

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • сахар.
  1. Первым делом подготавливается изюм. Моется, обдается кипятком.
  2. Рис промыть в 7 водах (7 раз промыть, каждый раз меняя воду).
  3. Выложить в жаровню рис, добавить изюм, сахар.
  4. Залить аккуратно молоком. Сверху положить сливочного масла.
  5. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 160°С.
  6. Кашу томить около часа.
  7. Минут через 40 перемешать.

Рисовая каша с изюмом в горшочке


В выходные дни есть время на то, чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком. Приготовление рисовой каши с изюмом не займет много времени, активное время кашеварения всего 15 минут, а весь остальной процесс происходит без участия человека. Горшочки хорошо удерживают тепло, что позволяет готовить при невысокой температуре.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Рисовая каша с изюмом в мультиварке

  • Рис — 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Изюм — 200 г.
  • Мед — 100 г.
  1. Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
  2. Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
  3. Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
  4. Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
  5. Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
  6. По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.

Как приготовить кутью из риса с изюмом и орехами


Следующий рецепт является находкой для любителей здорового питания и сладостей, поскольку конечное лакомство отличается богатым вкусом, питательностью и пользой для человеческого организма.

При желании можно добавить курагу

При желании можно добавить курагу

Для его приготовления следует приобрести следующий арсенал компонентов:

  • полтора стакана грецких орехов;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм риса;
  • вода;
  • грамм изюма.

Приступаем к созданию кутьи с медом и орехами:

Первым этапом приготовления яства на поминки является помещение казана с водой на огонь. Тщательно промойте крупу до получения чистых промывных вод, томите ее на плите до испарения жидкости.

Изюм поставьте замачиваться на полчаса. Мед необходимо немного разбавить теплой водой. Грецкие орехи прожаривайте на сковородке, разбавьте их медом и водой. Сливочное масло необходимо растопить, залить подготовленную крупу маслом, медом и орехами.

Мак придаст блюду своеобразный вкус

По желанию данную кашу можно дополнить маком и подать на стол.

Рисовая каша с тыквой и изюмом

  • Круглый рис – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Изюм – несколько горстей
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  1. Высыпаем изюм на стол, негодные изюминки выбрасываем. Хороший заливаем горячей водой, чтобы он разбух и стал мягче.
  2. Рис нужно довести до полуготовности. Для этого промытый рис высыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения на слабом огне.
  3. Пока рис впитывает воду, нарезаем мякоть тыквы маленькими кубиками.
  4. Как только вода в кастрюле закончится, добавляем 1,5 стакана молока и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
  5. Варим рисовую кашу с изюмом и тыквой до полного приготовления. В конце добавляем сливочное масло по вкусу.

Приготовление кутьи из риса с инжиром


Поминальный обед как уже упоминалось выше должен вмещать в себе 12 блюд, и одним из них обязательно должна быть наша кутья! Необычное сочетание риса и экзотического инжира в одной каше не сможет оставить равнодушным ни одного едока.

Итак, для приготовления такой каши, вам понадобится:

  • 200 грамм рисовой крупы.
  • 10 мл растительного масла.
  • 500 мл воды.
  • 50 грамм арахиса и столько же грецких орешков.
  • 100 грамм кураги;
  • 50 грамм изюма;
  • Пакетик мармелада;
  • 130 грамм инжира;
  • Мед.

Кутья из риса с изюмом и инжиром готовится следующим образом:

Тщательно вымойте рисовую крупу до тех пор, пока сливные воды не станут прозрачными. Добавьте к главному компоненту растительное масло и посолите, затем включите плиту.

Орешки прожарьте и очистите от шелухи, затем добавьте к основной массе. При желании в кашу можно добавить ананас, нарезанный соломкой. Измельчите мармелад и добавьте его к рису, затем тщательно перемешайте.

Промойте изюм и добавьте его в рис. Остальные сухофрукты тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками. Один инжир нарежьте соломками и поместите сверху кашицы в качестве украшения. Готовое блюдо подайте на стол в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рисовая каша с изюмом и курагой

  • Рис – 1 стакан
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Курага – 50 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Щепотка соли
  1. Рисовую крупу, курагу и изюм промываем в холодной воде.
  2. Чтобы ингредиенты были равномерно распределены в каше, лучше нарезать курагу небольшими кусочками.
  3. В казан с толстым дном или обычную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рисовую крупу.
  4. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем в емкость с рисом ванилин, изюм, курагу, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Варим, пока вода полностью не впитается в рис.
  6. Добавляем сливочное масло, и рисовая каша с изюмом и курагой готова!

Сладкий плов с изюмом, рецепт с фото

1. Для приготовления плова понадобится казан, кастрюля или глубокая сковорода с толстым дном. Перемещаем на нее ломтик сливочного масла. Растапливаем его и хорошо разогреваем 3-4 минуты до характерного потрескивания.

Растапливаем масло на сковороде

2. Рис не нужно промывать. Насыпаем его в хорошо прогретое масло. Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности зерен по краям, примерно 3-4 минуты.

Начинаем обжаривать рис

3. Насыпаем ароматный карри, соль и сахар. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Потомим на маленьком огне несколько минут.

Добавляем в рис приправу

4. Добавляем предварительно промытый изюм и грецкие орехи. Перемешиваем.

Добавляем в рис изюм и грецкий орех

5. Кипятим чайник. Сразу наливаем в сковороду кипяток. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем очень маленький огонь и готовим 15 минут. За это время рисовые зерна хорошо набухнут и вся жидкость впитается в зерна.

Заливаем рис с изюмом кипятком

6. Через 15 минут снимаем крышку. Перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

Томим под крышкой на мелком огне

7. Снова накрываем крышкой и на минимальном огне готовим еще 10-20 минут. Можно огонь отключить, а емкость с рисом завернуть в теплое одеяло. По истечению данного времени рисовые зерна станут очень рассыпчатыми.


8. Сладкий плов с изюмом готов! Подаем к столу в теплом виде. Приятного Вам аппетита!

сладкий плов с изюмом рецепт

Основные рекомендации как сделать вкусный сладкий плов:

Домашний плов, сладкий с изюмом

Рисовая каша с яблоками и изюмом

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко 3,2% – 3 стакана
  • Яблоко – 1шт.
  • Изюм – горсть
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло
  1. Промытую рисовую крупу засыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Варим, пока вода не впитается.
  2. Как только вода испарилась, добавляем молоко понемногу. Продолжаем варить рис на медленном огне.
  3. Яблоко режем тонкими ломтиками. По желанию, можно предварительно очистить его от кожуры.
  4. За пару минут до готовности рисовой каши, добавляем все ингредиенты кроме корицы и сливочного масла.
  5. По окончании приготовления, добавляем в тарелочки сливочное масло и посыпаем корицей рисовую кашу с яблоком и изюмом.

Как приготовить кутью из риса с изюмом: классический способ


Для создания оригинальной кутьи Вам понадобится следующий список компонентов:

  • вода — 900 мл;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • 500 грамм рисовой крупы;
  • один грамм изюма;
  • сахар — 40 грамм;
  • оливковое масло — 10 мл.

После приобретения всех необходимых составляющих приступайте к приготовлению кутьи. Перед изготовлением кутьи из риса с изюмом нужно заняться сухофруктами: переберите изюм, очистите его от веточек и оставьте на полчаса отмокать в воде.


Хорошенько вымойте крупу три — пять раз. В кастрюлю налейте жидкость, подождите начала закипания и насыпьте в нее главный компонент, готовьте полчаса.


Сковородку на минимальном огне заполните маслом, сухофрукты следует прожаривать в течение пяти минут. Следующий шаг нашего рецепта — добавьте сахар и воду в сковороду. Томите сухофрукты 2 минуты на плите. Достаньте из духовки готовый компонент, смешайте с изюмом.

Готовую кутью из риса с изюмом преподнесите на стол, при желании блюдо можно дополнить маком или орехами.

Рисовая каша с изюмом на воде

  • Рис – 1 стакан
  • Мед – 100 г.
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Изюм – 1 горсть
  1. Рисовую крупу промываем холодной водой, чтобы убрать с риса крахмальную пыльцу.
  2. Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды. Варим на слабом огне.
  3. Изюм замачиваем в горячей воде до разбухания.
  4. Как только крупа немного разварится, добавляем мед, соль и изюм (предварительно слив воду). Перемешиваем.
  5. Рисовую кашу на воде подаем с кусочком сливочного масла.

Рис с изюмом – общие принципы приготовления

Отваривание риса – обязательный этап в приготовлении любого блюда, независимо от рецепта. Но перед этим крупу перебирают, удаляют сор и хорошо промывают. Затем отваривают в воде. Ее количество зависит от рецепта. Для одних блюд нужна вязкая каша, для других рассыпчатый рис.

Изюм перед использованием тоже промывают, затем выкладывают на полотенце и подсушивают. В некоторых блюдах требуется распаривание или просто размачивание сушеных виноградин. Но если изюм сам по себе жесткий и пересушенный, то можно подержать его немного в воде, даже если это не требуется по рецептуре.

Рис с изюмом на поминки

1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

2. Курагу промоем, измельчим и добавим к уже готовому рису вместе с медом, перемешаем.

Начинка из риса или пшена с изюмом

Начинка из риса или пшена с изюмом

Сахар - 3 столовые ложки

Растительное масло - 1,5 столовые ложки

Изюм перебрать, два-три раза промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить на салфетке или полотенце, смешать с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом.

Салат из капусты с рисом и изюмом

Салат из капусты с рисом и изюмом

Капуста белокочанная - 160 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Капусту мелко шинкуем, немного солим и перетираем руками.

Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем распаренный изюм.

Салат из дикого риса с изюмом

Салат из дикого риса с изюмом

Морковь - 3 штуки

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Красный лук - 1 головка

Изюм - 2 столовые ложки

Дикий рис - 250 г

Положите лук и изюм в миску и залейте кипятком.

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.

Залить водой до половины.

Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.

Кутья из риса с изюмом

Кутья из риса с изюмом

Изюм - 100 Грамм

Рис - 0,5 Стакана

Мёд - 1 Ст. ложка

Курага - 80 Грамм

Сухофрукты хорошо промойте. Курагу нарежьте маленькими кусочками.

Рис промойте несколько раз и уложите в кастрюлю, залейте водой. Подсолите её.

Доведите до кипения, а потом варите в течение 10 минут.

Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

Яйцо куриное - ¼ штуки

Сливочное масло - 15 г

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки.

Рис с изюмом

Рис с изюмом

Чернослив - 75 Грамм

Вода - 5 Стаканов

Курага - 70 Грамм

Масло сливочное - 70 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

1. Промоем и замочим рис в холодной воде, курагу, чернослив и рис - отдельно. Дальше держим 10 минут, а после этого обжарим и протушим чернослив, изюм и курагу на сливочном масле.

2. Добавим рис, обжарим до румяности.

Рис басмати с изюмом на гарнир (тест-драйв)

Рис басмати с изюмом на гарнир (тест-драйв)

Вода - 4 мультичашки

Зелень - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу (+ для смазывания формы)

Рис басмати микс - 2 мультичашки

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Чашу мультиварки смазать маслом.

Всыпать рис, изюм, соль, влить воду.

Пирожки с рисом и изюмом

Пирожки с рисом и изюмом

Свежие дрожжи - 50 Грамм

Молоко - 2 Стакана

Изюм - 200 Грамм

Мука - 6 Стаканов

Сахар - 120 Грамм (20 грамм для теста, 100 грамм для начинки)

Соль - 1/4 Ст. ложки

Масло растительное - 100 Миллилитров

Свежие дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар 20 гр, муку и хорошо вымешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.

Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом

Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Белок яичный - 3 шт

Миндаль - 6 ст. л.

Рис отварить до готовности. Промыть холодной водой, остудить и обсушить.

Смешиваем Рис, белки, сахар и сухофрукты по вкусу (у меня изюм и вяленая вишня)

Добавляем муку, крахмал и измельченный миндальный орех. Нагреваем тесто на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Как только тесто загустело, сняли с огня и остудили.

Сладкий рис с изюмом и курагой

Сладкий рис с изюмом и курагой

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

- подготавливаем продукты: морковь чистим, курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой;

- морковь трем на средней терке и обжариваем на подсолнечном масле "Олейна";

- когда морковь обжарится, добавляем сахар, немного воды и протушиваем 1-2 минутки, чтобы она стала помягче;

- промываем изюм, курагу режем кусочками и добавляем все к морковке;.

Шафрановый рис с изюмом и орехами

Шафрановый рис с изюмом и орехами

Орехи - 3 столовые ложки

Светлый изюм - 4 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 80 г

Длиннозерный рис - 325 г

Шафран - ½ чайной ложки

Рис замочить в тёплой воде на 10 минут, затем воду слить и оставить стоять.

Орехи обжарить в оливковом масле, убрать со сковороды.

В том же масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить рис, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Салат с рисом, изюмом и ананасом

Салат с рисом, изюмом и ананасом

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Листья салата - 2 шт

Стружка кокосовая - 1 ч. л.

Ставим отваривать рис. Изюм залить кипятком.

Заправка для салата: открыть банку с ананасами и в миску вылить 2 ст л сока. Добавить 2 ст л сока апельсина и кокосовую стружку. Перемешать.

Апельсин вымыть и вытереть на сухо. разрезать пополам, и аккуратно сначала ножом потом ложкой вытащить мякоть.

Губадия с рисом и изюмом

Губадия с рисом и изюмом

Изюм - 350 Грамм

Масло сливочное - 400 Грамм

Тесто пресное - 800 Грамм

Отварите рис, откиньте его на сито. Изюм очистите и промойте, откиньте на сито. Яйца варим вкрутую, очищаем.

Раскатайте тесто и положите его в сковороду, смазанную маслом. На тесто выкладываем отварной рис, затем корт (красный творог), на корт выложите оставшийся рис.

Затем выкладываем мелко покрошенное яйцо, рис и наконец изюм. Сверху начинку поливаем растопл.

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой

сливочное масло, 50 грамм

тыква, 100 грамм

Чтобы приготовить сладкий рис необходимо:Сварить рис, яблоки и тыкву порезать на кубики. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Сковороду ставим на плету, добавляем сливочное масло, когда масло растопится всыпаем сахар и варим на медленном огне карамель. С изюма сливаем воду, в сковороду с карамелью, добавляем нарезанные фрукты и изюм. Фрукты жарим 5 -6 ми.

Квас из риса и изюма

Квас из риса и изюма

Рис отварной - 100 Грамм

Изюм - 1 Ст. ложка

Сахар - 100 Грамм

Дрожжи - 1 Щепотка

1. Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла). Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм. Перемешаем, накроем пленкой — и путь полчаса постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать. Дальше заливаем водой.

2. Добавляем оставшийся сахар, перемешаем. Накроем бутыль слоем марли, остави.

Биточки из риса с изюмом и брусничным соусом

Биточки из риса с изюмом и брусничным соусом

Масло растительное - 3 г

Рис перебираем, хорошо промываем, варим вязкую кашу.

Изюм запариваем кипятком.

Пока рис варится.

Берём булку, натираем на мелкой тёрке.

Готовый рис смешиваем с хорошо промытым изюмом, добaвляем сахар. Формуем биточки, пока масса не остыла (40-50 градусов). Панируем в булочной крошке.

Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Творожная запеканка с рисом и изюмом

Творожная запеканка с рисом и изюмом

500 грамм творога

панировочные сухари для посыпки формы

3 ст. ложки сметаны

Рис отварить в воде. Немного остудить

Я использовала рис фирмы Мистраль "Кубань"

Изюм залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить

Сахар взбить с яйцами

Остывший рис перемешать с творогом.

Добавить смесь из яиц и сахара. Перемешать.

Сладкий рис с изюмом

Сладкий рис с изюмом

Изюм - 200 Грамм

Масло - 100 Грамм

Вода - 2 Стакана

Сахар - По вкусу

Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.

Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.

Удиви семью вкусным десертом - готовь сладкий рис! А ещё это полезно! Это сказочно вкусно и просто! Сладкий рис с изюмом получается нежным и ароматным, а готовится он быстро. Это один из наших любимых завтраков, который заряжает бодростью и энергией на весь предстощий день. А еще дарит хорошее настроение)

Сладкий рис с изюмом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Первый этап приготовления сладкого риса с изюмом - подготовка продуктов:

1. Рис тщательно промыть и отварить до готовности (примерно около двадцати минут).
2. Пока рис варится, нужно промыть изюм и залить его горячей водой, чтобы он набух. Набухший изюм выложить на бумажную салфетку и просушить.

Второй этап приготовления - это заправка риса:

3. В горячий сваренный рис положить специи, сливочное масло и сахар (можно заменить мёдом или заменителем сахара). Кашу аккуратно перемешать.
4. Положить в заправленный рис подготовленный изюм и ещё раз перемешать.

Заключительный этап - подача:

5. Подать сладкий рис с изюмом нужно красиво. Чтобы это сделать, можно использовать форму для подачи салатов (кольцо), а можно взять простую чашку. В одном и другом случае стенки смазываем сливочным маслом, а кашу хорошенько утрамбовываем и размещаем по центру тарелки.

Хочу написать рецепт приготовления риса с изюмом. Это очень вкусное и питательное блюдо. Готовить его легко и быстро. Процесс приготовления займёт у вас всего 40 минут. Рис с изюмом можно съесть на завтрак вместо молочной каши, на обед в качестве гарнира или на ужин. Для приготовления риса с изюмом вам потребуется пропаренный длиннозерный рис. Я обычно покупаю такой рис фирмы Мистраль "Янтарь".

Рецепт Рис с изюмом фото

Но может подойти и любой другой длиннозерный рис. Круглозерный рис не подходит, так как быстро разваривается. А нам надо, чтобы наш рис сохранил свою форму и не слипся. Отсыпаем нужное количество риса. Я обычно насыпаю в расчёте на 4 полноценные порции 1 стакан риса.

Рецепт Рис с изюмом фото

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим по вкусу. Солить воду надо хорошо, можно слегка воду даже пересолить. Рис любит соль. В кипящую воду засыпаем наш рис. Я рис не мою, потому что он довольно чистый и без мусора. Варим рис 30 минут, периодически помешивая, чтобы не слипался. Пока рис варится у вас есть достаточно времени, чтобы подготовить изюм. Я люблю светлый изюм, но для этого блюда подойдёт изюм любого цвета. Отсыпаем нужное количество изюма. Тут уже всё зависит от вашего вкуса. Я люблю, когда в рисе изюма много. Поэтому расчитываю так - 1 стакан изюма на 1 стакан риса (1:1). Если вы хотите, чтобы изюма было мало, то отсыпьте половину стакана изюма.

Рецепт Рис с изюмом фото

Изюм надо тщательно перебрать. Затем промыть несколько раз водой, он бывает очень грязным. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, положите туда помытый изюм и жарьте на среднем огне, переодически перемешивая минут 5-7.

Рецепт Рис с изюмом фото

Вы поймёте, когда изюм пожарится, он начнёт надуваться и превращаться в шарики.

Рецепт Рис с изюмом фото

Вот тогда он и готов. На фотографии готовый пожаренный изюм.

Рецепт Рис с изюмом фото

К этому времени рис уже сварится. Его надо откинуть на дуршлак, чтобы стекла вода (минуты 3). После того, как с риса стечёт вода, его надо смешать с изюмом в той же сковороде, где жарился изюм. Если вы заметили, что не хватает сливочного масла, то добавьте его. Вот такое блюдо получается.

Рецепт Рис с изюмом фото

Я надеюсь, что мой очень простой рецепт кому-нибудь пригодится. Особенно рис с изюмом любят кушать дети. Приятного аппетита!

Читайте также: