Как сделать рис для суши в мультиварке

Обновлено: 01.07.2024

Фото Рис для суши в мультиварке

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три основных условия, а именно хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад.

Мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Ингредиенты указаны в мультистаканах. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдёт и обычный круглозернистый рис. Из данного количества риса получается 3 ролла.

Как приготовить "Рис для суши в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления риса в мультиварке нам понадобятся рис, рисовый уксус, сахар и соль.

Фото к шагу 2

Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

До звукового сигнала крышку не открывать. Готовому рису дать немного остыть (я вынимаю чашу из мультиварки).

Фото к шагу 5

Для маринада уксус смешать с сахаром и солью. Аккуратно смешать рис с маринадом.

Как приготовить рис для суши

Кулинария

Японская кухня удивляет своим разнообразием блюд. Одним из самых распространённых — роллы. Многие хозяйки уже научились их делать в домашних условиях, но не знают, как приготовить рис для суши в мультиварке. А ведь это самый удобный способ.

Собираясь приглашать гостей к себе домой, каждая домохозяйка хочет их удивить чем-нибудь особенным и неповторимо вкусным. Прошло то время, когда изюминкой стола были галантины и куропатки, запеченные под различными видами соусов.

Как приготовить рис для суши

Время меняет приоритеты и теперь считается одной из главных новинок — провести ужин в непривычном для нашей страны ракурсе. Например, пригласить своих друзей на вечер японской кухни и приготовить вкусные, ароматные, изысканные суши. При этом современная техника будет самой лучшей помощницей.

Приготовление риса в мультиварке

Например, одну из самых сложных составляющих суши — рис, который можно приготовить в мультиварке . Сэкономив при этом столь необходимое время. Сегодня, мы вам расскажем, как приготовить рис для суши в мультиварке. Сделать это совсем несложно.

Приобрести мультиварку можно прямо сейчас!

Как правильно приготовить рис для суши в мультиварке

Выбираем специальный рис для суши Как приготовить рис для суши

Как приготовить рис для суши

Следующий этап выбор рецепта для суши и роллов. На сегодня в интернете можно найти сотни и тысячи самых различных комбинаций, которые позволят приготовить роллы на любой вкус.

Ингредиенты

Как приготовить рис для суши

Чтобы приготовить рис для суши в мультиварке, понадобятся всего три ингредиента:

  1. Рис в необходимом количестве.
  2. Холодная вода.
  3. Уксус для заправки риса.

Пошаговый рецепт приготовления риса в мультиварке

В среднем используют стандартную дозировку: на 250 г риса берут примерно 50 г рисового уксуса.

Как приготовить рис для суши

После того, как рис равномерно промешан с уксусом, можно приступать к готовке, собственно, самих роллов. Всем приятного аппетита!

Как приготовить роллы в мультиварке? Суши стали очень популярным блюдом. И это не удивительно, они вкусные, легкие и сытные. Благодаря известной Стране восходящего солнца мы все узнали про это блюдо. Отлично подходят, как отдельное блюдо для посиделок с друзьями или со своей второй половинкой.


Все знают о том, что суши можно заказать, но иногда хочется приготовить их самому, чтобы, во-первых, знать из чего они, что продукты свежие, и для того чтобы просто хорошо провести время, если вы готовите их компанией.

Мало того, суши достаточно полезные. Блюдо содержит калий, фосфор, железо, витамины группы В, Е, медь и клетчатку. Они низкокалорийные, но при этом сытные, так что можете не переживать за вашу фигуру.

Как же приготовить рис для роллов в мультиварке в домашних условиях? Все очень просто, приготовить главный ингредиент для роллов проще простого, легче, чем на огне. Ведь не нужно слишком пристально следить за ним. В мультиварке рис получается не такой слипшийся, если угадать пропорции, все выйдет просто идеально.

Как приготовить рис для суши в мультиварке, необходимые продукты

  1. Очищенная вода – 3 мерных стакана.
  2. Круглозернистый рис – 2 мерных стакана.
  3. Рисовый уксус – 4 столовые ложки.
  4. Сахарный песок – 2 чайные ложки.
  5. Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления очень прост


Готовка состоит из таких шагов:

Затем остается лишь подождать, пока рис немного остынет.

Подготавливаем листья нори, аккуратно заворачиваем с различными морепродуктами. Отлично подходят лосось, тунец, авокадо, огурец. Используем различные морепродукты: кальмары, креветки, мидии, мясо угря и т.п. Подавать с соевым соусом, горчицей васаби и маринованным имбирем. Вы можете не класть соль, если будете использовать соевый соус.

Для того чтобы суши вышли идеальными, нужно лишь соблюдать пропорции приготовления риса в мультиварке. Очень важно не переборщить с уксусом в маринаде, если вы будете класть больше, рис получится кислым и очень рассыпчатым, вы просто не сможете свернуть роллы.

Если после ваших посиделок суши все-таки остались, что бывает редко, их можно хранить в холодильнике около 24-х часов. Если суши пропали, то вы это сразу поймете – запах очень резкий, напоминает спирт.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Рис для суши в мультиварке

Для тех, кто решил попробовать самостоятельно сделать суши или роллы, предлагаю простой вариант приготовления риса в мультиварке. Вам не нужно будет следить за процессом - техника не подведет. Сам рис получается замечательным: рассыпчатым, но с нужной для этого блюда клейкостью, очень вкусным, благодаря правильной заправке. Рис, желательно, лучше выбирать в специализированных магазинах или с надписью на упаковке: "Для суши". Такой рис немного отличается от обычного - он мельче и светлее. Если же вы будете использовать обычный рис, он должен быть круглым, с цельными зернами, белым и не крупным - он также, подойдет для приготовления. Вместо рисового уксуса смело можете использовать яблочный.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Суши

Вторые блюда в мультиварке

Рецепты японской кухни

Вторые блюда из риса

Рецепты для мультиварки

Постные вторые блюда

Рецепты из безглютеновых круп

Вторые блюда из круп

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. Приготовить заправку: смешать уксус с сахаром и солью. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Шаг 5

6. Полить горячий рис заправкой и как-бы разрыхлить его. Тщательно мешать не нужно, чтобы не повредить зернышки.

Шаг 6

7. Дать рису остыть и можно приступать к приготовлению суши или роллов. Рис получается замечательным, попробуйте. Приятного аппетита.

Читайте также: