Как сделать рамен со свининой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Чтобы приготовить Классический рецепт рамена со свининой необходимо.

Мякоть свинины нарезать кусочками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Вареную свинину переложить в миску, а бульон процедить.

Отдельно отварить лапшу рамен по инструкции (для этого обычно достаточно 5 минут). Слить лишнюю воду, обдать холодной водой и смешать с маслом. Отставить лапшу рамен в сторону.

Вскипятить в кастрюле 1 л воды, затем влить бульон, прокипятить 5-10 минут. Перед снятием кастрюли с плиты развести свиной топленый жир.

Разложить лапшу рамен по суповым мискам, залить бульоном, выложить приготовленное свиное мясо, посыпать нашинкованной зеленью и зеленым луком. Сразу же подавать на стол.

Японский Рамен на курином бульоне со свининой

Описание рецепта — Японский Рамен на курином бульоне со свининой:

Рамен когда-то давно появился в Азии, как простецкая еда бедняков. Потом стал популярен благодаря своему фастфудному и стритфудному принципу — миску или большой широкий картонный стакан горячего супа со всевозможными наполнителями можно купить на улицах Шанхая и Токио, Сеула и Ханоя.
Постепенно рамен стал изысканным ресторанным блюдом.
Но если вы заморочитесь сделать его самому дома, то сейчас я расскажу как

Японский Рамен на курином бульоне со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 1

Ну что, вдарим по рамену? Настоящему японскому рамену (у китайцев и корейцев некоторые позиции и традиции чуть иные).
Это будет Японский Рамен на курином бульоне с пшеничной лапшой, с печёной свининой, тофу, овощами, грибами шиитаке и еноки, ростками бамбука и водорослями.
Паааехали.
Все начинается с классической варки куриного бульона

Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 2

Я бы не сказал, что рамен готовится долго. Вся суть азиатского супчика заключается в том, что всякие наполнители преимущественно готовятся заранее. Как и бульон. Перед непосредственно едой бульон нагревается, все забрасывается внутрь, быстро отваривается лапша и все — блюдо готово.
Но сейчас вы увидите весь процесс предварительной подготовки.
Непременным ингредиентом настоящего рамена должны быть грибы. Как минимум древесные грибы шиитаке.
Продаются они как правило сухими (лихие продавцы под видом шиитаке могут впарить неразборчивому покупателю шампиньоны).
Грибы обмываем от пыли и замачиваем на 2 часа в холодной воде.
Чтобы они в кастрюльке не всплывали и размачивались основательно — прикройте сверху крышечкой.

Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 3

С вымоченных и выжатых шиитаке срезаем ножки (они слишком жесткие) и режем шляпки на 2-3 части.
Воду от грибов тщательно процеживаем и не выливаем. В ней мы позже будем варить шиитаке

Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 4

Итак, мой Японский Рамен будет именно с хрюшкой. Я не хочу выслушивать реплики про говядину, курицу. Вся Юго-Восточная Азия уплетает свинину за обе щеки. И прекрасно себя чувствует. Я сам не слишком люблю свинину, но предпочитаю ее в тех видах и блюдах, где другое мясо ни к чему: рулька, копчёности, шашлык. В остальных случаях баранина и говядина на порядок вкуснее.
Но в этот азиатский суп пойдёт именно свинина. Берём нежирную грудинку (можно шейку). Обваливаем в крупной соли и перце, обмазываем со всех сторон дижонской горчицей и оставляем подмариноваться на полчаса

Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 5

Подмаринованну грудинку, которая пойдёт в обмазываю соусом терияки

Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 6

и на сковороде обжариваю до хорошей корочки. Не пугайтесь, если под мясом у вас будет чёрный нагар — это горчица и соус, все нормально. Обжариваем как следует со всех сторон

Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 7

Обжаренную грудинку нам нужно довести до кондиции.
Размешиваем в полулитре воды 2 столовые ложки сахара и 80 мл соевого соуса. Нарезаем крупно зелёный лук и пластинками имбирь (можно неочищенный).
Как следует укрываем фольгой и отправляем в духовку на 220 градусов на 1 час.
И вот теперь про тайминг рамена. От того момента как свинина будет готова вам понадобится всего 10-15 минут, чтобы накрыть стол. Соответственно рассчитывайте время так, чтобы все случилось вовремя.
Будет ещё 3 ингредиента, на доведение до ума которых вам понадобится 10-12 минут, вот и прикидывайте — что когда начинать готовить.
Все это при условии, что бульон у вас почти готов.

Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 8

Если вы думаете, что просто сварив куриный бульон, все уже может быть прекрасным, это не так.
Я же предупреждал — рамен у меня аутентичный. Значит, продолжаем колдовать с бульоном.
Режем чеснок и корень имбиря, берём бадьян и забрасываем в чистейший процеженный бульон. И варим 30 минут.
Не спрашивайте куда я дел курицу. Она нам тут точно больше не понадобится. Используете потом для чего-то другого.
Про бадьян.
Те звездочки, которые часто называют анисом — это как раз бадьян.
Сам анис — невзрачная зелёная сушеная крошка.
Именно бадьян даст анисовый аромат нашему супу.

Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 9

Через полчаса, размешиваем 2 столовые ложки мисо-пасты в 60 мл соевого соуса, добавляем половник бульона, снова хорошенько размешиваем и выливаем в кастрюлю.
Вот теперь точно всё!
Полностью подготовленный куриный бульон для рамена готов.
До финиша остаётся буквально 10-15 минут

Японский Рамен на курином бульоне со свининой - Шаг 10

Ну вот теперь, когда у нас бульон полностью готов. Мясо запеклось, грибы отмокли и нарезаны. Засекаем 10 минут до финала.
Нам будет нужно одновременно 3 комфорки на плите и ловкие руки.
1. Ставим вариться древесные грибы шиитаке в той же воде, что мы их отмачивали — 10 минут;

Фото - Food Network

Для приготовления этого супа можно использовать как свежую лапшу рамэн, так и лапшу быстрого приготовления, заварив её без использования прилагаемого пакетика с приправами. В этом рецепте быстрая лапша преобразится так, что вы получите настоящее японское блюдо, достойное особых случаев. Она подаётся в ароматном бульоне из грибов шиитаке со шпинатом, ломтиками сочной жареной свинины и украшается половинками варёного яйца и хрустящим зелёным луком. Рамэн получается не только вкусным, но и очень фотогеничным. Не забудьте сделать фото для своего Инстаграма, прежде чем с аппетитом накинуться на блюдо.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 толстых ломтиков свежего имбиря + 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 4 зубчика чеснока (3 раздавленных, 1 измельчённый)
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных на три части + нарезанный зелёный лук для подачи
  • 3/4 ст. сушёных грибов шиитаке
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. шаосинского рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 натуральных котлет из свиной корейки без кости (толщиной 1 см.; примерно по 110 гр. каждая)
  • 2 больших яйца
  • 0,7 кг. свежей лапши рамэн
  • 150 гр. мелкого шпината (японская приправа), для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой кастрюле куриный бульон, 2,5 ст. воды, нарезанный имбирь, 3 измельчённых зубчика чеснока, 2 нарезанных зелёных лука, грибы шиитаке, соевый соус и рисовое вино. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока грибы не станут мягкими, а бульон – ароматным, 35-40 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте соус хойсин, кунжутное масло, измельчённый имбирь, измельчённый чеснок, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Поколите всю поверхность свинины вилкой и положите мясо в миску; поверните, чтобы покрыть жидкостью со всех сторон. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте свиные котлеты до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут. Нарежьте корейку тонкими ломтиками поперёк волокон.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Аккуратно положите яйца и варите при слабом кипении 6,5 минут. Слейте воду и поставьте яйца под струю холодной воды. Затем очистите их и разрежьте пополам.
  5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке, часто помешивая. Слейте воду и разложите лапшу по 4 тарелкам.
  6. Процедите бульон через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он слегка завял. Налейте бульон со шпинатом в тарелки с лапшой и выложите сверху свинину, нарезанные яйца и посыпьте зелёным луком; посыпьте приправой ситими тогараси.

Примечание


Свежую лапшу рамэн можно приобрести в азиатских супермаркетах. Вы также можете использовать сухую лапшу быстрого приготовления — просто удалите пакетик с приправой и заварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке.

dsc07577

Кости хорошо промыть, и залить холодной водой. Дать им постоять 1 час. Это поможет избавиться от кровяных сгустков и т.д..

Кости заливаем водой и доводим до кипения. 1й бульон сливаем, промываем кости под проточной водой, моем кастрюлю и снова заливаем чистой водой (2 литра),

Добавляем корень имбиря, очищенный и нарезанный вдоль, головки чеснока, разрезанные поперек, лук порей, целую луковицу, и белые части зеленого лука. Так же кладем листья комбу и даши.

Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до средний минимум, накрываем крышкой, ставим обязательно на нее груз и варим 5-7 часов. Бульон должен бурлить, иначе он не станет белесого цвета.

После, бульон процедить через марлю, а все содержимое кастрюли выбросить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОГО РУЛЕТА

Для приготовления рулета необходимо удалить кожу с мяса. Если слой жира слишком толстый, то его срезать так, чтобы оставалась небольшая полоска жира, толщиной 5 мм. *

Свернуть мясо в цилиндрическую форму, разместив вначале куска разрезанный вдоль перец чили так, чтобы при сворачивании рулета он оказался посредине. ( Можно перец опустить) Тщательно перевязать рулет кулинарной бичевкой, чтобы мясо держало форму, обвязав мясо вокруг через каждые 1,5 см.

В сковороде, растопить немного свиного жира, и обжарить на нем свиной рулет со всех сторон, пока не образуется равномерная золотистая корочка.

Параллельно, налить в кастрюлю соевый соус, саке, мирин, соевый соус, и добавить разрезанный вдоль имбирь, раздавленный чеснок и сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растворить сахар.

Переместить рулет в кастрюлю с горячим соусом, Соус должен покрывать приблизительно 1/2 часть по высоте мяса. Довести до кипения, накрыть фольгой с проделанным отверстием посредине, и накрыть крышкой. Готовить 15 минут.

Через 15 минут перевернуть рулет, накрыть фольгой и крышкой. Убрать огонь на минимум, и готовить около 2х часов.

Когда рулет готов, остудить его, и поставить в холодильник. Нитку с рулета удалить, а соус процедить, и держать до момента сборки супа.

Отмерьте необходимое количество бульона для подачи в отдельную кастрюлю, и доведите до кипения. Добавить грибы и готовить 10 минут.

Довести воду в кастрюле до кипения, и ошпарить в ней в течении 30 секунд ростки сои. Для этого можно использовать ситечко.

Если вы используете свежую или домашнюю лапшу, то добавить в воду запеченную пищевую соду. Это сделает лапшу "жевательной" и упругой. ** Можно добавить просто соду, но эффект "упругости" лапши будет меньше.

Сварить лапшу в течении 2х минут.

В это время, нарезать оставшуюся зеленую часть лука и свиной рулет.

На дно сервировочной глубокой тарелки налить соевый соус, оставшийся от приготовления свинины ( или яиц для рамена). Приблизительно 1/4 чашки.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

Основой служит мясной или рыбный бульон, плюс яичная лапша. Остальные добавки на ваше усмотрение: сыр тофу, отварное мясо, листья нори, грибы шиитаке и свежие овощи.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления;
  • 1 куриное филе;
  • 1,5-2 л горячей воды;
  • 4 отварных яйца.
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/3 пакетика соуса терияки;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 5-6 шт. перьев зеленого лука;
  • горсть кунжута.

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • 1 куриный окорочок (или 200 г свинины);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • лапша яичная;
  • немного зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь;
  • черный перец и соль (по вкусу).

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Список компонентов:

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 600 г свиной мякоти;
  • 400 г лапши рамен или удон;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 головки чеснока + 1 зубчик;
  • 140 г корня имбиря;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • ростки гороха или бамбука.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Читайте также: