Как сделать раковые шейки из минтая

Обновлено: 04.07.2024


Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать благородный. И все, кто пробовал этот салат уверены, что он приготовлен из дорогих крабов.

В основе салата - минтай - одна из самых дешевых рыб, которая всегда есть на прилавках в магазинах.

А придать благородный вкус этой дешевой рыбе помогает простой трюк в процессе его приготовления, про который я и расскажу далее.

Ингредиенты


Салат готовится из простых и дешевых ингредиентов, в их числе:

  1. Минтай свежемороженый - 1 штука (или 2 небольшие рыбки);
  2. Морковь вареная - 1 штука (или 2 небольшие);
  3. Укроп - пучок (можно побольше);
  4. Майонез - для заправки;
  5. Соль и черный перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Как варить минтай

Как варить морковку рассказывать не буду. Здесь нет никаких хитростей, а вот на варке минтая остановлюсь подробнее.


Минтай нужно класть в холодную воду и поставить на огонь. Обязательно посолить по вкусу, добавить пару лавровых листьев и горошины черного перца.

После того, как минтай закипит, пену снять и добавить одну чайную ложку сахара.

Не знаю, как это работает, но именно этот трюк придает дешевому минтаю привкус благородства - вкус краба.

Как готовить салат

Минтай, как и любая другая рыба, варится быстро. Уже через 15 - 20 минут рыба готова.

Можно доставать и остужать.

Пока это происходит, морковку натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать.


Остывший минтай размять вилкой, удалив хребет и кости.

Осталось соединить все компоненты салата - тертую вареную морковку, минтай и укроп.

Убрать салат в холодильник на два - три часа, пусть немного настоится.


Салат Раковые шейки готов.

Если хотите удивить и поразить гостей, то обязательно приготовьте такой салат.

Очень вкусный, на вкус один в один - благородные крабы, а готовится из дешевого минтая.

Хочу так же поделиться еще одним оригинальным рецептом со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Спасибо за просмотр!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.


Правила! Тема должна соответствовать тематике группы. Обязательно должно быть добавлено фото или видео с описанием рецепта. Важно указывать количество ингредиентов и способ приготовления. Ссылки на видео без описания или не соответствующие тематике группы будут отклонены!

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: 200 г размягченного сливочного масла 100 г сахара 170 г муки, просеять щепотка соли Для маковой начинки: 75 г мака кипяток 60 мл молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. манной крупы Для лимонной начинки: б яиц 3502г сахара цедра и сок 4 лимонов 150 г муки, просеять сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дно и бока квадратной формы 24х24 см застелить фольгой или пергаментом. Для основы взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку и соль, смешать до объединения. Выложить т

Очень простой в приготовлении, без заморочек Ингредиенты: 2 яйца 150 гр. пшеничной муки 100 гр. сахара 70 гр. сметаны (20%) 100 гр. мягкого сливочного масла 20 гр. манной крупы 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли 1 крупный апельсин Приготовление: В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца - взбиваем. Сметану соединяем с манкой , добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу

Побалуйте своих родных такой вкусняшкой! Нам потребуется: Для теста: -2 яйца -1 ст. сахара -50 г. масла сливочного -2 ст.л. меда -1 ч.л. соды -3 ст. муки Для крема: -2 яйца -2 ст. сахара -3 ст.л. муки -350 г. масла сливочного -0,5 л. молока Приготовление: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем му

ИНГРЕДИЕНТЫ: чеснок – 4 зубчика мука – 500 г варенье из красной смородины – 50 г орех мускатный копченое сало – 100 г шампиньоны – 8 шт. яйцо – 3 шт. масло сливочное – 250 г куски черствого белого хлеба – 3 шт. лук мелкий – 3 шт. коньяк (или бренди) – 2 ст. л. нарезанная петрушка – 2 ст. л. свинина (шейная часть) – 150 г яйцо (желток) – 1 шт. щепотка молотой гвоздики портвейн – 2 ст. л. говяжья печенка – 150 г курица (филе) – 700 г молоко – 4 ст. л. соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растереть в

Для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц понадобится: 4 перепелиных яйца; 1 ч. л. соли (без горки); 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. горчицы; 2 ст. л. лимонного сока; 250 мл растительного масла. В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца. Затем добавить горчицу и лимонный сок. Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она доста

Ингредиенты: упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для

За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники. Вам потребуется: Капуста Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) Лук репчатый Томатная паста Соль, перец Как готовить: 1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. 2. Прокручиваем на мясорубке м

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.


У нашей семьи разные времена бывали: и относительного достатка, и такие, когда приходилось потуже затягивать пояса. Но даже в такие сложные периоды моя изобретательная мама накрывала для гостей превосходные праздничные столы. Одно из ее коронных блюд для таких случаев — салат из минтая.

Предлагаю вспомнить это угощение и приготовить его по случаю выходного дня или прихода друзей!

Ингредиенты

Минтай 700 г
Морковь 3 шт.
Укроп 1 пуч.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец (горошком) 3 шт.
Сахар 1 ч. л.

Приготовление


  1. Минтай разморозьте, нарежьте на куски среднего размера. Отправьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности рыбы. За 10 минут до окончания варки добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком.
  2. Морковь отварите, остудите, очистите. Натрите на терке с крупными отверстиями. Укроп измельчите, добавьте к моркови.
  3. Готовую рыбу остудите. Извлеките кости, а филе разомните вилкой. Добавьте рыбу в миску к остальным ингредиентам, заправьте майонезом, перемешайте.

Вот такая простая и доступная закуска. Знаю, что некоторые хозяйки используют для блюда еще и жареный лук, а потом выкладывают салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом. Можете попробовать и такой вариант. Приятного аппетита!

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать благородный. И все, кто пробовал этот салат уверены, что он приготовлен из дорогих крабов.


В основе салата — минтай — одна из самых дешевых рыб, которая всегда есть на прилавках в магазинах.

А придать благородный вкус этой дешевой рыбе помогает простой трюк в процессе его приготовления, про который я и расскажу далее.

Ингредиенты

Салат готовится из простых и дешевых ингредиентов, в их числе:

  • Минтай свежемороженый — 1 штука (или 2 небольшие рыбки);
  • Морковь вареная — 1 штука (или 2 небольшие);
  • Укроп — пучок (можно побольше);
  • Майонез — для заправки;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Как варить минтай

Как варить морковку рассказывать не буду. Здесь нет никаких хитростей, а вот на варке минтая остановлюсь подробнее.

Минтай нужно класть в холодную воду и поставить на огонь. Обязательно посолить по вкусу, добавить пару лавровых листьев и горошины черного перца.

После того, как минтай закипит, пену снять и добавить одну чайную ложку сахара.

Не знаю, как это работает, но именно этот трюк придает дешевому минтаю привкус благородства — вкус краба.

Как готовить салат

Минтай, как и любая другая рыба, варится быстро. Уже через 15 — 20 минут рыба готова.

Можно доставать и остужать.

Пока это происходит, морковку натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать.

Остывший минтай размять вилкой, удалив хребет и кости.

Осталось соединить все компоненты салата — тертую вареную морковку, минтай и укроп.

Убрать салат в холодильник на два — три часа, пусть немного настоится.

Салат Раковые шейки готов.

Если хотите удивить и поразить гостей, то обязательно приготовьте такой салат.

Очень вкусный, на вкус один в один — благородные крабы, а готовится из дешевого минтая.

Рыбный салат

Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто!

Описание приготовления:

Не знаете, чем удивить ваших гостей? Тогда этот рецепт точно для вас! Отличный салат, готовится очень просто из легко доступных продуктов, а вкус у него изумительный, слегка сладковатый и напоминает раковые шейки! Не верите? А вы попробуйте! Рыбный салат "Раковые шейки" украсит ваш праздничный стол и станет одной из любимейших закусок!

Ингредиенты:

  • Треска — 450 Грамм (филе охлажденное)
  • Морковь — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист, соль, черный перец — По вкусу (перец горошком и молотый)

Как приготовить "Рыбный салат "Раковые шейки""

Рыбный салат

Рыбный салат

Первым делом ставим на плиту две кастрюли с водой. В первую кладем лавровый лист и черный перец горошком. Во вторую - мытую, очищенную и порезанную морковь.

Рыбный салат

Промываем филе трески, но можно использовать любую другую белую рыбу: минтай или хек. Нарезаем филе на куски и, когда вода закипит, кладем в кастрюлю. Варим до готовности около 15 минут. По желанию, воду можно посолить и добавить лимонный сок.

Рыбный салат

Пока варится наша рыба и морковь, мы промываем укроп и измельчаем. Пару веточек можно оставить для украшения.

Рыбный салат

Достаем шумовкой готовую рыбу и даем ей остыть до такого состояния, чтобы нам было удобно перебрать ее и удалить кости, затем рыбу разминаем вилкой.

Рыбный салат

Рыбный салат

Рыбный салат

Рыбный салат

Салату можно дать настояться или же подавать сразу. Я предлагаю вам вариант сервировки на подсушенном тосте, с кусочком масла и долькой лимона. Отлично этот салат будет смотреться и в тарталетках, украшенный красной икрой. Приятного аппетита!

Читайте также: