Как сделать кашу 5 злаков

Обновлено: 08.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Каша 5 злаков на воде с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.2 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2583 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.1% 3040 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.5% 4308 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 7.4% 2086 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 5.8% 2655 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.25 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 44444 г
Магний, Mg 0.5 мг 400 мг 0.1% 0.2% 80000 г
Натрий, Na 0.45 мг 1300 мг 288889 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 0.3 мкг 1000 мкг 333333 г
Молибден, Mo 0.8 мкг 70 мкг 1.1% 1.7% 8750 г
Фтор, F 50 мкг 4000 мкг 1.3% 2% 8000 г

Энергетическая ценность Каша 5 злаков на воде с молоком составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Фитнес-батончики — отличный перекус для людей, которые следят за своей фигурой, для школьников и просто для укрепления иммунитета в осенне-зимний период. Один батончик выходит весом 35–40 г.


Ореховые оладьи с малиновым соусом

Ореховые оладьи с малиновым соусом — это вкусный и сытный завтрак или ужин.


Слоеный десерт с хлопьями и малиной

Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку — замените


Есть каши на завтрак нужно! Чтобы быть красивой, здоровой и сытой! Но порой каши — это невыносимо скучно. Предлагаю разнообразить обычную многозерновую кашу ароматным запеченным в апельсиновом соке


Вафли хрустящие из разных хлопьев

Быстрый вариант полезных вафелек к чаю. Справится любой!


Шоколадно-злаковые талеры с ароматом ванили

Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и мягкая, воздушная начинка с ароматом ванили. Они очень вкусные!


Шоколадно-злаковые талеры с ароматом ванили

Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и мягкая, воздушная начинка с ароматом ванили. Они очень вкусные!


Просмотрела все рецепты на сайте под таким названием, но похожего на этот не нашла. Знаю, что рецептов намного больше, с другими названиями. Возможно, кто-то уже опробовал этот рецепт из журнала


Печенье со злаками

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного мультизлакового печенья. Из данного количества ингредиентов получается 10 печений.


Продолжаю тему здоровой выпечки. На этот раз расширяем вкусы и добавим хлопья 5 злаков! Ну а пармезан очень в тему вписался. аромат! Реально ореховый вкус! Пекла себе к кофе, но семейство


Батончики из хлопьев с орехами

Для таких батончиков подойдут любые орехи. Если понадобится, добавьте в овсяную массу еще немного муки.


Апельсиново-миндальный крамбл с финиками

В тесто можно добавить корицу или мускатный орех. Если у вас получилось многовато фиников, не переживайте — в сиропе они несколько дней прекрасно простоят в холодильнике.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Каша 5 злаков

Тем кто заботится о своём здоровье и здоровье семьи и предпочитает на завтрак есть кашу, предлагаю рецепт мультизлаковой каши.

Ингредиенты

Как приготовить Каша 5 злаков

Каша готовиться из 5 видов предварительно перемолотых круп, получается однородной по консистенции и оригинальной на вкус. В такой каше много пользы, она быстро готовится, а также подойдёт маленьким детям. Кашу можно варить на молоке или воде и конечно же добавлять по вкусу любые сухофрукты, мед, варенье или сгущеное молоко.

Пошаговый рецепт

1. Перемолоть в кофемолке либо блендером (зависит от объёма приготовления) крупы. Соединить и перемешать.

Фото рецепта - Каша 5 злаков - шаг 2

2. Перемолотые крупы можно промыть. Залить холодной водой, размешать и дать постоять несколько минут. Затем аккуратно слить воду с поверхности.

3. Залить горячей или холодной водой. Воды налить примерно в 2 раза больше чем крупы.

Фото рецепта - Каша 5 злаков - шаг 4

4. Варить на медленном огне до готовности. Можно в процессе варки добавлять воды.

Фото рецепта - Каша 5 злаков - шаг 5

5. В конце варки, когда каша начнёт загустевать добавить соль и сахар по вкусу. Можно добавить молока, дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Перед подачей на стол добавить сливочное или растительное масло.

Татарникова Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 355 кКал.

Рецепт каши 5 злаков

Вкусная полезная цельнозерновая каша 5 злаков - прекрасное начало дня. Добавьте орехи, мед или свежие фрукты, чтобы сделать кашу еще полезнее. Я готовлю кашу на воде, но воду можно заменить молоком.

Рецепт каши 5 злаков

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 355 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 3 ст.л. хлопьев из 5 злаков
  • 1 стак. воды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • масло по вкусу

Как приготовить

В кастрюльку налить 1 стакан воды или молока, если используете. Довести воду до кипения, добавить соль и сахар. Засыпать хлопья, довести до кипения и варить около 10 минут.

Готовую кашу накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. По вкусу можно добавить немного масла. Приятного аппетита!

2 столовых ложки хлопьев "5 злаков"
5 столовых ложек воды
соль, сахар и сливочное масло - по вкусу

горячая каша 5 злаков со сливочным маслом

Моментальный завтрак для всех любителей каш. Ваша каша получается одновременно овсяной, гречневой, ржаной, пшеничной и ячменной.
Готовится до неприличия просто - все манипуляции занимают от силы 5 минут.
Вкуснее теплой.
Одно существенное "но": каша из цельного зерна, а не из хлопьев, по своему составу, конечно, намного полезнее, хотя и готовится дольше.

1. Хлопья выложить в небольшую кастрюльку.

2. Залить холодной водой.
В зависимости от требуемой густоты каши соотношение количества хлопьев и воды 1:2.5
(или для более густой каши - 1:2).

3. Кашу варить на большом огне, кастрюльку крышкой не закрывать, иначе "убежит".
После закипания сделать самый маленький огонь и варить, помешивая, до нужной консистенции.

4. Горячую кашу выложить в тарелку, посолить (или "посахарить") по вкусу, при желании добавить кусочек сливочного масла.
Горячая каша "5 злаков" с маслом в тарелке.

Читайте также: