Как сделать рагу с фаршем

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.

В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.

Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.

Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.

Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста цветная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.

4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.

Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.

5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.

6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.

7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.

Хочется восхитительно сочного и сытного кушанья – приготовь рагу с мясом. Просмотри серию великолепных рецептов с обстоятельными пошаговыми фото. Узнавай приемы приготовления, разнообразие рецептур, пищевую и энергетическую ценность блюда. Создавай каждый раз новое наслаждение! Читай дальше…

Овощное рагу с мясом говядины и картофелем

Мясное рагу с овощами из свинины

Рагу с капустой картошкой и мясом

Рагу из тыквы с мясом

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

Мясное рагу с апельсиновым соком и имбирем

Мясное рагу по-мексикански

Овощное рагу с курицей, картошкой и капустой

Овощное рагу из индейки

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Рагу из кролика с овощами

Овощное рагу с фаршем в духовке

Овощное рагу из баранины

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Овощное рагу с куриной грудкой

Рагу из филе кролика в утятнице

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Свиное рагу с кабачками и болгарским перцем в духовке

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с фрикадельками

Рагу из замороженных овощей с сосисками

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Ирландское рагу

Рагу из фазана

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Рагу со свининой и картошкой

Рагу из мяса кролика с овощами ассорти в казане на плите

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Овощное рагу кабачки, баклажаны тушеные с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и вермишелью

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Рагу из свинины под соусом карри с картошкой

Рагу с капустой фасолью и копченой курицей в горшочках

Рагу индейка грибы помидоры перец

Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с брюквой

Овощное рагу с куриными желудками

Рагу из белой фасоли со свининой и грибами

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе

Медовое рагу из говядины

Рагу с мясом – великолепный союз полезных овощей и сытного мяса.

Открывай для себя идеальные опробованные рецепты рагу с мясом в студии гастрономических идей 1000.menu. Опробуй варианты с различными видами мяса, фаршем, любимыми овощами, грибами. Приготовь рагу на плите или в духовке. Создай своё неповторимое блюдо!

Рагу родом из Франции. В состав кушанья могут входить всевозможные овощи, фасоль, рыба, грибы, ароматная зелень. Но самым аппетитным всё же является рагу с мясом. А если поэкспериментировать со специями, то можно каждый раз получать новый вкус, аромат и внешний вид. Рагу можно приготовить как с мякотью, так и с мясом на кости (например, ребрышками). Сочетание и состав ингредиентов зависит только от фантазии и личностных вкусов кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с мясом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Картошка8020.418.1
Помидоры231.10.23.8
Болгарский перец271.305.7

Интересный рецепт:
1. Мясо вымыть и нарезать некрупным кубиком.
2. Обжаривать на разогретой сковороде около 20 минут.
3. Лучок мелко нашинковать, морковь крупно натереть. Добавить к мясу. Потомить около 10 минут.
4. Картофель, баклажаны, цветную капусту, болгарский перчик и помидоры нарезать одинаковыми некрупными кусочками.
5. Соединить все компоненты. Добавить воду или бульон.
6. Посолить, поперчить, присыпать ароматными приправами.
7. Тушить на небольшом огне не менее 40 минут.
8. За десять минут до готовности добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Пять самых быстрых рецептов рагу с мясом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Овощное рагу с курицей, картошкой и капустой30 мин 150+214
Рагу из замороженных овощей с сосисками30 мин 202+38
Рагу из свинины под соусом карри с картошкой35 мин 1510
Годзя овощное рагу с мясом свинины40 мин 109+91
Рагу из филе утки с капустой и картофелем45 мин 1110

Полезные советы:
• Что бы блюдо не подгорело, во время готовки рагу нужно периодически помешивать.
• В рагу с мясом можно использовать и свежие и замороженные овощи.
• Если в кушанье добавить чернослив, то можно получить незабываемо ароматное блюдо.
• Для приготовления рагу с мясом лучше всего подойдёт казан или кастрюля с толстым дном.


фарш говяжий 500 рр
картофель 3 ш
баклажан баклажан 2 шт
луковоца-1 шт
морковь-1 шт
перец сладкий-1-2 шт
помидоры спелые-2-3 шт
чеснок-3 зубка
зелень укропа и петрушки
масло растительное соль, черный перец


на сковороде обжарить фарш до готовности, оставить

Фото

Фото

лук нарезать мелкими кубиками, баклажаны маленькими кубиками

Фото

Фото

морковь и картофель тоже кубиками,перец брусочками

чеснок порезать, зелень порубить

в глубокой сковороде или в казане обжарить баклажаны до золотистого цвета
добавить лук и обжарить

Читайте также: