Как сделать пирог с мандаринами в мультиварке

Обновлено: 06.07.2024

Любите мандарины? Я их просто обожаю! И сегодня предлагаю всем фанатам этого цитрусового приготовить удивительную шарлотку. Да, да, из мандаринов в сочетании с разными добавками – яблоками, шоколадом и бананами.

Интересно? Мне тоже было удивительно читать такие рецепты. Но ровно до тех пор, пока я не решилась приготовить этот отменный десерт своими руками.

шарлотка с мандаринами в духовке

Вот так красиво выглядит этот замечательный пирог!

Поэтому если вы до сих пор смущены от главного ингредиента, и для вас шарлотка – это только яблоки, предлагаю пересмотреть своё мнение насчёт этой выпечки. Но хватит слов, давайте приступим к делу, ведь первый рецепт нас уже заждался!

Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт в духовке

Начнём с самого простого. И почти привычного. Готовить шарлотку с мандаринами и яблоками не только просто. но и невероятно приятно – по кухне витает такой запах, что просто МММММММ!

Что понадобится:

  • мука – 250 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • мандарины, яблоки – по 2 шт.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.

Как готовить

Первым слоем у нас будут яблоки. Их надо очистить от шкурок, разрезать на тонкие дольки и выложить в форму для запекания.

Форму предварительно смажьте маслом или же постелите пекарскую бумагу.

Теперь будем готовить тесто. Нам понадобится большая чашка. В неё мы разобьём яйца, высыпаем весь сахар и начинаем взбивать. Необходимо добиться пышной хорошей пены.

Отдельно просеять муку, и не забудьте смешать её с разрыхлителем. Теперь муку аккуратно маленькими порциями вносить в чашку со взбитыми яйцами. Перемешивать лопаткой снизу вверх – так получится сохранить пышность нашей выпечки.

Готовое тесто перелить в форму – поверх яблок и разровнять.

Очистить мандаринки. Поделить на дольки, аккуратно убрать белые прослойки. Каждую обвалять в крахмале и выложить на пирог, чуточку придавливая пальцем.

шарлотка с мандаринами рецепт

Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт, который точно покорит всех. А уж на Новый год тем более!

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. По времени это займёт примерно 50 минут. Вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу, порезав на порции.

Что понадобится:

  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • нежирная сметана — 1 стакан,
  • просеянная мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины),
  • черный шоколад — 0,5 плитки,
  • грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки.

Шоколад можно выбрать на свой вкус. Можно без дополнительных компонентов, а можно с орешками, кому как понравится.

Как готовить

Масло растопить. Добавить сахар и всё взбить миксером.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, сметану. Опять хорошенько перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто.

Следите, чтобы не получилось слишком густо.

Мандарины почистить и удалить белые плёночки максимально хорошо. Разделить на дольки.

Шоколад раскрошить. Грецкие орехи измельчить скалкой. Шоколад и орехи добавить в тесто.

На дно формы постелить бумагу. Смазать её маслом. Выложить наше тесто. Поверх разложить дольки мандаринок, немного прижав их пальцами.

Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов и забыть про пирог на 1 час.

шарлотка с мандаринами

Простой и вкусный вариант шарлотки для всех, кто любит домашнюю выпечку

После того, как шарлотка с мандаринами пропечётся, вынуть из духовки, дать остыть и порезать на порции.

С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото

Что понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • мандарины — 3 крупных,
  • банан — 1 шт,
  • сода пищевая — 0.5 чайной ложки.

Количество бананов и мандаринов вы можете регулировать по своему вкусу.

Как готовить

Мандарины помыть, почистить, хорошо удалить белые плёнки и порезать каждую дольку на две – три части.

Белок отделить от желтка. Белок взбить с половиной сахара.

Желток также взбить отдельно со второй половиной сахара.

Соединить обе массы в одной миске. Перемешать. Добавить просеянную муку, и снова мешаем. Но только аккуратно!

Теперь гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же перекладываем порезанные мандаринки и кусочки банана.

Шарлотка с мандаринами и бананом – рецепт с фото

С мандаринами и бананом — рецепт, от которого просто невозможно отказаться!

Вылить готовое тесто в форму для выпекания. Поставить в духовку и через 40 минут при температуре 180 градусов наша шарлотка с бананом и мандаринами будет готова!

Хотите немного поэкспериментировать? Тогда этот рецепт шарлотки в духовке с мандарином, яблоками и киви создан специально для вас!

Что понадобится:

  1. 4 яйца,
  2. 200 грамм сахара,
  3. 4 столовых ложки муки,
  4. Разрыхлитель,
  5. Ванилин по вкусу,
  6. 4 мандарина,
  7. 2 яблока.
  8. 2 киви.

Этот пирог можно испечь на ужин для всей семьи и тогда, когда вы купили не очень сладкие мандарины. И есть их просто семья отказывается.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё вымесить и приготовить тесто чуть гуще сметаны.

Мандарины почистить, удалить плёночки, порезать на две части.

Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.

Киви почистить, порезать.

Шарлотка с мандаринами в духовке – рецепт с фото пошагово

Не правда ли — удивительно красивый пирог?

Силиконовую форму смазать маслом, выложить все фрукты, залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Шарлотка в духовке с мандаринами– рецепт с фото пошагово

Что понадобится:

  • сахар — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 0,5-1 ч. л.,
  • яйца — 3 шт.,
  • мандарины — 3 шт.,
  • сахарная пудра — по вкусу.

Первое, что нам надо сделать – почистить мандаринчики. Можно брать самые кислые – от этого наш пирог приобретёт только особый шик.

Как готовить

Смешать сахар и яйца, всё хорошо взбить.

Добавить сюда же просеянную муку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как деревенская сметана.

Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить на неё тесто, сверху разложить мандаринки. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 30 минут. остудить готовую выпечку, порезать на части и подавать к столу.

Как сделать шарлотку с мандаринами не в духовке, а в мультиварке? Оказывается, есть рецепт и на этот случай.

Что понадобится:

  • сахарный песок – 1 ст.,
  • мандарины – 1 шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • масло подсолнечника – 15 мл.,
  • соль – щепотка.,
  • сахарная пудра – по вкусу.,
  • ванилин – по вкусу.

Проще всего взбивать яйца будет миксером. Если этого кухонного прибора у вас нет, можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Как готовить

Яйца соединить с сахаром и взбить. Причём сначала надо взбить яйца, и только после этого всыпать к ним сахар и перемешивать.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Эту сухую массу добавить к нашим взбитым яйцам.

Мандарины промыть под водой, очистить, удалить белые части и поделить на дольки.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в неё наше тесто.

Готовую шарлотку вынуть из мультиварки, выложить на блюдо, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подавать к столу с любимым напитком.

Делаем на кефире с мандаринами в духовке

Если у вас в холодильнике есть пачка кефира, то на его основе можно испечь замечательный пирог – шарлотку с мандаринами. Времени он потребует минимум, а результат получится просто обалденный!

Что понадобится:

  • яйца — 4 шт,
  • кефир — 250 мл,
  • сахар — 1,5 ст.,
  • ванилин — 1 г,
  • мука — 300 г,
  • масло растительное — 130 мл,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • мандарины — 4 шт.,
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Мандарины для этого рецепта подойдёт абсолютно любые – даже самые кислые!

Как готовить

Яйца взбить, всыпать сахар и ванилин, всё снова взбить.

Влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло.

Просеять муку, соединить с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в тесто.

Смазать форму для выпечки, вылить в неё тесто. Мандарины почистить, разделить на дольки, хорошо убрать белые плёнки.

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из формы, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, порезав на порционные кусочки.

Конечно, назвать этот пирог классической шарлоткой нельзя. Это скорее пирог, как шарлотка. Однако все варианты рецептов получаются невероятно вкусными и ароматными. И каждый, кто попробует вашу выпечку, непременно оценить кулинарные способности!


Пироги из бисквитного теста с кусочками свежих фруктов и ягодами нравятся почти всем. Яблочную и грушевую шарлотку делают многие из наших соотечественников. Осенью, когда собирается урожай фруктов, этот десерт обходится недорого. Желая разнообразить меню и удивить гостей и близких новым кушаньем, необязательно изучать новые рецепты, достаточно внести что-то новое в знакомые и проверенные. Шарлотка с мандаринами готовится почти так же, как классическая, но обладает уникальным вкусом.

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления мандариновой шарлотки идентичны основам готовки традиционного яблочного пирога из бисквитного теста. Однако процесс готовки бисквитного десерта из мандаринов имеет свои тонкости. Без знания этих моментов можно не получить ожидаемого результата.

Подают мандариновую шарлотку чаще всего остывшей. При подаче ее можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой, полить растопленным шоколадом.

Классический рецепт шарлотки с мандаринами

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • разрыхлитель для теста (не обязательно) – 2–3 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мандарины – 0,3 кг.

Переложите шарлотку на блюдо, украсьте, ориентируясь на свой вкус, подавайте к чаю или кофе.

Шарлотка с мандаринами из теста на кефире

  • кефир – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мандарины – 0,3 кг;
  • крахмал – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте их до увеличения в объеме в 1,5–2 раза.
  • Кефир смешайте с содой, подождите 2 минуты, перелейте к яйцам.
  • Взбейте яйца с кефиром до получения однородного состава.
  • Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  • Мандарины очистите от кожуры и пленок, извлеките косточки.
  • Обваляйте мандариновые дольки в крахмале, разложите на поверхности теста, слегка их утопив.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте туда форму с тестом. Время выпечки составит 35–45 минут.

Остается вынуть шарлотку из формы, остудить, нарезать кусочками, разложить по тарелкам и позвать всех к столу.

Шарлотка из теста на йогурте в мультиварке

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель для теста – 2–3 г;
  • сливочное масло – сколько уйдет на смазывание чаши;
  • крахмал – 30 г;
  • мандарины – 0,2 кг.

Мандариновая шарлотка, приготовленная по данному рецепту, получается пышной, нежной, долго не черствеет.

Шарлотка с мандаринами и бананами

  • мандарины – 0,2 кг;
  • бананы – 0,2 кг;
  • манная крупа – 80 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • ванилин – 1 г.
  • Очищенные от пленок и косточек мандариновые дольки обваляйте в крахмале.
  • Просеянную муку смешайте с ванилином.
  • Бананы очистите, нарежьте кружочками.
  • В чашу блендера поместите бананы, сметану и сыр. Взбейте их, одновременно измельчив. В результате должна получиться кремовая масса.
  • Шоколад поломайте на дольки, растопите на медленном огне, не допуская закипания.
  • Влейте шоколад к банановому крему, взбейте.
  • Смешайте бананово-шоколадный крем с манкой. Дайте время ей набухнуть.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Желтки разотрите с сахаром, использовав примерно 150 г сладкого продукта.
  • Добавьте муку. Замесите тесто. Размешивать можно с помощью миксера, воспользовавшись специальными насадками для теста. Тесто для этой шарлотки получится более крутым, чем для традиционной.
  • Половину теста положите в предварительно смазанную форму.
  • Сделайте в тесте углубление. Выложите в него бананово-шоколадный крем.
  • Сверху разложите дольки мандарина.
  • Покройте крем и мандарины оставшимся тестом.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте его 40–50 минут. Если опасаетесь, что пирог подгорит сверху, через 30 минут после начала выпекания прикройте его фольгой.
  • Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, введите в белковую массу оставшийся сахар.
  • Когда шарлотка остынет, украсьте ее белковым кремом.

Приготовленная по данному рецепту шарлотка напоминает торт. Она празднично выглядит, соблазнительно пахнет, обладает неповторимым вкусом.

Шарлотка с мандаринами выглядит ярко и празднично. Несмотря на простоту приготовления, этот десерт способен занять достойное место на праздничном столе. Приготовить мандариновую шарлотку можно как в духовке, так и в мультиварке.

Шарлотка с яблоком и мандарином в мультиварке.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоком и мандарином в мультиварке

Ингредиенты для блюда

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 5 ст. ложек
  • мука - 4 ст. ложек
  • разрыхлитель - 1 ч. ложек
  • яблоко - 1 шт.
  • мандарин - 1 шт.
  • Калорийность - 160 ккал.
  • Жиры - 3.2 г.
  • Белки - 4.9 г.
  • Углеводы - 29.1 г.

Приготовление блюда по шагам



Возьмите глубокую чащу и разбейте яйца. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.


Добавьте 5ст. ложек сахара и взбейте с яйцами до образования белой пенки. Вручную на это уйдет 5 минут.


Просейте муку через сито. Так вы избежите комков и насытите кислородом муку, чтобы тесто было пышным. Немного перемешайте и добавьте чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте. Тесто должно настояться.


На мультиварке есть функция подогрев. Включите ее, чтобы нагреть чашу и приступайте к фруктам. Разрежьте яблоко на четвертинки.


Вырежьте серединку и очистите кожуру. Нарежьте дольками.


Очистите мандарин и отделите дольки. Разрежьте их продольно, а затем поперек.

Выньте чашу из мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Выложите по дну дольки яблока.


Равномерно залейте тесто. Сверху надо выложить кусочки мандарина.

Шарлотка с яблоком и мандарином в мультиварке.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шарлотка с яблоком и мандарином в мультиварке".

Читайте также: