Как сделать припек к блинам

Обновлено: 04.07.2024

Что такое припек? Это один из способов положить начинку в блин. Но только начинку впекают в тесто. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно смотрятся на праздничном столе.

Что значит блины с припеком

Есть три способа сделать блин с припёком:

  1. положить измельчённую начинку непосредственно в тесто (например, натереть морковь или яблоко);
  2. налить тесто на сковороду, на которую уже выложена начинка (к примеру, обжаренный лук);
  3. налить часть теста, подождать чуть-чуть, чтобы схватилось, выложить начинку и залить второй половиной теста.

Каждый способ по-своему хорош. В первом случае блинчики получаются тонкие, начинка с ними слилась, и иногда её сразу и не заметишь. Но она придаёт цвет, аромат и особенный вкус.

Если же печёте блины с припёком по второму способу, то нужно обращать внимание на то, чтобы начинка ни в коем случае не пристала к сковороде. И не со всеми видами начинки блины бывает удобно переворачивать.

В последнем случае надо быть осторожным, так как блин может получиться довольно толстым.

Какие бывают припеки для блинов

Припёки обычно бывают довольно простые, часто состоят из одного, но только измельчённого продукта.

Хотя можно сделать и сложный припёк, соединить несколько компонентов, нужно только учитывать, что вся конструкция будет жариться на сковороде, её нужно будет перевернуть и снять потом со сковороды.

Кстати, в такие блины можно положить и другую начинку, только такую, которая будет сочетаться с припёком.

Если ваша система питания позволяет, то, может, стоит к блинам с припёком подать сметану — она с ними отлично смотрится.

Жареный лук

блины с припеком

Лучше всего припекать белый или зеленый лук. Его нужно несильно обжарить, сверху на часть лука налить тесто.

Капуста

Капусту мелко нашинковать и припустить на сковороде. Можно добавить к ней жареный лук. На сковороду для блинов выкладывать начинку, сверху наливать тесто.

Грибной

Белые грибы замочить в молоке на три часа. Обжарить в масле и потом пропустить через мясорубку. Можно добавить жареный лук. Посолить. Налить на сковороду тесто, положить начинку и распределить её по всему блину.

Морковный

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Вмешать в тесто, выпекать блины как обычно, но только не забывать тесто перемешивать.

Яблочный

Яблочный припек

Яблоки нарезать тонкими дольками, сковороду смазать маслом, выложить на неё яблоки, сверху налить тесто. При подаче блины посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

В качестве припёка можно использовать любые продукты, которые, как вам кажется, подойдут к блинам. В сладкие блины можно добавить изюм или другие измельчённые сухофрукты, а также сушёную клюкву, вишню и так далее. Или потолочь бананы и выложить припёк в тесто. Можно натереть немного кабачка или тыквы.

В итоге получаются блинчики с начинкой. Их можно свернуть, сложить конвертиком или оставить обычными круглыми, как вы захотите. Что же именно может быть припеком?

Да всё, что вам нравиться: любые фрукты, овощи, мясо, колбасы, сыры и другие продукты. Разнообразие зависит только от вашей фантазии. Припёки могут быть не только сладкими, но и солёными, в зависимости от выбранных ингредиентов.

Наиболее часто используемые продукты: грибы, бананы, яблоки, мясо, лук, кабачки, морковь, колбаска. Но, конечно же, вы можете использовать и другие, по вашему вкусу и желанию.

Рецепты блинов с припеком

блины с припеком

Как же всё это припекают? Существует три способа припекания к блинам.

2. Ингредиенты припека слегка поджаривают на сковородке, а затем туда же добавляют блинное тесто. Через минутку необходимо перевернуть блинчик.

3. Сначала в сковороду вливаем тесто, сверху накладываем припек, через секунд 15 опять покрываем тестом, не забыв потом перевернуть. В этом случае блины получаются толстенькими, похожими на оладьи с начинкой.

√ Ингредиенты для блинного теста можно взять из статьи: Блины на Масленицу – 7 Вкусных Рецептов с Фото

Но приступим же к самым вкусным рецептам таких блинчиков.

Блины с припеком из колбасы и сыра

блины с припеком из колбасы и сыра

Чтобы приготовить эти блины нам потребуется:

Для теста:

  • молока – пол литра;
  • два яйца;
  • муки – 160-170 гр.;
  • подсолнечного масла – 3 столовых ложки;
  • сахара и соли – по вкусу.

Для припека:

  • колбаски – 100-200 грамм;
  • любого сыра – 100 грамм.

Приготовление пошагово:

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем муку, хорошенько взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляем в него 2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь надо дать ему немного постоять.

2. В это время начнём готовить припек. Сыр нужно натереть на тёрке, а колбаску нарезать мелко.

3. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. На хорошо разогретую сковородку капаем маслом, смазывая её, и вливаем тесто. Сверху кладём уже измельчённые колбаску и сыр. Нужно хорошенько прожарить блин с обеих сторон.

блинчики с припеком с сыром и колбасой

4. Готовые блинчики можно подавать с различными соусами. Получилась аппетитная вкуснятина. Спешите порадовать ею ваших близких.

Блинчики с припеком с зеленью

блины с припеком с зеленью

Для этого припека необходимо:

  • немного любого сыра;
  • любая зелень по вашему желанию: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, лук и др.

Приготовление:

1. Промытую под проточной водой зелень необходимо мелко порезать. Смешиваем её с сыром, который должен быть уже натёртым на мелкой тёрке.

2. В заранее разогретую сковороду вливаем немного блинного теста, сверху выкладываем нашу сырную смесь. Немного поджарив блинчик, опять заливаем его небольшим количеством теста. Когда тесто сверху немного подсохнет, переворачиваем его и жарим до готовности.

блины запечёные с зеленью

3. Наслаждайтесь вкусом!

Блины с припеком с грибами

блины с припеком с грибами

Грибы – основной ингредиент этого припека.

1. Какие грибы использовать вы выбираете сами. Нет никаких особых рекомендаций. Берите ваши любимые грибы или те, которые у вас в холодильнике есть в данный момент.

2. Используются как свежие, так и сухие или солёные грибочки. Сухие необходимо предварительно замочить.

3. Независимо от вида грибов их необходимо хорошенько измельчить, затем поджарить с луком на растительном масле, немного посолить. Припек готов.

4. Готовят эти блинчики так: на разогретую заранее блинную сковородку выкладывается наш приготовленный припек, а уже сверху заливается блинным тестом. Конечно же, обжарить такой блинчик надо с двух сторон.

блинчики с грибами - припек

Готово. Приятного аппетита!

Блины с припеком с яблоками

блины с припеком с яблоками

Ну куда же без любимых яблочек. Хотя их можно легко заменить и другими фруктами (например, грушами)

Для яблочного припека нужны: сахар, сами яблоки и корица (по желанию)

1. Смешиваем натёртые или мелко порезанные яблоки с корицей и сахаром.

2. Замешиваем любимое блинное тесто и приступаем к готовке.

3. На сильно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши яблочки и заливаем тестом сверху. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.

4. Подаются такие блинчики с вареньем, сметанкой, сгущёнкой, мёдом и различными джемами. Пальчики оближешь!

Блины с припеком с бананом

блины с припеком с бананом

Это ещё одна разновидность блинов с фруктовым припёком. Попробуйте приготовить, вашим деткам точно понравиться!

1. Наводим любимое блинное тесто.

2. Берём бананы и нарезаем их тоненькими кружочками по 3 мм.

4. Жарить эти блинчики надо с двух сторон, пока не подрумянятся.

5. Подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой. Вкуснятина!

Кто помнит - что у нас там на носу? Правильно - Масленица. 8 марта в этом году начинается. А масленица - это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и. блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком - румяных, вкусных и сытных.

Апдейт рецепта от 2.03.2008.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.


Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.


Смешиваем их с натертым сыром и ветчиной.


Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем немного припёка. Поливаем его сверху небольшим количеством теста.


Быстро и аккуратно переворачиваем блин.


Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 4 блина диаметром 28 см.


Приятного аппетита!

Кстати, припёк может быть каким угодно - жареный лук, яблоки, орехи и так далее.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-4 рецепта с фото приготовления блинов с припеком на Масленицу в домашних условиях. Секреты и особенности их выпекания. Видео-рецепты.

Блины с припёком на Масленицу

Вкусные, сытные и интересные – блины с припеком на Масленицу — блины с впеченной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, а технологический процесс этого способа приготовления выполняется несколькими способами. В данном материале предложено ТОП-4 фирменных рецептов блинов с разными начинками для припека и разной технологией их приготовления.

Секреты и особенности выпекания блинов с припеком

Секреты и особенности выпекания блинов с припеком

Существует несколько способов приготовления припёка.

  • Первый — на сковороду наливается тесто очень тонким слоем. Пока оно не схватилось, поверх выкладывается начинка, которая сверху заливается еще тонким слоем теста. Когда будет готова нижняя сторона блина, его переворачивают и пекут со второй стороны.
  • Второй — такой же вариант, как первый, только начинка сверху дополнительно тестом не заливается. Начинку выкладывают на еще жидкое и не прихваченное тесто, вылитое на сковороду, и как бы в него вдавливают.
  • Третий — на дно сковороды смазанной тонким слоем масла выкладывается начинка, которая должна быть очень тонко нарезана. Сверху на нее выливается тесто. Дальше выпекаются блины, как обычно.
  • Четвертый — это самый упрощённый вариант — в тесто вмешивают продукты для припёка и выпекают обычные блины. Начинка должна быть очень мелко нарезана.

Начинки для блинов с припеком могут быть самыми разнообразными.

  • Для сладкого варианта: дробленый шоколад, изюм, ломтики чернослива и кураги, нарезанные свежие фрукты и ягоды.
  • Для соленого варианта: отваренные вкрутую и размятые до мелкой крошки яйца, тонко нарезанный копченый или слабосоленый лосось, измельченный зеленый лук, пассированный репчатый лук, жареная морковь, свежие тонко нарезанные или обжаренные в масле шампиньоны, натертый сыр и пр.

Блины с припеком обычно употребляют в самостоятельном виде с дополнительными топингами, в зависимости от начинки: со сметаной, соусом, вареньем, медом… В них не заворачивают начинку, т.к. они получаются довольно плотными. Однако такие блинчики подходят для приготовления блинного торта или пирога.

Для блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, рисовую, гречневую, льняную, кукурузную, овсяную, крахмал и пр. В качестве жидкой основы берут молоко, кефир, сыворотку, простоквашу, йогурт, ряженку, минералку, обычную воду, пиво и др. Впрочем, ограничений для приготовления теста для блинов с припеком нет. Его делают любым, как для обычных блинов.

Блины с припеком из ветчины и сыра

Блины с припеком из ветчины и сыра

Самая популярная начинка для припека — сыр и колбасные изделия. Рецепт получается наподобие бутербродов с колбасой и сыром, но только вкуснее. Такие блинчики отлично пойдут для утреннего завтрака с чашечкой кофе или чая.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 30 минут
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сыр — 300 г
  • Ветчина — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,5 л

Приготовление блинов с припеком из ветчины и сыра:

  1. Для припека ветчину нарежьте небольшими брусочками и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Для теста взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте теплое молоко и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешайте однородное тесто без комочков.
  4. В получившееся тесто влейте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде и перемешайте.
  5. Выпекайте блинчики. На хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте небольшое количество теста. Поверх блинчика положите немного ветчины с сыром и сразу залейте продукты порцией теста, чтобы начинка получилась внутри.
  6. Когда одна сторона поджарилась и по кругу блина образуется румяная кромка, переворачивайте блинчик на другую строну и выпекайте его до готовности.

Дрожжевые блины с припёком из сёмги и укропа

Дрожжевые блины с припёком из сёмги и укропа

Румяные, вкусные и сытные дрожжевые блины с припеком из малосольной сёмги и укропа. Это своего рода пирожки-чебуреки из блинного теста или закрытая пицца с изысканной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Малосольная сёмга — 100 г
  • Укроп — 30 г

Приготовление дрожжевых блинов с припёком из малосольной сёмги и укропа:

Блинчики с шоколадным припёком

Блинчики с шоколадным припёком

Рецепт на Масленицу — десертные блины с шоколадным с припеком. Обычно блины готовят с мясом или грибами, либо с яблоками. Но с шоколадными каплями они получаются особенно вкусными, аристократическими и благородными.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Шоколадные капли (или рубленый шоколад) — 70 г
  • Топлёное масло, мёд или мороженое — для подачи.

Приготовление блинчиков с шоколадным припёком:

Блины с яблочным припеком и корицей

Блины с яблочным припеком и корицей

Невероятно ажурные и нежные блины с припеком из яблок и корицы к Масленице украсят любой праздничный стол. Их можно печь из обыкновенного блинного теста, или из сладкого. А при желании яблоки можно заменить грушами, персиками или абрикосами.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — 1/3 ч.л.

Приготовление блинов с яблочным припеком и корицей:

  1. Яйца перемешайте венчиком с соль, сахаром, содой и корицей.
  2. В яичную массу влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  3. В молочную массу всыпьте муку и перемешайте, чтобы тесто получилось консистенцией, как густая сметана.
  4. Влейте в тесто масло, перемешайте и оставьте его постоять 10-15 минут.
  5. Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробку. Мякоть натрите на крупной тёрке, положите в тесто и перемешайте.
  6. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  7. Жарьте блины с двух сторон по 1-2 минуте до золотистой корочки.
  8. К блинам с яблочным припеком и корицей подавайте сметану, варенье или мёд.

Видео-рецепты приготовления блинов с припёком на Масленицу.

Читайте также: