Как сделать сыроежку из стерляди
Обновлено: 07.07.2024
Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.
Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.
Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.
Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.
Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, к примеру — чушь! Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно промариновалась, лучше всего оставить ее в холодильнике на сутки.
Ингредиенты:
- Стерлядь — 700 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (без верха)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Как приготовить "Чушь из стерляди"
Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.
Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.
Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.
Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим.
Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом.
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —.
Отличный рецепт приготовления закрытой пиццы с грибами, ветчиной, помидорами и моцареллой. Дрожжевое тесто для пиццы можно заменить на готовое слоеное. Ингредиенты 500 гр. мука (пшеничная) 2 пачки дрожжи (сухие) 9-11 ст.л. растительное масло (оливковое).
Есть люди которые любят сырую рыбу. К их числу отношусь и я. На днях я стала обладательницей 2 небольших стерлядок. Такой благородной рыбы я сама не ловила, хоть и рыбачка с большим стажем. Конечно же сразу было решено, что одну из стерлядей я пущу на строганину. Многие относятся с брезгливостью к сырой рыбе и с опаской. Но стерлядь в этом плане очень вкусная и считается очень богатой на витамины. Когда то я сама не понимала, как можно есть сырую рыбу, а попробовав, не могу теперь отказаться. Конечно, строганина из более благородной рыбы типа нельмы или муксуна еще вкуснее. Но стерлядь тоже не простая рыба, она относится к семейству осетровых. Я люблю ее за мягкость мяса и отсутствие костей и за доступность. Тут одно филе. У стерляди нет костей, а есть только один хребет в котором находится визига. Визига это такой шнурок, который придает хребту стерляди гибкость. Если честно стерлядь я сама чистила в первый раз и про то, как это делать узнала в интернете.
Почищенную рыбу я заморозила.
Теперь замороженную стерлядь достала и даю ей немного оттаять, что бы резать было легче. Очень мерзлая рыба не режется, а ломается на осколки.
Отрезала от нее кусок.
Нарезала тонкими ломтиками и посолила.
Посыпала сверху черным перцем. И все, рыбка готова.
Для любителей сырой рыбки это просто объедение.
Все наверное видели как на царских пирах подают щучьи головы, да стерлядь запеченую, ну и конечно, чуть не забыл икру "заморскую" баклажаную…) Но сегодня хочу вам рассказать и показать, как приготовить стерлядь, но не обычным способом, а горячего "копчения". Почему копчения взял в кавычки? Да потому, что коптить мы ее не будем, но это будет очень похоже. И так, покупаем стерлядь, для дома достаточно будет рыбки на 2-2,5 кг., цена ее от 800 до 1200 р. За кг. Я нашел за 1000р, вес ее 2 кг.
Сначала моем её под горячей проточной водой губкой, только жесткой стороной, на рыбке есть чешуйки и так они легко отмоются.
Потом пальцами сдираем с боковой линии крупную чешую, так как она мешает, в приготовленном виде ее нарезать. Только делаем это руками, а не ножом, иначе вы повредите кожу.
Делайте это аккуратно, чтобы не повредить свою кожу, на пальцах, чешуйки очень острые!
Пришла очередь потрошить рыбу и удалить жабры.
Так же нужно хорошо почистить черную плеву внутри тушки и надрезать хорду в нескольких местах, чтобы она при приготовлении не вылезла наружу, повредив кожу у рыбы.
Вот так рыбка должна выглядеть , почищенной и помытой.
Потом берем примерно 50-70 гр. соли и натираем тушку рыбы внутри и снаружи. После ее нужно связать ниткой, что бы рыба не потеряла форму при приготовлении.
Если рыбка крупная, то можно хвост загнуть.
Выкладываем рыбу на противень, заматываем в пленку и в холодильник, минимум на 12 часов, чтобы рыба просолилась.
Теперь приготовление, оно не совсем простое, есть небольшой секрет.) И так, достаем рыбу из холодильника, снимаем пленку ставим рыбку в духовку.
Мы готовили на профессиональном оборудовании, но и дома вполне она отлично получается, единственное требование к духовке, она должна быть электрическая. Это важно! Так-как температура при которой готовят рыбу 75°с, да вам не показалось 75°с!
Обратите внимание, что мы готовим при влажности 60% , дома можно просто поставить внизу духовки чашку железную с водой. Рыба до 2 кг готовится 1,5-2 часа. Если больше двух килограмм 2-2,5 часа.
Запасаемся терпением и ждём)))
Ну вот что получается в итоге.
Бюджет блюда, в нашем случае 2000 рублей. В ресторане вам такая обойдется минимум в 5000..) Из-за того, что мы готовили ее при такой температуре, она получилась сочной и "тает" во рту) Кстати, она вкусная и как только приготовленная и в холодном виде. Приятного аппетита!
По итогу получаем вареную рыбу за 2000 рублей
- Малыш, а ты делай как я! 75 цельсиев и банку с водой поставь.
- Карлсон, да ты же ее просто на пару приготовил
От целекового запекания давно с женой отказались, ибо красиво, но не практично.
31.12.2018. Середина на стейки, остальное (голова, хвост + 15-20 см. от хвоста) на уху в 2 навара.
а засувидить если?
духовки вообще никакой нет, зато люблю всё сувидить ))
Эх изверг такой деликатес испортил))) ее надо было заморозить, потом струганину сделать и соль с перчиком. Просто объедение будет
а у нас стерляди вообще не бывает :(
Печь от Rational домашней печи до неё, как до Москвы в определённой позиции. Результат конечно будет, но не совсем тот. Я сёмгу так готовил.
Обожаю стерляжью голову
Кстати зря вы на газовые духовки катите, с водичкой я вполне 85 выставлял, но следить надо.
В детстве ел стерлядь, дядька в деревне на рыбалке поймал. Охуенная рыба. Попробую приготовить.
Стерлядь за 500р? Это праздника какой то, обычно от 1200 за кг.
Куриный “попкорн”
Хрустящие до невозможности и очень вкусные куриные кусочки. Тем, кто пытается скинуть вес после НГ и/или к лету - не рекомендую, остальным - обязательно пробовать!
Крахмал кукурузный - 120 гр
Масло сливочное - 50 гр
Соус соевый - 30 гр
Перец чили молотый - по вкусу
Куриное филе - 400 гр
Масло подсолнечное - 200 мл
1. Филе нарезаем на маленькие кусочки
2. Смешиваем мясо с мукой, крахмалом, солью, содой
3. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета
4. Готовим соус - в сковороду сливочное масло, мед, сахар. соль, чили. Растапливаем все, вываливаем кусочки курицы и хорошенько перемешиваем, чтобы курица покрылась глазурью
Яичный рулет с сыром на сковороде
Яичный рулет с сыром на сковороде - это, пожалуй, одно из самых невероятно вкусных блюд на завтрак, которое можно приготовить на скорую руку. Сытное, яркое и красивое блюдо всего из двух основных ингредиентов - это именно то, что нужно для вкусного, полезного и быстрого завтрака. Нежный яичный рулет с сырной начинкой заряжает энергией и хорошим настроением с самого утра.
Время приготовления: 10 м. (Подготовка продуктов 2 минуты, обжаривание 8 минут)
Ингредиенты (1 порция)
- Масло растительное — для жарки
- Салатные листья — украсить
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
1. Яйца разбить и отделить белки от желтков. В отельной миске взбить вилкой желтки.
2. В другой миске взбить вилкой белки.
3. Добавить к желткам соль и специи по вкусу и хорошо перемешать.
4. В белки добавить соль и специи по вкусу и хорошо перемешать.
5. На разогретую и смазанную растительном маслом сковороду вылить желтки, распределить их по всей поверхности. Жарить на медленном огне.
6. Через 2-3 минуты, когда яичный блинчик будет готов, положить с одного края кусочки сыра.
7. Аккуратно свернуть яичный блинчик с сыром в рулет и обжарить еще 1-2 минуты на медленном огне.
8. Затем вылить яичные белки и распределить по всей поверхности сковороды. Обжарить яично-белковый блин 2-3 минуты на медленном огне до готовности. После того как блинчик будет готов, свернуть его рулетиком, начиная сворачивать со стороны желткового блинчика. Накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Готовый яичный рулет украсить листьями салата.
9. Приятного аппетита!
Бургер с рваной свининой
Так, с булочками мы в субботу разобрались, настала очередь самого бургера. Такой вариант с мясом вместо котлеты мне очень понравился. Кроме того, мясо можно и не для бургера так запечь - это очень вкусно
Свинина (лопатка) - 1500 гр (можно взять бедро индейки)
Чеснок сухой - 8 гр
Масло оливковое - 40 мл
Чили сухой - 4 гр
Луковый порошок - 15 гр
Лук репчатый - 150 гр
Лавровый лист - 2 шт
Сметана - 200 гр
Огурцы маринованные (или корнишоны)- 180 гр
Салат листовой - 6-12 листочков
Булочка для бургера - 6 шт
1.Смешиваем все специи: сухой чеснок, луковый порошок (можно без него), паприку, сахар, чили, черный молотый перец и соль. Крошим туда же лавровый лист
2. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем маслом, сверху обсыпаем специями и хорошенько распределяем
3. Заворачиваем в фольгу, минимум в 2 слоя, а лучше 3. Плотно, но так, чтобы можно было потом сверху раскрыть, и влага не вытекала. На дне будет жидкость и жир, аккуратнее
4. Ставим в духовку. Температура 125–135 градусов. Время минимум 3, а лучше 4 часа.
5. Смешиваем сметану, горчицу и кетчуп. Пробуем, солим, если надо и убираем в холодильник, ждать мясо
6. Вытаскиваем мясо, проверяем на мягкость. Если волокна расходятся, значит все готово
7. Нарезаем огурчики и лук. Лук, чтобы был легче по вкусу, можно посыпать солью, перцем, залить водой и размять немного
8. Разбираем мясо от жира и костей, если они есть. После этого подливаем в мясо пару столовых ложек бульона из фольги. Перемешиваем. Это сделает мясо ещё сочнее
9. Булку обжариваем на сухой сковороде. После этого смазываем ее соусом, кладем корнишоны, лук, мясо и салатные листья
Читайте также: