Как сделать сыроежку из стерляди

Обновлено: 07.07.2024

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Чушь из стерляди

Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, к примеру — чушь! Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно промариновалась, лучше всего оставить ее в холодильнике на сутки.

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 700 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить "Чушь из стерляди"

Чушь из стерляди - фото шаг 1

Чушь из стерляди - фото шаг 2

Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.

Чушь из стерляди - фото шаг 3

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.

Чушь из стерляди - фото шаг 4

Чушь из стерляди - фото шаг 5

Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.

Чушь из стерляди - фото шаг 6

Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.

Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим.

Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.

ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом.

Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —.

Отличный рецепт приготовления закрытой пиццы с грибами, ветчиной, помидорами и моцареллой. Дрожжевое тесто для пиццы можно заменить на готовое слоеное. Ингредиенты 500 гр. мука (пшеничная) 2 пачки дрожжи (сухие) 9-11 ст.л. растительное масло (оливковое).

Есть люди которые любят сырую рыбу. К их числу отношусь и я. На днях я стала обладательницей 2 небольших стерлядок. Такой благородной рыбы я сама не ловила, хоть и рыбачка с большим стажем. Конечно же сразу было решено, что одну из стерлядей я пущу на строганину. Многие относятся с брезгливостью к сырой рыбе и с опаской. Но стерлядь в этом плане очень вкусная и считается очень богатой на витамины. Когда то я сама не понимала, как можно есть сырую рыбу, а попробовав, не могу теперь отказаться. Конечно, строганина из более благородной рыбы типа нельмы или муксуна еще вкуснее. Но стерлядь тоже не простая рыба, она относится к семейству осетровых. Я люблю ее за мягкость мяса и отсутствие костей и за доступность. Тут одно филе. У стерляди нет костей, а есть только один хребет в котором находится визига. Визига это такой шнурок, который придает хребту стерляди гибкость. Если честно стерлядь я сама чистила в первый раз и про то, как это делать узнала в интернете.

Рецепт Строганина из стерлядки фото

Рецепт Строганина из стерлядки фото

Почищенную рыбу я заморозила.

Рецепт Строганина из стерлядки фото

Теперь замороженную стерлядь достала и даю ей немного оттаять, что бы резать было легче. Очень мерзлая рыба не режется, а ломается на осколки.
Отрезала от нее кусок.

Рецепт Строганина из стерлядки фото

Нарезала тонкими ломтиками и посолила.

Рецепт Строганина из стерлядки фото

Посыпала сверху черным перцем. И все, рыбка готова.
Для любителей сырой рыбки это просто объедение.

Все наверное видели как на царских пирах подают щучьи головы, да стерлядь запеченую, ну и конечно, чуть не забыл икру "заморскую" баклажаную…) Но сегодня хочу вам рассказать и показать, как приготовить стерлядь, но не обычным способом, а горячего "копчения". Почему копчения взял в кавычки? Да потому, что коптить мы ее не будем, но это будет очень похоже. И так, покупаем стерлядь, для дома достаточно будет рыбки на 2-2,5 кг., цена ее от 800 до 1200 р. За кг. Я нашел за 1000р, вес ее 2 кг.

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Сначала моем её под горячей проточной водой губкой, только жесткой стороной, на рыбке есть чешуйки и так они легко отмоются.

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Потом пальцами сдираем с боковой линии крупную чешую, так как она мешает, в приготовленном виде ее нарезать. Только делаем это руками, а не ножом, иначе вы повредите кожу.

Делайте это аккуратно, чтобы не повредить свою кожу, на пальцах, чешуйки очень острые!

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Пришла очередь потрошить рыбу и удалить жабры.

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Так же нужно хорошо почистить черную плеву внутри тушки и надрезать хорду в нескольких местах, чтобы она при приготовлении не вылезла наружу, повредив кожу у рыбы.

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Вот так рыбка должна выглядеть , почищенной и помытой.

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Потом берем примерно 50-70 гр. соли и натираем тушку рыбы внутри и снаружи. После ее нужно связать ниткой, что бы рыба не потеряла форму при приготовлении.

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Если рыбка крупная, то можно хвост загнуть.

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем рыбу на противень, заматываем в пленку и в холодильник, минимум на 12 часов, чтобы рыба просолилась.

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Теперь приготовление, оно не совсем простое, есть небольшой секрет.) И так, достаем рыбу из холодильника, снимаем пленку ставим рыбку в духовку.

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Мы готовили на профессиональном оборудовании, но и дома вполне она отлично получается, единственное требование к духовке, она должна быть электрическая. Это важно! Так-как температура при которой готовят рыбу 75°с, да вам не показалось 75°с!

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Обратите внимание, что мы готовим при влажности 60% , дома можно просто поставить внизу духовки чашку железную с водой. Рыба до 2 кг готовится 1,5-2 часа. Если больше двух килограмм 2-2,5 часа.
Запасаемся терпением и ждём)))
Ну вот что получается в итоге.

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Стерлядь, или как удивить гостей. Стерлядь, Приготовление, Вкусно, Удивление, Длиннопост, Рецепт

Бюджет блюда, в нашем случае 2000 рублей. В ресторане вам такая обойдется минимум в 5000..) Из-за того, что мы готовили ее при такой температуре, она получилась сочной и "тает" во рту) Кстати, она вкусная и как только приготовленная и в холодном виде. Приятного аппетита!

По итогу получаем вареную рыбу за 2000 рублей

- Малыш, а ты делай как я! 75 цельсиев и банку с водой поставь.

- Карлсон, да ты же ее просто на пару приготовил

Иллюстрация к комментарию

От целекового запекания давно с женой отказались, ибо красиво, но не практично.

31.12.2018. Середина на стейки, остальное (голова, хвост + 15-20 см. от хвоста) на уху в 2 навара.

Иллюстрация к комментарию

а засувидить если?

духовки вообще никакой нет, зато люблю всё сувидить ))

Эх изверг такой деликатес испортил))) ее надо было заморозить, потом струганину сделать и соль с перчиком. Просто объедение будет

а у нас стерляди вообще не бывает :(

Печь от Rational домашней печи до неё, как до Москвы в определённой позиции. Результат конечно будет, но не совсем тот. Я сёмгу так готовил.

Обожаю стерляжью голову

Кстати зря вы на газовые духовки катите, с водичкой я вполне 85 выставлял, но следить надо.

В детстве ел стерлядь, дядька в деревне на рыбалке поймал. Охуенная рыба. Попробую приготовить.

Стерлядь за 500р? Это праздника какой то, обычно от 1200 за кг.


Куриный “попкорн”

Куриный “попкорн” Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Хрустящие до невозможности и очень вкусные куриные кусочки. Тем, кто пытается скинуть вес после НГ и/или к лету - не рекомендую, остальным - обязательно пробовать!

Крахмал кукурузный - 120 гр

Масло сливочное - 50 гр

Соус соевый - 30 гр

Перец чили молотый - по вкусу

Куриное филе - 400 гр

Масло подсолнечное - 200 мл

1. Филе нарезаем на маленькие кусочки

2. Смешиваем мясо с мукой, крахмалом, солью, содой

3. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета

4. Готовим соус - в сковороду сливочное масло, мед, сахар. соль, чили. Растапливаем все, вываливаем кусочки курицы и хорошенько перемешиваем, чтобы курица покрылась глазурью

Куриный “попкорн” Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост


Яичный рулет с сыром на сковороде

Яичный рулет с сыром на сковороде Рулет, Закуска, Завтрак, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Яичный рулет с сыром на сковороде - это, пожалуй, одно из самых невероятно вкусных блюд на завтрак, которое можно приготовить на скорую руку. Сытное, яркое и красивое блюдо всего из двух основных ингредиентов - это именно то, что нужно для вкусного, полезного и быстрого завтрака. Нежный яичный рулет с сырной начинкой заряжает энергией и хорошим настроением с самого утра.

Время приготовления: 10 м. (Подготовка продуктов 2 минуты, обжаривание 8 минут)

Ингредиенты (1 порция)

- Масло растительное — для жарки

- Салатные листья — украсить

- Специи — по вкусу

- Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

1. Яйца разбить и отделить белки от желтков. В отельной миске взбить вилкой желтки.

Яичный рулет с сыром на сковороде Рулет, Закуска, Завтрак, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

2. В другой миске взбить вилкой белки.

Яичный рулет с сыром на сковороде Рулет, Закуска, Завтрак, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

3. Добавить к желткам соль и специи по вкусу и хорошо перемешать.

Яичный рулет с сыром на сковороде Рулет, Закуска, Завтрак, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

4. В белки добавить соль и специи по вкусу и хорошо перемешать.

Яичный рулет с сыром на сковороде Рулет, Закуска, Завтрак, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

5. На разогретую и смазанную растительном маслом сковороду вылить желтки, распределить их по всей поверхности. Жарить на медленном огне.

Яичный рулет с сыром на сковороде Рулет, Закуска, Завтрак, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

6. Через 2-3 минуты, когда яичный блинчик будет готов, положить с одного края кусочки сыра.

Яичный рулет с сыром на сковороде Рулет, Закуска, Завтрак, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

7. Аккуратно свернуть яичный блинчик с сыром в рулет и обжарить еще 1-2 минуты на медленном огне.

Яичный рулет с сыром на сковороде Рулет, Закуска, Завтрак, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

8. Затем вылить яичные белки и распределить по всей поверхности сковороды. Обжарить яично-белковый блин 2-3 минуты на медленном огне до готовности. После того как блинчик будет готов, свернуть его рулетиком, начиная сворачивать со стороны желткового блинчика. Накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Готовый яичный рулет украсить листьями салата.

Яичный рулет с сыром на сковороде Рулет, Закуска, Завтрак, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

9. Приятного аппетита!

Яичный рулет с сыром на сковороде Рулет, Закуска, Завтрак, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост


Бургер с рваной свининой

Бургер с рваной свининой Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Приготовление, Бургер, Еда, Мясо, Видео, Длиннопост

Так, с булочками мы в субботу разобрались, настала очередь самого бургера. Такой вариант с мясом вместо котлеты мне очень понравился. Кроме того, мясо можно и не для бургера так запечь - это очень вкусно

Свинина (лопатка) - 1500 гр (можно взять бедро индейки)

Чеснок сухой - 8 гр

Масло оливковое - 40 мл

Чили сухой - 4 гр

Луковый порошок - 15 гр

Лук репчатый - 150 гр

Лавровый лист - 2 шт

Сметана - 200 гр

Огурцы маринованные (или корнишоны)- 180 гр

Салат листовой - 6-12 листочков

Булочка для бургера - 6 шт

1.Смешиваем все специи: сухой чеснок, луковый порошок (можно без него), паприку, сахар, чили, черный молотый перец и соль. Крошим туда же лавровый лист

2. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем маслом, сверху обсыпаем специями и хорошенько распределяем

3. Заворачиваем в фольгу, минимум в 2 слоя, а лучше 3. Плотно, но так, чтобы можно было потом сверху раскрыть, и влага не вытекала. На дне будет жидкость и жир, аккуратнее

4. Ставим в духовку. Температура 125–135 градусов. Время минимум 3, а лучше 4 часа.

5. Смешиваем сметану, горчицу и кетчуп. Пробуем, солим, если надо и убираем в холодильник, ждать мясо

6. Вытаскиваем мясо, проверяем на мягкость. Если волокна расходятся, значит все готово

7. Нарезаем огурчики и лук. Лук, чтобы был легче по вкусу, можно посыпать солью, перцем, залить водой и размять немного

8. Разбираем мясо от жира и костей, если они есть. После этого подливаем в мясо пару столовых ложек бульона из фольги. Перемешиваем. Это сделает мясо ещё сочнее

9. Булку обжариваем на сухой сковороде. После этого смазываем ее соусом, кладем корнишоны, лук, мясо и салатные листья

Читайте также: