Как сделать помидоры с сыром и чесноком

Обновлено: 02.07.2024

Помидоры с сыром и чесноком – это одна из самых популярных закусок в нашей стране, которая готовится легко и быстро и подходит на все случаи жизни. Хотя многие привыкли видеть это блюдо исключительно на праздничном столе, в будние дни помидорки с пикантной начинкой могут также сослужить нам добрую службу. Поскольку эта овощная закуска состоит в основном из полезных и не слишком калорийных ингредиентов, ее вполне можно подавать вместо салата на завтрак, обед или ужин. Благодаря своей сытности помидоры с сыром могут выступать в роли правильного перекуса, который поможет проголодавшимся домочадцам дожить до основного приема пищи. А если вечером предложить их супругу или друзьям в качестве закуски к пиву или вину, они вполне могут заменить вредные чипсы и другие снеки.

Приготовить помидоры с сыром и чесноком не составит никакого труда даже ребенку или новичку в кулинарии, а ингредиенты для этой простой закуски всегда можно найти под рукой или в ближайшем магазине. Летом следует выбирать для этого блюда самые спелые и сладкие, но достаточно крепкие томаты мясистых сортов. Зимой советую обратить свое внимание на помидоры-черри, которые часто намного вкуснее обычных бледных томатов. Их достаточно разрезать на половинки и начинить тертым сыром с чесноком. Такие фаршированные помидорки на один укус очень удобно нанизывать на вилку и целиком отправлять в рот.

Обязательно приготовьте помидоры с сыром и чесноком для своей семьи и гостей по этому простому рецепту. Спелые свежие томаты и пикантный сыр – это непревзойденное сочетание вкуса и пользы, которое мало кого оставит равнодушным!

Полезная информация

Как приготовить помидоры с сыром и чесноком — рецепт закуски из помидоров с сыром, чесноком и майонезом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 средних помидоров (450 – 500 г)
  • 250 г полутвердого сыра
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • укроп, петрушка
  • молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сыр натереть

1. Для того чтобы сделать помидоры с сыром и чесноком, сначала займемся приготовлением сырной начинки. Для этого сыр натереть на мелкой терке (можно и на крупной, если поджимает время). Лучше всего для этой закуски подойдут солоноватые и острые сорта сыра (например, российский, голландский, пошехонский или костромской).


6. Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на сервировочное блюдо в один слой.

7. На помидоры положить по 1 ст. л. сырной начинки и слегка прижать ее руками.

Подавайте помидоры с сыром и чесноком в качестве легкой овощной закуски в будни и праздники. Это вкусное пикантное блюдо разбудит аппетит и подарит вам много пользы и удовольствия!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Классический рецепт томатно-сырной закуски дополнен исключительно майонезом и чесноком, иногда – отварным яйцом. Но есть и другие варианты угощения, чем же удивляют они? Во-первых, томаты можно не только нарезать слайсами, но также фаршировать, удалив предварительно сердцевину. Во-вторых, в начинку нередко добавляют другие сезонные овощи (огурец, морковку, цуккини, баклажан), морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки), более сытные компоненты (жареные грибы, белковое мясо, ветчину), пряности и зелень. А в-третьих, в качестве заправки используют мягкий сливочный сыр, несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и другие жидкие ингредиенты, продиктованные рецептом.

При этом даже классическую версию закуски можно разнообразить, добавив новое сочетание пряностей. Такие как: укроп и чеснок, петрушку и лук-порей, свежий базилик и прованские травы, тимьян и кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Куриное яйцо варенное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец черный и соль

Приготовление:

Свежие вымытые томаты нарежьте слайсами в 1 см толщиной.

Тертый твердый сыр смешайте с рубленным яйцом, толченым чесноком и майонезом. Получившуюся массу посолите и поперчите.

На помидорные кружки выложите по 1 столовой ложке сырной начинки.

Сверху присыпьте нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.

Несмотря на присутствие дополнительных свежих овощей в рецепте, блюдо можно считать круглогодичным. Летом закусочные розочки из помидор с Филадельфией рекомендуем дополнять свежим огурцом и зеленью, зимой – слайсами маринованного кабачка или цуккини, запеченных баклажанов или сырой морковки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр Филадельфия – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Нежирная сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

Помидоры вымойте, протрите, удалите шляпки и сердцевины у 5-и томатов.

Филадельфию смешайте с рубленной зеленью, толченым чесноком и сметаной.

Огурец нарежьте слайсером и замаринуйте. Для маринада смешайте в равной части воду и уксус, добавьте соль и сахар.

Шестой помидор нарежьте тонкими слайсами, выложите поочередно с огуречными и сверните подобие бутончиков.

В очищенные томаты распределите сырную начинку, сверху аккуратно установите розочки из овощей.

Для пикантности вкуса взбрызните готовую закуску капельками лимонного сока.

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Если гости на подходе, а стол практически пуст, рекомендуем на скорую руку сделать пряные помидоры с брынзой и прованскими травами. Этой закуске нет равных ни по вкусу, ни по утонченному аромату, ни по простоте приготовления. Особенно хороши такие угощения с запеченным картофелем или пастой al dente.

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Брынза – 250 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Соль, перец и паприка

Приготовление:

Брынзу нарежьте прямоугольными слайсами или кубиком. Разложите сыр на плоской тарелке.

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте четвертями. Замаринуйте томаты в смеси масла, уксуса, соли и пряностей.

Листики базилика ополосните и немного измельчите.

На тарелку к сыру выложите томаты и полейте содержимое соусом. Присыпьте готовую закуску рубленым базиликом.

Чем дольше блюдо простоит перед подачей, тем лучше брынза пропитается пряностями. Как правило, 2-3 часов достаточно.

Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью

Наверняка у большинства овощных и мясных блюд есть вариация с грибами. Не удивительно, ведь этот компонент способен едва ли не кардинально изменить привычную еду. То же касается закуски из помидор с сыром и зеленью. Стоит добавить в начинку жаренные шампиньоны, лисички, опята или боровики, как вкус переменится до неузнаваемости.

Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

С чистых свежих помидор срежьте верхушки и удалите сердцевинки. Переверните получившиеся чашечки вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.

На заметку! Для такой закуски лучше выбирать твердые томаты с плотной кожурой. Так блюдо не потеряет свой презентабельный вид даже на следующий день после праздника.

Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы.

Плавленый сыр натрите на крупной терке, смешайте с горячими грибами, горчицей и рублеными перьями зеленого лука.

Аппетитной начинкой наполните чашечки из помидор, присыпьте сверху зеленью или тертым пармезаном.

Горячая закуска - помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Закуска из помидор с сыром может быть не только холодной. Горячие запеченные томаты с ветчиной и перепелиным яйцом – необыкновенное кушанье, покоряющее вкусом, ароматом и внешним видом.

Горячая закуска - помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Нежирный майонез – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Свежие промытые томаты подготовьте для фаршировки: срежьте шапки и выньте сердцевинки.

Ветчину нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на терке, зелень мелко нарубите. Треть сыра оставьте для посыпки.

Помидорные чашечки начините на 2/3, сверху аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу.

Присыпьте заготовки оставшимся сыром и запекайте в духовке при 150С не менее 15 минут.

Ориентируйтесь на сырную корку: она должна быть золотистой, но не горелой!

Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом

Если привычный фуршетный типаж закуски вам уже надоел, приготовьте помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом. В этом исполнении блюдо походит на итальянский салат, а значит отлично дополнить праздничный ассортимент угощений.

Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Кедровые орешки – 20 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Помидоры нарежьте слайсами. Аналогичным образом подготовьте Моцареллу.

Листья базилика промойте и высушите на бумажных полотенцах.

На презентационную тарелку выложите поочередно: слайс томата – кружок сыра – лист базилика – слайс томата и т.д.

Готовую основу полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками.

Посолите, поперчите закуску и подержите при комнатной температуре 10-15 минут перед подачей.

Помидоры с сыром, кукурузой и креветками

Нежный и деликатный вкус помидоров с сыром, кукурузой и креветками придется по нраву всем любителям морепродуктов. Сливочный сыр тонко дополняет креветочные оттенки, а кукурузка придает этому сочетанию игривые нотки. Для закуски – идеально!

Помидоры с сыром, кукурузой и креветками

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Креветки отваренные – 200 г
  • Кукуруза маринованная – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Подготовьте томаты: помойте, протрите, обрежьте шапки и удалите мякоть.

Вырезанные сердцевинки помидор отбросьте на дуршлаг, затем нарежьте мелким кубиком.

Твердый сыр натрите на крупной терке, 2/3 отваренных креветок нарежьте произвольными кусочками.

В отдельной посудине смешайте все для начинки: твердый и мягкий сливочный сыр, креветки, кукурузу, мякоть томатов, рубленный укроп. Перемешайте массу, посолите и поперчите.

Начините помидорные корзинки доверху, аккуратно уложите сверху по 1-2 очищенных креветки.

Эта закуска съедается очень быстро! Потому что помидоры с сыром и чесноком - это невероятно вкусное сочетание. Гости точно останутся сытыми и довольными!

Приготовление:

Для этой закуски нам потребуется килограмм спелых помидор. Нарезаем их кружочками толщиной примерно 1 сантиметр или чуть больше.

Помидоры не должны быть слишком тонко нарезаны, иначе гостям будет неудобно брать эту закуску и она будет разваливаться.

Теперь натираем на терке 200 гр сыра, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. По желанию в сырную массу можно добавить немного измельченной зелени.

Соль я не добавляю. На мой взгляд, той соли, что содержится в сыре и майонезе, вполне достаточно. Но вы можете немного досолить.

Теперь выкладываем на блюдо листья салата, сверху кружочки помидор, а на них - сырную начинку. Украшаем сверху веточкой зелени и сразу подаем на стол.

Эту закуску готовим непосредственно перед подачей на стол, потому что помидоры выделят сок и вкус будет уже не такой.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Ингредиенты

помидоры 2-3 шт
плавленый сыр (типа "Дружба") 200 г
майонез 1-2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки 1-2 веточки
сахар по вкусу
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры с сыром и чесноком фото к рецепту 1

Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
Подмороженные сырки натереть на терке.

Совет

По желанию, плавленый сыр можно заменить твердым сыром, типа "Российского".

Помидоры с сыром и чесноком фото к рецепту 2

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.

Помидоры с сыром и чесноком фото к рецепту 3

Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).

Помидоры с сыром и чесноком фото к рецепту 4

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.

Помидоры с сыром и чесноком фото к рецепту 5

На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

Читайте также: