Как сделать телятину

Обновлено: 04.07.2024

Приготовить телятину так, чтобы получилось сочно и вкусно, может даже начинающая хозяйка. Так называется мясо только молодых телят в возрасте 2-3 месяцев, которые в течение своей жизни питались исключительно молоком. Выбирая продукт в магазине, нужно ориентироваться на светлый оттенок и легкий аромат мяса.

Салат из телятины, перца и корнишонов

Салаты, в состав которых входят мясные продукты, маринованные и свежие овощи, хорошо усваиваются в организме благодаря присутствию клетчатки и природных кислот. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается тем, что с течением времени его вкус только улучшается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять несколько основных продуктов:

  • отварная телятина – 300 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сладкий перец – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

По желанию можно использовать и другие овощи с плотной структурой.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить салат, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Отварную телятину нужно нарезать длинными брусочками поперек мышечных волокон.
  2. Корнишоны следует промокнуть бумажными полотенцами и измельчить соломкой вдоль плодов на несколько частей.
  3. Перец нужно помыть в теплой воде, обсушить, очистить плод от семян и также порубить соломкой.
  4. Подготовленные ингредиенты затем сложить в глубокую миску, перемешать, заправив растительным маслом с добавлением рубленого чеснока.
  5. В конце приготовления салат следует посолить и еще раз перемешать.

Для дальнейшего хранения и настаивания ингредиентов салат рекомендуется закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник.

Что можно добавить и рекомендации для подачи блюда

При необходимости салат перед подачей к столу можно разогреть до желаемой температуры. Если во время приготовления не солить блюдо, овощи более продолжительное время сохранят характерную для них хрусткость. Для придания большей пикантности и оригинальности вкус салата можно дополнить несколькими каплями бальзамического соуса.

Стейк из телятины на сковороде

Жареные куски телятины, или стейки, относятся к самым простым, но одновременно и к самым аппетитным блюдам. Они популярны во всем мире благодаря быстрому приготовлению и максимальному сохранению полезных свойств. Кратковременная обработка при высоких температурах позволяет сохранить сочность мяса и придать ему характерный аромат.

Основное внимание нужно уделить степени прожарки. По принятой традиции ее определяют наличием и степенью свернутости крови, которая по факту является смесью воды с белком миоглобином, предназначавшимся для насыщения мышц кислородом. Поэтому не следует считать, что не до конца прожаренный стейк содержит кровь. Она удаляется на производственных линиях. При этом процесс тщательно контролируется для соответствия качества мяса ветеринарным нормам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления стейков следует брать максимально свежее, охлажденное мясо, которое не было подвергнуто заморозке. Перед началом обработки и последующей жарки его необходимо довести до комнатной температуры.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для приготовления стейка лучшим образом подходит толстый край – часть спинных мышц, расположенная в самом верху тела животного.

Во время жизни они используются меньше всего, поэтому мышечные волокна в указанной зоне отличаются особенной нежностью и сочностью. Солить желательно после приготовления. Перец рекомендуется всегда перемалывать самостоятельно с помощью специальной кухонной мельницы, которая позволяет сохранить большую часть эфирных масел и других душистых веществ.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить телятину вкусно можно в том случае, если придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В начале обработки мяса его следует тщательно промыть в проточной воде.
  2. После этого потребуется обсушить кусок бумажными полотенцами.
  3. Затем нужно аккуратно нарезать плоские куски толщиной около 2-2,5 см.
  4. Далее потребуется взять сковороду с толстым дном и раскалить ее на огне с маслом.
  5. Проверять температуру можно, капая чистую воду на ее поверхность.
  6. Ни в коем случае не следует допускать при этом ее смешивания с горячим маслом.
  7. После достижения высокой температуры нужно осторожно выложить стейки.
  8. Продолжительность обжаривания зависит от желаемой сочности.

Как приготовить телятину вкусно, чтобы была мягкой, сочной на сковороде, в духовке, мультиварке, кастрюле. Рецепты

Ориентироваться на степень прожарки следует с учетом не только времени, но и текущей плотности мяса. После достижения желаемых показателей нужно отключить огонь и переложить стейки на блюдо, застеленное фольгой глянцевой стороной вверх. После приготовления мясо должно отдохнуть в течение 5-10 мин, чтобы соки успели равномерно распределиться внутри куска.

Солить и перчить можно сразу после перекладывания, после чего нужно накрыть стейки либо крышкой, либо другим куском фольги глянцевой стороной вниз. После завершения этого процесса блюдо будет готово к употреблению.

Что можно добавить и рекомендации для подачи блюда

Для подачи стейки можно комбинировать с различными гарнирами:

  • припущенные несладкие фрукты;
  • свежие или маринованные овощи;
  • картофель с сырным соусом.

Любые добавки должны оттенять основное блюдо, чтобы оставалась возможность в полной мере прочувствовать богатый вкус и аромат стейка из нежного мяса телятины. Подавать их нужно на подогретых тарелках в комплекте с вилкой и острым ножом.

Приготовление телятины в духовке

Для такого способа приготовления рекомендуется брать только отборные и крупные куски мяса. Запекать можно и другие части, включая тонкие куски. При этом их потребуется свернуть рулетом и перевязать толстой кулинарной нитью. Цельный кусок также рекомендуется зафиксировать бечевкой, чтобы он остался в прежней форме после запекания. Также эти способы обеспечат сохранение соков внутри мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять:

  • телячья вырезка – 1,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – около 70 г.

Среди рекомендуемых специй выделяются различные сорта молотого перца, кориандр, корица.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно выполнить несколько шагов:

  1. Подготовленное мясо необходимо перевязать и натереть специями с солью.
  2. Если соль будет осыпаться, излишки нужно распределить по поверхности куска.
  3. Затем его рекомендуется оставить для пропитывания на 20-30 мин.
  4. В это время нужно включить нагрев в жарочном шкафу до 250°С.
  5. Отправлять мясо в духовку следует только после достижения указанной температуры, предварительно смазав маслом.
  6. Продолжительность запекания – 5 мин на каждые 500 г массы куска.
  7. После истечения рассчитанного времени открывать дверцу духовки нельзя еще 2 часа.
  8. По возможности этот период лучше увеличить вплоть до 12 часов.

Как приготовить телятину вкусно, чтобы была мягкой, сочной на сковороде, в духовке, мультиварке, кастрюле. Рецепты

После извлечения готового куска нужно стряхнуть излишки соли, после чего мясо будет готово к подаче на стол.

Что можно добавить и рекомендации для подачи блюда

Для сервировки можно добавить тунцовый соус, который подчеркнет пикантность блюда.

Чтобы его приготовить, потребуется смешать:

  • консервы из тунца – 150 г;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • каперсы – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • молотый перец.

Для равномерного смешивания ингредиентов рекомендуется использовать погружной блендер.

Телятина в мультиварке

Телятина, приготовленная по приведенному рецепту, относится к домашним вариантам мяса по-бургундски. Винная подливка из-за содержания природных кислот и этилового спирта способствует быстрому размягчению волокон, хорошему процессу пищеварения, дополняет природный аромат мяса и придает слегка вяжущий вкус.

Приготовить телятину вкусно по этому рецепту можно в том случае, если использовать качественное вино. Оно должно быть красным и сухим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления телятины потребуется взять следующие продукты:

  • телятина – 800 г;
  • вино – 1 бутылка;
  • картофель – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кубики моркови – 500 г;
  • нарезанный бекон – 250 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.

Важный компонент – специи.

В этом рецепте рекомендуется использовать следующие:

  • черный перец;
  • лист лавра;
  • петрушка;
  • гвоздика;
  • базилик;
  • тимьян;
  • соль.

Количество и соотношение специй следует регулировать по собственному вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно выполнить ряд обязательных действий:

Как приготовить телятину вкусно, чтобы была мягкой, сочной на сковороде, в духовке, мультиварке, кастрюле. Рецепты

Через 15 мин тушеное мясо будет готово для подачи на стол

Что можно добавить и рекомендации для подачи блюда

Блюдо является полноценным и не требует добавления гарниров. В качестве уместного дополнения рекомендуется бокал бургундского вина.

Приготовление телятины с карамельным луком в кастрюле

С помощью кастрюли небольшого объема можно приготовить мясо, исключив при этом процессы обжаривания. Продолжительное тушение позволяет хорошо размягчить мясные волокна и бережно обработать овощи, которые не потеряют своей формы.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить телятину вкусно в кастрюле можно с добавлением следующих ингредиентов:

  • мясо телятина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лечо – 200 г;
  • сахар – 15 г;
  • любые специи.

При необходимости отрегулировать консистенцию блюда во время тушения можно добавлять чистую воду в достаточных количествах.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить несколько действий:

Как приготовить телятину вкусно, чтобы была мягкой, сочной на сковороде, в духовке, мультиварке, кастрюле. Рецепты

  1. Для тушения рекомендуется взять кастрюлю с антипригарным покрытием объемом около 1,5 л.
  2. Мясо нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить в кастрюле с растительным маслом.
  3. Через 15 мин следует очистить лук, порубить его и добавить к обжаренному мясу.
  4. Когда лук начнет зарумяниваться, можно добавить сахарный песок.
  5. После этого он начнет плавиться и в сочетании с жиром постепенно превращаться в карамель.
  6. Затем потребуется добавить лечо и любые специи по собственному вкусу.
  7. На этом этапе также нужно отрегулировать консистенцию чистой водой или бульоном.
  8. После закипания смеси потребуется убавить огонь до минимального уровня для тушения блюда.
  9. Продолжительность дальнейшей обработки – не менее 1 часа.

В процессе приготовления можно увеличить или уменьшить длительность приготовления в зависимости от желаемой мягкости мяса.

Что можно добавить и рекомендации для подачи блюда

Готовое блюдо хорошо сочетается с большинством традиционных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. Соус в составе блюда будет выступать сочным компонентом для их пропитки. В качестве вкусовых добавок можно использовать свежий или консервированный горошек, маринованные овощи.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить телятину вкусно в виде стейков можно с учетом рекомендаций из каждого рецепта.

Средняя продолжительность обработки на сковороде в зависимости от степени обжарки, с каждой стороны стейка:

  • полная – по 4,5 мин;
  • средняя – по 3 мин;
  • слабая – по 2 мин;
  • с кровью – до 2 мин.

Во время их приготовления степень готовности по традиции определяется достаточно простым способом. Для этого нужно совместить один из 4 пальцев с большим пальцем руки. Для определения стадии прожарки следует обратить внимание на получившуюся твердость холма, расположенного около запястья с внешней стороны внутренней поверхности ладони.

Как приготовить телятину вкусно, чтобы была мягкой, сочной на сковороде, в духовке, мультиварке, кастрюле. Рецепты

Делать это нужно другой рукой – в соответствии с ней следует жарить мясо до аналогичной плотности с учетом желаемой степени прожарки:

  • с мизинцем – полная прожарка;
  • с безымянным – средняя без крови;
  • со средним – средняя прожарка с кровью;
  • с указательным – слабая с кровью.

Плотность сырого мяса при этом соответствует мягкости самого холма около большого пальца.

Приготовление мяса в скороварке

Кроме традиционных способов кулинарной обработки с помощью обычной посуды, существуют специальные скороварки современного уровня, которые исключают риск внезапных взрывов, часто случавшихся в прежние времена. Автоматизированные бытовые устройства своевременно блокируют крышку, точно отсчитывают время и позволяют достичь идеального результата в кратчайшие сроки.

В зависимости от особенностей конкретной модели скорость приготовления может увеличиваться до 10 раз по сравнению с традиционной варкой.

Как приготовить телятину вкусно, чтобы была мягкой, сочной на сковороде, в духовке, мультиварке, кастрюле. Рецепты

При этом не происходит гликирования белков, входящих в состав мяса. Т.е., они не изменяют своей структуры, не отмечается образование побочных, нежелательных веществ. Также дополнительный плюс такого способа приготовления пищи заключается в том, что исключение свободного контакта продуктов с воздухом минимизирует потери витаминно-минеральных веществ.

При работе со скороваркой следует соблюдать осторожность, уделяя особенное внимание нормальному режиму набора давления. При неплотной контактной резинке жидкость может быстро выкипеть, а вакуум не создастся. Поэтому не рекомендуется оставлять прибор без присмотра, несмотря на допустимость подобных действий со стороны производителей.

О качестве и безопасности мясных продуктов

Вкусно приготовить телятину можно по любому из рецептов, придерживаясь всех рекомендаций. В случае неуверенности в качестве мяса всегда остается вероятность заражения гельминтозом и другими, намного более крупными паразитами.

Чтобы свести этот риск к минимуму, можно поступить так:

  • заморозить мясо до температуры −18…−24°С, продолжительность выдержки составляет от 3 суток, но обработка приведет к разрушению клеточных мембран, и готовое мясо получится менее сочным;
  • другой способ – приготовление при высоких температурах достаточное количество времени, можно использовать различные маринады перед жаркой, чтобы мясо получилось особенно нежным.

При необходимости добросовестные продавцы и производители всегда должны предоставлять клиенту все сертификаты качества на предлагаемую продукцию.

Приготовить телятину по представленным рецептам можно не только вкусно, но в ряде случаев и достаточно быстро. Важно только ответственно относится к выбору ингредиентов, следуя всем основным рекомендациям.

Телятина – один из самых постных видов мяса. Оно богата полезными микроэлементами и витаминами, а чтобы получить максимальную пользу от употребления этого мяса, следует научиться правильно выбирать его. Как правило, мясо бычка возрастом до 1 года должно иметь бледно-розовый или кремовый оттенок, оно влажное, а жир на поверхности твердый, ярко-белый. Это превосходный диетический продукт, но храниться он может очень не долго – при надлежащих условиях срок его хранения составляет не более двух суток.

Рецепты приготовления телятины должны быть хорошо известны мамам, так как именно это мясо рекомендуется давать маленьким детям. Еще его употребляют те, кто придерживается диеты. Но, кроме того, что рецепты блюд из телятины считаются диетическими и полезными, они еще и невероятно вкусные, если процесс приготовления был правильным, естественно. Для блюд из телятины, рецептами приготовления которых вы уже наверняка заинтересовались, наиболее подходят самые нежные части тушки – верхняя часть лодыжки, бедро, лопатка и филе. Лопатка и грудинка – вот самые подходящие части телятины для мясных рулетов, антрекотов и бефстроганов.

Здесь вы найдете рецепты блюд из телятины с фото и научитесь правильному приготовлению телятины. Овладев рецептами телятины, используя пошаговые фото и подробное описание, можно приготовить отличное блюдо хоть для семейного ужина, хоть для праздничного застолья.

рецепты

Очень вкусная тушёная телятина на кости, с ароматом чеснока, чёрного перца и лаврового листа. Мясо по этому рецепту получается мягким, легко отделяется от кости, а готовится очень просто.

Фото к рецепту: Телятина, томлённая в гранатовом соке и вине

Телятина, томлённая в гранатовом соке и вине, – очень вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Мясо получается невероятно мягким, сочным и ароматным. Телятину по этому рецепту вы точно приготовите ещё не раз.

телятина, сок гранатовый, вино красное сухое, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, розмарин, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый молотый.

Фото к рецепту: Телятина с апельсинами и сладким перцем

Пряная жареная телятина с апельсинами и сладким перцем – отличный вариант эффектного обеда или ужина в азиатском стиле, который можно приготовить на скорую руку.

телятина, перец болгарский, корень имбиря, апельсин, сок апельсиновый, крахмал кукурузный, соус соевый, цедра апельсиновая, сахар, масло растительное

Фото к рецепту: Телячье филе в томатном соусе

Нежная, сочная телятина, тушенная с овощами и томатным кетчупом Махеевъ, будет отличным вариантом горячего блюда для праздничного новогоднего застолья.

филе телятины, морковь, лук репчатый, чеснок, кетчуп, перец молотый, лавровый лист, соль, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Фунчоза с мясом

Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле - фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.

лапша, вырезка говяжья, телятина, лук репчатый, морковь, лук зелёный, корень имбиря, соус соевый, масло растительное, семя кунжута

Фото к рецепту: Капуста, тушенная с телятиной

Капуста, тушенная с телятиной, - сытный и, в тоже время, легкий ужин для всей семьи.

телятина, капуста белокочанная, лук, морковь, перец болгарский, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Хашлама из говядины

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

говядина, телятина, картофель, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, пиво светлое, зелень, перец чёрный, специи, соль

Фото к рецепту: Чашушули

Грузинское блюдо из телятины (или молодой говядины) под названием чашушули, что в переводе означает "острый", - мясо, тушенное с овощами, в собственном соку, непременно с большим количеством перца, чеснока и зелени.

телятина, говядина, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, аджика, масло растительное, кориандр, перец чёрный молотый, соль, хмели-сунели, зелень укропа.

Фото к рецепту: Мясо по-японски

Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

говядина, телятина, лук репчатый, шампиньоны, капуста белокочанная, вино красное, соус соевый, кунжут, масло растительное, мёд

Фото к рецепту: Мясо по-деревенски

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Фото к рецепту: Мясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто - а как вкусно! Классический вариант бефстроганов - это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

Фото к рецепту: Телятина с миндалем

Жареный телячий стейк (корейка) на кости под миндально-винным соусом.

Фото к рецепту: Страчетти из телятины (Straccetti di vitello)

Страчетти в переводе с итальянского означает "разорванные тряпки, лоскуты". Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью! Предлагаю простейший способ приготовления телятины.

Фото к рецепту: Телятина, тушенная с морковью и горошком

Вкусное мягкое мясо и тушеные овощи.

телятина, морковь, горошек зелёный, лук, масло сливочное, сметана, сахар, лимон, мука, соль, перец, лавровый лист

Фото к рецепту: Эскалоп на скорую руку

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

Фото к рецепту: Стейк-фламбе

Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.

Фото к рецепту: Жареная телятина с чесночным соусом

Жареная телятина отлично сочетается с соусом из зелени и чеснока. Подавать мясо нужно горячим, полив соусом.

телятина, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло оливковое, чеснок, петрушка, орегано, уксус винный белый, перец красный молотый, вода

Фото к рецепту: Телячий рулет

Телячий рулет с картофелем отлично подойдет на обеденный стол. Подавать с овощными салатами.

масло оливковое, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный, лопатка, шпинат, тимьян (чабрец, богородская трава), картофель, тимьян (чабрец, богородская трава)

Фото к рецепту: Мясо по-албански

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

Фото к рецепту: Оджахури по-грузински

Для тех, кто любит грузинскую кухню – оджахури, рецепт мяса по грузински с картошкой, запеченных в духовке.

свинина, телятина, соль, перец чёрный молотый, лук, вино красное сухое, картофель, зелень петрушки, зелень кинзы, чеснок

Фото к рецепту: Бифштекс рубленый

Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?

телятина, лук репчатый, масло сливочное, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Макароны с мясом и тушёной капустой – это вкусно, сытно и так по-домашнему. Даже если на первый взгляд такое сочетание кажется странным, вам непременно нужно попробовать приготовить - блюдо обязательно понравится всей семье.

телятина, ракушки макароны, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, лавровый лист, соль

Фото к рецепту: Идеальный стейк из говядины в домашних условиях

Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет таким сочным и вкусным, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить его, и вуаля — кулинарный шедевр готов!

филе говядины, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, чеснок, цуккини, помидоры черри, перец чили, масло оливковое, уксус бальзамический, лук зелёный.

Фото к рецепту: Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Сочная телятина в молочно-винном соусе станет приятным разнообразием в череде обыденных мясных блюд. Несмотря на то, что готовится такое мясо 40 минут, оно получается мягким и нежным.

телятина, горчица, лук репчатый, вино белое сухое, молоко, сыр российский, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, тимьян (чабрец, богородская трава).

Фото к рецепту: Телятина, запечённая с помидорами и перцем

Яркое, аппетитное и сытное блюдо для обеда или ужина - телятина, запечённая с помидорами, болгарским перцем и сыром. Телятина идеально сочетается с сочными овощами, которые при подаче выступают в качестве гарнира. Обязательно попробуйте приготовить телятину в духовке по этому рецепту!

телятина, помидоры, перец болгарский, сыр твёрдый, чеснок, базилик, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кебаб в пергаменте

Сочное и яркое блюдо, которое покорит всех не только с первого взгляда, но и с первой пробы, - мясо с картофелем, морковью и горошком, запечённое в конвертах из пергамента и фольги. Готовьте это блюдо из молодой говядины или телятины и обязательно добавляйте сушеный тимьян!

говядина, телятина, морковь, картофель, горошек зелёный консервированный, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, паприка молотая

Нежнейшая молодая телятина с ароматной айвой и медом - одно из моих любимых мясных блюд! Готовится просто, а получается очень красиво и вкусно!

телятина, айва, лук красный, картофель молодой, вино белое десертное, уксус бальзамический, мёд, масло оливковое, розмарин, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Оссобуко по-милански (тушеная говядина)

Оссобукко по-милански - традиционное итальянское блюдо из говяжьих голяшек в белом вине, приготовленных способом медленного томления. Отлично подойдет для праздничного стола!

говядина, букет гарни (гарнировочный), лук-порей, вино белое, бульон говяжий, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, сахар, чеснок, чеснок, цедра лимона, петрушка

Фото к рецепту: Клефтико из телятины

Клефтико - греческое блюдо, запечённое мясо "по-разбойничьи". Традиционно клефтико готовят из баранины, я же предлагаю приготовить по этому рецепту телятину.

мясо, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), кумин, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лавровый лист, мята

Фото к рецепту: Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

Эсик-флейш - блюдо еврейской, точнее ашкеназской кухни, название которого означает "кисло-сладкое мясо". Секрет приготовления эсик-флейш - использование чернослива (для придания блюду аромата) и сладкого пряника или черного хлеба (для загустения соуса).

телятина, говядина, чернослив, лук репчатый, хлеб ржаной, пряник, перец чили, томат-пюре, сок лимонный, масло растительное, сахар, кумин, гвоздика, корица, чеснок, соль

Фото к рецепту: Говядина, тушенная в пиве, с черносливом

Интересное блюдо из говядины с черносливом, тушенной в пиве, предложу на обед в воскресный день. Готовится долго, но оно того стоит. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Аромат и вкус. В общем - надо готовить))

говядина, пиво светлое, чернослив, лук репчатый, томат-паста, перец, соль, масло оливковое, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Сальтимбокка

Сальтимбокка - блюдо римской кухни, которое заслужило признание благодаря своей оригинальности и простоте. Сальтимбокка (итал. Salt" im bocca) дословно переводится как "прыгни в рот". Понадобится телятина, ветчина, листики шалфея и белое вино. Когда сальтимбокка готовится в виде рулетиков, мясо получается более сочным.

Фото к рецепту: Запечённая телятина под ореховой корочкой

Телятина, запечённая под корочкой из измельчённых орехов и зелёного лука, придётся по вкусу всем, кто предпочитает нежирное мясо. Приготовленная по этому рецепту запечённая телятина получается нежной, сочной и ароматной.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты телятины с фото настоящая помощь мясоедам, которые не могут выбрать рецепты приготовления из телятины. Посмотрев на конечные блюда из телятины, можно сразу решить, что приготовить на обед. Телятину считают менее ценной, чем зрелую говядину. У неё нет яркого вкуса, как у последней. Но блюда из телятины готовятся быстрее, отлично сочетается с разными овощами и соусами.

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков

Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из кана

раздел: Тефтели (мясные)

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт - в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.

раздел: Австрийская кухня

Салат с рукколой, телятиной и оливками

Салат с рукколой, телятиной и оливками

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

раздел: Салаты мясные

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в

Телячья вырезка, тушенная с овощами

Телячья вырезка, тушенная с овощами

Простота некоторых рецептов настораживает хозяек: неужели такие несложные действия сулят кулинарный триумф? Не может быть! Наверное, подобные технологии созданы в качестве тренировочных упражнений для совсем неопытных людей - как гаммы в обучении муз

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски - это рецепт, который непременно спасет любую хозяйку, которая вот уже который раз задается вопросом, что можно приготовить на ужин или на обед, чтобы было быстро, вкусно, а, главное, не дорого. В Венгрии существует несколько десят

раздел: Венгерская кухня

Телятина в духовке под ореховой корочкой

Телятина в духовке под ореховой корочкой

В телятине содержится необходимые организму аминокислоты. Но, приготовить этот продукт не так-то просто. Поскольку телятина постное, её очень просто пересушить. Тогда мясо потеряет весь свой вкус. По этому рецепту легко приготовить мягкую, нежную и с

раздел: Блюда из говядины

Селёдка с телятиной или форшмак в калаче

Селёдка с телятиной или форшмак в калаче

Как известно, для приготовления европейского форшмака использовали не только селёдку, но и мясо, а сама закуска была горячей - все ингредиенты смешивали и отправляли запекаться. Вариантов этого блюда было множество - туда добавляли любое мясо, солёну

Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе

Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият

раздел: Блюда из говядины

Домашний лагман

Домашний лагман

Вот уже много лет, кулинары спорят относительно того, что же такое лагман? Некоторые утверждают - первое блюдо, другие в один голос твердят - второе. Каждый повар старается подчеркнуть правильность и особенность своего фирменного рецепта лагмана. А п

раздел: Узбекская кухня

Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

Для рецепта оссобуко выбирайте нарубленные кругляшками телячьи или говяжьи голяшки не самого маленького диаметра. После приготовления мясо будет настолько вкусным, что вам захочется его побольше, а после запекания мяса станет меньше. Кстати, оставший

раздел: Блюда из говядины

Телячьи котлеты Валленберг по-шведски

Телячьи котлеты Валленберг по-шведски

Телячьи котлеты Валленберг (Wallenbergare) - классическое блюдо шведской кухни. Мясо для фарша измельчают до состояния воздушного суфде, из которого формируют котлеты толщиной 2 см и весом максимум 160г. Традиционно котлета Валленберг подается с кар

раздел: Котлеты (из фарша)

Куфта чалау (котлеты по-афгански)

Куфта чалау (котлеты по-афгански)

Куфта чалау - рецепт котлет по-афгански из говядины или баранины. К котлетам приготовили соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и желтой индийской чечевицы, которую по-афгански называют даль нахот. Слепленные из мясного фарша округлые ко

раздел: Афганская кухня

Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашыкъ аш (ложечный суп) - знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем - у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку.


Частым гостем на нашем столе является такое блюдо, как плов. Рассыпчатый плов из телятины по-домашнему - это не повседневное блюдо. Если приготовить его в большом объеме, можно вкусно и быстро накормить целую компанию. Важно, что для такого плова стоит выбирать нежную и молодую телятину. Тогда гастрономический успех гарантирован!



Сегодня я хочу поделится с Вами одним из самых наших любимых мясных блюд "Пальчики с телятины". Для этого блюда нужно брать молодую телятину, чтобы пальчики получились мягкими и таяли во рту. И чем дольше тушить это блюдо, тем оно получится мягче и вкуснее!



Телятина в томатно-сметанном соусе в мультиварке получается очень нежная, сочная и мясо просто тает во рту, благодаря тому, что блюдо долго томится. Отлично сочетается с любым видом гарнира. Готовится совсем не сложно.



Говорят, что лучшие в мире повара – это мужчины. И ведь, действительно, приготовленная любимым мужем (мужчиной) еда очень часто получается вкуснее, содержит в себе неповторимую изюминку. А может просто нам, женщинам, настолько приятно видеть у плиты своих вторых половин, что еда, приготовленная ими, становится настоящим кулинарным шедевром, как и эта универсальная подлива с мясом к любому гарниру.



Для того, чтобы телятина получилась очень нежной и сочной, перед готовкой мясо нужно замариновать в кефире, без добавления соли. Жареная телятина с чесночными стрелками, сушеной лавандой и сметаной, аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для какого-нибудь особого повода.



Бесспорно блюда из мяса полезные, сытные и вкусные! Я очень люблю готовить отбивные. Мясо получается мягким и сочным. Их можно подать как на обед, ужин, так и на праздничный стол и каждый останется доволен.



Рекомендую приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед. Домашние пельмени из телятины с петрушкой и сметаной, готовятся обычным способом, из теста на кипятке и фарша из телятины, который используется для начинки. Получаются очень нежными и по-домашнему вкусными.



Я стараюсь правильно питаться и ищу разные рецепты , чтобы полезная еда доставляла удовольствие при её употреблении. Поэтому предлагаю вам сегодня приготовить овощи с филе телёнка в мультипекаре. Возьмём всего лишь насадки для гриля в мультиперкаре мясо телёнка и овощи , сейчас как раз дачный сезон кабачков и баклажанов, и сделаем такую вкусноту.



Не каждый знает как готовить телятину. Честно говоря мы и едим её не каждый день. Мы знаем, что мясо телёнка мягкое и нежное. И нам хочется чтобы при его приготовлении телятина такой же и осталась. Вот предлагаю вам один из таких рецептов отбивные из телятины.



Для того, чтобы приготовить стейк из телятины с овощами на гриле не требуется специальных кулинарных навыков. Все максимально просто и легко. Помимо указанных в рецепте овощей, можно приготовить красный лук, кабачки или цукини - получится тоже очень вкусно и не калорийно. Мясо для стейка лучше покупать специальное, в упаковке. Такое мясо отличается особой сочностью и мягкостью и предназначено для быстрой термической обработки. В качестве приправ можно использовать любые пряности по вкусу. Для того чтобы сделать блюдо максимально диетическим - воспользуйтесь специальной кисточкой для распределения оливкового масла. Кисть не даст возможности использовать лишнее масло. Для приготовления понадобится специальная сковорода-гриль, либо электрогриль.



Сливочная телятина - получается неимоверно вкусной, мягкой, нежной и сочной. А все потому, то после жарки мясо еще немного тушится в сливочном соусе. А подать такое блюдо можно с любым гарниром.



Венский шницель на гриле- это одно из местных блюд Австрии. Название "венский" он получил от названия австрийской столицы Вена. Вы не устоите перед вкусом нежного мяса телятины под панировкой на гриле. Приятного аппетита!



Жареное мясо с луком - это очень сытное и калорийное блюдо. Также оно очень долго переваривается в желудке, поэтому желательно его подавать в обеденное время. Кстати, жареное мясо с луком очень хорошо будет сочетаться с картофельным пюре.



Приготовим очень сочную, вкусную телятину с перцем и сельдереем запеченные в духовке. Запекать будем в горшочках. Чтобы придать мясу особый аромат, добавим сироп из свежевыжатого сока апельсина. Сверху положим целую дольку апельсина, смажем дижонской горчицей, добавим молотую корицу. Через час вы получите готовое блюдо в оригинальной подаче.



Телятина – очень нежное и полезное мясо. Из него можно создать много блюд, но лучше всего использовать его в отдельности. Приготовим телячьи отбивные, которые можно быстро пожарить на сковороде. Рецепт самый простой, но именно в таком виде они сохраняют свой настоящий вкус, ничем другим не перебитый. Попробуйте их так приготовить, и вы поймете, что по-другому уже не захочется.



Люля-кебаб в идеале должен готовиться на углях, но не всегда есть возможность выбраться на природу. Поэтому хочу предложить рецепт быстрого домашнего люля-кебаба. Рецепт очень простой, но получается вкусно и очень близко к оригиналу. Всем советую!



Надоела привычная свинина и курица? Тогда предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить жареную телятину в пикантном маринаде. Блюдо понравится всем тем, кто ценит хорошую и вкусную кухню.



Мясо всегда выигрышно оттеняется грибами. Тогда готовим на сковороде телятину с шампиньонами или белыми грибочками. Гарнир к нему тоже понадобится, но я его не предлагаю. Выберете на свой вкус. Однако скажу, что мне такое блюдо нравится именно с картофельным пюре. А вот итальянцы зачастую подают к нему пасту. Так что выбор можете сделать самостоятельно, перебрав запасы макарон.



Всего лишь за 30 минут вы сможете приготовить замечательное азу с телятиной по-татарски. Усилий много не требуется. Мясо получается мягким, картофель пропитывается бульоном и специями. Пальчики оближешь!



Если вы ищете рецепт для приготовления вкусного обеда, то будем готовить вместе тушеную телятину с овощами. К нежному молодому мясу добавлена морковка, помидоры, лук. Сочетание продуктов очень гармоничное. Подберите к готовому кусочку гарнир – накормлен будет любой. А фото, приложенные к инструкции, помогут разобраться с довольно простым способом готовки.





В течение нескольких минут можно приготовить стейк из телятины на сковороде-гриль. Его будем приправлять пряными травами, что всегда выигрышно оттеняет вкус мяса. Подавайте его к столу сразу, пока он горячий. Лучшим сопровождением станет набор свежих овощей, зелень или обжаренный картофель.



Открывая для себя Рим, величие Италии, хочется прикоснуться к экзотической кухне. Уже много рецептов предложено, но стоит попробовать очередной шедевр – сальтимбокка по-римски из телятины. В столичных ресторанах блюдо подается везде. Его можно приготовить и дома. Обязательным условием является выбор хорошей ветчины и свежих листочков шалфея, которые отдают мясу неповторимый аромат.



Антрекот – это блюдо французской кухни. Мясо следует нарезать против волокон, иначе оно получится жёстким. Классический антрекот на сковороде-гриль я подаю с соусом на основе сметаны, специй и чеснока.



Телятина с тыквой - вкусное блюдо, которое имеет свои секретики в приготовлении. Первый из них - нарезка ингредиентов. Всё должно быть порезано небольшиими кусочками. Второй секрет является самым важным. Блюдо необходимо долго томить под крышкой на медленном огне.



Телятина с овощами и черносливом в горшочках - несложный рецепт. Блюдо готовится очень быстро, а такой способ приготовления очень экономит время. Телятина с овощами - полезное блюдо, отлично подходящее для обеда или ужина.



Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами, луком. Подается с жареным картофелем. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы останетесь довольны.



Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Готовится очень просто, но результат получается изумительным. Пальчики оближешь!

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: