Как сделать пирожки с печенью жареные

Обновлено: 02.07.2024

Пирожки с печенью, приготовленные в домашних условиях – это хороший вариант для перекуса, сытное угощение, которое можно подать к чаю. Простые и более замысловатые рецепты освоит каждая хозяйка, применив варианты слоеного, сдобного дрожжевого теста, как правило, угощение пекут в духовке или жарят на сковороде.

Как приготовить пирожки с печенью?

  1. Куриную печень варить нужно не долго, хватит и 20 минут. Вкусной будет начинка, если субпродукт обжарить с луком и морковкой, а затем измельчить.
  2. Чтобы говяжья и свиная печень получились нежнее, и без специфического запаха и вкуса, нужно кусочки залить молоком или водой. В таком виде оставляют печенку на 1 час, затем промывают и обрабатывают – варят, жарят или запекают.
  3. Измельчать печень лучше через мясорубку с мелким ситечком. Блендер в данном случае не годится, он сделает паштет из печенки, а в пирожках такая начинка будет не очень удачной.
  4. Пирожки с печенью на сковороде готовят из дрожжевого теста или кефирного. Жарить можно на сухой сковороде или в большом количестве масла – во фритюре.
  5. Печеные пирожки с печенью будут вкуснее, если применить дрожжевое тест с большим содержанием сдобы.

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

пирожки с печенью

Очень вкусные получаются пирожки с печенью, жареные на сковороде с минимальным количеством масла. Тесто нужно делать на кефире, и чем кислее продукт, тем лучше – изделия выйдут пышнее, мягче. Такие пирожки можно подавать со сметаной к чаю или заменить привычный хлеб во время сытного обеда с первым блюдом.

  • печень – 500 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2-3 ст.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Печень обжарить, посолить. Охладить и перекрутить через мясорубку.
  2. В кефир бросить соду и соль, соединить с маслом и мукой.
  3. Замесить мягкое и нелипкое тесто.
  4. Оставить на 30 минут.
  5. Сформовать пирожки с печенью, жарить с двух сторон.

Дрожжевые пирожки с печенью

Дрожжевые пирожки с печенью

Очень вкусными, пышными получаются испеченные пирожки с печенью в духовке. Дрожжевое тесто лучше приготовить с большим количеством сдобы, и в таком случае уместен опарный метод готовки. Дрожжи нужны свежие и качественные, остальные продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.

  • печеночная начинка – 600 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 700-900 г.
  1. В одном стакане молока растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить на 10 минут в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца, сахар, мягкое масло, молоко.
  3. Ввести опару, замесить тесто, подсыпая муку.
  4. Оставить в тепле (накрыв полотенцем) на 1 час, обмять. Повторить расстойку еще 2 раза.
  5. Сформовать пирожки с печенью, выложить на промасленный противень, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Пирожки из слоеного теста с печенью

Пирожки из слоеного теста с печенью

Проще всего готовятся слоеные пирожки с печенью – никакой утомительной возни с тестом, начинку нужно приготовить заранее любым удобным способом. Такое угощение можно и на работу взять для быстрого перекуса, и к завтраку постараться испечь, порадовав домашних восхитительным рассыпчатым лакомством.

  • начинка из печени – 300 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;

Ленивые пирожки с печенью

Ленивые пирожки с печенью

  • начинка из печенки – 300 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода, соль – по 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 ст.
  1. В кефир бросить соду и соль.
  2. Соединить яйцо с маслом и кефиром, ввести муку, перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
  3. В сковороду с прогретым маслом, выкладывать порции ложкой.
  4. В центр заготовки выложить начинку, накрыть тестом.
  5. Жарить с двух сторон до темного золотистого цвета.

Пирожки с куриной печенью и картошкой

Пирожки с куриной печенью и картошкой

Самый распространенный рецепт - пирожки с печенью и картошкой. Такой вариант начинки готовится просто, блюдо выходит сытнее и с более сбалансированным вкусом. Отдельно варится картофельное пюре и обрабатывается печенка, затем ингредиенты соединяют. Масло в наполнение добавлять не рекомендуется.

  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • печень – 200 г;
  • картофель – 300 г.

Пирожки с печенью и рисом

пирожки с печенью

В данном варианте готовится начинка для пирожков из печени говяжьей, субпродукт можно заменить на свиной или куриный. Для реализации рецепта понадобится много масла и сковорода с высокими и толстыми стенками, так как жаться они будут во фритюре. Тесто будет липковатым, поэтому в процессе формовки руки нужно смазывать маслом.

  • рис – 1 ст.;
  • печень – 300 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 500-600 г;
  • масло – 500 мл.
  1. Рис и печень сварить отдельно. Печенку прокрутить через мясорубку, соединить с крупой, посолить.
  2. Дрожжи растворить в молоке с сахаром, оставить до реакции.
  3. Соединить сливочное масло с яйцами, влить опару.
  4. Присоединить муку, замесить мягкое тесто. Оставить до увеличения в два раза.
  5. Сформовать пирожки с начинкой.
  6. В сковороде разогреть масло, выкладывать по 3-4 пирожка, жарить до темного золотистого цвета с двух сторон.

Пирожки с печенью и грибами

пирожки с печенью

Такая печеночная начинка для пирожков готовится в два этапа: обжаривается печенка с морковкой и перекручивается через мясорубку, а грибы жарят отдельно с луком. Шампиньоны нужно мелко порезать, перекручивать их не нужно, в наполнении должны чувствоваться кусочки грибов. Тесто предлагается универсальное, которое подойдет и для жареных изделий, и для печеных в духовке.

  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • печень – 300 г;
  • грибы - 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.
  1. Обжарить печень с морковью, измельчить через мясорубку.
  2. Грибы мелко порезать, обжарить с луком.
  3. Соединить начинку, посолить, охладить.
  4. В молоке растворить дрожжи и сахар, оставить до реакции, примерно на 20 минут.
  5. Отдельно соединить яйцо, масло, соль, ввести опару.
  6. Подсыпая муку, замесить мягкое и не слишком липкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1 час.
  7. Сформовать пирожки с начинкой, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Картофельные пирожки с печенью

Картофельные пирожки с печенью

Очень вкусные пирожки с печенью готовятся из картофельного теста. Сотворить дома такое угощение совершенно не сложно, применять в основу можно и вчерашнее пюре. Печенку выбирают любую, готовят удобным способом. Для сытности добавляют вареное и измельченное яйцо. Чтобы корочка получилась хрустящей в состав панировки можно добавить мелко тертый пармезан.

  • пюре без масла и молока – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • печеночная начинка – 300 г;
  • панировочные сухари.
  1. В картофельное пюре вбить 1 яйцо, всыпать муку, перемешать.
  2. Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать пирожок.
  3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки с печенью и капустой

пирожки с печенью

Вкусные и очень сытные пирожки с капустой и печенью, жареные на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто готовится простое кефирное, в начинку добавить можно вареное, мелко порезанное яйцо. Печенку берут говяжью или куриную, обжаривают до готовности. Капусту нужно мелко нашинковать и немного припустить на сковороде.

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • печень – 300 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 кг;
  • соль, сода – по 1 ч. л.
  1. Капусту обжарить с луком, соединить с яйцом и жареной и измельченной печенкой. Присолить.
  2. В кефир бросить соду и соль, влить масло.
  3. Присоединив муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Сформовать пирожки с начинкой, жарить с двух сторон до темного золотистого цвета.

Хачапури с сыром из слоеного теста – известное грузинское блюдо, готовится из разных видов начинок или в сочетании пармезана с сулугуни. Существует много рецептов: по-аджарски, классический, каждый из которых по-своему оригинальный и очень вкусный.

Домашние чебуреки далеки от тенденций здорового и диетического питания, но иногда можно побаловать и себя, и семейство вкуснейшим, румяным снеком. Правильные пропорции при замесе теста и знание некоторых тонкостей обеспечат великолепный итог.

Заливной пирог с картошкой – само совершенство в современной кулинарной практике. Исключительный безупречный вкус выпечки достигается путем исполнения быстрой и незатейливой техники рецептов, отнимающей минимум времени и сил.

Пирожки с печенью жареные рецепт

Пирожки с печенью жареные и в духовке из универсального воздушного теста, которое можно и жарить и запекать, а после остывания оно сохраняет свой вкус, что немаловажно! Кстати, начинка может быть любая, но обо всем по порядку! .

Тесто:
яйцо – 1 шт.
мука – 600 г = 3,5 стакана + 2 ст.л.
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
молоко – 250 мл = 1 стакан*
сметана – 100 г = 4 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.

Начинка:
лук – 200 г = 2 средних головки
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
печень куриная – 500 г
морковь – 70 г = 1 небольшая штука

Для духовки:
молоко – 0,5 ч.л.
желток – 1 шт.

Для жарки:
растительное масло

Как приготовить Пирожки с печенью жареные рецепт пошагово


1. А начну с начинки: морковь нарезаем произвольно (много моркови не следует добавлять, иначе начинка будет сладить), следом крупно нарезаем репчатый лук. Такого количества начинки хватает на 3-4 порции пирожков. Ингредиенты для одной я указала под видео (часть использую, остальное заморожу). Также нам понадобится куриная печень, я ее уже подготовила: помыла, обрезала все лишнее и нарезала на кусочки. Теперь разогреваем растительное масло, можно использовать жаровню или сковороду с высокими бортами.

В масле немного обжариваем морковь, поверх моркови кладем часть печени, даем ей схватился снизу, она побелеет, затем можно смешать и выкладываем вторую часть, еще немножко подождем и снова все смешаем, Когда вся печень побелеет по вкусу солим, перчим. Сверху высыпаем лук, накрываем все крышкой, убавляем нагрев на минимальный и таким образом готовим примерно 10 минут. За это время лук даст сок, перемешиваем и будем тушить до готовности, примерно это займёт ещё 20 минут. Можно заняться тестом: столовую ложку муки из общего количества, сухие дрожжи 2 чайных ложки и 2 чайных ложки сахара смешиваем, добавим теплое заранее подогретое.


2. Молоко также из общего количества, перемешаем, чтобы получить консистенцию сметаны, накрываем опару и дадим постоять 10-15 минут в тепле, а тем временем печень уже готова! Необходимо ее остудить до теплого состояния, быстрее конечно это будет если разложить ее на большое блюдо не толстым слоем. А водичку, которая образовалась при тушении мы не выливаем, она нам пригодится чуть позже. Опара успела подойти, можно ее хорошо перемешать. В большую миску высыпаем половину чайной ложки соли, разбиваем яйцо, добавляем 100 граммов сметаны (использую жирностью 15 процентов), 50 миллилитров растительного масла без запаха.

Все смешиваем, ингредиенты разбавляем оставшимся теплым молоком, всего нужно было 250 миллилитров из которых три столовых ложки я забрала для опары. Добавляем густую опару в жидкие ингредиенты, немного размешиваем - будут оставаться комочки не страшно, они позже разойдутся! И можно постепенно всыпать муку, замешивая тесто сначала лопаткой (так удобнее) и когда оно становится гуще то и можно руками. Вмесили муку - тесто еще липнет, подсыпайте тогда еще немного, самое главное - это не забить тесто мукой. В итоге мы должны получить мягкое, не липкая или слегка липкое тесто, которое обязательно должно держать форму и не растекаться. Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто и даем вырасти, поставив в тепло на 40-60 минут.


3. Пока оно будет расти, займемся дальше начинкой. Перемалываем слегка теплую печенку через мясорубку. И вот теперь нам понадобится та самая водичка, добавляем ее для сочности, перемешиваем, можно попробовать на соль и откорректировать по вкусу. Вместо водички также можно добавить кусочек сливочного масла. Тем временем тесто у нас хорошо подросло, немного присыпаем его сверху мукой, обязательно обминаем и дальше разделим на кусочки. Буду делать небольшие пирожки, поэтому разделю каждый кусочек примерно чуть больше 40 грамм по весу. Вышло 25 штук.

Кусочки теста обминаем, образуя шарики, слегка подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало. Накрываем и начинаем лепить пирожки с самого первого кусочка. Тесто раскатываем толщиной около трех миллиметров. Кладем чуть меньше столовой ложки начинки и тщательно защипываем, кстати, много начинки не следует класть, при приготовлении тесто может порваться, поэтому не перестарайтесь! Часть пирожков кладу на противень, их будут запекать в духовке. Перед выпечкой их необходимо накрыть на пять-десять минут, чтобы они поднялись. Остальные пирожки пожарю, им также необходимо дать время перед жаркой: оставляем тоже на пять-десять минут.


4. Пирожки духовые смазываем желтком с небольшим количеством молока, делаем это очень аккуратно, так как пирожки уже подросли. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, температура 200 градусов. Чтобы проверить масло для жарки, опускаем кусочек теста, если он начинает пениться и всплывать, то можно жарить пирожки. Кладем пирожки в разогретое масло, стараемся сразу же их быстро перевернуть, так как тесто может образовывать крупные пузыри и жарим пирожки, периодически переворачивая на нагреве чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце. Вот они какие красивые! И к этому времени в духовке уже тоже испеклись! Тоже поднялись, румяные! Давайте же скорее посмотрим, что у нас получилось внутри. Это жаренное тесто: получилось мягким, пока еще хрустящие и очень вкусное! А в духовке ничуть не хуже: тесто тоже воздушное и мягкое. Какие пирожки выбирайте вы?

Жареные пирожки с печенью

Жареные пирожки с печенью получаются такими вкусными, что вы захотите их приготовить не один раз, тем более, что тесто в этом рецепте "ленивое", не требующее сложных манипуляций и вымешивания. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью - безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с печенью понадобится:

Этапы приготовления

Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи.

Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи.

Влить часть теплого молока, добавить растительное масло.

Влить часть теплого молока, добавить растительное масло.

Далее влить остальное молоко и замесить тесто. Тесто получится мягким, липнущим, его не нужно больше замешивать.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку: печень вымыть, поместить ее на сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку. Посолить, посыпать специями и поперчить все.

Обжаривать все на среднем огне до готовности, около 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить измельченный чеснок. Печень с грудинкой остудить.

Обжаривать все на среднем огне до готовности, около 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить измельченный чеснок. Печень с грудинкой остудить.

Перекрутить содержимое сковороды на мясорубке, добавить также перекрученную отварную морковь. Все хорошо перемешать. Начинка готова!

Перекрутить содержимое сковороды на мясорубке, добавить также перекрученную отварную морковь. Все хорошо перемешать. Начинка готова!

Подошедшее тесто (может и не слишком подойти - это нормально, готовые пирожки будут пышными) выложить на смазанную растительным маслом поверхность.

Подошедшее тесто (может и не слишком подойти - это нормально, готовые пирожки будут пышными) выложить на смазанную растительным маслом поверхность.

Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на части.

Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на части.

Придать каждой части форму лепешки, поместить в середину ложку печеночной начинки.

Придать каждой части форму лепешки, поместить в середину ложку печеночной начинки.

Сформировать пирожки (также смазывая руки и поверхность растительным маслом) и поместить их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Сформировать пирожки (также смазывая руки и поверхность растительным маслом) и поместить их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Жарить пирожки с печенью на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Жарить пирожки с печенью на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Готовые необыкновенно вкусные, пышные жареные пирожки с печенью подать к столу в теплом виде со сметаной. Обязательно попробуйте, Вы и Ваши родные будут в восторге!

Готовые необыкновенно вкусные, пышные жареные пирожки с печенью подать к столу в теплом виде со сметаной. Обязательно попробуйте, Вы и Ваши родные будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!


Пирожки с начинкой из мясных субпродуктов сытны и обладают уникальным вкусом, при этом обходятся относительно недорого. Их можно брать в дорогу, подавать к повседневному и праздничному столу. Особенно вкусны пирожки с печеночным наполнителем. Начинка для пирожков может готовиться из говяжьей, свиной, куриной печени. Вкус изделий от этого будет меняться, но технология их приготовления останется идентичной.

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из печени получается вкусной, и процесс ее приготовления не является сложным. Однако некоторого времени он потребует. Перед тем как приступать к готовке наполнителя для пирожков из печенки, не помешает узнать несколько моментов. Тогда ожидаемый результат вам удастся получить, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.

  • Печень используют для наполнения пирожков уже в готовом виде. Одни рецепты предусматривают ее приготовление на сковороде в уже измельченном виде, это не отнимет много сил, позволит получить сочную начинку. Однако некоторым людям начинка из жареной печени кажется излишне жирной. Чаще субпродукты для приготовления начинки отваривают. Говяжью и свиную печень варят 40–50 минут, если она варится целиком или нарезана очень крупно. Если печень нарезать мелкими кусками, она отварится за 20 минут. Этого времени будет достаточно и для приготовления куриной печени.
  • Готовность печени можно проверить с помощью ножа. Им протыкают продукт до середины. Если из отверстия при этом выливается прозрачная жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще некоторое время.
  • Перед измельчением печень остужают. Измельчают ее с помощью мясорубки или кухонного комбайна, предварительно нарезав на небольшие куски.
  • Горячей начинку на тесто не кладут, иначе пирожки получатся невкусными.

Для сочности в начинку для пирожков из печени добавляют овощи. Особенно хорошо она гармонирует с луком и морковью. Часто печенку в начинке дополняют рисом, яйцами, грибами, другими мясными субпродуктами. Благодаря этому рецептов печеночной начинки для пирожков существует много, каждый может подобрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.

Начинка для пирожков из говяжьей печени

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте печень, обсушите салфеткой. Удалите пленки, фрагменты сосудов. Нарежьте некрупными кусками. Проверните через мясорубку.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте крупными дольками. Измельчите тем же способом, что и печенку.
  • Смешайте печеночный фарш с луком, добавьте мелко порубленную зелень и соль, хорошо перемешайте.
  • В большую сковороду влейте масло, разогрейте его. Положите в сковороду печеночную начинку. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на сильном огне.

После того как начинка остынет, ее можно использовать для приготовления пирожков. Начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных изделий.

Начинка для пирожков из свиной печени

  • печень свиная – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.
  • Печень промойте, освободите от пленок. Крупно порежьте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук. Обжарьте его на небольшом огне до мягкости.
  • Остывшую печень нарежьте небольшими кусками и превратите их в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  • Соедините печень с луком и мелко порезанной зеленью, подсолите и перемешайте.

Остается дождаться, когда начинка полностью остынет, и начинить ею подготовленное тесто. Пирожки смазывают желтком, чтобы они подрумянились, и отправляют в разогретую духовку. Готовность их определяют по готовности теста.

Начинка для пирожков из куриной печени

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40–60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Печень помойте, откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
  • На сковороду влейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета, выложите на тарелку.
  • На место овощей выложите печень. Подрумяньте ее на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени, плесните на сковороду совсем немного воды, потушите печенку до готовности.
  • Лишнюю воду слейте, печень остудите, измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна, смешайте с жареными овощами.

Поперчите, посолите начинку, размешайте и используйте по назначению.

Начинка для пирожков из печени с яйцами

  • печень (говяжья, свиная или куриная) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Печень помойте, очистите от пленок, отварите до готовности. Остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
  • Овощи очистите. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите.
  • Овощи обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле, положите к измельченной печени.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда яйца остынут, снимите с них скорлупу. Мелко порубите яйца ножом, отправьте к овощам и печени.
  • Посолите и поперчите продукты, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается нежной и сочной. Она хорошо подходит для пирожков из слоеного теста, но и обычные пирожки делать с ней тоже можно.

Начинка для пирожков из говяжьей печени и других субпродуктов

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • говяжье сердце – 0,3 кг;
  • говяжье легкое – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 0,2 кг;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Мясные субпродукты отварите и остудите, нарежьте средними кусками.
  • Чередуя, пропустите печень, легкое и сердце через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте и обжарьте в растопленном масле до приобретения им золотистого оттенка. Положите к мясным субпродуктам.
  • Чеснок пропустите через пресс, отправьте к другим продуктам.
  • Рис промойте, отварите почти до готовности в подсоленной воде. Еще раз промойте и остудите. Положите к другим ингредиентам.
  • Перемешайте подготовленные продукты, посолив и поперчив их по вкусу. Если начинка вам показалась суховатой, добавьте в нее немного растопленного сливочного масла.

Пирожки с начинкой из субпродуктов получаются сочными и аппетитными. Обходятся они недорого, но нравятся почти всем.

Начинка для пирожков с печенью и картофелем

  • печень (свиная, куриная или говяжья) – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Печень отварите до готовности, измельчите, провернув через мясорубку.
  • Картошку сварите, нарезав крупными кусками, превратите в пюре.
  • Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости в растительном масле.
  • Соедините печень, картошку и жареный лук, подсолите и приправьте начинку по вкусу. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Пирожки с картошкой любят многие. Если картофель дополнить печенью, получается еще вкуснее.

Как приготовить вкусные пирожки с печенью по пошаговому рецепту с фото

Очень вкусными и нежными получаются пирожки с печенкой из дрожжевого теста. В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста я получила от бабушки и до сих пор постоянно использую его для различной выпечки.

Пирожки очень легкие, доступные в приготовлении и станут вашим близким приятным сюрпризом во время семейного чаепития. Кстати, такое блюдо всегда является идеальным перекусом в любой момент. Если у вас на столе есть вкусные, воздушные пирожки, то их первыми разберут присутствующие.

Пирожки с печенью в духовке

Ингредиенты

Печень200 г
Лук200 г
Картофель или рис200 г
Масло подсолнечное200-250 г
Яйцо3 шт.
Соль1 ст. л.
Молоко1 стак.
Перец1 щепотка
Дрожжи свежие или сухие30 г или 7-10 г
Сахар3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Мука600 г

Выбираем ингредиенты правильно

Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.

  • Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
  • Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
  • Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды. По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.

Готовим тесто

Готовим начинку

Формируем и выпекаем пирожки

Видеорецепт приготовления пирожков с печенью в духовке

Варианты подачи

  • Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
  • Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи, немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
  • Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
  • Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.

Жареные пирожки с печенью и картофелем

Невероятно вкусными получаются жареные пирожки с печенью и картофелем. Этот рецепт уже давно гуляет по всем моим знакомым, потому что каждый, попробовав пирожки, хочет узнать секрет создания такой вкусности.

Ингредиенты

Печень любая300-500 г
Картофель800 г
Лук1 шт.
Сливочное масло (по желанию)30-50 г
Соль1-2 ч. л.
Кефир700 мл
Сахар1 ст. л.
Мука1 кг
Растительное масло200 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

При выпечке большую роль играет сорт муки. Многие хозяйки уже выбрали для себя ту, которая идеально подходит. Если вы новичок в этом деле, то при выборе муки отдайте предпочтение высшему сорту. Мука при правильном хранении будет сухой с приятным запахом. Не стоит покупать большое количество муки для домашнего хранения, потому что она может набраться влажности и потерять свои свойства. Храните муку в сухой стеклянной или железной емкости.

Готовим начинку

Готовим тесто

  1. Наливаем в глубокую миску 700 г кефира, добавляем 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.
  2. Размешиваем и постепенно добавляем 500-700 г муки, смешанную с 1, 5 ч. л. разрыхлителя. Количество используемой муки напрямую будет зависеть от нее самой и жирности кефира, поэтому точного количества я вам сказать не могу.
  3. Взбиваем тесто миксером или венчиком, а затем вымешиваем рукой. В середине приготовления добавляем 2 ст. л. растительного масла. Готовое тесто будет мягким, прилипающим к рукам. Во время работы с тестом руки постоянно посыпаем мукой. Обязательно оставляем его на 20 минут.

Формируем и выпекаем пирожки

Видеорецепт приготовления жареных пирожков с печенью

В этом коротком видеоролике подробно описан каждый шаг создания пирожков. Вы увидите, каким должно быть тесто и благодаря чему эти пирожки получаются очень мягкими и вкусными.

Варианты подачи

  • Пирожки являются самостоятельным блюдом. Их можно подать во время чаепития, также на некоторых мероприятиях можно угостить присутствующих таким блюдом.
  • Угощение отлично дополнит любое первое блюдо.
  • Пирожки можно подать с легким овощным салатом и сметанным соусом.

Как приготовить быстрее

Для того чтобы пирожки сделать быстро можете использовать магазинное тесто, а начинку подготовить заранее и хранить в холодильнике. Тесто для такой начинки подойдет абсолютно любое.

Другие варианты приготовления

  • Начинка для таких пирожков может быть абсолютно любая. Можно приготовить пирожки с печенью и рисом, добавив его вместо картофеля. Они тоже получаются очень вкусными и сытными.
  • Для тех, кто хочет приготовить пирожки быстро и как можно проще, предлагаю попробовать рецепт ленивых пирожков. Несмотря на название, они получаются очень аппетитными и вкусными.
  • Еще хочу поделиться с вами заварным тестом для пирожков. Благодаря ему блюдо получается очень вкусным и дополнит любое чаепитие.
  • В любое время года можно полакомиться пирожками с повидлом. Это сладкое угощение отлично подойдет для взрослых и детей во время любого мероприятия или пикника. Повидло выбирайте на ваш вкус. Мои дети больше всего предпочитают повидло из смородины или клубники.
  • Очень интересные получаются пирожки из слоеного теста, которое можно приобрести в магазине, что сэкономит вам время. Кстати, такое тесто является универсальным, и из него можно приготовить различные угощения.
  • Вы пробовали когда-нибудь пирожки с щавелем? Рекомендую использовать этот проверенный рецепт для их приготовления.
  • Я являюсь огромным любителем пирожков с грибами и делюсь с вами этим легким и вкусным рецептом.
  • Не менее вкусными являются пирожки с вишней. Блюда, приготовленные с ней, наполнены свежестью и неповторимым вкусом.
  • Продолжая тему сладкой начинки, приготовьте дома пирожки с вареньем. Такое угощение разнообразит ваше чаепитие.

Читайте также: