Как сделать печенье на майонезе

Обновлено: 04.07.2024

печенье на майонезе рецепты

Человеку, придумавшему рецепт майонезного соуса, респект и мое огромное уважение! Сейчас соус имеется в каждом доме, домашний или покупной и трудно представить, что когда-то он был дефицитом. В приснопамятные советские времена, когда мы были мастерами сделать конфетку из любого продукта, фаворитом выпечки было восхитительное, рассыпчатое печенье на майонезе. Возможно, кто-то помнит, как мы пекли лакомство в специальной форме на газу, делали чудесные орешки с начинкой внутри, пропускали тесто через мясорубку, получая на выходе цветы. И все это быстро и невероятно вкусно.

Что можно сказать о выпечке? Да только одно: печенье на майонезном тесте действительно тает во рту, на какой бы основе вы не замесили его. Это может быть маргарин, сливочное масло или сметана. Предлагаю сегодня вернуться назад, в СССР, вспомнить времена нашей молодости и испечь в домашних условиях простой и вкусный десерт. А мои простые рецепты – вам в помощь!

Печенье на майонезе — простой рецепт без масла и маргарина

Рецепт на скорую руку, это тот случай, когда лакомство готовится быстро и вкусно. Знаю еще один интересный и необычный вариант теста на рассоле, из которого можно испечь классное печенье, приглашаю.

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Майонез – 250 мл.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Корица – щепотка.
  • Соль – столько же.

печенье

Разбейте в плошку яйцо, подсолите, засыпьте сахар.

1

Поработайте миксером, превратив в однородную массу.

2

Бросьте в муку отмерянное количество пищевой соды, перемешайте. Затем просейте смесь и отправьте в миску к яйцам.

3

Сразу выложите майонезный соус.

4

Хорошенько пробейте массу миксером, чтобы получилось довольно жидкое тесто.

5

Забросьте корицу, вновь аккуратно размешайте тесто.

6

Подстелите на противень пекарскую бумагу, обязательно промаслите, чтобы готовые изделия легко отделялись. С помощью ложки выложите заготовки печенья в виде пятачков. Поскольку тесто жидкое, оно немного растечется, имейте это в виду, и не выкладывайте слишком близко.

Температура в духовом шкафу – 180 о С. Время выпекания – 3-5 минут. Не отходите далеко, присматривайте на печеньем, чтобы не пригорело.

7

Дайте печенью остыть, затем отделите от пергамента и переложите на тарелку.

9

Вкус печенья, замешанного на майонезе, можно и нужно разнообразить. Кладите в тесто какао, мак, сухофрукты, орехи, шоколад, корицу. Оригинальный вкус получится, если добавить паприку, хлопья перца чили. Рекомендую попробовать.

Вкусное печенье на майонезе и маргарине, тающее во рту

Привет из далеких советских времен. Тогда мы делали лакомство именно на маргарине, а не на масле. Печенье получится рассыпчатым, будет буквально таять во рту. Раньше мы брали любой продукт, сейчас выпускают специальный, доя выпечки, советую использовать его.

  • Майонез – 250 гр.
  • Мука – 4-6 стаканов.
  • Маргарин для выпечки – 200 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким.
  2. Соедините яйца с сахарным песком, старательно разотрите, бросив щепотку соли.
  3. Добавьте соус и мягкий маргарин.
  4. Смешайте соду с мукой, начните потихоньку вводить в массу. Засыпайте понемногу, сразу вымешивая. Таким образом, вы поймете, когда нужно остановиться. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, но не жидким, чтобы его можно было раскатать. Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника созревать на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Вырежьте полуфабрикаты печенья любой формы.
  6. Испеките десерт в духовке в течение 10 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

печенье с майонезом

Рассыпчатое песочное майонезное печенье

Песочное печенье всегда тает во рту, но если вы используете рецепт, предложенный мною, тесто гарантированно получится нежным и рассыпчатым.

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Соль, ванилин – по вкусу.
  1. Разотрите размягченное заранее масло с майонезным соусом.
  2. Вбейте яйцо, добавьте соль с сахаром и ванилином. Старательно взбейте массу миксером.
  3. Частями засыпьте муку, разрыхлитель. Завершите замес теста.
  4. Масса получится жидковатой, не пригодной для раскатки. Далее можно действовать двумя способами. переложите тесто в кулинарный мешок и выдавить на пергаментную бумагу, подстеленную на противень. Или просто выложите заготовки печений ложечкой.
  5. Осталось прогреть печь до 200 о С и поместить туда противень на 15 минут.

рассыпчатое печенье

Мягкое печенье на майонезе и сметане

Лакомство никого не оставит равнодушным. Внутри оно мягкое. А сверху приятно похрустывает. Если хотите, чтобы печенье стало очень рассыпчатым, чуть уменьшите количество сметаны, а майонез, соответственно, увеличьте.

  • Сметана, майонез – по 100 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Ваниль, соль.
  1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Переложите в миску сметану с майонезом. Разбейте яйцо. Взбейте массу.
  3. Вмешайте ванилин, соль, разрыхлитель, муку. если решите добавить орехи, вводите на данном этапе.
  4. Замесите тесто, сделайте длинную колбаску, нарежьте её кусочками. Скатайте из кусочков шарики.
  5. Выложите их на промасленный противень, испеките при 190 о С в течение 30 минут.

как испечь печенье на майонезе

Это знаменитые хризантемы из советских времен. Всем нравилась необычная форма изделий, напоминающих цветы, поскольку лакомство смотрелось очень эффектно.

  • Майонез – 50 гр.
  • Мука – 650 гр.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Масло – 200 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Пекарский порошок или сода – чайная ложечка.
  1. Накануне достаньте масло, чтобы оно успело стать мягким. Засыпьте сахар, разотрите массу.
  2. Введите соус, яйца, вновь поработайте миксером.
  3. Соедините муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте в майонезную смесь. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к ладошкам. Сформируйте колбаску, заверните в пищевую пленку. Спрячьте в морозильную камеру на 2 часа, поскольку очень важно хорошо охладить массу.
  4. Прокрутите тесто через мясорубку, отрезая по мере выхода заготовки печенья длиной 5-7 сантиметров.
  5. Выпекайте десерт на выстеленном пергаментом противне. Время выпечки – 10 минут при температуре в печи в 210 о С.

Домашнее печенье на майонезе без яиц – быстро и вкусно

Воздушное, легкое, тающее во рту печенье – великолепное приложение к чаю и кофе.

  • Майонез – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – сколько войдет.
  • Сахар – стакан.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Растопите масло, чуток охладите.
  2. Смешайте в миске майонезный соус с маслом, сахаром и ванилином.
  3. Порциями прибавьте муку, замесите тесто. Когда тесто станет крутым, раскатайте его в прямоугольник. Сверните лепешку рулетом. Нарежьте его кусочками.
  4. Обмакните кусочки в сахарный песок, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте при 200 о С примерно 25 минут.

Если вы не являетесь счастливой обладательницей специальной формы для печенья, предлагаю использовать сковороду. Это знакомые с детства Орешки. Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Печенье, сделанное на майонезе, является вкусным и нежным лакомством, которое непременно оценят ваши домочадцы. Печенье на майонезе — это простой и быстрый десерт на любой случай: хоть нежданных гостей угостить, хоть себя и близких просто так порадовать!

Печенье без масла и соды

Печенье без масла и соды

Эти печеньки — просто волшебные. В них нет сливочного масла (и растительного, кстати, тоже), соды, уксуса. В них нет даже сахара — так как они не сладкие. Еще эти печенюшки способны с легкость.

Ореховое печенье на майонезе

Ореховое печенье на майонезе

Рецепты вкусных печенюх обязаны быть в запасе каждой хозяйки. Но вот у меня его не было. Я долго искала рецепт, который бы мне подошел по составу продуктов, вкусовым качествам и сложностью приготовлен.

Рассыпчатое печенье Рубин

Рассыпчатое печенье Рубин

Свое название печенье получило из-за своей формы и цвета – яркие красные ромбики. Тесто, из которого делается печенье, получается рассыпчатым и просто тает во рту. Для начинки лучше всего подойдет дж.

Печенье на молоке

Печенье на молоке

В последнее время молоко у нас в избытке. Ребенок каждый день кушает молочную кашу (овсяную, манную, кукурузную, пшенную и т.д.). Я делаю из молока творог и йогурт, а также готовлю выпечку на молоке.

Соленое печенье с сыром

Соленое печенье с сыром

Сегодня я решила приготовить соленое печенье с сыром. Никогда такого не пробовала, но почему бы не соединить вкусные продукты? Ингредиенты: сыр твердый 100 г майонез 100 г сливочное масло 50.

Печенье Пауки

Печенье Пауки

Творожное печенье для торта

Творожное печенье для торта

Я всегда готовила печенье, чтобы к чаю было что покушать. У нас в семье чаепитие – это не столько выпить кружку чая, сколько съесть что-то сладенькое с этим самым чаем. Но печь печенье для торта я бы.

Маковое печенье Спелые персики

Маковое печенье Спелые персики

Иногда очень полезно пересмотреть старые тетради с записями, где несколько лет назад записывалось все самое важное на тот момент. Вот и позавчера я наткнулась на тетрадку хозяюшки, в которой я записыв.

Печенье Творожные сладкие палочки

Печенье Творожные сладкие палочки

Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям.

Яичное печенье

Яичное печенье

Мясо это хорошо, но выпечки тоже хочется. После вареничков со смородиной захотелось нам с дочкой печенек. Думали, думали, какие сделать. Решили яичные. Оставалось выбрать — сладкими они будут или соле.

Сырное печенье на майонезе

Сырное печенье на майонезе

Мама в детстве готовила нам печенье на майонезе. Помню, вкус немного отличался от того, который получается у меня сейчас. Наверное, качество майонеза в наше время отличается от советского аналога. .

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Я сижу на диете уже четвертый день, но мои мальчики не виноваты, что у меня талия немного шире, чем я бы того хотела. Вот для них я и решила испечь печенье, но не простое, а ореховое. Запах на кухне в.

Рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурью

Вот и прошёл замечательный праздник Рождества Христова! А печенье, которое я планировала испечь 7-го числа, так и осталось лишь в планах… Но я решила навёрстывать упущенное на святках — самое время! ;.

Печенье Грибочки на майонезе

Печенье Грибочки на майонезе

К праздничному новогоднему столу предлагаю приготовить милое печенье в виде грибочков шампиньонов. Готовится оно из песочного теста на основе майонеза. Получается хрупкая, рассыпчатая выпечка. Такое п.

Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе

Вкусное рассыпчатое печенье приготовить можно и без яиц. Воспользуемся для замеса песочного теста майонезом, а на выходе получим прекрасную выпечку к чаепитию. Маргарин 90 гр. Майонез 90 мл. Сахар 1.

Тающее во рту печенье с майонезом

Тающее во рту печенье с майонезом

Тающее во рту печенье с майонезом Масло сливочное 200 гр. Майонез «провансаль 200 гр. Яйцо Сахар 1 ст. Мука 3,5 ст. Сахар ванильный 2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сливочное масло для смазы.

Печенье из майонеза

Печенье из майонеза

Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Маргарин 100 гр. Б. майонез Яйцо Сахар 1 ст. Мука 3 ст. Сода 1 ч.л. Дополнительно Повидло Сахарная глазурь + арахис

Печенье с майонезом, тающее во рту

Печенье с майонезом, тающее во рту

Масло сливочное 100 гр. Майонез 100 гр. Сахар 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 290 гр. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 1 ч.л.

Печенье на майонезе через мясорубку

Печенье на майонезе через мясорубку

Мука 3 ст. Яйцо 3 шт. Маргарин 125 гр. Майонез 125 гр. Сахар 1 ст. Сода 1/4 ч.л. Ванилин 1 щепотка Джем

Шоколадное печенье на майонезе

Шоколадное печенье на майонезе

Какао 3 ст.л. Майонез 250 гр. Мука 2.75 ст. Сахар 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Уксус 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 6 ст.л. Сахарная пудра 6 ст.л.

Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе

Майонез 200 мл. Сахар 200 грамм в тесто и 50 гр. для посыпки Яйцо 1 шт. Сода 1/2 чайной л. Уксус 9% 1,5–2 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Мука 400 гр. Корица

Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Майонез 200 гр. Маргарин 200 гр. Сахар 200 гр. Мука 3 ст. Яйцо 1 шт. Сода 1/2 ч.л. Уксус 0,5 ч.л. Сахар ванильный 2-3 щепотка

Печенье на майонезе Грибочки

Масло 125 гр. Майонез 125 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 80 гр. Крахмал 6 ст.л. Мука 6 ст.л. Соль Разрыхлитель 1/4 ч.л. Какао 1 ст.л.

Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе Маргарин 200 гр. Майонез 250 гр. Яйцо 1 шт. Сода гашеная 1/3 ч.л. Сахар 1 ст. Мука 3,5 ст.

ПЕЧЕНЬЕ ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ПЕСОЧНОЕ С МАЙОНЕЗОМ

ПЕЧЕНЬЕ ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ПЕСОЧНОЕ С МАЙ.

ПЕЧЕНЬЕ ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ПЕСОЧНОЕ С МАЙОНЕЗОМ Маргарин 240 гр. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 450 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Мак 1 ст.л. Кунжут 1 ст.л.

Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе Маргарин 90 гр. Майонез 90 гр. Сахар 100 гр. Мука 1,5 ст. Сахар ванильный Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Печенье на майонезе Шампиньоны

Печенье на майонезе Шампиньоны

Яйцо Стакан сахарной пудры Столовая ложки майонеза Ложка сода гашеной уксусом Сахар ванильный 10 гр. Масло сливочное 100 гр. Столовая ложка какао порошка Бутылка пластиковая

Печенье на майонезе с изюмом

Печенье на майонезе с изюмом

Печенье на майонезе Ёлочки на Новый год

Печенье на майонезе Ёлочки на Новый.

Майонез 200 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 2,5 ст. Сода 0,5 ч.л. Уксус 1 ч.л. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 6 ст.л. Кондитерская посыпка

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования майонеза, ведь только очень ленивый еще не высказался насчет тепловой обработки этого продукта. И не модно это, и не полезно. Но мы твердо уверены, что из всякого правила должны быть исключения. Этот рецепт печенья на майонезе — точно из их числа. Единственно что, все-таки выбирайте майонез с наиболее оптимальным составом: чем меньше список его ингредиентов, тем лучше!

Тающее во рту печенье на майонезе

Тающее во рту печенье на майонезе, выпечка готова

  • сливочное масло – 200 г + 10 г для смазывания противня
  • майонез – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • мука – 550-600 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тающее во рту печенье на майонезе, сливочное масло нарежьте кубиками

Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.

Тающее во рту печенье на майонезе, добавьте в сливочное масло майонез и взбейте миксером

Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.

Тающее во рту печенье на майонезе, взбейте яйцо миксером

Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.

Тающее во рту печенье на майонезе, добавьте яичную смесь к масляно-майонезной и взбейте миксером

Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

Тающее во рту печенье на майонезе, просейте муку с разрыхлителем и солью

Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.

Тающее во рту печенье на майонезе, переложите тесто ложкой в кулинарный мешок

Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.

Тающее во рту печенье на майонезе, отсадите на противень из кулинарного мешка порции теста

Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.

Нет кулинарного мешка? Не беда: используйте для приготовления тающего во рту печенья на майонезе обычный плотный пластиковый пакет, новый или просто чистый. Положите в него тесто, срежьте ножницами один из нижних уголков (можно фигурно) и выдавливайте небольшие порции точно так же, как из кондитерского мешка. Пакет после использования можно просто выбросить.

Вкус печенья на майонезе можно разнообразить за счет тех или иных добавок в тесто. Это могут быть измельченные орехи, мак и даже молотая паприка или хлопья перца чили — если вы готовы к смелым кулинарным экспериментам.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пирожки из теста на майонезе

Как приготовить печенье на майонезе

На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Светлый образ маргарина .

Если у вас осталось пиво с вечеринки, а вы его не пьете, как я :)) или вам просто захотелось что-то .

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Рецепты майонеза с фото

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или .

Песочное печенье на маргарине — бюджетная выпечка, которая при этом обладает замечательным вкусом. .

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни .

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему .

все расплылось, печенья - лепешки. Только продукты перевела

у меня остались специальные насадки на мясорубку для этого печенья. очень его любила и все детство делала сама. только брали маргарин вместо масла. 2 яйца и до 6 стаканов муки. никаких разрыхлителей не надо. оно и так рассыпчатое и тает во рту.

Дополнение к моему предыдущему комментарию. Загорелось мне опять начать печь по этому рецепту, поэтому был заказан новый кулинарный шприц взамен утраченного шприца советских времен. Печенье на майонезе получилось таким же вкусным и рассыпчатым, как и всегда раньше. Но рекомендую не использовать пергамент, как указано в рецепте, а выдавливать печеньки непосредственно на лист или противень, смазанный маслом. К пергаменту печеньки совсем не прилипают и остаются висеть на шприце, а на противень отлично выдавливаются и готовые легко снимаются. Всего получилось четыре полных листа печенья. Что касается современных шприцов для печенья, то такого продуманного до мелочей агрегата, как старый советский, мне больше не встречалось. Часть формочек-решеток совершенно нерабочая, высота печенек маловата, объем шприца маленький (приходится часто добавлять тесто).

Этот рецепт абсолютно один в один до последнего грамма из инструкции, прилагавшейся к кулинарному советскому шприцу из середины 80-х. Кроме насадок для крема шприц был укомплектован насадками для выдавливания фигурного печенья (цветочки, сердечко, "брошечки"). Как же получалось вкусно и красиво! Я была ещё мелкой школьницей, и процесс выдавливания меня просто завораживал, а позже печенье с майонезом стало "фирменным". Если у вас есть такой шприц, то этот рецепт идеально для него подойдёт! И рецепт на 100% выверен, рекомендую ничего не менять :)

Рецепт: Песочное печенье на майонезе

В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (130 гр.), добавить майонез (3 ст. ложки с небольшой горкой), добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить половину нормы сахара. Далее добавить ванильный сахар (1 ч. ложка).

Яичный желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в масляно-майонезную смесь. Смесь хорошо вымешать.

Далее добавить муку (250 гр.). замесить тесто. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто.

Далее можно приступить к формовке печенья. В данном рецепте я воспользовалась шприцем-дозатором. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать различные фигурки при помощи формочек для печенья. Можно разделить тесто на равные кусочки и так же сформовать различные фигурки. Тесто пластичное и легкое в работе.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Песочное печенье на майонезе

Рецепт: Песочное печенье на майонезе

Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития.

Похожие рецепты

Печенье с корицей

Печенье "Буссу ла тмессу"

Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини

Печенье "Осиные гнёзда"

Французское печенье "Сабле" с солеными оливками

Печенье ''Котики''

Орехово-овсяное печенье с черным перцем

Печенье на пивном тесте

Печенье "Кральки"

Комментарии и отзывы

Вкусное и ароматное печенье. Пекла для привередливого крестника, который ест только печенье "без ничего". Очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Большое спасибо автору за рецепт замечательного печенья! Лёгкое в приготовлении, быстро печется, результат восхитительный!

Отличное печенье получилось,хотя пришлось муки добавить поболее,иначе невозможно было раскатать.Спасибо за отличный рецепт и вкусное нежное рассыпчатое печенье!

Очень красивое и аппетитное печенье! Только вопрос, сколько времени (приблизительно) держать в духовке? А то я все время забываю про выпечку из-за домашних дел

Смех, что Вы не понимаете вопросы и пытаетесь неуклюже оправдаться вместо того, чтобы признать свою ошибку и просто ответить на вопрос.

А тоже надо ориентировать на свою духовку. У меня третья плита и все по разному пекли. Посмотрите интрукцию к своей плите, там должна быть табличка.

Добрый вечер) Решила к чаю на скорую руку испечь печеньки, с минимальным набором продуктов-которые всегда под рукой.) Выбрала ваш рецептик, Танюша! И не прогадала. Печенье получилось вкусное, ароматное и рассыпчатое. Буду печь ещё)) Спасибо, вам, большое за рецепт.

Сделала два варианта: один - пальчики, потолще, и сердечками - потоньше. Вторые, конечно, более рассыпчатые, но моим понравились и те, и другие Спасибо за рецепт

Таня, прекрасное, наивкуснейшее печенье! Вот такая горочка малышей-карандашей у меня получилась. Хрустящее, рассыпчатое! Отлично, быстро готовится и зарумянивается! Большое спасибо за рецепт!

Только там без масла рецепт был. К шприцу прилагался. Мы часто пекли. Сейчас даже боюсь пробовать - майонез не тот.

Кто-нибудь знает, пшеничную муку в этом рецепте можно заменить какой-то более полезной? Рисовой, кукурузной, гречневой, и т.д?

Конечно, можно. Экспериментируйте: мешайте пшеничную с какой-то другой или полностью заменяйте. Вкус всегда будет разным.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: