Как сделать пирожки из слоеного теста

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Домашнее или магазинное слоеное тесто – это именно то, что позволит любой хозяйке испечь вкуснейшие пирожки, чтобы сытно накормить домочадцев. Порадуйте близких хрустящими пирожками из теста безздрожжевого или более мягкими, но не менее привлекательными, из теста, замешанного на дрожжах. Любой вариант рецепта пирожков из слоеного теста придется по вкусу и все будут очень рады, тем более, если внутрь своего кулинарного угощения вы поместите любимую всеми начинку. Это может быть все, что угодно: капуста или картофель с грибами, печень или рыба, творог, сыр, ягоды, повидло.

Постная самса с тыквой из слоеного теста

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, тыква, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль

Самса с тыквой и курдючным жиром в духовке

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, тыква, лук репчатый, жир курдючный, специи, соль

Самса с тыквой и картошкой из слоеного теста

  • 1 час
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, тыква, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль

Самса с тыквой и жареным луком из слоеного теста

  • 1 час
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, тыква, лук репчатый, масло сливочное, специи, соль

Самса с говядиной и тыквой из слоеного теста

  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

тесто слоеное, тыква, говядина, жир, лук репчатый, перец острый, сахар, масло растительное, соль

Самса с тыквой и луком из слоеного теста

  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

тыква, тесто слоеное, лук репчатый, яйца, сметана, сахар, масло растительное, перец черный молотый, соль

Лодочки со свининой и картофелем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 порций
  • 10 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, филе свинины, картофель, масло сливочное, сыр твердый, лук репчатый, огурцы соленые, яйца, перец черный молотый, соль

Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из щавеля

  • 50 мин.
  • 18 порций
  • 3 ингредиента

тесто слоеное дрожжевое, щавель, сахар

Слоеные пирожки с начинкой из салата Оливье

  • 1 час
  • 12 порций
  • 14 ингредиентов

картофель в мундире, морковь вареная, огурцы соленые, яйца вареные, яйца, зеленый горошек консервированный, лук зеленый, сыр твердый, куриная грудка, майонез, тесто слоеное бездрожжевое, кунжут, соль, перец черный молотый

Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетом

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов

печеночный паштет, тесто слоеное, сыр твердый, яйца куриные, зелень

Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем

  • 1 час
  • 16 порций
  • 8 ингредиентов

филе свинины, куриная грудка, лук репчатый, лук зеленый, перец черный молотый, соль, тесто слоеное дрожжевое, яйца куриные

Расстегаи с картошкой из слоеного теста

тесто слоеное бездрожжевое, картофель, филе рыбы, лук репчатый, яйца, масло сливочное, масло растительное, специи, соль

Пирожки со шпинатом и сыром на Хеллоуин

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, шпинат, сыр моцарелла, яйца, масло растительное, соль

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

тесто слоеное, свинина, картофель, лук репчатый, бульон мясной, перец черный молотый, соль

Пирожки и рулетики с фаршем из слоеного теста

  • 45 мин.
  • 13 порций
  • 8 ингредиентов

тесто слоеное, мясной фарш, лук репчатый, яичный желток, молоко, перец черный молотый, специи, соль

Рыбный расстегай из слоеного теста

тесто слоеное дрожжевое, горбуша, лук репчатый, яйца, лимон, масло сливочное, специи

Пирожки из слоеного теста с курицей и шампиньонами

тесто слоеное дрожжевое, куриное филе, грибы, лук репчатый, яйца, специи, соль

Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом в духовке

мука, масло сливочное, рис, вода, яйца, лук зеленый, соль, масло растительное

Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста вам потребуется минимум времени и усилий, ведь приобрести слоеное тесто в магазине не составляет никакого труда. А если держать его всегда под рукой в морозилке, неожиданные гости не застанут вас врасплох – вы всегда сможете порадовать их вкусными пирожками из слоеного теста к чаю. Единственное, над чем вам придется потрудиться – это начинка, да и то она готовится настолько просто, что пирожки из слоеного теста, несомненно, станут одними из ваших любимых, а мы расскажем, как приготовить пирожки из слоеного теста.

Пирожки из слоеного теста

При выборе слоеного теста следует обратить внимание на то, что дрожжевой вариант содержит больше слоев и, следовательно, больше масла между ними, чем бездрожжевое, то есть дрожжевое слоеное тесто получается более мягким, жирным и калорийным. Слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением пирожков его нужно предварительно разморозить. Прежде всего, тесто нужно освободить от упаковки и выложить на большую тарелку или доску, прикрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Не нужно сразу пытаться отделить слои друг от друга, так как они могут разломаться. Оставьте тесто при комнатной температуре до полного размораживания. Обычно этот процесс не занимает много времени. Раскатывать тесто следует на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Вариации начинок для пирожков из слоеного теста крайне разнообразны – они могут быть ягодными, фруктовыми, овощными, творожными, мясными, грибными или сырными. Согласитесь, есть из чего выбрать! Зеленый лук и яйцо, отварной картофель с грибами, капуста и яйцо, ветчина с сыром, рыбные консервы, курица с сыром, мясной фарш с грибами, вареная сгущенка, клубника, вишня, малина, абрикосовый джем, яблоки – это лишь малая часть того, чем можно начинить пирожки из слоеного теста. Если вы используете начинку с большим содержанием жидкости, например, ягодную, имеет смысл добавить к ней немного крахмала, чтобы выделяющийся в процессе запекания сок густел и не выливался из пирожков. Перед тем, как помесить пирожки в духовку, или за 5-7 минут до готовности их рекомендуется смазать слегка взбитым яичным желтком или молоком с растворенным в ней сахаром – это придаст выпечке аппетитный румяный цвет и глянцевый блеск.

Пирожки из слоеного теста получаются легкими, воздушными и хрустящими, а использование разнообразных начинок позволяет каждый раз удивлять домочадцев новой вкуснятиной. Ну а выбрать подходящие варианты аппетитной выпечки вам помогут наши рецепты!

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста,
2 яблока,
1 маленький лимон,
1 яичный желток,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры,
веточка мяты,
молотая корица по вкусу (по желанию).

Пирожки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста,
200 г творога,
1 большое яйцо,
сахар по вкусу,
1 щепотка соли,
1 щепотка ванилина.

Приготовление:
Взбить яйцо вилкой или венчиком. Смешать творог, половину яичной массы (другую половину оставить для смазывания пирожков), сахар по вкусу, щепотку соли и щепотку ванилина. Так как в тесте нет сахара, не бойтесь сделать творог сладким. Тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать квадратами и положить творог по диагонали. По краям начинки с двух сторон сделать небольшие надрезы ножом. Продеть концы теста в прорези и спрятать края вниз. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Оставить пирожки в теплом месте на 15 минут, после чего смазать оставшейся яичной массой и запечь в разогретой до 20 градусов духовке от 15 до 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Пирожки из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
350 г замороженной вишни,
150 г сахара,
1-2 яйца,
крахмал.

Приготовление:
Вишню разморозить и слить образовавшийся сок. Перемешать вишню с сахаром. Разморозить слоеное тесто, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать на квадраты размером примерно 8Х8 см. Выложить на каждый кусочек начинку, отступив от края около 5 мм. Посыпать вишню небольшим количеством крахмала – около 1/2 чайной ложки на каждый пирожок. Отделить белок от желтка. Смазать края теста слегка взбитым белком и сложить квадраты пополам по диагонали – у вас получатся треугольники. Зубцы вилки обмакнуть в муку и прижать края теста, чтобы они закрепились. Положить пирожки в холодильник на 10-15 минут, после чего смазать яичным желтком и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Пирожки из слоеного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты:
200 г слоеного теста,
1/2 вилка белокочанной капусты,
2 яйца плюс 1 желток,
40 г сливочного масла,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить. Капусту тонко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу, дать остыть и смешать с вареными яйцами. Слоеное тесто тонкой раскатать и вырезать кружки около 12 см в диаметре. Выложить начинку, защипнуть края и смазать поверхность яичным желтком. Выложить пирожки на противень и запечь в течение 20 минут при 180 градусах.

Пирожки из слоеного теста в духовке

Пирожки из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста,
300-350 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченные лук с чесноком и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить фарш и обжарить 2-3 минуты, разбивая его лопаткой. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 15 минут. Теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты размером примерно 10Х10 см. В центре каждого квадрата разместить начинку. Яйцо разделить на белок и желток и слегка взбить. Смазать края теста белком и соединить все углы квадрата, защипнув их сверху. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яичным желтком, используя кулинарную кисть. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока пирожки не станут румяными.

Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
300 г грибов шампиньонов,
300 г твердого сыра,
1 луковица,
1 яичный желток,
1 столовая ложка сметаны,
соль по вкусу,
растительное или сливочное масло,
зелень.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы шампиньоны и лук, а также сметану. Перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут. Затем посолить по вкусу и перемешать с измельченной зеленью. Слоеное тесто раскатать и нарезать на треугольники. Положить грибную начинку по центру, а поверх нее – ломтик сыра. Кончики треугольников сложить к центру и соединить между собой. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком и запекать в духовке при 190 градусах от 15 до 20 минут.

Готовить пирожки из слоеного теста – сплошное удовольствие! Это очень быстро, просто и невообразимо вкусно! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пирожки из слоеного теста/5281519_pirojki_s_kapustoi_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa248689 (700x466, 242Kb)

Найдите мне русского человека, который не любит пирожки! Я с читаю, что это национальный "фастфуд". Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться. Прекрасное, быстрое блюдо!

Пирог со щавелем из слоеного теста

Щавель - отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем - и будете довольны и вы, и ваши родные!

Пирожки со щавелем в духовке

Вкусные пирожки с интересной начинкой - щавелем и сахаром. Для вас это звучит странно? Очень советую испечь пирожки и попробовать это сочетание в начинке. Готовится очень просто, попробуйте!

Пирог с малиной из слоеного теста

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку.

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу.

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста - для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро - теперь это реальность! Хоть каждый день готовьте!

Слойки с вишней из слоеного теста

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста.

Пирожки с рыбой из слоеного теста

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой!

Слоеные пирожки с капустой

Любите несладкую и простую в приготовлении выпечку? Тогда этот вариант, как сделать слоеные пирожки с капустой будут очень кстати. Побалуйте себя вкусненьким к чаю.

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем.

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными.

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Готовое слоеное тесто - отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется - приготовить вкусную начинку.

Самса с сыром из слоеного теста

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

Пирожки из слоеного теста с капустой

Из слоеного теста очень легко готовится практически любая выпечка. Вот и пирожки с капустой получаются очень хорошими. Нежное слоеное тесто тает во рту, прекрасно сочетаясь с сочной начинкой.

Пирожки из слоёного теста с яблоками

Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками.

Пирожки из слоеного теста без дрожжей

Что может быть лучше домашней выпечки, ароматной и вкусной? Возьмите на заметку очень простой рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста и порадуйте себя и близких.

Пирожки с черникой из слоеного теста

Рецепт приготовления пирожков с черникой из слоеного теста в домашних условиях - это отличный повод приготовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку!

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Достаточно калорийные пирожки, которые оценят любители домашней выпечки. Рекомендую рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста для вашего меню.

Пирожки-треугольники с мясом

Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Чтобы приготовить аппетитные и сытные пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях нужно всего несколько простых продуктов и немного времени.

Малиновые пирожки

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста.

Пирожки с красной рыбой

Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот.

Слоеные пирожки с грибами

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха?

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Лучше всего для начинки пирожков брать мясо с куриной ноги. Филе - менее сочное и будет слишком сухим в начинке.

Пирожки с грибами из слоеного теста

Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые!

Слоеные пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой это по настоящему вкусно! Филе рыбы со шпинатом дает приятный необычный кисловатый вкус. Этот рецепт я позаимствовала на мастер классе в женском клубе. Всем очень понравилось!

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!

Пирожки с замороженными ягодами

Пирожки с замороженными ягодами можно сделать из любого теста. Но, когда вам нужно сделать их быстро, я советую взять готовое слоеное тесто. Я сама так часто делаю. Это очень удобный вариант.

Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей - не сложная и очень вкусная выпечка. Начинка готовится из куриного филе с картофелем, что в сочетании со слоеным тестом дает очень хороший результат. Приготовьтесь удивлять!

Слоеные пирожки с мясом

Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы!

Cлоеные пирожки с творогом

Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем!

Слоеные пирожки с творогом

Всем любителям выпечки из слоеного теста предлагаю слоеные пирожки с творогом в домашних условиях. Для основы я брала готовое слоеное тесто, которое сделала заранее и отправила в морозилку.

Слоеные пирожки с повидлом

Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом.

Слоеные пирожки с вишней

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь!

Слоеные пирожки с начинкой

Для приготовления этих пирожков вам не понадобится никаких особых ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с шампиньонами с сыром и луком - ну просто объедение! Попробуйте их приготовить и вы!

Пирожки с шампиньонами

Эти замечательные пирожки отлично подойдут для семейного ужина, ведь они привнесут тепло и уют в ваш дом. Невероятно нежная начинка, завернутая в хрустящее тесто - что еще нужно для полного счастья.

Слоеный пирог с сыром и колбасой

Слоеный пирог с сыром и колбасой делается с салями, поэтому вкус его необычный, насыщенный. Пирог получается сытным. Обязательно попробуйте, благо рецепт слоеного пирога с сыром и колбасой прост!

Слоеные пирожки с сыром

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства.

Пирожки с земляникой

Пирожки с земляникой - восхитительно вкусные и нежные. Я люблю их делать из слоеного теста, потому что оно идеально сочетается с ягодой и всегда есть в моем холодильнике. И готовить очень быстро!

Слойки в микроволновке

Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит.

Слоеные пирожки с фаршем

Рекомендую узнать, как приготовить слоеные пирожки с фаршем. Рецепт этих пирожков превосходен - он позволяет без больших усилий и очень быстро приготовить пирожки, перед которыми невозможно устоять.

Пирожки со шпиком

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

Пирожки с лососем

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.

Пирожки с сёмгой

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком - эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты - очень дешевые, и получается - дешево и сердито.

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой - это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно - в самый разгар сезона тыквы.

Слоеные пирожки с овощной начинкой

Слоеные пирожки с овощной начинкой - очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда.

Слоеные пирожки с овощами

Рецепт слоеные пирожки с овощами - приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня.

Слоеные пирожки с творогом и вишней

Тесто раскатать, разделить на прямоугольники. На одну половинку положить творог, посыпать сахаром, поверх выложить несколько ягод вишни без косточек.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Слоеное тесто - 1 штука

Ветчина - по вкусу

Нарезаем сыр ломтиками.

Ветчину также режем ломтиками.

Раскатываем тесто и вырезаем прямоугольники.

Круассаны из слоеного теста с виноградом

Круассаны из слоеного теста с виноградом

Виноград без косточек, сахар тростниковый

Слоеное тесто - 1пласт

Тесто раскатать тоньше, разрезать на треугольники;

Надрезать у треугольника широкую часть. чуть свернуть края;

На середину положить виноград) разрезанный пополам, чуть посыпать сахаром;.

Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

фарш домашний (свинина+говядина)

Слоеное тесто как делаете Вы или готовое

для фарша соль, перец, 1 сырое яйцо, специи по вкусу

1. Раскатать тесто на квадраты. В середину положить фарш и кусочек сыра, завернуть со всех сторон, чтобы при выпечки не вылелся сок.

2. Выпекаем минут 30-40.

Пирожки слоеные с ветчиной и сыром

Пирожки слоеные с ветчиной и сыром

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.

Сыр твердый - 100 г

Слоеное тесто раскатать очень тонко и разрезать на квадраты. Как у меня.

Ветчину нарезать соломкой и смешать с сыром, натертом на крупной терке.

Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком

Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком

Картофель - 5 шт

Желток яичный - 1 шт

Тесто дрожжевое - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Подготовим нужные продукты

Делаем пюре из вареного картофеля, обжареного лука, укропа, сырого яйца, соли и перца.

Разрезаем готовое тесто на квадраты.

Слоеные пирожки

Слоеные пирожки

Тесто слоеное - 1 кг

Режем тесто на кубики.

Банан режем кубиками, мешаем с творогом, кладем столовую ложку сахара.

Готовим квадратик теста, я немного раскатывала, совсем чуть-чуть, делаем надрезы.

Делала и другие варианты, из такого квадратика возможны 2 варианта.

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

1 банка консервированных груш

450г слоеного теста

Слить жидкость с консервированных груш.

Разморозить тесто. Вырезать из него формы груш.

Сверху положить половинки груш.

Тесто обмазать желтком.

Пирожки быстрого приготовления

Пирожки быстрого приготовления

1 пачка маргарина - 200 гр, 1 стакан пива, 5 стаканов муки, 1 упаковка разрыхрытеля - 10гр

Маргарин растопить, влить в него пиво, добавит муку. Вымесить тесто. Через 15 минут раскатать его тонко - 2мм. Теперь пирожки можно печь. Выпекала при 180гр.

Слоеные пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой

Рыба филе - 400 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Шпинат - 1 Штука (пучок)

Слоеное тесто - 1 Штука (пачка)

Шпинат припустить и мелко порезать.

Филе рыбы порезать на кусочки.

Тесто раскатать и порезать на прямоугольники.

На тесто положить фарш из рыбы и шпината.

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Сыр твердый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Фарш куриный - 300 г

Желток яичный - 1 шт

Тесто слоеное - 500 г

Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.

Говяжья вырезка - 1 кусок

Специи - по вкусу

Слоеное тесто - 1 штука

Нужен хороший кусок говяжьей вырезки, натереть его солью и специями.

Чем нежнее мясо, тем меньше специй понадобится — достаточно соли и перца. Для оригинальности вкуса можно использовать копчености.

Если мясо попалось жесткое, сначала потушить его с бульоном и вином.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

слоеное тесто - - По вкусу

ветчина - - По вкусу

Нарезать сыр на тонкие ломтики.

Так же нарезать ветчину.

Раскатать слоеное тесто, вырезать из него прямоугольник.

Пирожки слоеные с сыром и тмином

Пирожки слоеные с сыром и тмином

Слоеное тесто - 500 г

Тертый сыр - 400 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Семена тмина - щепотка

Разморозить тесто, раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на квадраты или прямоугольники.

Сыр смешать с яйцом и тмином.

Смазать кромку пластинок теста белком. Равномерно распределить начинку по пластинкам. Залепить тесто, придавливая по кромке вилкой.

Слоеные пирожки с шпинатом и сыром

Слоеные пирожки с шпинатом и сыром

Шпинат мороженый 500 гр

Сыр Эдам 100 гр

Слоёное бездрожевое тесто

Шпинат разморозить,отжать,сыр и брынзу протереть на тёрке,добавить к шпинату.Тесто разрезать на квадратики и слепить пирожки,положить пирожки на протвень выстеленый пергаментной бумагой,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр.

У меня получилось из этой начинки 35 пирожочков.Тесто у меня готовое и уже порезаное на квадратики.

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Слоёное тесто бездрожжевое - 500 Грамм

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Красный молотый перец - По вкусу

Творог нежирный - 200 Грамм

Для начала достаньте размораживаться тесто. Сделайте начинку: творог растолките с яйцом, посолите и поперчите.

Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на равные квадраты.

Слоеные пирожки с жареной капустой и луком

Слоеные пирожки с жареной капустой и луком

Слоеное тесто - 500 г

Растительное масло - по вкусу

Лук мелко покрошить.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить лук на растительном масле.

Слоеные пирожки в аэрогриле

Слоеные пирожки в аэрогриле

Желток - 1 Штука

Тесто слоеное - 225 Грамм (бездрожжевое)

Готовый фарш с луком - 500 Грамм

Тесто размораживаем и раскатываем ровненьким слоем. Разрезаем его на квадратики, как на фото. Основа готова.

Выкладываем тесто в формочки, наполняем его доверху фаршем. Уголочки защипываем вручную и сбрызгиваем водой.

Пирожки слоеные с вареньем

Пирожки слоеные с вареньем

Дрожжевое слоеное тесто готовое - 500 Грамм

Варенье - 150 Грамм

Готовое тесто нарезаем на 6 равных частей.

Теперь берем один прямоугольник из теста и на его край кладем немного вашего любимого варенья. Вторую половину прямоугольника нарезаем вот на такие полоски.

Слоеные пирожки с сыром

Слоеные пирожки с сыром

Сыр твердый - 300 Грамм

Масло подсолнечое - По вкусу

Готовое слоеное тесто - 1 Килограмм

Сыр трем на крупной терке.

Тесто тонко раскатываем и разрезаем на прямоугольники. На половинку прямоугольника выкладываем сыр, и здесь главное не переборщить, а то начинка будет вытекать в духовке и пригорать к противню.

Читайте также: