Как сделать мясо с сыром на сковороде

Обновлено: 04.07.2024

Приготовленное на сковороде мясо по-французски ничем не хуже классического варианта, предложенного много лет назад поварами из страны шампанского и Эйфелевой башни. Даже если нет духовки, любимое блюдо можно приготовить на плите, и стоит отметить, что это удобно, быстро и вкусно!

Классический рецепт любимого блюда

Традиционный рецепт мяса по-французски знают многие. А сочное блюдо на сковороде практически не отличается от мяса, запеченного в духовке.

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

  1. Мясо нарезать на порционные куски и отбить. Натереть специями.
  2. Лук измельчить колечками, слегка обжарить. Впрочем, если не обжаривать, вкус готового блюда не пострадает.
  3. Хорошо разогреть сковороду, влить масло.
  4. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон. Затем довести до готовности при слабом нагреве.
  5. Порции натереть чесноком, присыпать луком, положить майонез. Сверху, не жалея, насыпать слой тертого сыра.
  6. Жарить под крышкой примерно 20 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Отсутствие духовки – совсем не препятствие для приготовления мяса по-французски. Вкуснейшее ароматное блюдо уже готово!

Готовим с заправкой из сметаны

Очень нежное и сочное мясо получается под сметаной. Для этого рецепта лучше взять свиные стейки.

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

  1. Куски мяса хорошенько отбить, натереть специями и перцем.
  2. Лук измельчить полукольцами.
  3. В разогретой с маслом сковороде обжарить отбивные с двух сторон на достаточно сильном огне до румяной корочки.

Вкуснейшее мясо в сметане готово! Даже без духовки можно приготовить нежную свинину по рецепту французских поваров.

С добавлением помидоров и грибов

Сочная свинина с грибами и помидорами под румяной сырной корочкой – сытное и красивое блюдо. Несмотря на весьма тривиальный набор продуктов, готовое кушанье из них достойно оказаться даже в центре праздничного стола.

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления
Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления
Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Вам нужно взять:

  • нежирную свинину – 600 − 700 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 250 − 300г;
  • сыр твердый – 350 г;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану жирностью 20 % – 200 − 250 г;
  • чеснок – 2 небольших зубка;
  • соль, перец, набор приправ – по вкусу;
  • рафинированное масло для обжаривания.

Такие пропорции и сочетание ингредиентов позволят приготовить 6 порций сочной свинины с оригинальным вкусом.

  1. Нарезать кусок свинины с небольшими прослойками жира на 6 порционных кусков и сделать отбивные. Перед отбиванием мясо нужно прикрыть пищевой пленкой, чтобы избежать брызг.
  2. Отбивные натереть смесью любимых приправ и отставить в сторону для маринования.
  3. Грибы нарезать тоненькими пластинками, томаты − кружочками.
  4. Приготовить сырный соус. Сыр натереть крупно, соединить с чесноком и сметаной, посолить и поперчить. Яйцо взбить вилкой, влить в соус, массу тщательно вымешать.
  5. Обжарить свинину на сильном огне на заранее хорошо разогретой сковороде. С обоих сторон должна получиться зажаренная корочка. Затем пламя уменьшить до минимума и довести отбивные до готовности.
  6. На каждый пласт положить послойно грибы, помидоры и сырно-яичный соус.
  7. Обжаривают с одной стороны под закрытой крышкой 25 − 30 минут.

Мясо по-французски источает неповторимый аромат. Быстрее к столу!

Вариант из курицы с картошкой

Вариант на каждый день – куриное мясо с картошкой по-французски. Для этого рецепта также подойдет филе индейки или любое другое мясо.

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления
Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления
Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты для трех порций курицы по-французски:

Приготовление (пошаговый рецепт) мяса по-французски с картошкой:

  1. Разрезать куриные филе по толщине на две части и основательно отбить молоточком.
  2. Нарезать получившиеся отбивные кусочками, как на гуляш.
  3. Луковицу порубить тонкими колечками.
  4. Сковороду смазать маслом. Равномерно заполнить всю площадь дна емкости слоем мяса, посолить и поперчить.
  5. Затем уложить кружочки лука, залить сметаной, смешанной с любимой приправой, или майонезом.
  6. Положить слой тонких кружочков картошки, посолить и поперчить. Снова залить сметаной.
  7. Сверху насыпать тертый сыр.
  8. Тушить на самом маленьком нагреве, примерно, час. Готовность удобно определять по картошке. Когда она станет совсем мягкой, сковороду можно снимать с огня.
  9. Чтобы блюдо как следует пропиталось вкусными ароматами и соками, 10 минут крышку не следует снимать.

Теперь курица по-французски с картофельным гарниром готова окончательно. Щепотка зелени – и можно звать семью к столу!

Быстрое мясо по-французски на сковороде

Ингредиенты для приготовления, из расчета одной порции:

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

  1. Поставить варить картофель (до полуготовности).
  2. Разогреть духовку до 220 − 250 градусов. Пока идет нагрев, подготовить остальные продукты.
  3. Полусваренный картофель порезать тонкими кружочками. Немного посолить и смешать с майонезом.
  4. Лук посечь полукольцами.
  5. Сковороду смазать майонезом, насыпать слой лука (половину от нарезанного).
  6. Затем – одна часть фарша, соль и перец. Далее − слой картофеля.
  7. Опять фарш плюс соль и перец. Сверху – оставшийся лук, а затем вторая половина картошки.
  8. Поставить сковороду на слабый огонь и тушить 40 минут.
  9. Посыпать тертым сыром и вернуть на плиту еще на четверть часа.

Оригинальное блюдо с ананасами

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

При подаче украсить по желанию. Мясное блюдо не теряет вкус даже в холодном виде, но предпочтительнее оценить его горячим.

Мясо в сырном кляре

Интересный рецепт, которым поделилась со мной подруга. Получается очень нежное и вкусное мясо в аппетитной сырной корочке. Блюдо довольно простое, справится даже начинающая хозяйка.

Описание приготовления:

Мясо следует отбить, обвалять в приготовленном кляре и обжарить в масле на сковороде. Вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Сварите картошку пюре в качестве гарнира и вкусный обед или ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Майонез — 100 Грамм
  • Мука — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Мясо в сырном кляре "

Мясо в сырном кляре - фото шаг 1

Мясо в сырном кляре - фото шаг 2

Мясо в сырном кляре - фото шаг 3

Мясо в сырном кляре - фото шаг 4

Мясо в сырном кляре - фото шаг 5

С помощью миксера перемешайте кляр, посолите по вкусу. Помешивая всыпьте муку, так чтобы получился густой кляр.

Мясо в сырном кляре - фото шаг 6

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. На сильный не ставьте, чтобы корочка не подгорала. Кусок мяса цепляйте с помощью вилки и макайте в кляр.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

время
30 минут

кол-во порций
3 порции

Калорийность на 100 грамм:
195 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине.

Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Разрезаем мясо на порционные кусочки, солим, перчим и выкладываем на сковороду в масло, в котором жарился лук.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Когда оно поджарилось с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем начинку.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Щедро смазываем майонезом и выкладываем лук.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Затем кладем кусочки помидора.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и делаем средний огонь.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Когда растает сыр, выключаем и выкладываем на тарелочку.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

На гарнир, например, можно подать картофельное пюре.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Приятного всем аппетита!

Очень важно уметь выбрать хороший кусочек свинины. Для отбивных идеальным будет балык или ошеек (последний будет нежнее и сочней). При покупке не лишним будет воспользоваться следующими советами:

  1. У молодого животного цвет жировой прослойки белый, а не желтый и мясо более светлого, розового цвета.
  2. Кусок мяса должен быть сухим, без лишней влаги. Большое количество влаги свидетельствует о том, что оно было заморожено.
  3. Свежесть проверяется очень просто - надавите указательным пальцем, если оно пружинит и лунка легко и быстро выпрямляется – берите, значит, оно свежее.
  4. Обращайте внимание и на цвет. Если по края он более темный, а по центру светлей, то такое лучше не приобретать.
  5. Не покупайте его, если заметите, что по краям оно уже слегка подсохло и имеет слегка коричневатый оттенок.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Очень важно правильно выбрать мясо. Если в мякоти есть прослойки жира, они должны быть мягкими, чтобы затем в готовом блюде они не стали жесткими и не испортили все впечатление от дегустации.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 1 помидор;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1,5 ч. л. майонеза;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Правильно выбранную охлажденную свинину нужно помыть и обсушить. Все лишние элементы нужно вырезать острым ножом. Затем мясо нужно разрезать на три тонких кусочка и отбить каждый из них кулинарным молотком.

свежая свинина

На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на раскаленную поверхность пласты мяса и обжаривайте на слабом огне минуты 3, после переверните на другую сторону и сделайте минимально возможный огонь.

обжарить мясо

Каждый кусочек мяса намажьте майонезом любой жирности.

смазать майонезом

Лук-репку почистите, нарежьте четверть кольцами и выложите сверху на мясную заготовку.

положить лук

Сочный помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек мяса положите по 1-2 кружочка.

положить помидоры

посыпать сыром

Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо по-французски еще минуты 3-4. время жарки можно увеличить на пару минут, если сыр не успеет расплавиться. Подавать блюдо можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.

Читайте также: