Как сделать пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Друзья, приглашаю Вас отведать этот изумительный сытный пирог, который стал для меня очередным открытием. Я привезла его из Риги 2 дня назад и спешу поделиться с вами прямо по горячим следам.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Шпинат (свежий) — 200 г
  • Сыр голубой (дор-блю) — 120 г
  • Сливки (35%) — 30 мл
  • Яйцо куриное (желток для смазывания теста) — 1 шт
  • Базилик (сухой) — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.7 ккал
белки
113.6 г
жиры
251.3 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
861.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
62.8 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
9 г
жиры
19.9 г
углеводы
14.3 г

Этот волшебный пирог мы попробовали во время просмотра Рижских улиц Арт-нуво. Уютное кафе с диванами, старыми книгами, милейшей посудой. Все пропитано духом творчества, красоты и искусства. Я просто не смогла не поделиться с вами одним из рецептов из этого удивительного места.

Вообще, в классическом рецепте нет шпинатного соуса, он был в блюде, которое заказывал мой муж, но попробовав именно 2 блюда вместе я обрела для себя идеальное сочетание. Для начала нам нужен шпинат. Лучше всего брать свежий, т. к. у замороженного, на мой взгляд, очень резкий вкус. Нарезаем его на несколько частей, отправляем на сковородку со сливками, томим и добавляем сыр дор-блю. Оставляем на медленном огне на 5 минут, чтобы соус загустел.

Раскатаем слоеное тесто так, чтобы можно было накрыть начинку. В этот раз меня подвело тесто. Купила новое, цельное, а оно оказалось совсем не слоистое и жирное. Могу только порекомендовать покупать проверенное тесто. Ветчину можно купить нарезанную, я такую не нашла, поэтому обзавелась кусочком, который тонко нарезала.

На тесто укладываем ветчину, а сверху сыр.

Затем кладем шпинатный соус, еще 3 кусочка сыра и закрываем все ветчиной. Сыр удобней брать нарезанный, но если Вы такой не нашли, не проблема порезать ваш любимый сыр пластами.

Закрываете начинку тестом, защипываете, переворачиваете, укладываете на бумагу для выпечки. Смазываете желтком, посыпаете базиликом и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог достаем, даем немного остыть. Здесь видно, что тесто подвело меня по всем статьям, но, поверьте, вкус просто изумительный. Пирог очень сытный, нежный, сырный. С бокалом холодного шампанского он пошел просто на ура!



Причудливые барельефы, увитые цветочными гирляндами простые геометрические фигуры, скульптуры и статуи, львы и фантастические животные являются характерными признаками Арт Нуво.


Автором большинства самых красивых зданий в Риге был Михаил Эйзенштейн, отец знаменитого кинорежиссера Сергея Эйзенштейна.


А это здание кинотеатра, в котором причудливым образом соединилась история и современный кинематограф.


А еще на улице Алберта расположен музей Арт-нуво.

Коллекция не большая, всего 5 комнат, но представление Вы получаете в полной мере.




Вот такая у нас получилась первая прогулка!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом

Друзья, приглашаю Вас отведать этот изумительный сытный пирог, который стал для меня очередным открытием. Я привезла его из Риги 2 дня назад и спешу поделиться с вами прямо по горячим следам.

Похожие рецепты

Хлебный пудинг из пасхального кулича

Тыквенный пирог с творогом и грушами

Ореховый пирог

Калач "Подкова" с грибами и курицей

Песочный пирог с айвой

Богатый пирог

Пирог "Нежность"

Заливной пирог с ягодами

Жареные пирожки с рыбой и рисом

Комментарии и отзывы

Голубой сыр не добавляла. Чтобы заменить соленость добавила вместо него фету. И не так специфично, и в холодильнике у меня этот продукт чаще можно найти. Очень вкусно и сытно.
Спасибо за рецепт

Вкус, конечно, специфический за счет голубого сыра, по мне так много не съешь сразу. Но через некоторое время опять тянет слопать кусочек А вот муж ничего необычного не заметил, съел половину за раз, хотя если б знал, что там сыр с плесенью, наверно есть бы не стал Спасибо за рецепт!

Таня, не смотря на "проверенного" производителя теста, оно меня тоже подвело и особо не поднялось, но вот в остальном. Съели пирог моментально: вкусно, сливочно-сырно. Буду делать еще не раз.

Танюша, вот брала с собой в гости "Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом". Всем очень понравился! Защитникам особо! От них отдельная благодарность!

Побывала опять в Риге.
Очень люблю Прибалтику без разделения на страны - всё нравится!
Пирог, Танюша прелестный - очень понравился!

Танюша, как всегда, я в культурном шоке Очень красивая экскурсия(кстати, архитектура на Одессу похожа). И пирожок отличный, все, что я люблю.

Танюш, поздравляю! с путешествием втроём и с новыми впечатлениями! Спасибо за интересный кулинарный экскурс! Быстро, просто и вкусно!

Нинуля, спасибо!)) Оказалось, все ни так страшно, как мне рисовалось!)))) А пирог и правда быстрый и вкусный)))

Неа, зато встали на четвереньки, ползает с какой-то невероятно скоростью))) И полусидит с опорой на свою руку)))

Завтра коляску поеду покупать прогулочную)) Колено в поездке повредила, временно недееспособна в слинге гулять((

Утащила, попробую с какой нибудь иной зеленью, т.к. со свежим шпинатом не часто встречаюсь в магазинах)
Вам безусловно +++++++
Спасибо за красивый экскурс и отличный как всегда рецепт!

Таня, Ваш рецепт как глоток свежего воздуха! Огромное спасибо за экскурсию и вкуснючий пирог! Я так понимаю, поездка в Ригу это был подарок на день рождения? Если так, то вообще супер.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

слоеный пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Пирог с ветчиной и сыром

Из указанных ингредиентов (кроме трех последних) замешиваем тесто.

Смазываем форму и выливаем половину теста.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром.

200 г мягкого творога

500г слоеного теста

Слоеное тесто разморозить. Необходимо сформировать из теста широкий квадрат. На всю поверхность теста наносим мягкий сливочный творог, затем сыр и ветчину.Скручиваем в рулет и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Быстрый пирог с ветчиной и сыром

Быстрый пирог с ветчиной и сыром

Молоко - 100 Миллилитров

Мука - 100 Грамм

Подсолнечное масло - 50 Миллилитров

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Ветчина - 100 Грамм

Веточка зеленого лука - 1 Штука

Порежьте сыр и ветчину кубиками.

Взбейте яйцо с молоком и маслом.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Слоеное тесто - 1 штука

Твердый сыр - 200 г

Сыр сулугуни - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Майонез - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Укроп - по вкусу

Тесто режем на полоски 3–4 см, разминаем их пальцами. Всю начинку режем кубиками, зелень — шинкуем.

На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно, потом — кубики ветчины, сыра разных видов, сверху — зелень. Защипываем края в трубочку. И, начиная с середины, выкладываем кругом, в виде розочки (или улитки).

1 стакан сметаны

1 ст. л. оливкового масла

100 г твердого сыра

Соединить муку с яйцами, сметаной, добавить соду и соль, тщательно перемешать.

Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто вместе с оливковым маслом, перемешать.

Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант

Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант

Семечки кунжутные, подсолнечные и тыквеные сколько хотите.

Рассол оливок 1стакан 200мл.

Масло оливковое пол стакана.

Ветчина сколько хотите.(порезаная)

Сода пищевая пол ч.лé

Оливки сколько хотите.(без косточек)

Рассол огуречный 150мл.

Взбить яйца с солью+сода+оливковое масло+рассол оливок+рассол+оливки+ветчина+все семечки+укроп+овсянка-хорошо промешать и выложить в смазаную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут.Можно кушать как горячим так и холодным с любым соусом какой любите вы.

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной

Сыр твердый - 200 Грамм

Ветчина - 250 Грамм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Зелень - По вкусу (петрушка и укроп)

Тесто слоеное - 500 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Нарезаем тонкой соломкой ветчину, сыр трем на терке. Яйца хорошенько взбиваем с солью. Немного смеси отливаем в отдельную посуду, а оставшуюся соединяем с измельченной зеленью и перцем. На растительном масле, под крышкой, выпекаем три яичных блинчика.

Половину слоеного теста раскатайте и выложите, сделав бортики, в форму, смазанную масло. На тесто кладем яичн.

Пирог из батона с ветчиной и сыром

Пирог из батона с ветчиной и сыром

Масло сливочное - 200 Грамм

Молоко - 200 Миллилитров

Ветчина - 600 Грамм

Помидоры - 2-3 Штук

Соль, перец - По вкусу

Зелень - По вкусу

1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.

2. С помидорами поступите точно так же.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.

Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами

Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами

Слоеное тесто - 500 г

Твердый сыр - 150 г

Консервированные шампиньоны - 1 банка

Лук репчатый - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки или на противень, делаем небольшие бортики.

Ветчину режем на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, сыр натираем на терке.

Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

Молоко - 1 Стакан

Ветчина - 250 Грамм

Брокколи - 250 Грамм

Тесто слоеное - 300 Грамм

Соль и перец - По вкусу

1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.

2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог

Пирог "Опенок с ветчиной"

Лук репчатый - 3 шт

Майонез - 4 ст. л.

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сыр колбасный - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

В яйца добавить майонез и взбить.

Муку с маргарином порубить, слегка подсолить и влить яично- майонезную смесь.

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем начинку.

Лук мелко нашинковать, колбасу нарезать кубиками и поставить обжаривать, добавить грибы и тушить,

за 5 мин. до готовности добавить порубленный чеснок и перемешать.

Французский сырный пирог с яблоками и ветчиной

Французский сырный пирог с яблоками и ветчиной

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Яблоко - 2 штуки

Молотый мускатный орех - 0,125 чайной ложки

Сыр эпуас - 250 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Песочное тесто - 400 г

Крупная соль - по вкусу

Ветчина - 0,6 стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто кругом 25 см и выложите в форму со съемными бортиками.

Ветчинный пирог к завтраку

Ветчинный пирог к завтраку

700 гр. дрожжевого теста

100 гр. сыра твердых сортов

С ветчины срезаем шкурку, пропускаем ветчину через мясорубку или измельчаем в процессоре, добавляем немного перца, перемешиваем

В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко и муку, до образования однородной массы без комочков, добавляем крупно натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем

Из теста раскатываем пласт и выстилаем им дно и борта формы (24 см диаме.

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Сыр твердый - 100 г

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.

Яйцо куриное - 2 шт

Размораживаем тесто минут 20, пока оно не станет мягким.

Трём сыр и ветчину на крупной тёрке (можно нарезать кубиками) и убираем пока в холодильник (можно сделать это позже, я люблю сразу, чтобы потом не тратить время)

Раскатываем тесто в одном направлении и кладём в смазанную маслом форму, распределив тесто по стенкам и дну.

Оставляем для расстойки, примерно п.

Пирог грибной с ветчиной и сыром

Пирог грибной с ветчиной и сыром

1. слоеное дрожжевое тесто

2. 500 г ветчины

7. 1 зубчик чеснока

3. 700 г грибов шампиньонов

1. мелко порезать ветчину(я измельчала все в блендере) и смешать ее с 3 ст. ложками сметани и с 3 стю ложками майонеза

2. порезать грибы и обжарить их на сливочном масле с порезаным зубчиком чеснока.

4. чуть-чуть раскатать пласт теста и вылажить его в форму для запекания, выстеланную жароустойчивой бумагой и обмазанную маслом.

Пирог с фасолью, ветчиной и сыром

Пирог с фасолью, ветчиной и сыром

Фасоль консервированная - 270 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Сок томатный - 3 ст. л.

Масло сливочное - 120 г

Сыр твердый - 150 г

В чашку просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Добавляем сливочное масло.

Перетираем ингредиенты до состояния крошки. Добавляем холодное молоко.

Замешиваем тесто. Убираем его в морозильную камеру на 10-15 минут.

Нарезаем кубиком ветчину.

Сыр трем на мелкой терке. Фасоль откидываем на дуршлаг.

Тесто вынимаем из морозиль.

Пирог с ветчиной и брокколи.

Пирог с ветчиной и брокколи.

Брокколи - 250 г (у меня заморожен.)

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Лук репчатый - 1 шт.

Ветчина - 50-100 г

Сыр твердый тертый - 100 г

Перец черный молотый, соль по вкусу

Тесто слоеное (бездрожжевое!) - 300 г

Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки

Разогрейте духовку до 200 град.

Тесто раскатайте, уложите в форму, сделайте бортик, наколите вилкой в нескольких местах, поставьте в холодильник.

Лук нарежьте кольцами и обжаривайте вместе с разобранной на соцветия брокколи 5 минут, остудите.

Яйца взбейте с молоком, добавьте нарезанную полосками ветчину, тертый сыр, смесь из брокколи, посолите и поперчите.

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Молоко - 100 Миллилитров

Мука - 150 Грамм

Ветчина - 100 Грамм

Масло растительное - 50 Миллилитров

Разрыхлитель - 10 Грамм

Взбиваем яйца с молоком и растительным маслом. Муку можно досыпать сразу. Но я выбрала другой вариант. Пирог у нас простой и в то же время необычный.

Достаем ветчину и сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в начинку. Кстати, сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки можно насыпать побольше.

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Пшеничная мука - 310 г

Сметана - 2 столовые ложки

Растительное масло - по вкусу

Маргарин - 150 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 штуки

Сыр брынза - 100 г

Соленые огурцы - 3 штуки

Вода - 2 столовые ложки

Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

Сырный пирог с перцем и ветчиной

Сырный пирог с перцем и ветчиной

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 100 г

Перец черный - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 180 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйца взбить с солью и чёрным молотым перцем. Влить молоко и растительное масло, продолжая взбивать.

Слоеный пирог ветчина с сыром слоеное тесто рецепт

Слоеный пирог ветчина с сыром слоеное тесто. Сегодня мы будем делать одну из простых выпечек - это пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром. .

Как приготовить Слоеный пирог ветчина с сыром слоеное тесто рецепт пошагово


1. Как сделать слоеное тесто – смотрите на нашем канале, а пока же подготовим противень, разложим тесто один пласт, срежем все лишнее. Что сделать из этих срезов тоже смотрите на нашем канале, ссылка будет в подсказках. Натираем ветчину, немного соли. Сверху натираем сыр.


2. Укладываем все так чтоб начинка не попадала на будущий шов. Укладываем второй пласт теста, срезаем лишнее, не забывая о том, что это пойдет в другое блюдо. Сделаем несколько проколов зубочисткой или спичкой, традиционно смажем яйцом куриным сверху.


3. И поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Начинка то готова изначально была, главное чтоб тесто пропеклось.

Читайте также: