Как сделать сигаретки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разбавления вашего домашнего чаепития.

Это песочное тесто просто тает во рту. Ореховая начинка понравится абсолютно всем. Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такой потрясающей выпечкой. Такие печеньки разлетаются в миг со стола, вы не успеете и заметить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1/3 чайной ложки соли
  • щепотка ванилина

Для начинки

  • 300 гр грецких орехов
  • 200 гр сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс


— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.


Фото: Евгений Костин

Сабигат говорит, что в ее заведение нередко заходят приезжие из других регионов — кондитерская находится неподалёку от автостанции.

А рецептов сигареток Сабигат за 13 лет управления сладким бизнесом перепробовала множество. Остановилась на самом простом — и самом вкусном.



Оригинальное оформление этого десерта вызовет улыбку у взрослых и детей.

Выложите угощение на блюдо горкой и подавайте его к столу.

Это печенье, приготовленное из нежного сметанного теста, которое немного напо-минает слоеное, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

тесто

  • масло сливочное — 150 гр;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сметана — 200 гр;

начинка

  • курага — 150 гр;
  • чернослив — 150 гр;
  • шоколад — 50 гр;
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • орехи — 200 гр.

Приготовление

  1. Просеять пшеничную муку в большую миску, добавить к ней сметану и раз-мягченное масло, вымесить тесто. Слишком вязкое тесто можно ненадолго поставить в холо-дильник.
  2. Раскатать тесто до толщины пласта 1 мм, а затем нарезать на прямоугольники раз-мером 10х5 см.
  3. Измельчить курагу, чернослив и орехи. Опытные кулинары советуют использовать для этого мясорубку, поскольку масса получается слишком густая и блендер может сгореть.
  4. Добавить к начинке сахар. Те, кто любит очень сладкое печенье, могут увеличить количество сахара, указанное в рецепте, потому что оно рассчитано на средне сладкий вкус.
  5. Уложить начинку на прямоугольники тонкими полосками и свернуть из них сига-ретки.
  6. Разложить печенье на противне, поместить его в духовку и выпекать приблизительно полчаса при 180 градусах.
  7. Достать печенье и дать ему остыть.
  8. Шоколад растопить (лучше всего это делать на водяной бане), покрыть им печенье приблизительно на четверть длины и дать шоколаду остыть. Можно для разнообразия ис-пользовать белый шоколад, тогда сигаретки получатся разноцветными.

Печенья, сделанного по этому рецепту, получается достаточно много, чтобы хватило для большой семьи или дружеской компании. Эти хрустящие и аппетитные сигаретки понравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль — 4 Грамма
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Ядра грецких орехов — 130-150 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
  • Молоко — 1-2 Чайных ложек (для смазывания перед выпечкой)
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (по желанию)

Количество порций: 20

Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахар (Мистраль).

Добавляем соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 4 части.

Для начинки измельчаем орехи блендером и постепенно вливаем мед, не допуская, чтобы начинка становилась жидковатой. Достаточно, чтобы все схватилось в общую массу. Можно, конечно, орехи и ножом порубить, но в таком случае мед хуже соединится с ними и при выпечке будет вытекать. Поэтому я настаиваю на более мелком измельчении.

Каждый кусочек теста раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. На широкую часть выкладываем немного начинки, немного закрываем её по бокам (как на фото), затем скручиваем в трубочку.

Выпекаем при 180 С минут 20-30. Остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье “Сигаретки”

Рецепт: Печенье Сигаретки

Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой… делюсь и с вами.

Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Печенье “Сигареты” с орехами”

К просеянной муке добавьте ванильный сахар, соль, сливочное масло нарезанное кубиком. Перетрите все в крошку.

Добавьте в мучную смесь сметану.

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку. Уберите в холодильник на время, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Слегка обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде.

Измельчите орехи в блендере, постарайтесь измельчить не слишком мелко, чтобы оставались кусочки орехов.

Добавьте к измельченным орехам мед и сахар, смешайте до однородного состояния.

Разделите тесто на 2 части, из каждой части сделайте по 10 кусочков. На время работы с тестом накройте его пленкой от пересыхания.

Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку, подверните края теста внутрь, выложите начинку, сверните в рулетик.

Выложите печенье на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока.

Можно добавить немного декора, нарисуйте зубочисткой тонкие линии поверх смазки из яичного желтка. Запекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

По желанию можно присыпать печенье “сигареты” сахарной пудрой. Печенье получилось невероятно вкусным и ароматным. С таким печеньем можно устроить аппетитный “перекур” на чай или кофе.

Оценить рецепт Печенье “Сигареты” с орехами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты:












Сладкий десерт отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

  • мука – 300 г;
  • изюм – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ром – 50 г;
  • куриный белок – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка.
  1. Просейте в глубокую миску сахарную пудру и муку.
  2. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, соедините его с сухой смесью и перетрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.
  3. Заверните заготовку в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на 1 ч.
  4. Залейте изюм ромом на 2-3 ч.
  5. Взбейте белок и соль миксером. Когда масса превратится в густую пену, начните добавлять в нее сахар небольшими порциями. В самом конце смешайте начинку с измельченными орехами.
  6. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, разрежьте пласт на прямоугольники размером 10 на 7 см.
  7. Выложите на заготовки по 1 ч. л. изюма и белковой массы. Сверните их трубочками.
  8. Пеките угощение 15 мин при температуре 200 °C.

Остудите десерт на решетке.

22-Тема-печенье-сигаретки-с-орехами-5.jpg

Этот рецепт получил свое название за то, что приготовить это печенье по силам да-же юным кулинарам.

Ингредиенты

для теста

  • мука — 4 стакана (800 гр);
  • сметана — 1 стакан (200 гр);
  • желтки — 2 шт.;
  • маргарин — 250 гр;
  • соль — щепотка;

для начинки

  • сахар — 1 стакан (200 гр);
  • молотые орехи — 1 стакан (200 гр);
  • белок — 1 шт.

Приготовление

  1. Замесить эластичное тесто из всех перечисленных ингредиентов.
  2. Разделить получившееся тесто на 12 частей и раскатать на круги.
  3. Каждый круг поделить на 8 частей.
  4. Сделать начинку, смешав между собой все перечисленные ингредиенты.
  5. На широкую часть полученных заготовок для печенья положить начинку и завер-нуть, чтобы получилась сигаретка.
  6. Разложить печенье на противне, смазать его поверхность желтками, оставшимися после приготовления начинки.
  7. Выпекать печенье 20 минут при 160-180 градусах.

Печенье Сигаретки. Сигаретки рецепт с пошаговыми фото

Печенье сигаретки:


Что нужно для печенья сигареток:

  • Маргарин 400 гр
  • Мука 5 ст
  • Сметана 400 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Грецкие орехи 2 ст
  • Сахар 1 ст.

Как приготовить

Маргарин и муку хорошо порубить ножом, собрать в горку сделать в ней углубление и влить сметану, яйца, соду и уксус погасить , продолжить рубить. Можно все порубить сразу в миксере. Замесить тесто. поделить на 16-18 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг и поделить на 8 треугольников. На одну сторону треугольника выкладываем начинку, распределяем ее и сворачиваем в рогалик. Начинка: орехи перекрутить на мясорубке или мелко порубить и смешать с сахаром Выпекаем при 170 градусах. Сигаретки готовы! Приятного аппетита!



Сигаретки не найдется?


Фото: Евгений Костин

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

Ингредиенты:

80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)

Читайте также: