Как сделать пирог с фаршем и сыром

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Открытый дрожжевой пирог с фаршем и сыром

В начинку можно положить зеленый горошек, бекон, яйца. От этого вкус станет еще богаче и интереснее.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Открытый дрожжевой пирог с фаршем и сыром

Предлагаю вам рецепт идеального мясного пирога с воздушным как пух тестом. Тесто для этого пирога универсальное, так что смело можете экспериментировать с начинкой. Пирог получается очень сытным. Это отличный перекус, который можно взять с собой

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с фаршем и сыром - шаг 1

Приготовить опару.
К дрожжам добавить сахар, 2 ст.л. муки и теплую воду. Хорошо перемешать. Оставить на 15-20 мин до появления активной пены.
После этого добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с фаршем и сыром - шаг 2

Фарш поджарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук. Жарить до готовности. Добавить очищеные помидоры, специи. Снять с огня.

Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с фаршем и сыром - шаг 3

Сыр натереть на терке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с фаршем и сыром - шаг 4

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Проколоть вилкой в нескольких местах.

Фото рецепта - Открытый дрожжевой пирог с фаршем и сыром - шаг 5

Пирог с сыром и мясом - пошаговые рецепты с фото

Домашний пирог с мясом из теста с сыром — отличная выпечка для вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хочу поделиться простым, но в тот же момент, вкусным рецептом пирога с мясом и сыром. Готовится он очень просто, а вот результат шикарен — нежное и воздушное тесто с ароматным вкусом и сытной мясной начинкой. Пирог можно подать на стол в теплом виде, при этом сыр, который является начинкой, придаст свою изюминку. Можно дать пирогу полностью остыть, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве бутербродов. И первый, и второй вариант беспроигрышный – пирог исчезает со стола моментально.

Фото пирога с мясом из теста с сыром

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирога с мясом из теста с сыром

Говядину вымыть, зачистить от пленок, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшийся шум, всыпать соль и продолжить варить до готовности.

Сварить мясо

Затем вынуть мясо и остудить. Бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

Достать мясо из бульона

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйца, немного расколотить и всыпать дрожжи. Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, снова размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Соединить кефир с яйцами

Опара должна стать воздушной пеной. Если этого не произошло, значит, кефир не достаточно теплый и нужно подождать еще или же дрожжи оказались плохими. Затем в готовую опару всыпать соль и прованские травы.

Всыпать специи

Твердый сыр натереть на крупной терке и всыпать к другим ингредиентам.

Добавить натёртый сыр

Немножко перемешать и начать вводить муку. Она должна быть обязательно теплой и дважды просеянной. Вводить её небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Когда оно полностью вберет в себя всю муку, добавить к нему ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжить тщательно месить тесто на протяжение 5-7 минут. Тесто должно стать мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Замесить тесто

Вернуть тесто в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Когда оно увеличится в два раза, снова его хорошенько перемять и разделить на неравные 2 части.

Одну из них, которая побольше, раскатать скалкой и выложить в форму для запекания, немного растягивая и ровняя руками края. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Выложить тесто в форму

В этот момент приготовить начинку: остывшую говядину нарезать тонкими слайсами или соломкой.

Порезать мясо

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Выложить в форму поверх теста мясо.

Положить на тесто мясо

Сверху обильно посыпать сыром.

Посыпать сыром

Сверху выложить вторую часть раскатанного теста. Прижимая пальцами, соединить края. Накрыть снова салфеткой и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.

Накрыть начинку тестом

Готовый пирог с мясом из теста с сыром

Мягкий, воздушный и нежный пирог готов, остается только разрезать и подать на стол.

Пирог с мясом из теста с сыром

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкуснейший заливной пирог с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 0,5 ч. лож. разрыхлителя;
  • соль (по вкусу);
  • кунжут (по желанию).

Для начинки:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • Зелень, соль, перец, специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Яйца сбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель соль. Замесить тесто.

Фарш обжарить с луком до готовности, посолить, добавить по вкусу специи. Дать начинке остыть.

Натереть сыр, нарезать зелень.

В форму для выпечки выкладываем половину теста, затем фарш, сверху сыр, зелень и последний слой оставшееся тесто, по желанию присыпать кунжутом.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-35 минут.

Вкус и запах просто бесподобный! Приятного Вам аппетита!

Пирог мясной с сыром

Составляющие:

  • готовое слоеное тесто 500 грамм;
  • фарш 300 грамм;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • брынза 150 грамм;
  • твердый сыр 150 грамм;
  • укроп 20 грамм;
  • петрушка 20 грамм;
  • базилик 20 грамм.

Рецепт приготовления:

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

+ фарш

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Начинка готова

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

Раскатываем тесто

На тесто выкладываем начинку.

Кладем начинку

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Накрываем

Готовый пирог режем на куски и подаем горячим.

Пирог с мясом и сыром

Оригинальный мясной пирог с сыром

Оригинальный мясной пирог с сыром

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50г;
  • картофель 2шт.;
  • яйца 2шт.;
  • мука 2,5стакана.
  • мясной фарш 500г;
  • сыр твердый 100г;
  • яйца 1шт.;
  • лук репчатый 1 головка;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

Мясной пирог с сыром

Мясной пирог с сыром

Очень вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.
  • 300 г мясного фарша (у меня говядина и свинина пополам);
  • 150 г сыра;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • маленький пучок петрушки;
  • растительное или топленое масло для жарки.

Ингредиенты

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.

Мясной пирог с сыром — 1 шаг

Смешать в комбайне.
Добавить яйцо.

Мясной пирог с сыром — 2 шаг

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки.

Мясной пирог с сыром — 3 шаг

Готовим начинку.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Мясной пирог с сыром — 4 шаг

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.

Мясной пирог с сыром — 5 шаг

Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.

Мясной пирог с сыром — 6 шаг

Перемешать, начинка готова.

Мясной пирог с сыром — 7 шаг

Формируем пирог.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.

Мясной пирог с сыром — 8 шаг

Выложить начинку, разровнять ложкой.

Мясной пирог с сыром — 9 шаг

Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.

Мясной пирог с сыром — 10 шаг

По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут).

Мясной пирог с сыром — 11 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.

Мясной пирог с сыром — 12 шаг

Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным.
Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.

Мясной пирог с сыром — 13 шаг

Пирог с сыром и мясом

Пирог с сыром и мясом

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 Грамм;
  • Сметана — 120 Грамм;
  • Уксус яблочный — 5 Миллилитров;
  • Фарш говядина со свининой — 500 Грамм;
  • Яйцо куриное — 4 Штуки;
  • Мука пшеничная — 650 Грамм;
  • Сода пищевая — 3 Грамма;
  • Лук репчатый — 3 Штуки;
  • Сыр твердых сортов — 400 Грамм.

Пирог с сыром и мясом - фото шаг 1


Смешиваем на рабочей поверхности муку и тертый маргарин. Слегка замешиваем.

Пирог с сыром и мясом - фото шаг 2


Добавляем в смесь сметану.

Пирог с сыром и мясом - фото шаг 3


Затем добавляем в смесь соду (можно гасить, можно нет).


Месим из получившейся смеси тесто, формируем колобок и отправляем в холодильник на полчаса.
Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде лук до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и жарим еще 10 минут.


Пока лук и фарш жарятся, на крупной терке натрем твердый сыр и смешаем его с двумя яйцами и двумя белками.
Перемешиваем сырную смесь и обжаренный фарш.

Пирог с сыром и мясом - фото шаг 8


Из холодильника достаем тесто, делим на 2 части — побольше и поменьше.

Пирог с сыром и мясом - фото шаг 9


Тонко раскатываем ту часть, что побольше.


Выкладываем тонко раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Выкладываем начинку.
Второй кусочек теста раскатываем, накрываем им начинку, аккуратненько скрепляем края пирога. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог с сыром и мясом - фото шаг 12


Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем горячим или холодным. Готово!

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки 🙂

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л.сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.
  • 250-300 г любого мясного фарша;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 крупный картофель;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.

Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды.
  • 300-400 г говяжьего фарша;
  • 400-500 г капусты (белокочанной или пекиснкой);
  • 1 большая луковица;
  • соль по вкусу;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.

5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.

9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны

Вам понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 400 гр мясного фарша с луком;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • 100 г сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.

3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.

Лаваш тут выступает в роли теста, его понадобится 2 листа на такое количество фарша. А яично-сметанная заливка придаст ему необходимую мягкость.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.

Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином 🙂

Необходимые продукты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 130 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 700 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 4 шт. луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

По желанию можете добавить в начинку 10 г сливочного масла, именно это придает капусте сливочный вкус.

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.

Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.

А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!


Очень вкусный пирог! Оторваться просто невозможно!
По рецепту требовался подкопченный испанский сыр, но в связи с санкциями ассортимент сыров в магазинах значительно уменьшился. Поэтому я заменила испаснкий сыр на подкопченную моцареллу новосибирского производства.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

вино белое сухое

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Читайте также: