Как сделать слоеный хлеб

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Хлеб всему голова — гласит народная мудрость, и с этим сложно не согласиться. Ведь это блюдо имеется на каждом столе. Существует множество рецептов его приготовления. Но сегодня мы хотим приготовить слоеный хлеб с луком по китайской рецептуре, который станет настоящим шедевром. Тем более, на его приготовление уйдет всего лишь 90 минут. Если готовы удивлять своих родных, тогда на кухню!

Оригинальный рецепт хлеба с луком от китайских мастеров

Ингредиенты для слоеного хлеба

Для теста:

  • 200 мл воды;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • Чайная ложечка сухих дрожжей;
  • Чайная ложечка сахара;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Для начинки-намазки:

  • 100 грамм воды;
  • 60 грамм растительного масла;
  • Пучок зеленого лука;
  • Одно яйцо;
  • Семена кунжута.

Как приготовить слоеный хлеб по китайской технологии

  1. Берем подходящую посуду для замеса теста.
  2. Просеиваем муку через сито.
  3. Готовим опару для теста. Сначала в муке делаем небольшое углубление, а затем добавляем теплую воду, сахарный песок и дрожжи. Слегка перемешаем, захватывая понемногу муку. Опару накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
  4. Когда дрожжи активизируются, тогда можно добавлять соль и растительное масло. Замешиваем тесто.
  5. Миску отправляем в теплое место на один час, накрыв ее полотенцем или пищевой пленкой.
  6. Приступаем к приготовлению начинки-намазки.
  7. Сначала слегка разогреваем растительное масло, а затем добавляем его к муке и быстрыми движениями все хорошенько перемешиваем.
  8. Луковые перья промываем под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.
  9. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, тогда его можно доставать с миски.
  10. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто тонким пластом.
  11. Затем половину пласта смазываем начинкой-намазкой, а сверху посыпаем зеленью.
  12. Второй половиной теста укрываем нашу начинку. Затем снова смазываем часть теста намазкой и присыпаем зеленью, накрываем также тестом без намазки.
  13. Еще раз проделываем такие же манипуляции и плотно сворачиваем рулет.
  14. Затем наш рулет аккуратно прижимаем руками, раскатываем скалкой. Должна получиться толстая лепешка толщиной около одного сантиметра.
  15. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом и отправляем туда нашу лепешку.
  16. Желток отделяем от белка, слегка его перемешиваем и смазываем поверхность хлеба. Затем обильно посыпаем семенами кунжута.
  17. Форму с хлебом отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут (все зависит от особенностей духовки).

Рецепт слоеного хлеба с луком: видео рецепт

1000 и 1 слой горячего хлеба станут настоящей магией на вашем столе. А ярко выраженный аромат лука приведет в действие все вкусовые рецепторы. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, и пускай волшебная магия согреет ваши сердца! Желаем приятного аппетита!

Сегодня, мы готовим вкусную, мягкую и белую лепешку лезгинской кухни.

Шткар фу- именно так звучит этот оригинальный хлеб на лезгинском.

Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, но попробовав его однажды, вы будете выпекать его ещё и ещё.

Рецепт слоеного хлеба- замешиваем тесто

Но, что поехали. Для приготовления лепешки нам понадобится мука высшего сорта.

Итак, муку просеиваем через сито, для того чтобы оно напиталось кислородом

. Далее берем пакетик разрыхлителя и смешаем с мукой. Затем добавим соль и все хорошо перемешать. В теплую питьевую воду, добавить растительное масло и перемешать.

На чистый стол, насыпаем муку с разрыхлителем и солью. Делаем конусообразную горку и в ней делаем воронку.

Выливаем воду с маслом и замешиваем мягкого, эластичное тесто.

Делим на несколько частей. Это зависит от диаметра сковороды, на которой вы собираетесь выпекать лепешку.

Далее прикройте льняным кухонным полотенцем и оставьте для расслойки теста. Время расслойки, примерно 30-40 минут.

Рецепт слоеного хлеба

Рецепт слоеного хлеба- раскатать тонко лепешку

растопить сливочное масло

После чего берем каждую часть и раскатываем в тонкую круглую лепешку. В отдельную миску, положим сливочное масло и поставим на медленный огонь. Остудить.

Рецепт слоеного хлеба

Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно сворачиваем в рулет.

Причем, каждый завиток также смазываем топленым маслом. У нас получился, своего рода жгут.

Рецепт слоеного хлеба

Но, вот каждую булочку нам надо раскатать, ещё раз в тонкую лепешку, толщиной не более одного сантиметра. И, пальцами придавливаем лепешку.

Пальцы на лепешке должны быть видны.

Рецепт слоеного хлеба

Выпекаем мягкую тонкую лепешку

Ставим сухую сковороду, без масла на огонь и хорошо разогреваем.

Затем, выкладываем лепешку на сковороду и пальцами прижимаем лепешку к сковороде. Это нужно для того чтобы, лепешка пропеклась равномерно.

Печем с двух сторон, до появления коричневых пятнышек. После того, как все лепешки испечете, сложите на плоское круглое блюдо и накройте полотенцем.

Рецепт слоеного хлеба

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате слоеный хлеб готов. Подать, можно как и к первому блюду, так и к чаю с медом и вареньем.

А, теперь посмотрите это видео

Важно. Видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Этот слоеный хлеб отлично подойдет к супу, а также как основа для бутербродов. А еще его вкусно кушать просто без ничего.

Слоеный чесночный хлеб

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 60 мл
  • Вода – 60 мл
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 25 г
  • Масло – 150 г

Приготовление хлеба:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого возьмем глубокую миску, выльем туда 60 мл. теплой воды, добавим 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. муки. Перемешаем хорошенько, плотно закроем крышкой и оставим на 10 минут. Когда опара поднялась, добавим 1 ч. л. соли и 60 мл. теплого молока. Перемешаем.
  2. Постепенно добавим просеянную муку и замесим тесто. У меня ушло 200 грамм муки. Теперь также закроем плотно и поставим в теплое место на час или полтора. Тесто замечательно настоялось, далее нужно приготовить масло.
  3. Возьмем 150 грамм сливочного масла и растопим его. Теперь натрем на мелкой терке или пропустим через пресс чеснок. Все хорошенько перемешаем.
  4. Тесто скатаем колбаской и разделим на равные части. Из каждой сделаем лепешку. Раскатаем ее. Далее смажем обильно чесночным маслом. Сверху кладем еще одну такую же лепешку и также смазываем маслом. И так проделать со всеми слоями. Только последнюю лепешку не смазываем маслом, а просто накрываем миской. Оставим на 20 минут.
  5. Тесто снова поднялось, стало пышным. Теперь руками сделаем круг еще больше. Смажем чесночным маслом. Соберем края к середине, тем самым формируя прямугольник. Выложим в форму. Сделаем надрезы. Снова смажем маслом и посыпем черным кунжутом.
  6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Пирог с тыквой и меренгой

Манный пирог с яблоками

Паштет с нутом

Куриные грудки в томатно-сливочном соусе

Итальянский кукурузный кекс

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал .На сайте было сказано,что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек,у него очень много хрустящих корочек!

Читайте также: