Как сделать пирог из киселя

Обновлено: 04.07.2024

Заварные Лепешки к чаю Ешь и ешь Невозможно оторваться. Заварные Лепешки к чаю Ешь и ешь Нев.

Японский журнал по вышивке Asahi Original. Cat! Cat! Cat! 2016 Журнал по вышевке со схемами&nb.

Шьем сами Джинсовый рюкзак

Свинина в соусе "Хой Шин" Сочетание соевого соуса, мёда, имбиря и чеснока делает этот соус оч.

4 РЕЦЕПТА ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ 1. Вафли хрустящие 1. Маргарин — 250 гр 2. С.

-Рубрики

  • АПТЕЧКА+КОСМЕТИЧКА (862)
  • аптечка (322)
  • витамины (54)
  • волосы (77)
  • косметичка (48)
  • маникюр (76)
  • маски (90)
  • массаж (162)
  • пигмент (58)
  • аудиокниги (78)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ ПРОВОЛОКИ (801)
  • вдохновлялки (248)
  • видео МК (122)
  • книги-журналы (50)
  • фото МК (393)
  • бисер (292)
  • Бонбоньерки, шкатулки, упаковка подарка (158)
  • валяние (6)
  • Волосы. Косы. МК (70)
  • всяко-разно (148)
  • вышивка (273)
  • игрушки (148)
  • из газет и журналов (567)
  • иностранные языки (156)
  • интересные идеи (212)
  • Канзаши (214)
  • Квиллинг (85)
  • Комп+Проги (178)
  • КРЮЧОК (2147)
  • Ирландское, Румынское, наборное кружево (330)
  • крючок+ткань (113)
  • крючок: вилка (103)
  • крючок: кайма, бахрома (131)
  • крючок: кофты, майки, платья (368)
  • крючок: Обувь (145)
  • крючок: Сумка (81)
  • крючок: узоры (388)
  • крючок: уроки по вязанию (197)
  • крючок: Шляпки, перчатки, пояса (211)
  • крючок: шнуры (143)
  • Тунисское вязание (58)
  • КУКЛА (1070)
  • кукла ВОЛОСЫ (73)
  • кукла ГЛАЗА (45)
  • кукла ЛЕПКА (47)
  • кукла ЛЕПКА, ГОЛОВА (66)
  • кукла ЛЕПКА, РУКИ- НОГИ (37)
  • кукла МЕБЕЛЬ (146)
  • кукла ОБУВЬ (93)
  • Кукла общее (414)
  • кукла ОДЕЖДА (119)
  • кукла полезные ссылки (2)
  • кукла СБОРКА, РОСПИСЬ (16)
  • куклы КРЫЛЬЯ ФЕИ (15)
  • кукла на удачу, попик (31)
  • КУХНЯ (644)
  • Закатки (10)
  • корейская (99)
  • мясная (93)
  • разное (116)
  • рыбная (32)
  • салаты (32)
  • сладкая (268)
  • ЛЕПКА (1070)
  • лепка БУСИНЫ (290)
  • Лепка КАТТЕРЫ, МОЛДЫ (101)
  • Лепка общее (75)
  • лепка ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХФ (162)
  • лепка ФИГУРКИ (185)
  • лепка ЦВЕТЫ (258)
  • папье-маше (14)
  • макраме (155)
  • мебель своими руками (101)
  • музыка (11)
  • открытки - киригами (197)
  • пейп-арт (127)
  • пергамоно (34)
  • пирография (42)
  • Пластиковая бутылка (58)
  • плетение (36)
  • Поделки из картона (105)
  • Про Шоу Продюсер (98)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (689)
  • рисование ПОРТРЕТНОЕ (95)
  • рисование, роспись общее (169)
  • роспись ДЕКОРАТИВНАЯ (24)
  • роспись КОНТУР, ТОЧЕЧНАЯ (46)
  • роспись ОДИН МАЗОК (61)
  • роспись смешанные техники (91)
  • роспись ТАГИЛЬСКАЯ (10)
  • роспись ТРАФАРЕТ (189)
  • свечи своими руками (33)
  • скрап, декупаж (180)
  • солёное тесто (82)
  • СПИЦЫ (1174)
  • машинное вязание (195)
  • спицы интересные модели (193)
  • спицы мех (108)
  • спицы узоры (341)
  • спицы уроки (316)
  • штанишки, носочки (58)
  • Узоры на яичной скорлупе (9)
  • фонтаны комнатные (60)
  • фотография (182)
  • Фриволите (166)
  • ФШ (535)
  • худеем (361)
  • шпагат (142)
  • шпатлёвка (16)
  • ШЬЁМ сами (682)
  • перешивка (14)
  • раскрой (77)
  • сумка (113)
  • тапочки, обувь (13)
  • шитьё (444)
  • эпоксидная смола (189)

-Метки

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пирог из брикета киселя- варианты


Быстрый пирог из киселя

Приблизительное время приготовления: 30 минут



Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука 4 ст. л.
брикет киселя (любого) 1 шт.
3-4 яйца
сода 1 ч. л.

Инструкции по приготовлению:
1.Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать.
2.Добавить муку, размешать.
3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть.
4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить массу.
5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным.
6.Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа в горячем виде.
7.Пропитать кремом или вареньем один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать. Украсить по желанию.

Примечание:
Самый подходящий крем: Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. В середину можно добавить фрукты или орешки. Сверху украсить тертым шоколадом.

2 пачки киселя по 180гр, 2ст. л муки, 3яйца, 1ч. л соды.

Бисквитный пирог из киселя! , легок, прост, очень вкусен и нежен.
Необходимо:
1 брикет киселя,
3 яйца,
3 ст ложки муки с горкой,
1 чл соды гашенной уксусом или лимонным соком.
все!! ! Перемешиваем все сухой кисель, муку, яйцо, когда масса перемешалась до однородности добавляем соду, примерно вымешиваем 5 минту венчиком ручным, 3 минуты миксером и в духовку 150-180% на 10 минут и готово! Вкуснее есть охлажденным не с пылу- жару. очень нежный бисквитик получается, не ждите что он высоко поднимется, потому как даже если и поднимется, все равно потом в процессе охлаждения опустится. Но рецепт стоящий, советую проверить.



Пожалуй, "пирог из киселя" звучит так же странно, как "вареники из борща". Честно говоря, ставя в духовку пока сырое розово-оранжевое тесто, я была совершенно не уверена в том, что получится что-нибудь путное. Но мой здоровый скептицизм разом испарился, когда я разрезала это мягкое ароматное чудо. Пирог получился на славу - не приторный, "пушистый", красивый. И что самое главное, печется он за считанные минуты! Поэтому, если вы уже слышите топот гостей за дверью, включайте духовку и заводите тесто. Пирог на сухом киселе как раз успеет испечься к их приходу!

кисель (в брикете) - 180 г мука пшеничная (в/с) - 5 ст. л. с небольшой горкой
сливочное масло - 50-70 г изюм - 30-50 г
куриные яйца (отборные) - 3 шт. ванилин - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л. сахарная пудра или джем - для украшения

Способ приготовления пирога из сухого киселя (пошаговый рецепт с фото):

Прежде, чем готовить пирог, посмотрите на состав брикета. Идеально, если это будет натуральный продукт. В нем нет консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Только сахар, крахмал (картофельный или кукурузный) и сушеные ягоды или фрукты. Вкус киселя может быть любым. У меня был клюквенный. Поэтому мой пирог получился розово-оранжевым, с нежным кисло-сладким вкусом. Превратите брикет в муку. Можно это сделать блендером, скалкой или кухонным молоточком. В последних двух случаях оберните сухой кисель в несколько слоев пищевой пленки или заверните в 2-3 полиэтиленовых пакета, чтобы он не разлетался в стороны.

Кстати, любителям оригинальной выпечки предлагаю приготовить пирог зебра, недавно его пекла, все были в восторге. Очень понравился и внешний вид, и вкус выпечки.

Пересыпьте кисельную муку в чашу миксера. Туда же просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Сахар дополнительно я не добавляю. Но если вы приобрели кисель без подсластителя, добавьте 2-3 столовые ложки, не больше. Дополнительную сладость пирогу придаст изюм, пресной выпечка не получится. Изюм, кстати, при выпечке у меня опустился вниз. Скорее всего, это из-за небольшой плотности теста. Но вкус лакомства это не испортило.

Вбейте куриные яйца.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Полностью остудите.

Содержимое чаши взбивайте миксером (на средней скорости) в течение 2-3 минут. Тесто для пирога по консистенции получится похожим на бисквитное, но менее воздушное. Но за счет того, что бОльшую часть муки в рецепте заменяет крахмал, содержащийся в киселе, выпечка получится нежной и мягкой. "Пушистый", мелкопористый пирог будет буквально таять во рту.

Изюм тщательно вымойте. Залейте только что вскипевшей водой. Через 10 минут слейте жидкость. Обсушите распаренные ягоды бумажными полотенцами. Всыпьте в тесто и перемешайте. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, орехи.

Влейте в тесто остывшее масло. Перемешайте в последний раз.

Перелейте тесто в форму. Я пекла в силиконовой формочке, пирог у меня получился в виде фигурного кольца. Стеклянную или металлическую посуду для выпечки желательно смазать тонким слоем масла. И присыпать толчеными сухарями или манной крупой. Так пирог будет проще вынуть. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте от 10 до 20 минут. Время от времени поглядывайте на выпечку. Когда сверху появится золотистая корочка, проткните пирог деревянной палочкой. Если на ней не будет сырого теста, выпечка готова.

Достаньте пирог из формочки. И остудите на решетке.

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой или полейте джемом, шоколадом, сгущенкой. можно быстро приготовить шоколадную глазурь из какао. Понадобится 5 ст. л. како-порошка, около 3-х ст. л. молока или воды, 40-50 г сливочного масла. Всыпьте порошок в жидкость, тщательно размешайте. И доведите до кипения. Варите, помешивая, пока масса не загустеет. Остудите примерно до 30-ти градусов. Добавьте масло. Перемешайте. Должна получиться густая блестящая глазурь для пирога. Полейте ею пирог и наслаждайтесь! Вместо какао можно использовать шоколад. Как его правильно растопить, можете посмотреть здесь.

Пирог из киселя

Пирог из киселя

Пирог из киселя

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления :

Пирог из киселя

Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.

Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму.

Пирог из киселя

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

Рецепт Пирог из киселя фото

Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.

Рецепт Пирог из киселя фото

Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

Рецепт Пирог из киселя фото

  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
  • В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но . делала всё по рецепту.

Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но . делала всё по рецепту.

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но . делала всё по рецепту.

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.

Можно выпечь без маргарина (масла) - на кефире. Все аналогично, только в порошок из киселя добавить 1 стакан кефира, гашеную соду и муку. Вместо киселя - для разнообразия - подойдет и "заварной крем" для тортов, который также продается в пачках. С той разницей, что в бисквит из заварного порошкового крема не надо добавлять яйцо и масло, только кефир (1 стакан - на 1 пачку крема), гашеную соду и муку. Тесто по консистенции, как негустая сметана. Крем бывает ванильный и шоколадный, удобно коржи комбинировать.

Бисквитный пирог из киселя обладает необычным вкусом. Десерт простой в приготовлении. Основным ингредиентом аппетитного блюда является сухой кисель.

Пирог из киселя классический

Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:

Кисельный бисквит

  • 3 яйца, брикет малинового киселя;
  • сахар (примерно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, немного сахарной пудры.
  1. Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.

Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?

Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?

Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?

Особенности приготовления десерта

Десерт, приготовленный в мультиварке или в духовке, готовится без особых усилий. В составе сухого продукта присутствует довольно много крахмала. Поэтому тесто быстро поднимается, по своей структуре оно напоминает губку.

Важно! Для приготовления нежного вкусного десерта можно использовать сухой кисель в брикетах или пачках.

Нужно внимательно относиться к выбору основного ингредиента. Для приготовления пирога не подходит кисель из черной смородины или черники. Выбрав в качестве основного ингредиента такой продукт, вы можете получить тесто не слишком аппетитного грязно-серого или темно-синего цвета.

Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится быстро. На украшение десерта также не потребуется много времени. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой (при помощи мелкого ситечка). Можно полить десерт сладкой помадкой, посыпать шоколадной крошкой или глазурью.

Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для торта. Нужно разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно использовать заварной, сметанный или масляный крем. Идеально для этого подходят 33 % сливки, которые предварительно взбиваются с сахарной пудрой.

Пирог из киселя – один из самых бюджетных вариантов для любой семьи. Существует большое разнообразие не только вкусов киселя, но и рецептов пирогов из данного ингредиента. Хотя и кисель калорийное блюдо оно является одним из самых питательных и полезных блюд русской кухни. Оно оказывает благоприятное действие на слизистую желудка и защищает его от желудочного сока. Это отличный вариант для людей, которые страдают проблемами с желудком.

Для пирога из киселя, как и для приготовления обычного киселя чаще всего используют овсяную, ячменную, гороховую муку, а также различные виды отрубей и муки. Но на этом выбор ингредиентов для приготовления киселя не заканчивается их существует намного больше.

Пирог в духовке

Потребуются:

  • сахар – 50 г
  • масло – 250 мл
  • мука – 150 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сухой кисель – 250 г

Пирог в духовке

Яйца разбить и разделить. Желтки нужно охладить, добавить сахар и довести до однородного состояния. Сухой кисель довести до порошкового состояния без комков. Добавляем столовую ложку воды, размешиваем и ждем, когда он немножко подтает. В миску с киселем добавляем желтки и доводим до однородного состояния.

Берем отдельно белки и взбиваем до крутой пены. Покрываем этой массой поверх кисельной массы. Насыпаем в эту миску муку и соду. Размешивать не нужно.

С помощью кухонной лопатки тщательно все размешиваем не осаживая пену. Берем масло и обрабатываем форму или пергамент. Берем масло и аккуратно переливаем его.

Ставим духовку на 190 градусов. Готовим полчаса, но только при условии, что диаметр нашей формы не больше 20 см. После истечения времени выключаем духовку и оставляем пирог для того, чтобы он настоялся. Вынимаем форму. Ставим на стол, охлаждаем и вынимаем. Переложить в тарелку и по вкусу добавить другие ингредиенты.

Пирог с маргарином

Потребуются:

  • маргарин – 150 г
  • рыхлитель – 8 г
  • мука – 10 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сухой кисель – 250 г

Пирог с маргарином

Берем маргарин, растапливаем его и даем охладиться. Кисель доводим до порошкового состояния без комков и смешиваем с маргарином. Достаем отдельную миску и добавляем туда яйца, муку и тщательно взбиваем. Добавляем в эту массу кисель. Не размешиваем.

Добавляем аккуратно рыхлитель к муке и к яйцам. Тщательно все размешиванием, что бы наша масса было без комочков. С помощью масло обрабатываем форму или пергамент. Нагреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность пирога до того момента, когда корж перестал осаживаться.

Пирог с яблоками

Потребуются:

  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус – 0,5 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • мука – 5 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • сухой кисель – 200 г

Пирог с яблоками

Достаем кисель, пересыпаем в миску и размешиваем до того момента, когда не будем комочков. Разбиваем яйца и добавляем в миску желтки. Тщательно размешиваем. Переходим к белкам и взбиваем. Обратите внимание на то, чтобы миксер был очищен от продуктов прошлой готовки, тогда пена окажется без комков и гуще.

После того, как вы взбили белки к ним добавляем миску с желтками. Аккуратно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Берем соду и разводим с водой, а позже добавляем уксус. Эту массу добавляем в миску с мукой. Размешиваем.

Достаем яблоки и аккуратно очищаем. Нарезаем кубиками, но не слишком мелкими. Добавляем их в миску.

С помощью масло обрабатываем форму или пергамент по вашему желанию. Переливаем из миску в форму нашу массу, чтобы везде она была однородной и ровной. Нагреваем и готовим в духовке при 180 градусов. После приготовления даем остудиться пирогу. Вынимаем из формы и перелаживаем в тарелку.

Пирог с сухим какао

Потребуются:

  • сахар – 4 ст. л.
  • рыхлитель – 1 ч. л.
  • масло – 150 г
  • мука – 130 г
  • сухое какао – 2 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сухой кисель – 250 г

Пирог с сухим какао

Растопленное масло смешиваем и сахаром до однородного состояния и цвета. Во время этого смешивания добавляем желтки от яиц. После этого ставим эту массу на стол.

В новую миску добавляем кисель и доводим его до однородного состояния. Переливаем эту массу в миску с маслом и желтками. Тщательно размешиваем.

Берем муку и вместе с сухим какао пересеиваем. В момент процесса просеивания можно добавить рыхлитель. Достаем миску с белками от яиц и взбиваем. В эту миску переливаем смесь из миски с маслом и просеянной муки. С помощью кухонной лопатки аккуратно размешиваем.

Масло обрабатываем форму и заранее нагреваем духовку до 200 градусов. Переливаем на смесь в форму и ставим в духовку. Снижаем температуру духовки до 170 градусов. Открываем духовку и достаем пирог. После приготовления пирога можно сверху добавить шоколадные крошки или глазурь по вкусу.

Пирог с кефиром

Потребуются:

  • сода – 0, 5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • мука – 5 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 100 мл
  • сухой кисель – 250 г

Пирог с кефиром

В пустую миску добавляем по очереди сначала соду, а потом и кефир. Тщательно все размешиваем до однородного состояния. Достаем еще одну миску и взбиваем до пены в ней яйца, кисель и кефир. Размешиваем.

Добавляем в эту массу муку и снова тщательно размешиваем. Достаем масло и обрабатываем форму или пергамент по желанию. Переливаем в эту форму и сверху посыпаем аккуратно сахар, чтобы не переборщить со вкусом.

Открываем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Ставим нашу форму и готовим. Вытаскивать пирог можно, когда увидим, что наш сахар впитался и растаял. После приготовления пирога даем остыть ему и извлекаем из формы.

Пирог со вкусом клубники

Потребуются:

  • сода – 1 щепотка
  • сахар – 75 г
  • масло подсолнечное – 20 г
  • мука – 160 г
  • яйца – 3 шт.
  • кисель со вкусом клубники – 250 г
  • любая присыпка – для вкуса

Пирог со вкусом клубники

Для начала берем яйца, разбиваем и разделяем их на белки и желтки в разные миски. Миску с белками охлаждаем и ложем в холодильник. В миску с желтками добавляем сахар. Эту массу тщательно взбиваем до того момента пока она не станет однородной. Достаем миску с белками, добавляем их и взбиваем до появления крутой пены.

Кисель со вкусом клубники высыпаем в отдельную миску и доводим его до однородного состояния без комков и добавляем к нему 1 ст. л. воды. Тщательно размешайте и перелейте в миску с вашей массой желтков. В эту миску добавляем масло и перемешиваем. Поверх этой массы добавляем аккуратно белки, а сверху муку, перемешанную с содой. Перемешайте еще раз.

Открываем духовку и нагреваем ее до 190 градусов. Форму или пергамент обработайте маслом. Перелейте туда ваше тесто и поставьте в духовку. Готовьте 35 минут. Дайте остудиться пирогу и только потом можете вытаскивать из формы пирог. По желанию можете добавить любую присыпку для вкуса.

Не забудьте, что перед тем, как вытащить пирог, нужно перевернуть форму и подождать хотя бы 10 минут и только после этого вытаскивать. Если вытащить раньше времени пирог он не успеет остыть, и вы не сможете его вытащить из формы.

Пирог без использования яиц

Потребуются:

  • мука – 5 ст. л.
  • сметана – 0, 5 в стакане
  • манная каша – 3 ст. л.
  • сода – 1 ст. л.
  • масло – 20 г
  • сухой кисель - 250 г

Пирог без использования яиц

Раскрываем пачку с киселем и доводим его до однородного состояния. К этой массе добавляем муку, манную кашу и соду. Тщательно перемешиваем. Достаем масло и обрабатываем пергамент или же саму формочку. Переливаем все тесто в форму.

Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Форму ложем в духовку и готовим полчаса. По желанию можно украсить пирог любой начинкой по вашему вкусу.

Можно ли сделать домашний пирог из киселя? Ответ на этот вопрос вы узнаете из материалов представленной статьи.

пирог из киселя

Общие сведения

Прежде чем поведать вам о том, как делается пирог из киселя, следует рассказать, что представляет собой упомянутый продукт.

Кисель – это довольно популярный напиток в нашей стране, который обладает высокой питательной ценностью. У большинства людей он обычно ассоциируется с диетическим или детским блюдом. Однако следует отметить, что опытные кулинары делают из такого сыпучего продукта не только сладкие напитки, но используют его в качестве основы для приготовления домашней выпечки. К примеру, пирог из киселя получается намного пышнее, ровнее и вкуснее, нежели тот, что готовился традиционным способом.

Пирог из киселя: пошаговый кулинарный рецепт

К приходу долгожданных гостей очень многие хозяйки задумываются над тем, что бы такое приготовить, чтобы все близкие и родные люди по достоинству оценили их кулинарные способности. Как правило, традиционной домашней выпечкой уже никого не удивишь. Именно поэтому рекомендуем сделать вам пирог из киселя, который отличается особым вкусом и ароматом, а также нежной и мягкой структурой.

Итак, для приготовления основы нам понадобится:

  • яйцо свежее крупное деревенское – 5 шт.;
  • кисель сухой клубничный (приобретать в пачках) – около 250 г;
  • вода профильтрованная питьевая – 5 ложек больших;
  • сода столовая – десертная ложка (гасить уксусом 6%-процентным);
  • мука белая просеянная – 4 ложки большие;
  • клубника свежая – несколько штук;
  • ванилин ароматный – применять по вкусу;
  • сахар-песок – 4 ложки большие.

пирог из киселя рецепт

Замешивание теста

Пирог из киселя, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень высоким, пышным и вкусным. И прежде чем его выпечь, следует хорошенько замесить основу. Для этого свежие яйца необходимо разделить на желтки и белки. К последнему ингредиенту требуется добавить ванилин и песок-сахар, а затем все взбить миксером до получения объемной, стойкой и блестящей пены.

Что касается яичных желтков, то к ним следует всыпать сухой клубничный кисель и тщательно перемешать. Кстати, данный ингредиент требуется предварительно выложить в чашу и хорошенько размять ложечкой, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.

После образования однородной яичной массы к ней необходимо добавить питьевую воду и погасить столовую соду 6%-процентным уксусом. Далее в посуду с киселем требуется постепенно всыпать белую просеянную муку.

Полученную густую и однородную массу следует разбавить ранее взбитыми белками. На этом приготовление теста считается подлостью завершенным.

Процесс формирования

пирог из киселя в пачке

Выпекаем в духовом шкафу

Как подавать членам семьи?

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать мягкий и нежный пирог из киселя. Рецепт этого десерта отлично выручает в тех случаях, когда требуется приготовить необычную, но очень вкусную выпечку к приходу долгожданных гостей.

После того как пирог приготовится, его необходимо вынуть из формы, расположить на тарелке, частично остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу вместе с какао, молоком или чаем.

Делаем пирог из киселя в мультиварке

Существует несколько вариантов того, как приготовить нежный и мягкий бисквитный пирог с применением такого сладкого сыпучего продукта, как кисель. Классический способ мы рассмотрели выше. Что касается других рецептов, то они могут включать в себя совершенно разные продукты.

пирог из киселя в мультиварке

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • яйцо свежее крупное деревенское – 3 шт.;
  • кисель сухой с любым вкусом (приобретать в пачках) – около 250 г;
  • кефир не очень жирный – полный стакан;
  • сода столовая – ½ десертная ложка;
  • мука белая просеянная – 2 ложки большие;
  • масло растительное – 5 мл (для смазывания посуды);
  • ванилин ароматный – применять по вкусу;
  • сахар-песок – 2 ложки большие.

Процесс приготовления теста

Делается такой пирог довольно просто. Кефир необходимо подогреть на медленном огне, а затем погасить в нем соду. Далее к кисломолочному напитку требуется добавить взбитые куриные яйца, ароматный ванилин и сахар. После перемешивания компонентов в основу следует постепенно ввести сухой кисель, заранее преобразованный ложечкой в порошок. В завершение в ту же посуду требуется всыпать белую просеянную муку.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Сделав вязкое однородное тесто, его следует вылить в чашу мультиварки, которую необходимо заранее смазать маслом. В таком виде изделие требуется готовить в режиме выпечки под закрытой крышкой на протяжении 60 минут. Данного времени вполне хватит для того, чтобы пирог хорошо поднялся, стал пышным и вкусным.

пирог из киселя пошаговый кулинарный рецепт

Подаем к столу

По окончании выпечки кисельный пирог необходимо немного остудить, а затем переместить на тарелку, разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе со свежезаваренным чаем или крепким кофе. Приятного вам аппетита!

Читайте также: