Как сделать пиццу за 15 минут

Обновлено: 03.07.2024

В статье приводится рецепт приготовления теста для пиццы на сковороде за 15 минут в домашних условиях. Также даются варианты начинок.

фото 3028

Пиццу сегодня любит практически каждый. Это итальянское блюдо с каждым днем набирает все большую популярность, однако далеко не все любят готовить пиццу у себя дома. Во-первых, не каждый знает секреты ее приготовления, во-вторых, не у всех есть возможность выпекать тесто в духовке или на специальной плите. И в-третьих, не всем по карману часто готовить пиццу с вкусной начинкой. Сейчас мы развеем эти все мифы и докажем вам, что приготовить бюджетную и вкуснейшую пиццу дома всего за 15 минут вполне реально!

Состав

Для такой пиццы используется универсальный рецепт теста быстрого приготовления. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 9 ст. л. муки.

А также понадобится подсолнечное масло для смазывания сковороды.

ВАЖНО: Если сковородки у вас старые и к ним часто прилипает пища, то 1 ч. л. масла можно добавить прямо в тесто. Тогда готовая пицца будет легко выниматься со сковороды.

Что касается начинки, то здесь все уже зависит от ваших предпочтений. Можно использовать колбасу, помидоры, грибы, куриное филе, оливки, болгарский перец, маринованные огурцы, кукурузу, фасоль, горошек, комбинируя эти ингредиенты в произвольном порядке.

Приготовление

Как сделать тесто для пиццы на сковороде? Для начала подготовьте тесто. Для этого смешайте сначала яйца со сметаной и майонезом, затем добавьте муку и снова тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте подсолнечное масло.

Теперь промажьте сковороду маслом и вылейте в нее тесто.

ВАЖНО: Тесто должно быть густым (как для оладий), поэтому, если оно не совсем равномерно распределяется по сковороде, разровняйте его ложкой.

Остается выложить начинку. Но перед этим следует промазать тесто кетчупом или томатной пастой. Если вы хотите, чтобы пицца получилась более жирной, смешайте с кетчупом еще немного майонеза.

Помидоры, их можно порезать полудольками или кубиками (в зависимости от твердости и индивидуальных вкусов). Огурцы обычно режутся очень тонкими полудольками и в небольшом количестве. Колбаса выкладывается в виде кубиков, а вот отварное куриное филе можно просто разделить на волокна и выложить на основу. Грибы можно нарезать кубиками или половинками, в зависимости от их размера. Сверху можно выложить консервированный горошек, кукурузу, вареную или консервированную фасоль. Болгарский перец выкладывают обычно соломкой или кубиками.

ВАЖНО: Совершенно необязательно выкладывать на одну основу все перечисленные компоненты, лучше комбинировать некоторые из них, чтобы лучше прочувствовать вкус блюда.

Остается все это посыпать черным молотым перцем, потереть твердый сыр и притрусить зеленью петрушки.

Такая пицца готовится на слабом огне прямо в сковородке под закрытой крышкой не более 10–15 минут – и блюдо готово к употреблению!

Секреты мастерства из Италии

Есть несколько секретов известных мастеров, которые помогут вам быстро и просто приготовить максимально вкусное блюдо.

  1. Выкладывайте на основу побольше кетчупа. Но также должно быть много твердого сыра. Сыр и кетчуп – главные компоненты настоящей итальянской пиццы.
  2. Не используйте плавленый сыр, так как он не распределится как нужно.
  3. Делая толстую основу, кладите побольше начинки. Помните, что в идеальной пицце слой начинки должен быть в 1,5-2 раза толще толщины основы.

ВАЖНО: Никогда не добавляйте в тесто для пиццы соду и уксус!

Этот рецепт подходит для пиццы с любой начинкой. При грамотном комбинировании ингредиентов у вас получится пицца, которая ничем не хуже блюда в настоящем итальянском ресторане!

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Кто еще хочет пиццу без теста?

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях


Ингредиенты

Для теста.
мука 5-7 ст.л.
майонез 2 ст.л.
сметана 20 % 2 ст.л.
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Начинка.
мясо вареное 150 г
сыр твердый 150 г
кукуруза 60 г
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
кетчуп 2 ст.л.
итальянские травки по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Отварное мясо порезали кусочками, лук мелко нарезали, помидор нарезали на тоненькие кружочки.2) В тарелку вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, разрыхлитель для теста, соль, муку и хорошо размешиваем венчиком, тесто должно получиться как густая сметана.3) Сковороду смазываем маслом и выкладываем наше тесто, разравниваем.4) На тесто наносим немного кетчупа, затем кладем мясо, лук, кукурузу, приправы, помидоры и сверху трем сыр.

Пицца на сковороде за 15 минут. быстрый рецепт завтрака фото к рецепту 1

5) Накрываем крышкой и жарим пиццу на медленном огне до того момента когда сыр полностью растает. Примерно минут 15 и пицца готова, притрушиваем зеленью. Приятного настроения и отличного дня.

Как печь пиццу на сковороде

Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.

Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.

Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый

Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.

Фото рецепт пиццы на сковороде

Ингредиенты

  • Картошка вареная: 2-3 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1-2 ст. л.
  • Колбаса: 150 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Сыр: 50 г
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой терке


Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.


Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.


Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.



Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.


Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.


Пицца на сковороде за 10 минут

Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 2-3 ст. л.
  • Сода — 1/5 ч.л. (желательно погасить уксусом)
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Далее варианты – колбаса или сосиски, курица отварная или говядина отварная, томаты, оливки, перец болгарский.
  • Майонез.
  • Приправы для пиццы.
  1. Приготовление очень простое. Сначала смешать в глубокой емкости все ингредиенты теста. Само тесто должно получиться не очень густым, скорее похожим на густую сметану. Сковороду смазать обильно маслом (растительным). Вылить тесто, выровнять. Пропечь с одной стороны и перевернуть (как блинчик).
  2. Сверху положить начинку, любую, имеющуюся под рукой.
  3. Затем слегка промазать майонезом или с успехом заменяющим его майонезным соусом.
  4. Посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными отверстиями. Чем больше сыра, тем вкуснее конечное блюдо.
  5. Выпекать пиццу на минимальном огне минут 5-10. Теста немного, поэтому оно пропекается быстро. Обязательно прикрыть сковороду подходящей крышкой, тогда процесс запекания будет идти равномернее и быстрее.

Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.

Рецепт пиццы на сметане на сковороде

  • Сметана – 8 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
  • Перец молотый, черный.
  • Соль (на кончике ножа).
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
  • Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.

Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.

Как сделать пиццу на основе сметаны

Пицца на сковороде на кефире

Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи.

Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
  • Мука – 9 ст. л. (высшего сорта).
  • Сыр твердый – 100 гр. (можно больше).
  • Колбаса (или варианты, приведенные выше) – 100-150 гр.
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Огурец соленый (маринованный) – 1 шт.
  • Соус, например, тартар.
  • Масло растительное для смазывания.

Алгоритм:

  1. Классическое начало – замешивание теста. Для этого сначала соединить в однородную массу жидкие составляющие теста – яйца, кефир, майонез.
  2. Затем сюда по столовой ложке всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи. Дополнительно можно тесто подсолить.
  3. Начинку нарезать произвольно, понятно, чем тоньше кусочки колбасы, огурцов или оливок, тем элегантнее выглядит конечное блюдо.
  4. Сковороду смазать растительным маслом. Затем вылить тесто.
  5. Распределить равномерно по поверхности пиццы колбасу и нарезанные овощи.
  6. Сверху полить слегка томатным и майонезным (или одним на выбор) соусом.
  7. Обильно засыпать пиццу сыром.
  8. Время выпечки от 10 до 20 минут (смотря какая сковорода) под крышкой.

Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.

Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана жирная – 5 ст. л.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Масло для сковороды.

Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

Быстрая пицца на сковороде с добавлением майонеза

Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.

  • Батон нарезной – 5-6 кусочков.
  • Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
  • Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.
  1. Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
  2. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
  3. В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
  4. Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
  5. Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.

Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.

Рецепт пиццы на сковороде из лаваша

Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.

  • Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.
  • Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.
  • Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).
  • Базилик.
  • Перец молотый острый.
  1. На холодную сухую сковороду уложить лаваш.
  2. На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать).
  3. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов.
  4. Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями.
  5. Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.

Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.

Как приготовить пиццу из лаваша

Жидкая пицца на сковороде

Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).

  • Мука – 8 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 или 2 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.
  1. Для теста смешать все ингредиенты, за исключением муки, ее подсыпать в последнюю очередь, пока не получится достаточно жидкое тесто.
  2. Для начинки все продукты нарезать: сосиски, томаты и оливки – кружками, лук – тонкими полукольцами, которые затем разделить на полоски. Сыр – на терке измельчить.
  3. Сковороду промазать слегка маслом. Вылить тесто.
  4. По нему равномерно распределить сначала сосиски, затем овощи. Сыр – сверху.
  5. Выпекать от 10 до 15 минут.

Готовое блюдо засыпать зеленью, при раздаче следить, чтобы всем досталось поровну, иначе обид и претензий не избежать.


Ура! Сегодня готовим очень вкусно и очень быстро, и представляете что? Настоящую пиццу, но только она будет печься не в духовке, а на сковороде. Вот это да, кто бы мог подумать, но любители кулинарии придумали и такие рецепты. Какие же молодцы, не правда ли, потому что теперь у нас появилось еще одно блюдо на скорую руку.

Согласитесь, вы усталые с работы приходите и надо готовить еще ужин. И вы как всегда ломаете голову над этим. А тут бац, и у Екатерины вышла очередная интересная подборочка).

Что вы сразу делаете? Берите и следуете всем рекомендациям, а потом угощаете всех таким сытным лакомством. Вообщем попробуйте друзья, и вам однозначно понравится.


Хотите чего-то берите больше или меньше, добавляйте свои изюминки в начинку, например кто-то любит вносить свежую зелень, а кто-то не может жить без оливок. Все эти изменения делают это блюдо еще неповторимее. И как говорится вы хозяин такой сказки.

Но, если вам вдруг захотелось чего-то посложнее и с тестом поиграться, то вы запросто можете перейти ко мне в другую заметку, в которой найдете рецепты приготовления для духовки. Также у меня есть авторский вариант, там я показываю пиццу с использованием жидкого теста, часто делаю именно по нему. Заходите, пальчики оближите!

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.


2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.


3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.



4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.



5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.


6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).


Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.

Нам понадобится:


Этапы:

1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.

Тесто должно получиться без комочков и по консистенции должно напомнить вам густую массу, типо как тесто на оладьи.


2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.


3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.



4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.

Прикройте крышку и продолжайте выпекать на самом слабом режиме плиты 15-20 минут.

Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!



Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.

Нам понадобится:


Этапы:

1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.


2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.

Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.


3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!


Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут

Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.

Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.



2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.


3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.



Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

Нам понадобится:


Этапы:










Картофельная пицца с колбасой и сыром

Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!


Нам понадобится:


Этапы:

1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.


2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.


3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.


4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!



5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!


Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.

Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.

Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.



2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:

  • резаный на кубики соленый огурец;
  • слой кубиков из колбасы или ветчины;
  • затем томаты полуколечками;
  • оливки или маслинки кружочками;
  • сеточка из кетчупа и майонеза.


3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.



4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!

В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!



Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.

Всем удачного рабочего дня и позитива на весь день. До свидания. За класс в социальных сетях, всегда буду благодарна, делитесь пожалуйста.

Пицца с майонезом и сметаной на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Порадовать себя вкусной и питательной пиццей проще, чем вы думаете. Используйте для этого рецепт быстрого теста на сметане и майонезе. Готовится блюдо на сковороде, что еще больше сэкономит ваше время. Берите на заметку проверенную подборку из 6-и ярких пошаговых идей.

Пицца с майонезом и сметаной за 10 минут на сковороде

Приготовить пиццу быстро и вкусно можно на сковороде. Используйте простой рецепт угощения из теста на сметане и майонезе. Готовый продукт вы сможете попробовать уже через 10 минут.

Пицца с майонезом и сметаной на сковороде — 6 пошаговых рецептов

  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для начинки:
  • Вареная колбаса 100 гр.
  • Шампиньоны свежие 3 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Лук зелёный для украшения

Взбиваем продукты и дополняем их мукой.

Вымешиваем до однородного состояния, похожего на тесто для оладий.

Выливаем его в разогретую с маслом сковороду и обмазываем кетчупом.

На тесто укладываем тонко порезанную колбасу и грибы.

Посыпать итальянскими травами, молотым перцем и немного смазать майонезом.

Обсыпаем ингредиенты тертым сыром.

Ароматная быстрая пицца готова, подавайте к столу!

Пицца на сковороде из сметаны, майонеза, яйца и муки

Аппетитная пицца на сковороде получается из простого теста, в составе которого только яйца, мука, сметана и майонез. Быстрое угощение выходит невероятно вкусным и питательным. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 9 ст.л.
  • Майонез –4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Огурец соленый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Для начинки тонко нарезаем колбасу, сосиски и огурец. Перец и помидор измельчаем любым удобным способом.


2. Натираем твердый сыр на терке.


3. Для теста разбиваем куриные яйца в глубокой миске, дополняем их солью.


4. Выкладываем сюда сметану и майонез. Размешиваем.


5. Всыпаем указанное количество муки.


6. Вымешиваем массу до однородности и исчезновения комочков.


7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.


9. Обмазываем его кетчупом.


10. Выкладываем продукты для начинки.


11. Засыпаем их тертым сыром.


12. Закрываем блюдо крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.


13. Яркая и вкусная пицца готова, можно пробовать!

Пицца из 4 ложек сметаны, 4 ложек майонеза и 9 ложек муки

Популярный рецепт для приготовления простого и вкусного теста для пиццы на сковороде – из четырех ложек муки, четырех ложек сметаны и девяти ложек муки. Попробуйте кулинарную идею, порадуйте себя и близких!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Кетчуп – 2 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую миску кладем сметану, майонез и разбиваем куриные яйца. Начинаем вымешивать.


2. Сюда же просеиваем муку и продолжаем вымешивать тесто до однородности.


3. Прогреваем сковороду с маслом. Сюда же вливаем тесто, аккуратно обмазываем его кетчупом.


4. Распределяем по поверхности измельченный лук и тонкие кружочки сосисок.


5. Выкладываем дольки помидоров и посыпаем их солью по вкусу.


6. Посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.


7. Вкусная и простая в исполнении пицца в сковороде готова. Пробуйте!

Домашняя пицца с майонезом, сметаной и колбасой

Вкусную домашнюю пиццу с колбасой легко приготовить в сковороде на майонезе и сметане. Такое угощение подойдет в качестве питательного перекуса для всей семьи. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сарделька – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кетчуп – 2 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тарелку погружаем сметану.


2. Сюда же выкладываем майонез.


3. Разбиваем в массу два куриных яйца.


4. Солим и вымешиваем до однородности.


5. Всыпаем указанное количество муки.


6. Взбиваем заготовку до получения однородного состава.


7. Мелко разделываем сардельку.


9. Прогреваем сковороду с растительным маслом.


10. Вливаем сюда жидкое тесто и аккуратно его распределяем по сковороде.


11. Сверху поливаем кетчупом.


12. Выкладываем кусочки колбасы и сардельки. Накрываем крышкой и готовим 10 минут.


13. Делаем это на слабом огне.


14. В это время натираем твердый сыр.


15. Посыпаем заготовку сыром и готовим еще 10 минут.


16. Яркая по вкусу пицца на сковороде готова!

Быстрая пицца с майонезом, сметаной и сосисками

Самый простой способ приготовить аппетитную пиццу на сковороде – с сосисками на тесте из сметаны и майонеза. Угощение будет готово через считанные минуты, берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Для теста вымешиваем яйца со сметаной, майонезом и мукой. Разбиваем все комочки.


2. Для начинки натираем сыр, тонкими кругами разделываем помидор, огурец и сосиски.


3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда тесто и поливаем его кетчупом.


4. Укладываем на тесто сосиски, помидоры и огурцы.


5. Дальше посыпаем тертым сыром и готовим под крышкой около 5 минут.


6. После этого посыпаем заготовку измельченной зеленью и убираем с плиты.


7. Аппетитная пицца с сосисками готова. Делите на кусочки и подавайте к столу!

Пицца со сметаной, майонезом, яйцом, сыром и помидорами на сковороде

Простой и быстрый способ порадовать свою семью вкусным и питательным угощением – приготовить пиццу с помидорами и сыром на сковороде. По рецепту тесто состоит из майонеза, сметаны, яиц и муки. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:


1. Подготовим необходимые продукты по списку.


2. Для начинки натираем сыр на крупной терке, а помидор режем тонкими кругами.


3. Для теста соединяем куриные яйца, сметану, майонез и муку. Вымешиваем до полной однородности и исчезновения комочков.


4. Вливаем мучную смесь в разогретую и обмазанную маслом сковороду. Сюда же отправляем помидоры и тертый сыр. Готовим блюдо под крышкой 10 минут.


5. Спустя время, выключаем плиту и готовую пиццу делим на порционные кусочки. Угощайтесь!

Читайте также: