Как сделать пиццу с оливками

Обновлено: 05.07.2024

Несколько раз в месяц мы приглашаем друзей в гости. Готовим ужин и играем в настольные игры. Главное блюдо прошедших выходных — быстрая пицца в электрогриле. Расскажу, как приготовить её буквально за 30 минут.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

— мука из мягких сортов пшеницы или грубая мука для хлеба — 1 кг;
— сухие дрожжи — 7 г;
— мелкий сахар — 1 ст. л.;
— соль — 1 ст. л.;
— оливковое масло первого отжима — 4 ст. л.;
— готовый соус для пиццы;
— твёрдый сыр — 200 г;
— моцарелла — 100 г;
— вяленые помидоры — 120 г;
— оливки — по вкусу;
— корнишоны — по вкусу;
— салями — по вкусу.

Оборудование

Замесить тесто

Просеиваю муку, добавляю одну столовую ложку соли и мелкий сахар. В миске смешиваю 650 мл тёплой воды, дрожжи, сахар и оливковое масло. Даю настояться десять минут. После смешиваю муку и воду с дрожжами.

Вымешиваю тесто, пока оно не станет гладким и пружинистым на ощупь. После этого переношу его в большую миску, предварительно обсыпанную мукой. Закрываю тесто плёнкой и оставляю на час, чтобы оно успело подняться. Такого количества теста хватает на 3–4 пиццы диаметром 30 см.

Муку нужно обязательно просеять, это помогает избавиться от посторонних примесей, комков и инородных частиц


Приготовить дрожжевое тесто.
В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар.
Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей.
К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой.
Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.
Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой).
Поставить тесто подходить в теплое место примерно на ~60 минут (возможно немного дольше).

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.
Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, ~3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Совет. По-желанию, к помидорам с луком можно добавить сушеный перчик пеперончино - это придаст остроту соусу. Чем дольше перчик будет тушиться, тем острее получится соус.

Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая, ~20 минут, пока он не станет достаточно густым.
В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.

Пицца с оливками и чесноком (Постная) фото к рецепту 1

Готовый томатный соус остудить.
Зубчики чеснока очистить и, по-желанию, можно разрезать пополам.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики.
Подошедшее тесто обмять.
Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом.

Пицца с оливками и чесноком (Постная) фото к рецепту 2

На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики.
На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.

Пицца с оливками и чесноком (Постная) фото к рецепту 3

Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут.
Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут.
При подаче посыпать пиццу зеленью базилика.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

перец чили

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

оливки

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

Изображение материала

1 Для начало приготовим тесто — оно у нас будет слоеным. Берем миску, добавляем дрожжи, молоко и сахар, все перемешиваем венчиком.

Изображение

2 Потом добавляем муку, яйца и перемешиваем до густой массы.

Изображение

3 Далее раскатываем тесто в круг, и 2/3 части смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки. После этого берем конец круга и кладем его на середину, а потом — другой конец, и опять раскатываем. Повторяем процесс еще 5 раз.

Читайте также: