Как сделать пиццу с баклажанами

Обновлено: 02.07.2024

Пицца из баклажанов

Пицца из баклажанов - это не совсем пицца в прямом её понимании, готовится она без теста. В роли основы для пиццы выступают запечённые баклажаны, смешанные с белым хлебом. А начинка может быть любой, как для обычной пиццы. Получается очень вкусно, особенно в горячем виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить.

Запечь баклажаны в микроволновке в течение 5-6 минут при максимальной мощности (в моей микроволновке максимальная мощность составляет 750 Ватт). Или запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить.

Запечь баклажаны в микроволновке в течение 5-6 минут при максимальной мощности (в моей микроволновке максимальная мощность составляет 750 Ватт). Или запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить.

Хлеб замочить в воде на 5-7 минут.

Хлеб замочить в воде на 5-7 минут.

Запечённые баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить хорошо отжатый от воды хлеб, сырые яйца, соль, сушёный базилик, молотый чёрный перец и паприку.

Запечённые баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить хорошо отжатый от воды хлеб, сырые яйца, соль, сушёный базилик, молотый чёрный перец и паприку.

Очень тщательно перемешать баклажанную массу.

Очень тщательно перемешать баклажанную массу.

Сковороду (или форму для запекания) диаметром 24-26 см хорошенько смазать маслом, выложить баклажанную массу, разровнять, смазать томатным соусом (или кетчупом).

Сковороду (или форму для запекания) диаметром 24-26 см хорошенько смазать маслом, выложить баклажанную массу, разровнять, смазать томатным соусом (или кетчупом).

Сверху разместить кружочки свежих помидоров.

Сверху разместить кружочки свежих помидоров.

Сверху присыпать натёртым на тёрке сыром.

Сверху присыпать натёртым на тёрке сыром.

Готовить пиццу из баклажанов в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовить пиццу из баклажанов в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Дать пицце немного остыть в форме, а затем с помощью лопатки переложить на тарелку.

Дать пицце немного остыть в форме, а затем с помощью лопатки переложить на тарелку.

Необычную и очень вкусную пиццу, приготовленную из баклажанов, нарезать на кусочки и кушать с удовольствием!

Необычную и очень вкусную пиццу, приготовленную из баклажанов, нарезать на кусочки и кушать с удовольствием!

Приятного аппетита!


Очень люблю пиццу))) Особенно капрезе или с баклажанами. Все лето забегала в мой любимый итальянский ресторан отведать этой пиццы. А недавно натолкнулась на рецепт пиццы с баклажанами от Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino. Сегодня испекла))) Дети в восторге)))

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.

Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.

Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.

Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.

Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.

Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.

Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки

Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки

Баклажановая пицца
Баклажановая пицца

1. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами не тонще 1 см, выложить на бумажную салфетку и присыпать солью. Оставить на несколько минут. Включить духовку на 190 градусов.

Баклажановая пицца - шаг 2

2. Когда на баклажанах выступит жидкость, слегка смазать их оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Запекать в духовке 25-30 минут.

Баклажановая пицца - шаг 3

3. Для соуса на оливковом масле обжарить чеснок в течение пары минут.

Баклажановая пицца - шаг 4

4. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, добавить специи. Тушить 7-10 минут. Помидоры должны стать мягкими, а соус слегка загустеть.

Баклажановая пицца - шаг 5

5. Достать баклажаны из духовки, выложить на них томатный соус.

Баклажановая пицца - шаг 6

6. Посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Подавать горячими!

Баклажановая пицца - шаг 7

7. Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Алеся, это чудесный рецепт! Попробовали - очень понравилось! Только я ещё к чесноку перец чили добавила. Вкуснота и красота! Спасибо!


commentOwnEdit


commentOwnEdit


commentOwnEdit


Невероятно вкусная, сытная и полезная пицца с баклажанами станет настоящим украшением стола. Она выглядит ярко и оригинально. Поэтому будет съедаться за считанные минуты! Баклажаны отлично сочетаются, как с различными овощами, так и с мясом, колбасными изделиями, сырами. Благодаря чему в состав начинки можно включать абсолютно любые компоненты. Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, который делает их вкус более изысканным. Такой вариант пиццы идеально подходит для дачного сезона, когда на столе появляются свежие овощи.

Традиционный вариант выпечки готовится из дрожжевого теста. Основа смазывается домашним томатным соусом. Баклажаны закладываются в термически обработанном виде. В противном случае они не успеют дойти до готовности, пока запекается тесто. Рассмотрим приготовление овощной пиццы с добавлением сыра, который сделает выпечку невероятно нежной, сытной и вкусной!

Оригинальная пицца с баклажанами

Опытные повара рекомендуют зажаривать баклажаны на гриле. В этом случае они приобретут характерный рисунок и роскошный аромат. Кроме того, овощи будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Баклажан используется средней степени спелости. Нарезают его. Как правило, кружочками толщиной менее 0,5 см. При желании овощ можно обжарить. Но важно понимать, что баклажаны впитывают большое количество растительного масла. Поэтому овощ легко сделать чрезмерно жирным. Для снижения жирности рекомендуется маслом лишь слегка смазать сковороду!

Оригинальная пицца с баклажанами

Оригинальная пицца с баклажанами

Нередко баклажаны имеют горьковатый привкус. Чтобы его исключить, необходимо вымочить кружочки в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Для улучшения вкусовых характеристик в состав пиццы добавляется острый перец. Если вы готовите выпечку для детей, то можно использовать сладкий болгарский перчик.

Читайте также: