Как сделать пиццу как в додо

Обновлено: 02.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Пицца Додо "Деревенская" (рецепт)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.8 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 963 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 6.4% 905 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 8.4% 683 г
Углеводы 16.6 г 219 г 7.6% 4.3% 1319 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.6% 1250 г
Вода 65.5 г 2273 г 2.9% 1.7% 3470 г
Зола 1.983 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.8 мкг 900 мкг 5.4% 3.1% 1844 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.137 мг 5 мг 2.7% 1.5% 3650 г
бета Криптоксантин 0.36 мкг ~
Ликопин 1427.568 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.781 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 4.5% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 3.1% 1856 г
Витамин В4, холин 17.41 мг 500 мг 3.5% 2% 2872 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 3% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 2.7% 2083 г
Витамин В9, фолаты 24.362 мкг 400 мкг 6.1% 3.5% 1642 г
Витамин В12, кобаламин 0.243 мкг 3 мкг 8.1% 4.6% 1235 г
Витамин C, аскорбиновая 4.53 мг 90 мг 5% 2.9% 1987 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин D3, холекальциферол 0.046 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.887 мг 15 мг 5.9% 3.4% 1691 г
бета Токоферол 0.022 мг ~
гамма Токоферол 1.572 мг ~
дельта Токоферол 0.452 мг ~
Витамин Н, биотин 0.575 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 8696 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 4.3% 1319 г
Витамин РР, НЭ 3.0335 мг 20 мг 15.2% 8.7% 659 г
Ниацин 1.286 мг ~
Бетаин 0.147 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.63 мг 2500 мг 8.8% 5% 1133 г
Кальций, Ca 71.99 мг 1000 мг 7.2% 4.1% 1389 г
Кремний, Si 1.609 мг 30 мг 5.4% 3.1% 1865 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 2.6% 2222 г
Натрий, Na 415.66 мг 1300 мг 32% 18.3% 313 г
Сера, S 46.18 мг 1000 мг 4.6% 2.6% 2165 г
Фосфор, P 115.6 мг 800 мг 14.5% 8.3% 692 г
Хлор, Cl 80.11 мг 2300 мг 3.5% 2% 2871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.4 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Ванадий, V 16.5 мкг ~
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 2.9% 1972 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 24590 г
Кобальт, Co 1.29 мкг 10 мкг 12.9% 7.4% 775 г
Литий, Li 3.416 мкг ~
Марганец, Mn 0.1677 мг 2 мг 8.4% 4.8% 1193 г
Медь, Cu 75.47 мкг 1000 мкг 7.5% 4.3% 1325 г
Молибден, Mo 3.233 мкг 70 мкг 4.6% 2.6% 2165 г
Никель, Ni 2.036 мкг ~
Олово, Sn 0.95 мкг ~
Рубидий, Rb 34.3 мкг ~
Селен, Se 3.207 мкг 55 мкг 5.8% 3.3% 1715 г
Титан, Ti 2.01 мкг ~
Фтор, F 20.28 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19724 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 1.2% 4717 г
Цинк, Zn 0.6279 мг 12 мг 5.2% 3% 1911 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.802 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.601 г ~
Лактоза 0.069 г ~
Сахароза 0.698 г ~
Фруктоза 0.506 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.23 г ~
Лизин 0.146 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.132 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.694 г ~
Пролин 0.266 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.18 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.261 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.083 г ~
6:0 Капроновая 0.046 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.062 г ~
12:0 Лауриновая 0.072 г ~
14:0 Миристиновая 0.229 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.86 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.36 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.594 г min 16.8 г 9.5% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.463 г ~
18:1 цис 0.458 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.484 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 7.6%
18:2 Линолевая 1.261 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.138 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.22 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.168 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 12.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 15.8%

Энергетическая ценность Пицца Додо "Деревенская" (рецепт) составляет 174,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Всегда хотела научиться делать тонкую, гибкую основу для домашней пиццы. Да еще чтобы была при этом вкусной и не "резиновой". Раньше все мои попытки меня не особо устраивали. Нет, пицца получалась вкусной, но - все не то!

Из дрожжевого теста, как его тонко не раскатывай, основа все же получается толстенькой и пышной. Из теста без дрожжей - получалась тонкая, но при этом суховатая, чтобы откусить, нужно было приложить усилие, "потянуть" за кусочек. А хотелось тоненькую но нежную!

Недавно в комментариях к одной из статей читательница поделилась рецептом своей любимой пиццы. Уже читая рецепт, я подумала: "Гениально! И как это не пришло мне в голову?"

Дело в том, что с этим тестом я неоднократно имела дело, да и многие из вас, наверняка, тоже. На его приготовление едва ли уйдет более 5 минут, а результат получается совершенно обалденный!

Читательнице моей - огромное спасибо! Теперь буду готовить пиццу только так.

Не буду дальше "темнить", это тесто - заварное. Но не совсем такое, как на профитроли, гораздо проще и дешевле.

Пицца на нем получается тоненькая, тесто нежное-нежное, откусывается идеально, прямо тает во рту. Ко всему прочему, очень вкусное, какое-то "насыщенное" что-ли. При выпечке практически не поднимается, останется почти такой толщины, какой вы сделали изначально. При этом пропитывается соками от начинки. Идеально! Основа гибкая, мягкая! Мои домашние сперва даже подумали, что я заказала пиццу по телефону!

Начинку, разумеется, можно делать любую, какая больше нравится. Я же приведу именно ту начинку, какую посоветовала читательница: нам тоже очень понравился этот вариант.

Приготовление:

В кастрюльку вливаем 1 стакан воды, ставим нагреваться. Сюда же добавляем 50г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.



На стенах в данной зоне установлены несколько стендов, рассказывающих о том, как работает конкретная пиццерия, какие у нее показатели и как каждый сотрудник может их улучшить. Мы специально уточнили, есть ли какие-то моменты, которые нельзя фотографировать и публиковать. Можно всё, но мы все же постараемся скрыть фамилии сотрудников, указанных на стенде.


Кроме основных показателей стенд содержит и основные рекомендации, касающиеся улучшения того или иного момента.


Стоит отметить, что если хотя бы в одной из пиццерий критически падает рейтинг продукта, то решение об открытии новых пиццерий откладывается до устранения проблем.

После того, как мы переоделись, облачившись в бахилы, шапочку и специальную накидку, нас пригласили на самую кухню, при входе на которую стоит специальный бокс с вопросами. Перед началом смены сотрудник вытягивает вопрос, касающийся работы пиццерии, отвечает и уже после приступает к работе. Но не просто приступает. Перед началом смены на кухне отрабатывается приготовление основных блюд, чтобы проверить, что вся техника исправна, а сотрудники в курсе того, что делают.


В этой же зоне установлен компьютер управляющего пиццерии, помогающего отслеживать все процессы, проходящие в пиццерии, а также зона для выдачи заказов курьерам. Стоит отметить, что само помещении в старом здании не совсем подходит для размещения точек общепита: маленькое, с узкими многочисленными проходами и даже перепадами по высоте.


Как вы могли заметить, каждое рабочее место оборудовано планшетом, позволяющем отслеживать и автоматизировать различные процессы. Например, повар, когда видит поступающий заказ, подтверждает его, а после каждое свое действие также отвечает на планшете. Раскатал тесто – отметил, разложил начинку пиццы – подтвердил действие, отправил пиццу в печь – отметил. Даже для маркировки продуктов используется планшет, который позволяет не заморачиваться с высчитываем времени хранения конкретного продукта. Выбрали продукт – аппарат выплюнул наклейку с названием и временем. Всё очень просто.


На стенах также размещены многочисленные подсказки, напоминающие о том, как должна выглядеть пицца, ее состав, как должны быть разложены основные ингредиенты, как перед упаковкой должен быть нанесен соус. Всё предельно понятно, наглядно и ясно.


Хочу отметить, что к приготовлению пиццы не допускаются сотрудники, имеющие маникюр, кольца, браслеты и иные предметы на руках, которые в процессе приготовления могут попасть в готовый продукт.

Не сомневаюсь, что среди моих читателей найдется много тех, кто искренне считает, что готовить на кухне в общепите необходимо исключительно в перчатках. Нет. Это совершенно не так, да и закон не обязывает этого делать. Главное — соблюдение правил СанПин, а в них сказано, что сотрудник кухни должен надевать перчатки только во время сервировки готовых блюд.

К тому же, у перчаток значительно больше недостатков, чем достоинств: повар не чувствует продукт, перчатки могут незаметно порваться и кусочки силикона попадут в блюдо, микропроколы перчаток обеспечат попадание пота и микробов с рук в готовое блюдо.


Всё начинается с раскатки теста, которое, разделенное по порциям, дожидается своего часа. Повару не надо задумываться над тем, какой вес теста для той или иной пиццы. Всё уже разделено, и для каждого размера пиццы приготовлен свой кусок теста.


Перед тем, как сформировать лепешку, тесто проходится докером – специальным роликом с шипами, позволяющем убрать лишний воздух из теста, чтобы обеспечить ровную текстуру теста готовой пиццы, без пузырей и перекосов.

Скажу сразу, что для формирования основы пиццы не используются скалки. Все работы выполняются исключительно вручную.

И так, основа сформирована. Пришло время смазать основу специальным соусом. Для каждой конкретной пиццы его количество различается.


Затем пиццу ждет начинка. Каждый ингредиент имеет своё условное обозначение. Кроме того, объем того или иного ингредиента так же может быть разным. Обозначается оно цветом. Соответственно, на большой шпаргалке рецепт каждой пиццы можно условно записан в десяток букв. Ошибиться невозможно.

Для того, чтобы наполнить начинкой одну пиццу, сотрудник должен уложиться в 2,5 минуты. Естественно, что у меня этот процесс занял намного больше времени.

После пицца отправляется в печь и уже через 4 минуты и 20 секунд ее нарезают и упаковывают.


Сама экскурсия, да и процесс приготовления пиццы, показался мне весьма воодушевляющим. По крайней мере он так воздействовал на меня. Казалось бы, процесс максимально простой. Но стоит помнить, что за видимой легкостью скрывается труд достаточно большой команды и отлаженные бизнес-процессы.


День первый. Пиццы с цыплёнком



После прямого эфира мы вышли из «ДоДо с тремя большими свежеприготовленными пиццами. Мы тестировали пиццы без мяса. Дело в том, что наш главный редактор не ест мясо. До этого он не пробовал пиццы, и, мы уверены, очень страдал. Нам так и не удалось уговорить его попробовать мясные пиццы, поэтому мы решили, что главный экспертом этих пицц станет именно он.



День четвёртый. Едим пиццу с читателями


Подводим итоги

Выбор читателей

Мы настоящие фанаты чистоты и наши пиццамейкеры действительно не используют перчатки. Перед каждым приготовлением пиццы сотрудник тщательно моет руки и обрабатывает их дезраствором.

Как записаться на экскурсию в пиццерию или на мастер-класс?

Какие есть вакансии в пиццерии?

Что будет, если курьер опоздает на 5 минут?

Штрафуете ли вы курьеров за опоздание?

Что делать, если я хочу рассказать о проблеме или оставить отзыв?

Почему адрес не входит в зону доставки?

Мы хотим быть уверены, что заказ поступит клиенту свежим и горячим в течение часа. Поэтому мы вынуждены ограничивать зону доставки. Если адрес находится далеко от пиццерии, мы не сможем гарантировать, что пицца приедет горячей и вкусной. Не расстраивайтесь и приходите к нам в ресторан.

Как отменить заказ?


Можно ли изменить сделанный заказ?

К сожалению, изменить нельзя. Но можно отменить текущий заказ и оформить новый.

Можно ли сделать заказ заранее к точному времени?

Конечно можно! Для этого укажите удобный получасовой интервал доставки. Например, вы хотите заказать пиццу к 18:00, мы сможем привезти его с 18:00 до 18:30.

Мы принимаем заказы только до конца сегодняшнего дня. Можно оформить заказ на сайте или по телефону — наш контактный центр работает круглосуточно.

При оформлении заказа деньги с карты списались, а заказ не пришел

Приносим извинения за эту ситуацию! К сожалению, ошибки случаются, но не переживайте, ваши деньги автоматически вернутся вам на карту в срок, который зависит от работы вашего банка.

Как использовать промокод?

Читайте также: