Как сделать коробочки из мыла с крахмалом

Обновлено: 04.07.2024

Привет!
Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла. Спасибо что вы с нами!
Сегодня я расскажу о своих секретах в упаковке мыла из основы.
Мыло из основы содержит большое колчиество воды и глицерина. Благодаря этому оно прекрасно увлажняет кожу.
Но оно может стать влажным из-за капелек глицерина на поверхности после того как вы его сделали.
Если вы не упакуете мыло - оно вспотеет, и будет выглядеть ужасно.
Именно поэтому вы всегда должны упаковывать мыло из основы.
Вы можете использовать систему для термоусадочной упаковки, или делать как я - пойти в ближайший хозяйственный магазин и купить недорогую пищевую пленку.
Чтобы ваше мыло было профессионально упаковано, вам понадобится горячий пистолет. Такие продаются в строительных магазинах. но - не фены для волос, они недостаточно горячие.
Нам понадобится:
красивое готовое мыло
пленка
термопистолет


Опционально:
ленточка
этикетка
декоративная бумага
коробочка для мыла
Первый шаг к профессионально выглядящему мылу - это отрезать кусок прозрачной пленки.
Полностью оберните мыло.
С помощью термопистолета заклейте изнанку вашего мыла.
После этого - переверните мыло и пройдитесь по его краям.
Потом аккуратно пройдитесь с лицевой стороны.
После того, как мыло упаковано - вы можете приклеить этикетку.
Этот способ прекрасно работает с круглым, овальным мылом, или мылом неправильной формы.
Положите мыло на кусок пленки, обхватите ею мыло, отрежьте лишее и заклейте термопистолетом.
После этого переверните мыло и пройдитесь по бокам и верху.
Когда готово - завершите этикеткой.
Скажите, что у вас есть нечто такое же же очаровательное, как наш ежик из Брамблеберри.сом? Посмотрите, какой он объемный.
Он миленький, но как его упаковать?
Да точно также.
Положите на кусок пленки, аккуратно оберните, отрежьте лишние кончики,приклейте термопистолетом, пройдитесь им по краям.
А потом - очень аккуратно пройдитесь по верху. Очень аккуратно!
Будете недостаточно аккурытно - вот что может произойти. Вы можете расплавить свое мыло. (примечание переводчика: Аааааааа!)
Используйте ваш термопистолет короткими порциями.
А теперь поговорим о других способах упаковки.
Вы можете использовать коробочки.
На Брамблеберри.сом есть два вида - коричневые и белые.
Коричневая коробочка состоит из двух частей - самой коробочки и крышки.
Чтобы собрать коробочку, загните все стенки.
Положите ваше мыло в коробочку и соедините две части коробочки. Завяжите банктик, приклейте этикетку - и готово!
Белую коробочку собрать немного проще - загните, воткните - и готово. Завяжите банктик, приклейте этикетку - и готово!
Тот факт, что ваше мыло в коробочке, не отменяет необходимость предварительной упаковки в пленку.
Мыло в коробке не изолировано от воздуха, и все еще может вспотеть в коробочке. Упаковывайте в пленку, и сохраните мылу свежесть!
Еще вариант - использовать мешочки и упаковочную бумагу.
Сначала оберните мыло пленкой - и только после этого упаковывайте в бумагу или мешочки.
Ленточка, красивая этикетка - и ваше мыло прекрасно упаковано!
Шаги по упаковке:
1. Оберните мыло пленкой
2. Натяните пленку с боков
3. Склейте края термопистолетом
4. Нагрейте пленку по краям, чтобы она натянулась
5. Нагрейте верх для гладкого финала
Спасибо что были с нами!
Посмотрите у себя дома, наверняка найдется что-то клевое для упаковки мыла.
В следующий раз я расскажу как делать слоеное мыло.
А пока - счастливого мыловарения!


С первой частью мастер-класса можно ознакомиться здесь.

Теперь мы вплотную подошли к приготовлению взбитого мыла холодным способом.

Для украшения наших подготовленных основ, а так же для самостоятельных праздничных (и не только новогодних) капкейков взбитое мыло подходит как нельзя лучше.

Взбитое мыло любимо нежной любовью за ряд преимуществ:

  • Оно определенно более нежное по сравнению с обычным классическим туалетным мылом.
  • Его воздушная текстура так и тает на коже, оставляя только приятные ощущения после мытья.
  • Оно не тонет в воде. И для детей это может стать еще одной игрушкой в ванной.
  • Выглядит очень привлекательно по сравнению с гладким и ровным классическим мылом с нуля.

Но при этом взбитое мыло имеет несколько неудобств:

  • Смыливается оно несколько быстрее, чем обычное туалетное мыло.
  • Более долгое созревание по сравнению с обычным классическим мылом на натрии.
  • К нему хочется возвращаться вновь и вновь, тем самым заставляя себя делать все новые партии мыла!
  • Свиной жир 210 гр. - 35% 120 гр. - 20% 120 гр. - 20% 90 гр. - 15% 60 гр. - 10% 73,36 гр.
  • Вода 168 гр. - 28%
  • Пережир по калькулятору 15%
  • Голубой, краситель
  • Ультрамарин, краситель
  • Зеленый оливковый, неразведенный
  • Зеленый изумрудный, готовая паста к использованию
  • Порошок какао
  • Декоративные пищевые украшения
  • Респиратор
  • Защитные очки
  • Одноразовые ложки и стаканчики
  • Емкость для мыльной массы
  • Весы
  • Блендер
  • Салфетки, газеты, чтобы застелить стол
  • Миксер
  • Мешок кондитерский, хлопок, 55 см
  • Фигурные насадки для кондитерского мешка

Подготовка масел. Взвешиваем масла по калькулятору. Растапливаем на водяной бане масла до полной прозрачности. Оставляем остывать.


Когда масла остынут до некоторой степени помутнения – убираем их в холодильник на среднюю полку (замораживать не нужно!) приблизительно на 12 часов. Необходимо, чтобы масла очень хорошо охладились.


Подготовка щелочного раствора. Для работы нам необходима охлажденная дистиллированная вода. Отмеряем необходимое количество в стакан для разведения щелочи.


Взвешиваем необходимое количество щелочи по калькулятору. Стакан для приготовления щелочного раствора ставим в емкость с холодной водой или льдом. Это необходимо для ускорения охлаждения нагревающегося стакана при термической реакции соединения воды и щелочи. Я пользуюсь раковиной, наполненной холодной водой.

Соблюдая технику безопасности, готовим щелочной раствор. Всыпаем щелочь в воду (не наоборот. ). Помешиваем до полного растворения щелочи и оставляем на некоторое время остывать. После того, как щелочной раствор охладится приблизительно до комнатной температуры – убираем его в холодильник так же на среднюю полку (к маслам). Щелочной раствор для дальнейшей работы должен очень хорошо охладиться.


При помощи миксера (не блендера. ) на малой, а потом на средней скорости взбиваем масла. Взбиваем пока только масла (без щелочного раствора!). Масла почти сразу белеют и приобретают взбитую структуру, как крем. Продолжаем взбивать без снижения скорости взбивания (но и увеличивать скорость так же не надо).

Масла постепенно увеличиваются в объеме, - именно это и надо. Когда масла достигли завершающей взбитой структуры (на это может уйти до 10 минут непрерывного взбивания миксером) и увеличились в объеме примерно вдвое – пришло время введения щелочного раствора.

После того, как мыльная масса подготовлена для дальнейшей работы – самое время приступить к окрашиванию и ароматизации.

Для белых елочек откладываем неокрашенную массу в отдельную емкость и ароматизируем ее эфирным маслом кедра. После этого перекладываем массу в кондитерский мешок с установленной насадкой для фигурного выкладывания.

Сверху на снежинку отсаживаем немного мыльной массы.


Получается очень нарядная елочка, украшена разноцветными игрушками.

Таким же образом можно сделать елочку, украшенную другим декором.

Ах, осень, эта рыжая девица!
Каких же красок только нет в тебе:
По небу голубому мчатся птицы
И сизый дым клубится по трубе…
Осенний лист кружит багрово-красный,
Чернеют пред зимой уже поля,
И лес вдали виднеется прекрасный -
От буйства красок пьяная земля…
Автор: Рязанцев Александр

Устоять перед красотой и буйством осенних красок просто невозможно! Я — мыловар, и потому все свое вдохновение я вкладываю в изготовление мыла! Сегодня вдохновителем стала осень, и у меня мастер-класс о том, как сделать натуральное мыло с нуля в осенних красках.

Для начала составляем рецепт, подбираем растительные масла и добавки, для того чтобы наше мыльце было не только красивым, но и полезным. В моем рецепте использовались масла: оливковое, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, какао масло, хлопковое и касторовое. Если кому-то интересен подробный рецепт, я с удовольствием поделюсь, а вообще рецепт можно взять любой, главное, чтобы мыльная масса дольше оставалась жидкой.

Подготавливаем формы, в которые будем заливать мыло. Деревянные необходимо застелить пергаментом. Я решила сделать в мыле сложный рисунок, для этого подготовила картонку, которая плотно входит в форму.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 1

Из полезных добавок у меня — лимонная кислота, которая при взаимодействии со щелочью образует цитрат натрия, который придает мылу конденционирующие свойства, смягчает воду, молочная кислота, образующая в ходе реакции лактат натрия, который придает мылу твердость и гладкость, а также антибактериальные свойства.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 2

Небольшой процент соли придает мылу твердость, такое мыло быстрее затвердевает, к тому же, соль наполняет мыло минералами, усиливает кровоснабжение.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 3

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 4

Вот такие симпатичные яблочки я накатала из остатков еще мягкого глинтвейного мыла, ну и, конечно, аромат у них соответствующий! Думаю, они станут отличным украшением моего осеннего мыльца.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 5

Для ароматизации мыла я приготовила композицию из семи эфирных масел, старалась выразить осень и в ароматах! :)

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 6

Итак, приступаем к самому процессу: взвешиваем твердые масла (баттеры).

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 7

Отправляем их топиться на водяную баню.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 8

Отмеряем необходимое количество жидких растительных масел.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 9

Отмеряем воду, добавляем в емкость приготовленные лимонную и молочную кислоты, соль. Вода должна быть очень холодной. Можно часть воды заменить льдом.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 10

Для безопасной работы со щелочью, обязательно используем средства индивидуальной защиты!

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 11

Обязательно нужно поставить рядом емкость с уксусом, чтобы при необходимости можно было нейтрализовать щелочь!

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 12

А вот и сама щелочь! Взвешиваем, рассчитанное по рецепту количество.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 13

Емкость для разведения щелочного раствора я ставлю в холодную воду, потому что при взаимодействии щелочи с водой выделяется большое количество тепла.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 14

Аккуратно, небольшими порциями, всыпаем щелочь в воду, ни в коем случае не наоборот! Постоянно помешиваем раствор, не вдыхаем пары!

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 15

Наши баттеры (твердые масла) расплавились.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 16

Добавляем в емкость с расплавленными баттерами жидкие масла, перемешиваем.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 17

Замеряем температуру щелочного раствора.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 18

Температура масел и щелочного растовора должна быть одинаковой, в пределах 40-50 градусов.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 19

Вливаем щелочной раствор в масла через пластиковое ситичко, чтобы избежать попадания не растворенных крупинок щелочи.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 20

Начинаем перемешивать получившуюся массу ложкой.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 21

Для ускорения появления следа воспользуемся блендером.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 22

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 23

Разделила массу на несколько частей.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 24

Добавляем в каждую часть приготовленные косметические пигменты, тщательно перемешиваем.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 25

Вот такие осенние краски у меня получились!

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 26

Поочередно, небольшими порциями, вливаем мыльную массу на вставленную в форму картонку.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 27

Вынимаем картонку и рисуем деревянной шпажкой или палочкой вихри (свирлы).

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 28

Вот что у нас получилось!

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 29

Здесь, на поверхность я посыпала немного кукурузного крахмала. Излишки аккуратно сдула.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 30

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 31

Сверху еще раз засыпала крахмалом. Теперь закутываем мыло в полотенца и отправляем проходить стадию геля до завтра.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 32

Мое мыльце прошло гель, стало твердым, и его можно вынимать из формы.

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 33

Вот такая полянка с яблочками у меня получилась!

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 34

Режем батч (брусок) на кусочки. По-моему, я переборщила с малиновым красителем, скорее всего пенка будет немного краситься! На кожу это не влияет, но вот мыльница будет красной! :)

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 35

А вообще, получилось красиво! Думаю, что моя осень в мыльном исполнении удалась!

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 36

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 37

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 38

А вот такой интересный осенний рисунок получился из остатков, красиво, не правда ли?!

Варим мыло с яблочками с нуля, фото № 39

Огромное спасибо за внимание! Подскажу, помогу, если что-то написала непонятно или неполно.

Привет, меня зовут Юлия. Я люблю резать мыло, делать из мыла поделки, кубики, розочки, но больше всего я люблю сухое .

Сухие коробочки из мыла EXXE и мыла DURU, наполненные крахмалом и мыльной стружкой. Какая из 6 коробочек Вам .

Привет, меня зовут Юлия. Я люблю резать мыло, делать из мыла поделки, кубики, розочки, но больше всего я люблю сухое .

BOXES WITH STARCH / КОРОБОЧКИ С КРАХМАЛОМ / Crunch / Asmr sounds / Асмр видео / Satisfying video My Instagram: .

Привет! Рада тебя приветствовать на моем канале. Обожаю мыло и все, что с ним связано. Будем мылить, хрустеть и .

Привет! Рада тебя приветствовать на моем канале. Обожаю мыло и все, что с ним связано. Будем мылить, хрустеть и .

Мыльные коробочки с крахмалом. Симпатично, хрустяще, но мало! Как Вы думаете, может смонтировать штучек 10 в один .

Привет, привет! Я - обожатель мыла! ✌ Я создаю видео-искусство из него. С крахмалом, без крахмала. Надеюсь, что мои .

Привет! Рада тебя приветствовать на моем канале. Обожаю мыло и все, что с ним связано. Будем мылить, хрустеть и .

Greetings, dear viewers !! My name is Tanya☺️ I really like making soap. Every day I shoot a video with soap and I am pleased .

Дегтярные коробочки с крахмалом Последняя разломалась эффектнее всех Follow my instagram: gbats_asmr Мой .

Привет, привет! Я - обожатель мыла! ✌ Я создаю видео-искусство из него. С крахмалом, без крахмала. Надеюсь, что мои .

Мыльные коробочки с сюрпризом. Внутри цветной крахмал. Это серия 1. Её можно смотреть по кругу. Желательно в .

Привет, меня зовут Юлия. Я люблю резать мыло, делать из мыла поделки, кубики, розочки, но больше всего я люблю сухое .

Коробочки факс, пластиночки щедро. Что вам понравилось больше? Обожаю такие видео, решила и сама попробовать))) .

Hi this is ASMR video! I do this so that you can relax. I love soap and want to share this love with you. Happy viewing! Привет, это .

Читайте также: