Как сделать пиццу из основы для пиццы

Обновлено: 06.07.2024

Для любителей такой итальянской выпечки как пицца предлагаю быстрый способ её приготовления. Для рецепта мы воспользуемся сковородой, а не духовкой. Основа пиццы — это готовый замороженный полуфабрикат, который продаётся в любом продовольственном магазине. Начинку можно взять на своё усмотрение, я использовала колбасу, помидор и сыр. Аппетитная быстрая пицца на сковороде на готовой основе — отличный сытный перекус для всей семьи!

Ингредиенты

  • Основа для пиццы: 1 шт.
  • Майонез: 1 ч. ложка
  • Кетчуп томатный: 1 ч. ложка
  • Помидоры: 0,5 шт.
  • Колбаса копчёная: 50 г
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Масло оливковое: 1 ч. ложка

Приготовление

Возьмём по списку требуемые ингредиенты. Основу для пиццы размораживаем при комнатной температуре в течение 15 минут.

Сразу сделаем заготовки для пиццы. Колбасу измельчаем тонкими колечками. Промываем помидор, обтираем его насухо и нарезаем в форме полуколец.

Воспользовавшись тёркой, измельчаем сыр. Соус для смазывания основы сделаем из майонеза и томатного кетчупа. Ингредиенты просто хорошо между собой перемешиваем.

Поверхность сковороды, подходящую под размер основы, смазываем растительным маслом и прогреваем. Выкладываем основу, поджаривает её в течение 2-3 минут до румянца. Переворачиваем основу.

Вкусная, быстрая пицца с колбасой, сыром и овощами на готовой основе в микроволновой печи. Прекрасная альтернатива традиционному рецепту.

Ингредиенты

Основа для пиццы - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, тех, кто не любит пиццу, гораздо меньше, чем тех, кто её обожает. И моя семья не исключение. Пиццу мы очень любим и часто её готовим.

Бывает такое, что я замешиваю тесто, а все следующие этапы уже делают муж с дочерью. Но когда по каким-либо причинам возможности долго возиться с тестом у меня нет, на помощь приходят готовые основы, которые можно приобрести в любом супермаркете в хлебном отделе. В таких случаях моя помощь и вовсе не нужна. Даже школьнику под силу такая задача, учитывая ещё тот факт, что запекается пицца не в духовке, а в микроволновой печи, что значительно безопасней для детей.

Создавать данное блюдо можно с любой начинкой. А вот подавать его лучше сразу после приготовления, пока пицца ещё горячая и с тянущимся сыром.

Для приготовления пиццы в микроволновке на готовой основе сразу подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Основу для пиццы (у меня - диаметром 24 см) щедро смажьте томатным соусом или кетчупом. Я предпочитаю использовать кетчуп домашнего производства, но подойдёт абсолютно любой.


Помойте овощи под холодной проточной водой и обсушите. Из болгарского перца удалите семенную коробочку. Помидор с перцем нарежьте тонкими кружочками и распределите по всей поверхности теста. Немного подсолите.


Затем очистите колбасу от защитной плёнки и также нарежьте тонкими пластинами или кубиками, кому как больше нравится. Выложите поверх овощей.


Сверху равномерно распределите натертый сыр.


Выложите нашу заготовку на плоскую тарелку и отправьте в микроволновую печь. Выпекайте 5 минут при максимальной мощности (у меня - 800 Ватт). Вот и всё, вкусную, быструю пиццу на готовой основе прямо из микроволновки можно подавать на стол.


Разрежьте её на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.


Пицца в микроволновке на готовой основе — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется "double cheese". не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Рецепт: Пирог Гости на пороге

Пирог "Гости на пороге"

Рецепт: Пирог Гости на пороге

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Тесто для пиццы и сама пицца

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Рецепт: Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Рецепт: Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Рецепт: Пицца Молния

Пицца "Молния"

Рецепт: Пицца Молния

Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Вопрос риторический, пиццу любят все, особенно молодое поколение, но мало кто любит возится с ней. Дрожжевое тесто требует времени. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь!

Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Соль Ветчина Шампиньоны Сыр твердый Помидор Томатная паста Специи

Рецепт: Пицца на сковородке

"Пицца" на сковородке

Рецепт: Пицца на сковородке

Рецепт: Пицца, как в пиццерии

Пицца, как в пиццерии

Рецепт: Пицца, как в пиццерии

Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак.

Рецепт: Тонкая пицца А вы такую еще не пробовали

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"

Рецепт: Тонкая пицца А вы такую еще не пробовали

Кого нынче пиццей удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и вместе с тем творожно-сырная мягкость. Вкусно, правда? Смотрите, как эта вкуснятина делается.

Творог Мука пшеничная Масло сливочное Соль Ветчина Шампиньоны Помидор Соус Сыр голландский Зелень Лук репчатый Соевый соус Сахар Масло оливковое

Рецепт: Картофельная пицца без теста

Картофельная пицца без теста

Рецепт: Картофельная пицца без теста

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

Рецепт: Японская пицца Окономияки

Японская пицца "Окономияки"

Рецепт: Японская пицца Окономияки

"Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным. Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.

Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Соевый соус Мясо Сметана Соль Перец черный Лук зеленый Масло растительное

Пицца-бомба

Я нашла этот рецепт в одной из книг Дж. Оливера. Перелопатив все рецепты пиццы на сайте, а, заодно, и рецепты пончиков, я его не нашла. По названию тоже ничего нет. Поэтому, милости прошу! Очень просто, но довольно оригинально и вкусно!

Мука пшеничная Семолина Соль Дрожжи Масло оливковое Вода Сахар Чеснок Томаты в собственном соку Моцарелла Тимьян Помидоры черри Масло подсолнечное Перец черный

Рецепт: Мини-пиццы с картофельными шапочками

Мини-пиццы с картофельными шапочками

Рецепт: Мини-пиццы с картофельными шапочками

Мука пшеничная Мука кукурузная Вода Масло подсолнечное Соевый соус Соль Дрожжи Сахар Уксус Помидор Шампиньоны Картофель Чеснок Лук зеленый

Рецепт: Пицца из пельменей

Пицца из пельменей

Рецепт: Пицца из пельменей

Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!

Майонез Кетчуп Горчица Пельмени Ветчина Помидор Моцарелла Зелень Соль Смесь перцев Лук красный Сыр твердый

Рецепт: Пицца Солнце

Пицца "Солнце"

Рецепт: Пицца Солнце

Пицца готовится очень просто, продукты для теста имеются в каждом доме. Это мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль. Сегодня я покажу как можно приготовить вкусную и одновременно красивую пиццу, по форме напоминающей солнце ( подсолнух). Начинку для пиццы, Вы можете использовать любую на Ваш вкус.

Бекон Фета Лук красный Оливки черные Помидор Сыр мягкий Соль Перец черный Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Масло оливковое Желток яичный


Пицца в духовке на готовой основе, одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Полет фантазий, как украсить пиццу, не ограничен. Вы можете экспериментировать, пробовать класть в пиццу любые ингредиенты, оформлять, так как вам нравится, но результат всегда будет один… Это блюдо получается изумительно вкусным, аппетитным и красивым, а самое главное, это находка для любой хозяйки. С данным рецептом вы не будете тратить полдня своего времени на кухне чтобы приготовить пиццу, вам будет достаточно всего 20 минут. Так что пробуйте, фантазируйте и получайте удовольствие от приготовления пиццы в духовке на готовой основе.

Для приготовления потребуется:

Чтобы приготовить:

Для начала займемся приготовлением ингредиентов: шейку свиную нарезаем тонкими пластиками; салями нарезаем тонкими кружочками; грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластиками; помидоры Черри разрезаем на две части.






Натёртый на крупной тёрке сыр, делим примерно на две равные части. Одной частью посыпаем смазанную соусом основу для пиццы.


Нарезанную тонкими пластиками шейку свиную варено-копчёную кладём на сыр. Нарезанную тонкими кружочками салями размещаем на шейку рядом с ней, где есть пустые места. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластиками, укладываем по кругу ближе к центру пиццы. Черри разрезанные на две половинки так же укладываем по кругу. Сверху присыпаем сыром.


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться пиццу на 10 минут. Через 10 минут достаём нашу пиццу из духовки, разрезаем на кусочки и украшаем зеленью петрушки.


с готовой основой приготовить пиццу дома легко, быстро и просто! / но вот порадует ли результат?

Полуфабрикаты - отличное решение и выручалочка для каждой хозяйки. Из-за своей занятости на работе и, наверное, все-таки лени - у меня в морозилке всегда найдется пара упаковок готовых полуфабрикатов родом из магазина.

Сегодня поделюсь своими впечатлениями о замороженном полуфабрикате - Основе для пиццы "Просто".


Место покупки: магазин "Перекресток"

Цена: в пределах 50 руб. (чек не сохранился)

Объем: 350 гр

Срок годности: 6 месяцев со дня изготовления

Страна-производитель: Россия

Упаковка

Коржи основы круглой формы упакованы в обычную прозрачную пленку, в которой легко рассмотреть содержимое. На компактной этикетке-наклейке указана основная информация о продукте и его производителе.

Полуфабрикат изготавливается по заказу торговой сети "Перекресток" в Московской области торговой компанией "Что надо".


мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, масло растительное, сахар, соль, дрожжи хлебопекарные.

Вроде все нормально, никаких консервирующих добавок формата E не заявлено в составе


Перед приготовлением "блинчики" основы освободила от пленки и оставила на время для размораживания. Жалко только, что на стандартном противне оба коржа не умещаются). В итоге, второй разместила в силиконовой форме для пирога.


Пока размораживалась основа - провела ревизию своего холодильника и настрогала ингредиенты для начинки пиццы.


В ход пошли: пара сосисок, броколли, подуставший перчик с помидорчиком с нашей дачи, луковичка, майонез, острый кетчуп и, конечно, побольше тертого сыра!

Выложила всё на размороженные коржи основы и отправила в уже разогретую духовку.


На этикетке рекомендуется выпекать 5-10 минут при температуре 200-210 градусов. Я же выпекала около 10-15 минут, все ждала когда края коржей зарумянятся.

В итоге, аромат готовой пиццы заполонил весь наш дом и сигналил о своей готовности, сыр расплавился - достала из духовки.



Мне нравится, когда основа пиццы тонкая и хрусткая. Здесь же она относительно тонкая, но очень плотная по текстуре. На контрасте с получившейся нежной и ароматной начинкой кусать такую тяжеловато(.

Что мне понравилось:

  • не тратится время на приготовление теста
  • адекватный состав, никаких Е-шек
  • доступная цена
  • фасовка на два коржика - мне как раз достаточно для одного выпекания

Что не понравилось:

  • основа пропеклась, зарумянилась слабо и только местами
  • на вкус плотноватая и сухая, даже жестковатая

Обе пиццы мы схомячили без остатка. Возможно жесткость коржа - результат того, что я просто передержала пиццу в духовке в ожидании румяной корочки. Но осадочек остался.

Готовые основы - очень классная и удобная заготовка! Мне очень они нравятся, но в данном случае полуфабрикат оказался в деле не самым удачным. Повторять покупку основы данной марки вряд ли буду.

Читайте также: