Как сделать клубнику в карамели

Обновлено: 07.07.2024

Тарт с карамелизированной клубникой

Этот тарт с карамелизированной клубникой - своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка. Основа получается рассыпчатой и нежной, а начинка сочной, с легкой кислинкой. Я этот тарт готовила с замороженной ягодой, так как до урожая нового сезона нужно использовать оставшиеся запасы из морозилки, поэтому этот тарт можно готовить круглый год, не дожидаясь сезона ягод.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тарт с карамелизированной клубникой

Ингредиенты:
  • Мука – 180 г
  • Масло сливочное – 120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Клубника – 650 г (вес в замороженном виде)
  • Сахар – 4 ст.л. (или по вкусу)
  • Вино красное сладкое – 40 мл
  • Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для тарта с карамелизированной клубникой.


Шаг 2

Муку просеять с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с пудрой. Растереть ингредиенты вместе до образования крошки. Растирать нужно быстро, и руки желательно предварительно поддержать под холодной водой (так масло не будет слишком быстро таять).


Шаг 3

Добавить ложку сметаны и, делая как можно меньше движений, соединить крошку в единый ком теста (в зависимости от жирности сметаны, её может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому добавлять продукт лучше небольшими порциями; если же сметаны под рукой не оказалось, то вместо неё можно взять 1-2 ложки ледяной воды или 1-2 яичных желтка).


Шаг 4


Шаг 5

Для приготовления начинки сковороду разогреть, всыпать на неё сахар и дать ему расплавиться до карамели янтарного цвета (важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь).

Клубнику разрезать на 2-4 части и выложить в сковороду с карамелью. Постоянно мешая, потушить ягоды до максимального выпаривания жидкости. Если будете использовать замороженную ягоду, то, чтобы на этот этап не ушло много времени, советую ягоду предварительно разморозить на сите.


Шаг 6

Далее добавить в клубнику сливочное масло, вино и бальзамический уксус. Размешать и проварить 5 минут. На выходе должен получиться густой джем с кусочками ягод.


Шаг 7

Снять сковороду с огня, добавить ванильный сахар и размешать.


Шаг 8

Форму (диаметр 22-24 см) выстелить пекарской бумагой, разложить ровным слоем начинку и дать ей полностью остыть.

Шаг 9

Тесто раскатать до нужного диаметра и перенести в форму, разместив его поверх начинки.


Шаг 10

Выпекать тарт с карамелизированной клубникой 20-25 минут при 180 С.


Шаг 11

Дать пирогу минут 10 остыть, пройтись острым ножом вдоль стенок и снять их. Перевернуть тарт на блюдо/доску и аккуратно убрать бумагу.

Подавать такой тарт с карамелизированной клубникой можно тёплым, с мороженым, или остывшим.

Таким способом можно приготовить разные фрукты :груши, дыни, яблоки, апельсины , мандарины, лимоны, киви, черешню , вишню , абрикосы , чернику и т. д.

Мацерация - пропитывание тканей (обычно кожуры) жидкостью и их набухание.
Это очень полезный способ для пропитывания различных фруктов для десертов и начинок.

Таким способом можно приготовить разные фрукты: груши, дыни, яблоки, апельсины , мандарины, лимоны, киви, черешню , вишню , абрикосы , чернику и т. д.

- клубника ;
- вода;
- сахар;

- сахарный сироп готовится в пропорции 1:1 \ вода : сахар \;
- пропорции сиропа и клубники - залить ягоды водой , слить воду, добавить 20 % и готовить сироп;


воду и сахар кладем в кастрюльку и нагреваем до полного растворения сахара ,но не кипятим

- воду и сахар кладем в кастрюльку и нагреваем до полного растворения сахара ,но не кипятим;

и отбираем крепкие , крупные , целые ягоды

- клубнику моем и отбираем крепкие , крупные , целые ягоды;

плодоножки отрезаем

- плодоножки , если они есть отрезаем;

клубнику нарезаем

- клубнику нарезаем пластинками;

сироп должен полностью покрывать ягоды

- погружаем нарезанную клубнику в сироп и оставляем при комнатной температуре на 15 - 30 мин;

- сироп должен полностью покрывать ягоды;

также можно использовать для начинки или украшения пирогов и тортов

- вы можете использовать эти ягоды как дополнение к мороженому, йогурту, пудингу;

- также можно использовать для начинки или украшения пирогов и тортов;

Комментариев нет:


Эти простые идеи можно использовать во множестве десертов. Вместо пирожных можно сделать один большой чизкейк. ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ.




Отличным завтраком и ужином на каждый день может быть диетическая творожная запеканка - она сытная, очень вкусная и легкая. . Если готови.


ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: маргарин или масло - 1 пачка; сахар - 1 стакан; яйца - 3 шт; сода - 0.5 ч.л; НАЧИНКА: творог - 200 г ; .




Одевать на шпажки, я считаю, плохая идея. Как их есть потом? Все будет на полу или одежде. Но сами грибочки очень интересные. М.


Вариация на тему классического десерта "крем-карамель". Рецепт из последнего номера "ELLE à Table". Когда открыла журнал и увидела этот рецепт, решила сразу, что приготовлю этот замечательный рецепт обязательно. В своем выборе я не ошиблась: десерт получился такой воздушный и очень-очень легкий. Все ингредиенты просто идеально дополняют друг друга. К тому же готовится очень быстро.

Фото к рецепту: Карамелизированная клубника „вкус страсти“

Прежде всего, оформить бокалы для шампанского остро-сахарной присыпкой. Смещать сахар с кайенским перцем. Края бокалов окунуть в лимонный сок, затем в сахар и дать присыпке подсохнуть. Перед подачей осторожно налить шампанское в бокалы.

Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Растопить сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. В сковороду всыпать оставшийся сахар, смешанный с кайенским перцем и слегка его расплавить, положить в сковороду клубнику и аккуратно встряхивая прогреть клубнику в течение 2-3 минут, чтобы клубника была со всех сторон покрыта карамелью, и снять с огня. Подавать сразу же с охлажденным розовым шампанским.

Читайте также: