Как сделать пиццу из лаваша

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

1. Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем на полоски.
2. Сыр натираем на крупной терке, колбасу, помидоры и перец режим соломкой.
3. Готовим заливку: в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко, немного натертого сыра, щепотку соли. Массу взбиваем венчиком.
4. Готовим соус: кетчуп и майонез смешиваем.
5. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем лаваш, равномерно распределяем по сковороде.
6. Равномерно вводим заливку, смазываем соусом и сверху кладем колбасу, помидоры, перец, посыпаем обильно сыром.
7. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 20 минут.
8. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

пицца на тонком лаваше

Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени. Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда. И вот на свет появилась ленивая пицца.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, армянский) — 2 листа
  • Сыр (твердый сорт) — 200 грамм
  • Ветчина (колбаса, грибы, мясо) — 200 грамм
  • Огурцы маринованные (маслины, корнишоны) — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Кетчуп — 80 грамм

Как приготовить пиццу из лаваша

лаваш на противне

1. Лаваш разложить на противне. Края можно подрезать ножницами.

второй слой лаваша

3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.

кетчуп

4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.

начинка для пиццы

5. Выкладываем начинку слоями. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, в пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов. К примеру, колбасу можно заменить ветчиной, грибами, мясом, фаршем. А вместо вкусных маринованных огурчиков добавить корнишоны, маслины или маринованные грибы. Рецепты самых популярных начинок для пиццы: маргарита, неаполитанская, четыре сыра, четыре сезона, гавайская, вы найдете в этой статье.

запечь пиццу

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить

заливная пицца

8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).

Вкусная пицца из лаваша

Приятного аппетита!

пицца из лаваша рецепт

пицца на тонком лаваше

Какой лаваш выбирать для пиццы

вкусная пицца

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Из чего приготовить начинку

быстрая пицца

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Рецепт пиццы с сырной — майонезной прослойкой

пятиминутка пицца

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Пицца из лаваша на сковороде - быстрое блюдо для всей семьи!

Нет необходимости перечислять преимущества, которыми обладает пицца из лаваша на сковороде. Они и так известны. Это прекрасный вариант, чтобы с легкостью и комфортом провести вечер с детьми или за просмотром фильма, получая удовольствие от инновационного и персонализированного блюда с максимальным временем приготовления в 10 минут.

Как сделать пиццу из лаваша?

Есть несколько моментов, которые нужно соблюсти, чтобы домашняя пицца на лаваше получилась идеальной. Если это тонкий лаваш, вырежьте из листа два коржа по размеру дна сковороды, скрепите их между собой сыром и выкладывайте начинку. Используйте этот принцип при сборке многослойной и закрытой пиццы. Исключение составит толстый лаваш.

  1. Каким бы не был рецепт пиццы из лаваша лучше всего воплощать его на чугунной сковороде. Она равномерно распределяет тепло и хорошо его удерживает.
  2. Помните о том, что пицца на тонком лаваше на сковороде имеет очень деликатный и уязвимый корж, поэтому не перегружайте ее начинкой.

Пицца из тонкого лаваша

пицца из тонкого лаваша

Самый популярная пицца – это пицца из армянского лаваша на сковороде. В основе блюда – тонкий лаваш, который можно наслаивать один на один и создавать многослойные конструкции. В этом варианте пицца собирается двух листов, которые скрепляются сыром, обеспечивающим прочный низ. При таком подходе можно использовать любую сочную начинку.

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – ½ ч. ложки;
  • моцарелла – 100 г;
  • пармезан – 2 ст. ложки.
  1. Вырежьте из листа два круга по диаметру сковороды.
  2. Посыпьте один корж 2 ст. ложки моцареллы. Накройте вторым коржом. Смажьте майонезом, посыпьте травами, положите томаты, моцареллу, пармезан.
  3. После чего, пицца из армянского лаваша на сковороде запекается под крышкой 5–7 мин.

Пицца из толстого лаваша

пицца из толстого лаваша

Если вы любитель пушистой текстуры, тогда вам понравится пицца из толстого лаваша на сковороде. Есть два варианта развития событий: разрезать лепешку вдоль и сделать две пиццы, или смазать целую лепешку чесночным маслом, прогреть, чтобы смягчить и ароматизировать, и начинить. К таким действиям и призывает этот рецепт.

  • толстый лаваш – 1 шт.;
  • чеснок(фарш) – 1 ч.ложка.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соус для пиццы – 2 ст. ложки;
  • моцарелла и твердый сыр – по 2 ст. ложки;
  • копченая колбаса – 8 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка.
  1. Смажьте верх лепешки маслом с чесноком.
  2. Прогрейте на сковороде за 2 мин. Добавьте соус и начинку.
  3. После чего, пицца из толстого лаваша на сковороде запекается 7 мин.

Закрытая пицца из лаваша

закрытая пицца из лаваша

Единственный представитель блюд, которые можно есть на ходу, закрытая пицца из лаваша на сковороде проста, мобильна и незаменима в мероприятиях на открытом воздухе. В данном варианте это гавайская пицца с начинкой из ананасов, сыра, острого перца и ветчины, которую располагают между двумя лепешками и подрумянивают с двух сторон.

  • круглый лаваш – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 50 г;
  • ананас – ¼ стакана;
  • соус барбекю – 2 ст. ложки;
  • маринованный халапеньо – 2 ст. ложки.
  1. Выложите 50 г сыра на одну лепешку. Накройте второй. Распределите соус барбекю, ветчину, ананас, перец и остатки сыра. Положите сверху третью лепешку.
  2. Жарьте под крышкой по 3 мин. с каждой стороны.

Мини пицца из лаваша на сковороде

мини пицца из лаваша на сковороде

Ищите вариант фуршетной закуски для взрослых и детей? Мини пицца из лаваша беспроигрышна в этом деле. Все, что вам нужно, чтобы собрать превосходные пиццы: это лист лаваша, круглая вырубка и 4 ингредиента: сыр, колбаса, томатный соус и томаты которые вы положите на круглые основы, вырезанные из листа лаваша и прогреете на сковороде.

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • колечки копченой колбасы – 24 шт.;
  • томатный соус – ½ стакана;
  • моцарелла – 1 ½ стакана;
  • маленький помидор – 1 шт.
  1. Нарежьте из лаваша при помощи резака 12 кругов диаметром в 7 см.
  2. Смажьте каждый 2 ч. ложками соуса, посыпьте сыром, положите по несколько колечек колбасы и ломтик помидора.
  3. После чего, пицца из лаваша на сковороде жарится под крышкой 3 мин.

Пицца из лаваша слоями на сковороде

пицца из лаваша слоями на сковороде

Выполненная в простом формате, слоеная пицца из лаваша — прекрасный вариант, чтобы объединить тонны полезных вещей и придать им удивительную презентацию. Здесь она заполнена растительным белком из консервированной красной фасоли, которую измельчают в пюре и используют в качестве липкого соуса, удерживающего начинку при нарезании.

  • круглый лаваш – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 стакан;
  • кукуруза – ½ стакана;
  • острый соус – 3 ст. ложки;
  • томаты – 1 шт.;
  • сыр – ¾ стакана;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • тмин и молотый чили – по ½ ч. ложки;
  • кинза – 2 ст. ложки.
  1. Пюрируйте ½ стакана фасоли с чесноком, тмином и чили.
  2. Смажьте одну лепешку фасолевым пюре и острым соусом, выложите сыр, кукурузу, кубики томата, фасоль. Накройте второй лепешкой. Снова выложите начинку.
  3. Накройте третьей лепешкой, разбросайте сверху остатки начинки.
  4. Выпекайте под крышкой до расплавления сыра.

Пицца на лаваше за 7 минут

пицца на лаваше за 7 минут

Нуждаетесь в свежих идеях для завтрака? Их предоставит ленивая пицца из лаваша на сковороде, собранная из белковых продуктов, которые держат в сытости до обеда. Техника приготовления отличается от других вариантов. Основой служит корж из лаваша и омлета, обжаренный с двух сторон и топпингованный куриной грудкой, соусом и сыром, уложенных на омлет.

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 4 ст. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка.
  1. Разберите курицу на волокна.
  2. Взбейте яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду, разровняйте, чтобы получился блинчик.
  3. Жарьте 1 мин. Накройте лавашом и жарьте еще 1 мин. Переверните, смажьте соусом, разбросайте курицу, покройте сыром.
  4. После чего, ленивая пицца из лаваша томится под крышкой еще 5 мин.

пицца маргарита на лаваше

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • соус маринара – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 40 г;
  • базилик или руккола – горсть.
  1. Смажьте лепешку соусом, разложите моцареллу. Приправьте солью и черным перцем.
  2. Выпекайте под крышкой 5 мин. Украсьте зеленью.

Пицца на лаваше с грибами

пицца на лаваше с грибами

Эта грибная пицца на сковородке из лаваша питательна и самобытна. Ее уникальность в том, что в начинке участвуют сырые грибы. В особенности, шампиньоны. Их нарезают слайсами, выкладывают на сыр и покрывают карамелизированным луком. Тонкая нарезка — хороший ход: начинка получается легкой, а корж — хрустящим и не мокрым.

  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • маленький красный лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ст.ложка;
  • твердый сыр – ½ стакана;
  • рикотта – ½ стакана.
  1. Потушите лук в масле 5 мин. Добавьте сахар и уксус и томите 3 мин.
  2. Нарежьте грибы слайсами.
  3. Посыпьте лепешку половиной твердого сыра, рикоттой, грибами и луком.
  4. Выпекайте под крышкой 7 мин.
  5. Повторите действия с другой лепешкой.

Пицца из лаваша со шпинатом

пицца из лаваша со шпинатом

Выработайте привычку класть замороженный или свежий шпинат в любое блюдо, даже если это быстрая пицца на сковороде из лаваша. И в том, и в другом варианте не нужно готовить его отдельно. Свежий — просто бросьте в лаваш. Замороженный — разморозьте и просушите. В качестве дополнений используйте сыр и чеснок. Они идеально сочетаются с зеленью.

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • чеснок фарш – 1 ч. ложка;
  • свежий шпинат – 30 г;
  • консервированная белая фасоль – 3 ст. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 3 ст. ложки;
  • консервированный халапеньо – ¼ шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лук – ¼ шт.
  1. Обжарьте лук за 5 мин. Удалите.
  2. Протрите дно сковороды, положите лепешку.
  3. Смажьте маслом, разбросайте чеснок, фасоль, шпинат, лук, оба сыра и перец.
  4. После чего, пицца из лаваша на сковороде томится 7 мин.

Пицца на лаваше с адыгейским сыром

пицца на лаваше с адыгейским сыром

Трудно передать словами то богатство которое может предложить вам пицца из лаваша с сыром, ведь каждый сорт сыра обогащает блюдо по–своему. Взять хотя бы адыгейский сыр. Его чистый, солоноватый вкус обладает таким потенциалом, что здесь его сочетают с двумя компонентами: яйцом которое служит соусом и ветчиной, работающей на контрасте.

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • взбитое яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • адыгейский сыр – ½ стакана.
  1. Cмажьте лаваш взбитым яйцом, разбросайте кубики ветчины, покройте тертым адыгейским сыром.
  2. Томите под крышкой 7 мин.

Пицца из лаваша на сковороде с яйцом

пицца из лаваша на сковороде с яйцом

Насладитесь белковым завтраком который вам подарит эта пицца на лаваше с яйцом. Все, что вам нужно для ее приготовления: соединить и намазать соусом два лаваша, сделать визуальный колодец в центре, куда вбить яйцо, выложить сыр и подержать на огне, пока желток и белок заварятся. Затем, дополнить блюдо мягким сыром, черри и авокадо.

  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 3 ст. ложки;
  • фета – 1 ст. ложка;
  • колечки чили – 3 шт.;
  • черри – 4 шт.;
  • авокадо – ¼ шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Положите один лаваш на другой. Смажьте края и центр соусом. Сделайте визуальный колодец в центре.
  2. Вбейте в центр яйцо, приправьте, посыпьте твердым сыром и жарьте 5 мин.
  3. Отдельно обжарьте черри. Как только яйцо станет не прозрачным, добавьте на корж черри, фету, чили и ломтики авокадо.

Пицца с фаршем из лаваша

пицца с фаршем из лаваша

Ошибочно считать, что быстрая пицца из лаваша из-за высокой скорости приготовления может иметь ограничения в начинке. Вы можете использовать любые продукты. В том числе и говяжий фарш, который следует обжарить. В этом рецепте его сочетают с фасолью в томатном соусе в закрытой пицце из двух коржей, где он очень долго сохраняет сочность.

  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 1 стакан;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • фасоль в томатном соусе – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 4 ст. ложки;
  • томат – ½ шт.;
  • оливки – 5 шт.
  1. Подсушите одну лепешку за 3 мин.
  2. Обжарьте фарш, приправьте, добавьте воду и тушите 10 мин.
  3. Нанесите на подсушенный корж фасоль и фарш.
  4. Накройте второй лепешкой, положите соус, сыр, томаты, оливки и зеленый лук.
  5. Готовьте под крышкой 5 мин.

Пицца из лаваша с беконом

ицца из лаваша с беконом

Чтобы вкусная пицца из лаваша долго оставалась семейным фаворитом, используйте в начинке продукты, к которым вы обращаетесь каждый день. Например, бекон. Он хорошо концентрирует вкусы и ароматы в обжаренном виде. Здесь, он идеально сочетается с соленой фетой и рукколой, и контрастирует со сладким инжиром, поднимая пиццу на новый уровень.

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • полоски бекона – 2 шт.;
  • свежий инжир – 2 шт.;
  • фета – 3 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • руккола – горсть;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки.
  1. Вытопите жир из бекона. Остудите, раскрошите.
  2. Смажьте лепешку маслом, положите ломтики инжира и сбрызните их маслом и уксусом.
  3. Добавьте фету и бекон и выпекайте 5 мин.
  4. Украсьте рукколой и подавайте.

Вегетарианская пицца на лаваше

вегетарианская пицца на лаваше

Здоровая и низкокалорийная — эта суть веганская овощная пицца на лаваше одинаково вкусна в горячем и холодном виде. В этом варианте лепешка увенчивается соусом аррабиата, который состоит из чеснока, томатного пюре, чили и пищевых дрожжей( для сырного аромата), и обжаренных средиземноморских овощей, среди которых лук, перец и кабачок.

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • кабачок – ¼ шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • болгарский перец – ¼ шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • пищевые дрожжи – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте томатное пюре с чили, чесноком и дрожжами.
  2. Обжарьте овощи за 5 мин. Остудите.
  3. Нанесите соус и овощи на лаваш.
  4. Жарьте без крышки 5 мин.

ПП пицца на лаваше

полезное питание пицца на лаваше

Включайте в начинку как можно больше овощей и белка, ибо от вас зависит даст вам полезное питание пицца из лаваша на сковороде или не даст. В этом рецепте предлагается насладиться пиццей без вины и получить массу пользы от консервированного тунца, отварного яйца, заправленных йогуртом и выложенных на подушку из шпината и томатов.

  • круглый лаваш – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 300 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • йогурт – ⅓ стакана;
  • огуречный рассол – 2 ст. ложки;
  • лук – ¼ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • шпинат – 50 г.
  1. Смешайте тунца с яйцами, йогуртом, рассолом и луком.
  2. Обжарьте лепешку с одной стороны. Выложите на эту сторону сыр, шпинат и томаты.
  3. Прогрейте на сковороде 2 мин. Удалите, положите сверху тунца.

Рыба в лаваше запеченная в духовке готовится многочисленными способами. Для усовершенствования вкуса компоненты можно комбинировать с различными добавками, правильное сочетание которых превратит на первый взгляд обыкновенное блюдо в кулинарный шедевр.

Если то, как приготовить пиццу на сковороде, до сих пор остается загадкой, то следует поскорее узнать насколько просто и поразительно вкусно можно испечь любимое блюдо, потратив на процесс минимум времени и продуктов.

Быстрая пицца — изделие для тех, кто почитает классику, но также ценит свежие идеи, благодаря которым можно получить пышные и тонкие хрустящие коржи, из теста на кефире, пиве или воде, не требующего расстойки, или заменить их на лаваш или батон.

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы не надо особых кулинарных талантов. Необходимо только желание полакомиться ошеломительно вкусным блюдом и правильный рецепт. А отличный результат не заставит себя ждать.


Обожаю быстрые рецепты, ведь они выручат в любой ситуации, особенно когда гости нагрянули нежданно. Или у тебя куча дел, а семью нужно накормить сытым ужином. Предлагаю вашему вниманию такое простое и всеми любимое блюдо, как пицца на лаваше. Готовить мы ее будем исключительно в этот раз в духовке.

Вместо теста будем использовать тонкий лаваш, а начинку предлагаю сделать из помидорок, колбасы и сыра. Ммм… самая вкусная и самая простая! Которую забацать можно всегда.

И самое то интересное, никто даже не поймет, что в основе лежит пара готовых лепешек. Не правда ли чудно! Хозяюшки, берите этот кулинарный шедевр себе на заметку, тем более, что внизу будет всех ждать еще пошаговая видео инструкция, которую я специально для записала сама. Ну, а статью я снабдила красочными фото.


Ну, а если вы любитель готовить что-нибудь посложнее, то не забудьте открыть другую мою заметку и почитать рецепт дрожжевой пиццы. Она получается безумно сочной и смачной. А главное, что вы ее также можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Не нужно никуда ходить и бегать, вы запросто справитесь, а итог будет словно из пиццерии.

Ух, в любом случае все эти варианты имеют место быть. По какому бы вы рецепту не готовили, домашняя пицца всегда будет одним из любимых угощений. Ведь ее любят и взрослые и дети.

Что ж, давайте браться за дело. Знакомьтесь с компонентами.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 упаковка (в ней должно быть 3 листа)
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • колбаса и сыр — по 150 г
  • майонез — 3 ст.л
  • кетчуп — 3 ст.л
  • приправы и специи — по вкусу


Первым делом рекомендую сделать из листов лаваша лепешки, которые будут круглой формы. Ведь привычнее, когда пицца именно такой формы в виде круга. Поэтому возьмите большое блюдце и приложите его на лист лаваша, обведите по краю ножом. Должно получиться три лепешки одинаковой формы.

Совет! Если у вас совсем нет времени, то можно не придавать лавашу круглую форму, а воспользоваться прямоугольными листами и прямоугольным противнем. От этого вкус изделия не изменится, выйдет просто кулинарный шедевр иной формы.


Как только лепешки готовы к работе, начните собирать основу. Для этого выложите первый пласт на дно формы (смазывать противень ничем не нужно) и поверхность смажьте тонким слоем майонеза.


Следом выложите на пропитанную лепешку следующий тонкий круг, но только его промажьте кетчупом. Как показано на этом фотоснимке ниже.


Остался последний третий кусочек, уложите его на основу с кетчупом и прижмите слегка руками. Смажьте остатками кетчупа и майонеза. А для ароматности посыпьте поверхность любимыми специями, например сушеной зеленью и орегано.


Теперь сделайте начинку, для этого острым ножом порежьте колбасу на кружочки.


Следом измельчите таким же образом томаты черри.

На ваше усмотрение вы можете добавлять кроме этих ингредиентов любые другие. Например, можно полукольцами порезать репчатый лук и добавить маринованные или жареные грибы. Для кислинки используйте оливки или маслины, а также маринованные огурцы.


Сыр измельчите на крупной терке, или же используйте среднюю, в стружку.


Выложите всю начинку на основу для пиццы. Сделайте это следующим образом:

  • раскидайте кусочки колбасы;
  • после кружочки помидорок;
  • тертый сыр.


Вот такая красотка получилась у меня. А вас какие успехи? Надеюсь, что все получилось!


Пиццу на лаваше выпекайте в духовке в районе 15-20 минут.


Как только сыр расплавится доставайте блюдо и выкладывайте на стол. Температуру сделайте 180 градусов, можно выставить 200.


Вот такая прелестная кулинарная работа получилась. Аромат по кухне стоит волшебный и манит всех родных и близких к столу отведать это сытное лакомство.


Поэтому берите специальный ножик и разрезайте скорее угощение на треугольные кусочки. Ммм…. ну просто объедение! Многие, кто впервые пробует это блюдо просят рецепт и думают, что здесь секрет в приготовлении теста. А оно берется уже готовым в виде тонкого лаваша. Когда узнают об этом, то сразу же улыбаются и с радостью запоминают. Советую и вам взять этот способ приготовления себе на заметку.


Дегустируйте на здоровье! Ведь это так вкусно, тем более что вы приготовили пиццу сами дома, затратив при этом минимум времени. Быстро и вкусненько! Приятного аппетита и приятных открытий на кухне!


Надеюсь, что этот способ готовки пиццы на скорую порадует всех хозяюшек. А семья или гости будут за обе щеки уплетать это красивое угощение. И у всех присутствующих останутся об этом блюде лишь радужные воспоминания.

На этой ноте я бы уже попрощалась с вами, но решила записать видео и продемонстрировать его на моем блоге. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите с удовольствием.

Всем пока и до новых встреч! Подписывайтесь на мой канал на ютубе, а также добавляйтесь в группы социальных сетей и мой инстаграмм. Пока-пока.

Тонкие листы пресного лаваша очень популярны для приготовления различных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, чипсы и даже торты. Но тонкая хлебная лепешка, как и более пышный вариант грузинского хлеба, могут стать прекрасной основой для экспресс-рецепта – пицца из лаваша. Эта закуска позволить при минимуме затраченного времени и использовании продуктов, найденных в недрах холодильника, порадовать домашних вкусным открытым пирогом.

Простая пицца из армянского лаваша в духовке

Пицца из лаваша — рецепты, как быстро приготовить пиццу в духовке, в микроволновке и на сковороде

Простая пицца из лаваша в духовке готовится из следующего набора ингредиентов:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г репчатого лука;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • 50 г кетчупа или томатного соуса;
  • соль, специи по вкусу.

Очередность действий:

Быстрый вариант на сковороде

Буквально 10 минут готовится из лаваша пицца на сковороде.

Пицца из лаваша — рецепты, как быстро приготовить пиццу в духовке, в микроволновке и на сковороде
Пицца из лаваша — рецепты, как быстро приготовить пиццу в духовке, в микроволновке и на сковороде
Пицца из лаваша — рецепты, как быстро приготовить пиццу в духовке, в микроволновке и на сковороде

Для нее нужно взять:

  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 250 г твердого сыра;
  • 100 г томатов;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 40 мл майонеза;
  • 20 мл кетчупа;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, черный перец и свежая зелень.

Как приготовить с морепродуктами

Пицца из лаваша — рецепты, как быстро приготовить пиццу в духовке, в микроволновке и на сковороде

Чтобы сотворить из лаваша и морепродуктов вкусную домашнюю пиццу потребуются:

  • 1 лаваш;
  • 150 г кальмаров;
  • 150 г мидий;
  • 80 г репчатого лука;
  • 90 г помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 60 мл томатного соуса (можно смешать его с небольшим количеством аджики);
  • соль, специи и свежая зелень по вкусу.

Пицца из толстого лаваша в микроволновке

Для основы быстрой пиццы толстый лаваш разрезают вдоль на два пласта, поэтому из одной лепешки можно приготовить два блюда с разными (или одинаковыми начинками).

Пицца из лаваша — рецепты, как быстро приготовить пиццу в духовке, в микроволновке и на сковороде
Пицца из лаваша — рецепты, как быстро приготовить пиццу в духовке, в микроволновке и на сковороде

Например, пиццу с грибами и голубым сыром:

  • 1 толстый лаваш;
  • 250 г обжаренных шампиньонов или других грибов;
  • 1 средний помидор;
  • 10 оливок;
  • 150 г копченой колбасы или ветчины;
  • 60 г твердого сыра;
  • 40 г голубого сыра;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи и прованские травы.

Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке:

  1. Лаваш распустить на два пласта вдоль, смазать оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, притрусить прованскими травами.
  2. Выкладываем на основу томат, грибы, копченую колбасу и оливки. Покрываем все щедрым слоем сыра и отправляем в микроволновую печь на максимальной мощности на пять минут. Нужно чтобы все ингредиенты закуски хорошо прогрелись, а сыры расплавились.

Рецепт закрытой пиццы

Пицца из лаваша — рецепты, как быстро приготовить пиццу в духовке, в микроволновке и на сковороде

Для закрытой пиццы с хрустящей корочкой из тонкого лаваша необходимо подготовить:

  • 2 больших армянских лаваша;
  • 300 г ветчины или любого другого мясного продукта;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 головка лука-репка;
  • майонез, томатный соус и зелень.

С начинкой из курицы и грибов

Чтобы приготовить гавайскую пиццу с курицей, грибами и ананасами, используются продукты по следующему перечню:

  • 1 толстый лаваш;
  • 300 г отварного или копченого куриного филе;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г консервированных ананасов (колечками или кубиками);
  • 100 г твердого сыра;
  • 30-50 г томатного соуса.

Готовим из того, что есть в холодильнике за 5 минут

Из тонкого лаваша в микроволновой печи можно приготовить очень быструю и вкусную ролл-пиццу из тех ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Строгих пропорций ингредиентов для этой закуски не существует, есть только перечень продуктов, которые обязательно потребуются и могут войти в состав начинки.

Пицца из лаваша — рецепты, как быстро приготовить пиццу в духовке, в микроволновке и на сковороде

Для быстрой ролл — пиццы обязательно потребуются:

  • тонкий армянский лаваш;
  • соус (майонез, томатный, песто или кетчуп);
  • твердый сыр.

В состав начинки могут входить любые мясные продукты (ветчина, колбаса, вареное, копченое или жареное мясо), грибы, овощи (лук, помидоры, соленые огурцы, консервированная кукуруза), морепродукты и другое. Главное, чтобы отдельные компоненты сочетались между собой.

Читайте также: