Как сделать пиццу без кетчупа

Обновлено: 08.07.2024

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Пицца с оливками

Быстрая пицца

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Быстрая пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Ингредиенты для пиццы

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на сковороде

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Для меня пицца — быстрое блюдо. На приготовление теста уходит минут 20 максимум. За время подготовки теста иногда успеваю разобраться и с начинкой. Выпекание займёт 12 минут.

Немного рефлексии с примесью демагогии

Автор понимает, что ценители могут поморщиться от моего рецепта: мол, настоящую пиццу делают иначе. И мука нужна специальная, и печь. Я пробовала божественную версию этой выпечки в Риме, прямиком из печи, и не пытаюсь тягаться с итальянскими пиццайоло. То, о чём я пишу ниже — вкусный домашний вариант, который можно воспроизвести на любой кухне. Мужу моя стряпня нравится больше, чем из службы доставки.

Вы, любезнейший читатель, после сентенции выше улыбнётесь: ведь муж — краеугольный камень любой домохозяйки, обучающей интернет-аудиторию кулинарным премудростям. Когда фонтан красноречия и самовосхвалений собственной готовки иссякает, то в ход идёт последний козырь — супруг, которому ну очень вкусно! После железобетонного "мужниного" аргумента, приступаю к поучениям.

Быстрое тесто

На 2 пиццы на тонком тесте среднего размера (D=28 см): 1,5 гранёного стакана муки, 1 стакан муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, оливковое масло

На 2 пиццы на тонком тесте среднего размера (D=28 см): 1,5 гранёного стакана муки, 1 стакан муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, оливковое масло

Тесто замешивается в два приёма: сначала соединяем 1 стакан тёплой воды ( я использую обычный граненый стакан, объемом 250 мл.), по 1 ч. л. сахара и соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, несколько ложек муки и оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Второй этап: добавляю оставшуюся муку и немного оливкового масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым, нелипнущим к рукам. При необходимости добавьте ещё немного муки. Тесто практически готово к выпечке. Оставьте тесто и займитесь начинкой.

из чего сделать подложку для пиццы если нет томата и кетчупа? кетчуп томат пицца

перец болгарский пережарь с луком, влей туда помидорки в собственном соку, если есть, если нет, плохо, с томатами оно вкусней, может томатной пасты? ну а так в идеале берешь как я говорил перчик болгарский красный, обжариваешь его с лучком в большом количестве масла, туда вливаешь томаты в соб. соку, добавляем базилик, соль, доводим до кипения и пробивем блендером, чесноком доводим до вкуса, вкусный соус получается. я тоже пиццу хочу теперь

класс,такого не ожидала,спасибо)

всегда к вашим услугам "повара кирова"

недавно заказывала пиццу "карбонара" так называемая "белая пицца" собственно в основе соус карбонара сверху присыпаный сыром, единственно бортики прийдется приподнять чтоб не растеклось )

вообще как вариант просто хорошо смазать оливковым маслом, сверху накидать того что желаете и засыпать сыром, для сочности можно майонеза.. Вообще пицца была изобретена путём кромсания на лепешку остатков продуктов с холодильника, главное что бы был сыр ;)))

Если есть помидоры, почистить их, порезать помельче, обжарить немного, ливануть туда майонеза, добавить зелени, соли, перца по вкусу и потушить это дело какое-то время))

Пожалуйста! Приятного аппетита) Надеюсь вам понравится! И не бойтесь экспериментировать))

необычно,еще раз спсбо

Можно вместо майонеза, сметаны положить, или вообще смешать их. Можно сыра немного добавить, либо плавленого, либо обычного)

сделать соус из помидоров свежих или консервированных, а если и их нет, то приготовить что-то другое. хачапури или киш лорен - тоже сырные пироги, но без томатов.

блин,дети пиццу попросили,поэтому пришлось импровизировать)

А подложка это что. Если вы имеете ввиду тесто. то 3 яйца 3 ложки майонеза 3-4 ложки муки. тесто готово. а если нет томата или пасты. так и не обязательно.

Немного майонеза, перемешанного с яйцом. суррогат конечно, но как выход из положения.

да выход,я иногда яйцом еще сверху поливаю,дети так любят

В домашней пицце мало правил)

это точно!поэтому она самая вкусная

я вообще пиццу не люблю. А если заморочиться, можно выпарить томатный сок!

из масла или сметаны, рассола от соленых огурцов или чего там у Вас есть

а с рассолом как делать?

я мажу чем есть

кстати вариант могу подсказать-обжариваете лук и добавляете к нему тертую морковку+сахар+соль и можно перца,не поверите,но пальчики оближете!и сытно очень

если понравится буду рада!

без томата это уже не пицца а пирог получится. без томатов никак.

Что угодно! Любое блюдо требует фантазии, вот и вы свою проверьте)

Ха,я Вашу хотела проверить,с моей все в порядке)

Сметана, соевый, горчица, майонез, томатная

масло, соусы, сок овощей или фруктов. Зависит от ингридиентов

Соусы?Вы знаете пробовала сделать с соусами и с лечо,но уксус дает о себе знать

я как таковыми рецептами не пользуюсь, просто если хочется получить определенный вкус блюда стараюсь подобрать соответствующие приправы, соусы, заправки и т.д. Люблю импровизировать, попробуйте сами найти тот вкус который хотите ощутить в пицце.

да это ясно,просто под рукой не оказалось в тот момент,а в магазин сходить ломало

аааа. вот оно как.

Из сладкой горчицы. Весьма оригинальный вкус получается

Майонез есть всегда, добавь немного молотой папарики

Тонкий слой майонеза или на тесто сразу сыр выложить

огурцы пойдут, свежие. дадут кислинку и свежесть

фу фу фу,ненавижу термически обработанные огурцы

А, ну на вкус и цвет - фломастеры разные А вы пиццу запекаете?

ну да,говорят еще жарить можно,но я не пробовала

Вот как раз жареную чуть ли не каждый день готовлю, домашние просят. Хотите рецепт?

давайте,только без огурцов)

Хорошо. Огурцы - это экспромт был. Вчера попробовал положить, вкус понравился, сегодня уже с ними просили)) Рецепт: В миску разбить 2 яйца, положить 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, размешать. Всыпать 9 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На сковородку, чуть-чуть смазанную маслом вылить получившееся тесто и размазать по всей площади сковородки. Смазать сверху тонким слоем кетчупа (не обязательно) - далее зависит от фантазии. Классическая начинка: порезать кусками колбасу, помидоры, сверху потереть на терке сыр. Накрыть сковородку крышкой и поставить на маленький огонь. МАЛЕНЬКИЙ! Как сыр расплавится, можно подавать на стол. Снизу должна чуть подрумяниться. . Из наблюдений: если сметаны положить чуть больше - тесто лучше поднимется.

В ближайшее время хочу попробовать с шампиньонами и с жареным луком. И еще почитал другие ответы на Ваш вопрос, взял на заметку соус из сметаны с аджикой, попробую

Если нет томата и кетчупа, то лучше сварить борщ)

из чего?из теста и колбасы резанной?

Походу хозяина в доме нет )))

хозяин тут причем?

Накрошите мелко марковь с болгарским перцем

пробовала настоящий,но как узнала что его 6-8часов готовить,да меня дети саму съедят быстрее))

Это бред, готовится он за час

блин не знаю,видела он томится на маленьком огне и туда что то подкидывают постоянно потом отстоятся должен,спорить не буду,я морковку обжариваю в больш количестве без лука,добавляю курочку или говядину,приправы,соль,потом промытый рис=все обжариваю и водой заливаю и ченок кладу.10-15мин и все готово

Делается так: сначало жарите хороше мясо любое,после кидаете лук, жарите его до желтезны, после кидаете морковь нарезанную саломкой и жарие ее пока она не станет вяленькой, после заливаете водой можно кипяченной для ускарения, вода должна быть над поджаркоцй, примерно на пол столовой ложки, ввсе это дело хорошо кипит минут10, потом кидаете рис предварительнг можно замочить рис в теплой воде, когда засыпите рис разровняйте его по всей кастрюле и долейте воды если ее мало, она должна быть выше всей массы примерно на одну рисинку, после все кипит на большом огне, как только рис втянет воду, сразу делаете огонь ми имальным, переме иваете всю массу; акрываете крышку и через минут 15 все будет готово

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Рецепт: Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде

Рецепт: Быстрая пицца на сковороде

Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза. Эта пицца - как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте - оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.

Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Соль Масло растительное Колбаски Сыр голландский Перец болгарский Помидор Зелень Кетчуп Соевый соус

Рецепт: Открытый пирог на сковороде

Открытый пирог на сковороде

Рецепт: Открытый пирог на сковороде

Быстрая и вкусная "пицца" на творожном тесте. Очень выручит тех, у кого нет духовки.

Рецепт: Пицца на сковороде Для самых ленивых

Пицца на сковороде "Для самых ленивых"

Рецепт: Пицца на сковороде Для самых ленивых

Ленивую пиццу я очень люблю! Побаловать быстро мы сможем семью! И если нам хочется очень лениться, то блюдо такое всегда пригодится! Просто все, настолько быстро! И в тарелках будет чисто! Нежная, пикантная, супер ароматная! Сырная, воздушная, очень, очень вкусная!

Йогурт Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Колбаса Сыр плавленый Помидор Перец болгарский Лук зеленый Кетчуп Соль

Рецепт: Пицца на сковороде 4 сыра

Пицца на сковороде "4 сыра"

Рецепт: Пицца на сковороде 4 сыра

Очень удачная пицца на сковороде (у нас уже больше 33 градусов и совсем не хочется включать духовку) - без дрожжей, без майонеза, без сметаны и без кефира - тесто тоненькое, по краям хрустящее, ну а начинка для вас, любители сыррностей. Пробуем?

Мука цельнозерновая Масло оливковое Желток яичный Вода Соль Моцарелла Сыр твердый Брынза Томаты протертые Специи Помидор Перец черный Сахар Сыр творожный Базилик Помидоры черри

Рецепт: Быстрая весенняя пицца на сковороде

Быстрая весенняя пицца на сковороде

Рецепт: Быстрая весенняя пицца на сковороде

Весной, в сезон кабачков, я часто готовлю такую пиццу для своей семьи. Пицца готовится легко, из простых ингредиентов, а начинку можно менять по своему вкусу.

Кабачок Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Соль Колбаса Помидор Укроп Перец чили Сыр твердый Масло растительное

Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде

Наконец-то пришел с работы любимый муж, дети с удовольствием переключились на него, а я побежала на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. С удовольствием предлагаю вашему вниманию картофельную запеканку-пиццу - очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!! :)

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Колбаски Сметана Горчица Помидоры черри Сыр твердый

Рецепт: Улётная пицца на сковороде

Улётная пицца на сковороде

Рецепт: Улётная пицца на сковороде

Просто улётный рецепт пиццы без духовки которую можно приготовить просто на сковороде. Оказывается можно приготовить и на дрожжевом тесте пиццу используя сковороду, главный принцип - начинка должна быть в приготовленном виде и не требовать дополнительной тепловой обработки.

Рецепт: Открытый пирог на сковороде

Открытый пирог на сковороде

Рецепт: Открытый пирог на сковороде

Пицца на сковороде без кефира и сметаны. На просторах интернета не 1 раз встречала рецепт пиццы на сковороде под названием "Минутка", и везде есть либо кефир, либо сметана. В моем холодильнике они встречаются реже, чем майонез, соответственно, искала рецепт пиццы с заменой кефира и сметаны майонезом. И все-таки нашла. Смотрела, есть ли подобные рецепты на Поваренке, и не нашла. Если же все-таки такие имеются, то прошу меня простить.

Рецепт: Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Рецепт: Пицца на сковороде

Не люблю пиццу с заливным тестом. Она получается на вкус как омлет. И кетчуп по ней не размажешь. И в то же время хочется сделать пиццу, потратив немного времени. Пока мои двойняшки спят, я успела сделать все))) Прелагаю вариант пиццы на сковороде с простой основной.

Пицца на сковороде. Пицца давно из национального итальянского блюда превратилась в интернациональное, любимое многими, подходящее для повседневного семейного или праздничного стола.

Способов и вариаций приготовления пиццы, начинок для нее и видов теста – множество. Самый мало затратный по продуктам и времени способ приготовления пиццы – на сковородке.

Пиццу на сковороде можно готовить двумя способами. Любое тесто для нее раскатывается тонко, выкладывается на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху тесто смазывается соусом для пиццы, далее выкладывается начинка для пиццы. Тертым сыром твердых сортов (если рецепт не предполагает иной вариант сыра) посыпают сверху начинку на пицце. Накрывают крышкой плотно сковороду, огонь на плите уменьшают до минимума и таким образом пицца на сковороде доводится до готовности.

Существует также другой вариант приготовления пиццы на сковородке. Тесто для пиццы в таком варианте предполагается жидкое. Готовят его таким же образом, как готовится обычное тесто на оладьи – с разрыхлителем в виде пищевой соды, на кефире, йогурте, простокваше или сыворотке, с добавлением яиц, щепотки соли и чайной ложки сахара. Тесто выливается на сковороду, заранее смазанную любым растительным или сливочным маслом и слегка нагретую. Сверху жидкого теста нужно выложить ингредиенты для пиццы, тонко нарезанные. Далее потребуется толстый слой тертого сыра. Все нужно накрыть крышкой и включить под сковородой самый медленный огонь. Такая пицца не будет непропеченной, не пригорит. Пицца на сковороде в таком варианте будет пышной, ароматной и нежной.

Подать пиццу, приготовленную на сковороде, можно к завтраку, также в качестве второго блюда на обед. Пиццу, приготовленную из жидкого теста на сковороде, разрезают на порционные треугольники и выкладывают на тарелки. Подают к столу в горячем виде.

Девочки, надо приготовить несколько пицц для детей. Чем можно заменить кетчуп и майонез? Если ещё кетчуп как вариант томатной пастой, то чем заменить майонез? И как на вкус будет? Совсем бе или вкусно?


Комментарии

Самой сделать майонез

А что в пиццу кладут майонез.
Итальянцы б услышав это — умерли.

Пусть умирают. Мне не жалко

Ну нет в составе пиццы майонеза. И кстати в оригинальной шаверме мацони или сметана.
Но в России майонез)))

Томатный соус приготовить.

Никогда в пиццу не кладу ни майонез, ни кетчуп, зачем они там? Вообще их не покупаю. Тесто надо маслом намазывать и сверху томатной пастой.

Мне сказали, что основу смазывают майонезом и кетчупом, а мне надо более полезный вариант

Зачем в пиццу класть майонез? Приготовьте соус томатный из помидоров, лука, болгарского перца. Можно просто протереть на тёрке помидоры поставить в микроволновку на 5 мин протереть через сито посолить посахарить уварить до желаемой консистенции.

Вообще в пиццу майонез не добавляю, тесто на кефире делаю, томатной пастой мажу, куриная грудка, помидор, зелень сверху и сыром посыпаю, это как один из вариантов.

Я вот думаю чем саму основу смазать

Я бы томатной пастой или сметаной помазала

Можно либо без мазика, либо самой сделать- блендером подсолнечное масло взбить с яйцом да солью.

Никогда не кладу в пиццу майонез или кетчуп. Делаю соус из томатов в собственном соку

Ну, может пп майонез — типа, из творога, йогурта или что-то такое. Или же вообще не добавлять майонез (если честно я вообще никогда майонез в пиццу не клала)

А чем основу смазываете?

вообще в НОРМАЛЬНУЮ пиццу не кладется ни кетчуп, ни майонез

А чем смазать основу?

томатным соусом. если это pizza bianca, то соус в нее вообще никакой не добавляется

Читайте также: