Как сделать овощные голубцы с морковью

Обновлено: 07.07.2024

Это невероятно вкусное блюдо украсит как постный, так и праздничный ужин. Овощные голубцы можно готовить круглый год, ведь для этого рецепта используются доступные продукты, которые всегда есть в продаже. Сочетание пряного вкуса капустных листьев со сладковатой острой начинкой придется по вкусу любителям овощей по-корейски. В начинку можно добавлять обжаренные лук и шампиньоны, свежий болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Во время покупки капусты обратите внимание, чтобы кочан был ровный, плотный, без трещин на листьях.

Для приготовления голубцов нам необходимо аккуратно отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались и не потрескались.

Совет: если листья очень плохо отделяются от кочана и рвутся, острым длинным ножом вырежьте кочерыжку и опустите капусту в кипящую воду на несколько минут. После этого листья легко отделятся от кочана/

В глубокую кастрюлю нальем воду. Добавим в воду щепотку соли и доведем до кипения. Затем опустим туда листья капусты на три минуты. Этого будет достаточно для того, чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались. Через три минуты достанем листья из кипятка с помощью шумовки и переложим в дуршлаг. Охладим листья под струей холодной воды. Затем салфеткой обсушим капустные листья и аккуратно срежем с них утолщения.

Корнеплоды тщательно помоем и почистим. Натрем морковь на крупной терке. По желанию можно использовать терку для корейской моркови.

Для аромата и пикантного вкуса добавим к натертой моркови мелко порубленный укроп.

Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим его к моркови и укропу.

Аккуратно перемешаем наши ингредиенты для овощных голубцов. Солить начинку не будем.

На середину капустного листочка выложим примерно одну-полторы столовой ложки начинки. Объем начинки зависит от размера капустного листа.

Плотно завернем листок конвертиком, следя за тем, чтобы вся начинка оказалась внутри и не выпала из голубца.

Таким же образом сформируем остальные голубцы. Переложим их в небольшую кастрюлю или пиалу.

В отдельной посуде смешаем очищенную воду, яблочный уксус и растительное масло. Конечно, за неимением яблочного уксуса, можно использовать обычный столовый. Но яблочный намного полезнее и ароматнее. Добавим сахарный песок и соль. Тщательно перемешаем маринад и поставим его на огонь. Как только смесь закипит, уберем ее с плиты.

Выльем закипевший маринад в кастрюлю с голубцами. Накроем их плоской тарелкой или блюдцем и поставим под гнет на полку холодильника. В качестве гнета я обычно использую пол-литровую стеклянную банку, наполненную водой. Через два дня овощные голубцы промаринуются и будут готовы к употреблению.

Готовые голубцы подаем охлажденными в качестве закуски к основному блюду. Украшаем свежей зеленью. Я не открою Америку, если скажу, что такие маринованные овощные голубцы просто идеально сочетаются с отварным картофелем или гарниром из риса.

Закусочные голубцы с корейской морковкой

Закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, но бутерброды, канапе и тарталетки уже слегка приелись, поэтому предлагаю подать на закуску голубцы! Да, да, голубцы! Но не традиционное мясное блюдо, а закусочные голубцы, с корейской морковкой. Готовятся они очень легко и быстро, их можно приготовить заранее и оставить мариноваться в холодильнике до торжества.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить закусочные голубцы с корейской морковкой

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Морковь – 400 г по-корейски
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный – 4 шт. горошком
  • Уксус – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Капусту лучше выбирать небольшого размера, чтобы листики были маленькие, а соответственно и готовые голубицы получились небольшого размера, на 1-2 укуса. Если капуста у вас всё-таки большая, то листья можно будет разрезать. Я же взяла 2 маленьких вилка капусты.


Шаг 2

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и вырезать немного ножку. Вскипятить в кастрюле воду, слегка её посолить и опустить в кипяток вилки капусты. Довести воду до кипения и проварить капусту 5-6 минут.


Шаг 3

Достать капусту из кастрюли, немного остудить и отделить мягкие листочки. Если верхние листья мягкие, а ближе к середине еще упругие, верните капусту в кипяток еще на 3-4 минуты, чтобы они проварились и стали мягче. Проваренные листочки выложить на разделочную доску. Если на листьях есть уплотнения, грубые прожилки, то их лучше срезать ножом. Крупные листья капусты лучше разрезать на 2 части, мелкие листочки оставить целыми.


Шаг 4

На каждый капустный лист выложить морковку.


Шаг 5

Плотно свернуть в виде голубца.


Шаг 6

Проделать так со всеми ингредиентами. Свёрнутые голубцы нужно сразу выкладывать в контейнер или миску для маринования.


Шаг 7

Далее нужно приготовить маринад: в сотейник набрать воду, вскипятить, добавить сахар, соль, тщательно размешать, чтобы всё растворилось. Добавить растительное масло, лавровый лист, горошины черного перца (сюда можно при желании добавить несколько бутонов гвоздики, зерна горчицы, кориандр и другие специи по вкусу) довести до кипения, влить уксус, перемешать и выключить огонь.


Шаг 8


Шаг 9

Такие голубцы могут храниться в холодильнике 5-6 дней, и чем дольше они будут стоять в маринаде – тем вкуснее и сочнее получатся!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Многие считают, что голубцы вкусными могут быть исключительно с мясным фаршем? Однако такое заблуждение ошибочно! В данном обзоре вы узнаете несколько постных вариантов данного блюда: 4 рецепта.

Постные голубцы

Постные голубцы — секреты приготовления

Голубцы постные с кетчупом

    Одним из главных моментом вкусных голубцов — выбор капусты. Кочан должен быть плотный, ровный и без потрескавшихся листьев. Желательно использовать молодой овощ — он вкуснее и нежнее.

Подготовка капусты для голубцов

Капуста

В приготовлении голубцов самый трудоемкий процесс — подготовка капустных листьев. И именно этот момент пугает многих хозяек. Однако если знать, как правильно подготовить кочан, то эта работа станет даже увлекательной. Итак, размягчить капусту можно несколькими способами.

    Отварить кочан целиком. Для этого капуста промывается, снимаются верхние соцветия, по бокам кочерыжки делаются надрезы, чтобы можно было снять листья, овощ погружается в кастрюлю с водой. Его проваривают 3–5 минут после кипения, извлекают из воды и аккуратно отделяют листья. Дойдя до хрустящих и жестких слоёв, кочан снова помещают в кипящую воду и немного проваривают. После, повторяют такую же процедуру. При этом помните, что переваривать листья нельзя, иначе они будут рваться.

Подготовка капустных листьев для фарша

Постные голубцы с грибами: пошаговый рецепт

Постные голубцы с грибами в сковороде


Голубцы с грибами — вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет не только для ежедневного меню, но к праздничному застолью. Пикантная грибная начинка и сочные капустные листья делают данное кушанье оригинальным и необычайно нежным.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
  • Кочан капусты — 1 шт. (вес около 1,5 кг)
  • Рис — 200 г
  • Шампиньоны — 700 г (можно заменить вешанками или лесными грибами)
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лавровый лист с перцем горошком — по 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

    Капустные листья подготовьте для фаршировки любым удобным для вас способом.

Постные голубцы с гречкой

Постные голубцы с гречкой в тарелке

Гречка — это полезнейший продукт питания, который необходимо включать в рацион питания каждого человека. Использовав эту крупу для приготовления постных голубцов можно получить не только полезное кушанье, но и очень вкусное и сытное. Это диетическое и вегетарианское блюдо, подойдет на время поста и в разгрузочные дни.

    — 1 кочан
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Луковица — 1 шт. в начинку 1 шт. в подливу
  • Морковь — 1 шт. в начинку 1 шт. в подливу
  • Сушеные грибы — 15 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Любое масло — для жарки

Постные голубцы с овощами

Постные голубцы с овощами

Вкусные домашние постные голубцы с овощами — отличный вариант на обед или легкий ужин. Вегетарианские овощные голубцы, без использования фарша и сметаны, по вкусовым качествам, абсолютно не уступают классическим.

  • Белокочанная капуста — 1 кочан (примерно 1,5 кг)
  • Рис — 200 г
  • Луковица с морковью — по 2 шт.
  • Томатный сок — 1 л
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу

Ленивые постные голубцы рецепт

Ленивые постные голубцы

Поскольку приготовление голубцов считается довольно хлопотной и нелегкой задачей, то многие хозяйки воздерживаются от их приготовления. Однако, чтобы порадовать себя и близких таким вкусным блюдом, можно приготовить вкусные ленивые голубцы. Это более быстрый и легкий вариант приготовления данного блюда.

  • Рис — 200 г
  • Капуста — 500 г
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Томатный сок — 1 л
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Постное масло — для жарки


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Карась запеченный в духовке целиком

Карась запеченный в духовке целиком

ТОП-5 жестких диет: как похудеть быстро и с последствиями

ТОП-5 жестких диет: как похудеть быстро и с последствиями

Кервель сушеный

Кервель сушеный

Как использовать черные патчи для глаз?

Как использовать черные патчи для глаз?

Косметика от морщин - что выделяет лучшие крема

Косметика от морщин - что выделяет лучшие крема

Как подтянуть грудь после родов в домашних условиях

Как подтянуть грудь после родов в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Голубцы овощные в морковном соусе

Капустные листы бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Болгарский перец, 100 г репчатого лука, 100 г моркови и шампиньоны обжарить.

100 г лука и 300 г моркови обжарить. Добавить томатную пасту и овощной бульон и тушить 15 мин. Пробить блендером. Полить голубцы соусом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Приготовление голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, .

Долма, толма, голубцы

Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы. .

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

Читайте также: