Как сделать перепечи с картошкой

Обновлено: 08.07.2024

Удмуртские перепечи (перепечки) - традиционное блюдо удмуртской кухни. Это вкусная и красивая выпечка, которую .

Это удмуртское блюдо порадует вас не только вкусом , но и простотой приготовления. И потом , это получается очень .

Перепечи - самое популярное блюдо удмуртской кухни. Это что-то вроде корзинок или тарталеток из пресного теста с .

Перепечи с мясом *Удмуртская кухня* по рецепту моей бабушки. Тесто: Вода 300 мл Соль 1 ч. л. Яйцо 1 шт Мука 550 гр (я .

Старинные перепечи. Похожие на них калитки до сих пор готовят на севере России - в Ярославской, Вологодской .

Всем привет. Как приготовить вкусно выпечку? Как приготовить перепечи в духовке? Да, очень легко и просто.Получиться .

Мини-пироги с картофелем, мясом и луком. Вкусные и сытные. Очень нежное тесто плюс ароматная начинка!

Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, .

Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с .

Пирог с картофелем в духовке - тонкое тесто и сочная начинка! Готовится очень быстро и просто. В рецепте нет .

Чтобы порадовать домочадцев или удивить гостей, можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам с пошаговой инструкцией и фото. Эта сытная и ароматная выпечка не оставит равнодушным никого. Традиционное блюдо Удмуртии готовят в виде открытых лепешек с разнообразными начинками в середине.

Как лепить удмуртские перепечи

Для формирования удмуртских перепечей замешивают пресное тесто, тщательно его раскатывают в виде маленьких кругов, формируют бортики. Толщина дна основы должна быть не толще 1 см для замеса требуется только мука и соль. Яйца и масло в традиционном рецепте не используют. Для улучшения качества выпечки можно их добавить. Готовые лепешки подают к чаю в горячем виде.

Капустно-мясные перепечи


Рецепт ароматной домашней удмуртской выпечки может быть приготовлен как с применением ржаной, так и пшеничной муки. Для начинки годится свиной, куриный, говяжий или смесь фаршей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 230 г (5,5 ст. л.);
  • вода отфильтрованная – 100 мл (1/2 стакана);
  • мука ржаная – 75 г (2 ст. л. с горкой);
  • фарш – 150 г (7 ст. л.);
  • капуста белокочанная – 120 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • лук репчатый – 50 г (1 средняя луковица);
  • молоко жирностью 2,5% – 50 мл (2 ст. л.);
  • смесь специй или зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл (1 ст. л.);
  • яйца куриные категории 0-1 – 2 шт.

капуста

Как готовить:

Смешайте муку, воду, соль, замесите крутое пресное тесто. Уберите заготовку в миску под пленку и оставьте на полчаса.

Капусту нашинкуйте в мелкую стружку.

Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.

На 20-25 минут отправьте овощи жариться на сковороде с добавлением масла на медленном огне под крышкой, посолите.

На отдельной сковородке поджарьте фарш, бросьте соль, специи, рубленную зелень.

Соедините тушеную капусту с мясной заготовкой, равномерно размешайте, уберите остывать.

Тесто раскатайте в валик, нарежьте ножом одинаковые куски. Каждый сегмент раскатайте в форме круга 10-12 см в диаметре. Сделайте бортики по краям.

Уложите основы лепешек на смазанный маслом противень, в центр каждой положите по 2-3 ложки капустно-мясной начинки.

Сделайте смесь из молока и яиц. Полейте ею верх каждой лепешки.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25 минут.

Удмуртские перепечи с грибной начинкой


Для приготовления удмуртской выпечки с грибной начинки можно использовать любые грибы – белые, подосиновики, моховики, шампиньоны, и даже консервы. Для улучшения вкуса готового блюда в начинку можно добавить сметану или сыр.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 280 г (12 ст. л.);
  • сметана жирностью 15% – 300 г;
  • пшеничная мука – 160 г (6 ст. л.);
  • яйца куриные 0-1 кат. – 3 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • вода отфильтрованная – 200 мл (1 стакан);
  • масло сливочное – 30 г (1 ст. л. с горкой).

Как готовить:

Замешайте тесто из обоих сортов муки, соли, воды, яйца. Уберите заготовку на полчаса.

Грибы промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте обжариваться на сковороде с добавлением сливочного масла.

Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой, бросьте к грибам, накройте крышкой, жарьте 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте 3 ст. л. сметаны, перемешайте, посолите, тушите еще 15 минут в закрытой емкости.

Уложите заготовки на смазанный маслом противень, в середину каждой положите по 2-3 ст. л. грибной начинки.

В миске перемешайте яйца, добавьте 1 ст. л. сметаны, взбейте смесь и полейте ею верх каждой лепешки.

Выпекайте перепечи 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Перепечи с картофелем


Быстро и просто выпекать перепечи с картофельным пюре, приготовленным с добавлением молока и луковой зажарки. Для пикантности к картошке можно добавить рубленную зелень (лук, петрушка) и специи. Замес теста с простоквашей и содой сделает выпечку нежной, воздушной и ароматной.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 50 г (2 ст. л. с горкой);
  • пшеничная мука – 550 г (2 стакана);
  • простокваша – 400 мл (2 стакана);
  • сметана жирностью 15% – 55 г (2 ст. л.);
  • куриное яйцо 0-1 кат. – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 350 мл (1,5 стакана);
  • масло подсолнечное рафинированное – 25 мл (1 ст. л.);
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • картофель – 900 г (8 клубней);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г (1 ст. л.);
  • молоко жирностью 2,5% – 50 мл (2 ст. л.);
  • зелень – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Проявляйте фантазию. Форму лепешек можно делать разной – фигурной или овальной, бортики защипывать в виде гармошки или волной. Для начинок можно сочетать любые виды овощей, грибов и фарша. Главное условие – выпечка не должна быть сладкой.

Как готовить:

Сварите картошку, сделайте пюре с добавлением молока и сливочного масла.

Почистите лук, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, бросьте в картофельное пюре, добавьте специи, рубленую зелень.

Замешайте тесто из муки, простокваши, соли, соды. Уберите на 20 минут в теплое место под пищевой пленкой.

Сделайте заготовки для лепешек, раскатайте круги по 10-12 см в диаметре и толщиной 1 см. Края поднимите и защипайте.

Уложите лепешки на противень с пергаментной бумагой или маслом, в середину положите картофельное пюре.

В отдельной миске замешайте яйца, остатки сметаны, взбейте смесь, смажьте ею начинку каждой лепешки.

Выпекайте перепечки в духовке при 200 градусах 20 минут.

Перепечи с яично-луковой начинкой


Удмуртские лепешки с вареным рубленым яйцом и зеленым луком – сытная и ароматная выпечка для домашнего чаепития или приема гостей. При желании к начинке можно добавить специи или нашинкованный укроп.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г (2 стакана с горкой);
  • куриные яйца – 11 шт.;
  • сметана жирностью 15% – 330 г (1,5 стакана);
  • соль поваренная – по вкусу;
  • лук-перо – 150 г;
  • укроп – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл (1 ст. л.).

Как готовить:

Отварите 7 яиц вкрутую, остудите, почистите, порубите кубиками или натрите на крупноячеистой терке.

Сделайте тесто из муки, 2 яиц, сметаны, соли. Уберите его постоять 20 минут.

Луковое перо промойте проточной водой, обсушите, нашинкуйте.

Соедините рубленое яйцо и луковую нарезку, посолите, добавьте при желании измельченный укроп.

Из теста сделайте одинаковые лепешки диаметром 10-12 см, поднимите по краям бортики.

Уложите заготовки на смазанный маслом противень.

В центр перепечей положите подготовленную луково-яичную начинку.

В отдельной емкости взбейте 2 яйца и сметану, полейте равномерно лепешки на противне.

Выпекайте перепечки 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

В качестве домашней ароматной выпечки для чаепития или приема гостей можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам. Пошаговая инструкция и фото помогут понять последовательность процесса. Используйте для приготовления лепешек любые несладкие начинки – капусту, фарш, картофель, творог. Для пикантности добавляйте сыр, сметану, колбасу, зелень, специи.

удмуртские перепечи с картофельной начинкой

Перепечи – это очень вкусная выпечка родом из Удмуртии.

Если говорить упрощенно, то удмуртские перепечи представляют собой своеобразные плоские корзиночки или тарталетки из теста, напоминающего песочное, с какой-нибудь начинкой. Для теста чаще всего используют ржаную муку. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, сырной, капустной, грибной, иногда даже сладкой.

А сегодня мы хотим предложить вам приготовить перепечи с картошкой. Муку будем класть пшеничную – получится тоже очень вкусно.

Количество штук: 12

Время на выпечку: 30 минут

Для теста
• мука пшеничная – 400 граммов;
• молоко – 150 мл;
• сливочный маргарин – 100 граммов;
• соль.

Для начинки
• очищенный картофель — 500 граммов;
• молоко – 50 мл;
• соль;
• яйцо для смазки.

Готовим удмуртские перепечи:

1) Молоко подогреть, затем растопить в нем маргарин, добавить соль и тщательно перемешать. Далее замесить тесто, добавляя муку небольшими горстями. Оно должно получиться крутым.

2) Для начинки отварить картофель, приготовить из него пюре с молоком и солью.

3) Тесто для перепечей раскатать, толщина пласта должна составлять 3 мм. Затем вырезать из него кружочки размером с ладонь. Каждый кружочек защипать по краям, как на фото.

4) Сложить все перепечи на противень (не забудьте смазать его маслом), каждый из них заполнить картофельным пюре и сверху покрыть тонким слоем из взбитого яйца. Смазывать яйцом начинку нужно обязательно, иначе она может потрескаться после выпечки.

5) Выпекайте их в духовке на средней полке течение 30 минут при 180С.

Удмуртские перепечи с картофельной начинкой готовила Камашева Ольга.

Перепечи – это традиционное удмуртское блюдо, которое готовят на открытом огне перед печью. Их также пекут в домашних условиях в духовом шкафу или мультиварке. Есть множества пошаговых рецептов с фото, которые позволят найти свой вариант приготовления этого блюда.

Классический рецепт

Классические перепечи готовят из 2 видов муки – ржаной и пшеничной, с начинкой из капусты с луком и мясом, капусты и лука. В качестве заливки используют омлет.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 140 г ржаной муки;
  • 440 г пшеничной муки;
  • 290 г свиного фарша;
  • 240 г капусты;
  • 80 г лука;
  • 70 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • подсолнечное масло;
  • молотый чёрный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Перепечи рецепт с фото пошагово:

Что можно добавить

Тесто для перепечей можно замесить из муки, яйца, поваренной соли, сливочного масла, сахарного песка и молока. Вместо масла используют маргарин. Вместо воды либо молока в тесто добавляют сметану. Мясную начинку заменяют на грибную, яичную, сырную, рыбную, творожную либо картофельную.

Перепечи. Рецепт с фото пошагово с мясом, картошкой, капустой, грибами, творогом

Для приготовления начинки часто используют лесные грибы либо шампиньоны, рис, репчатый и зелёный лук, филе курицы, тыкву, сыр, филе горбуши, творог с изюмом и другими сухофруктами. Также в качестве начинки подойдёт любое варенье или джем.

Как подавать блюдо на стол

Перепечи подают на стол в большой тарелке к любому бульону, молоку либо чаю. Несладкие перепечи можно выложить на салатный лист перед подачей и украсить зеленью. Сладкие можно полить растопленным шоколадом либо вареньем.

Другие рецепты

Перепечи часто готовят с разными видами мяса, грибов, яйцами, творогом, тыквой.

С яйцом в духовке

Перепечи рецепт с фото пошагово:

Готовое блюдо следует немного охладить при комнатной температуре и подавать к столу теплым.

С картошкой

Блюдо можно сделать с картошкой.

Перепечи. Рецепт с фото пошагово с мясом, картошкой, капустой, грибами, творогом

Для приготовления перепечей с картошкой следует подготовить следующие компоненты:

  • 50 г ржаной муки;
  • 540 г пшеничной муки;
  • 400 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны жирностью от 15%;
  • 350 мл воды;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 1 г соды;
  • 1 луковица;
  • 850 г картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл нежирного молока;
  • 10 г петрушки;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1/2 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая схема приготовления:

С грибами

Для приготовления варианта с грибами необходимо подготовить следующий набор компонентов:

  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 110 г сметаны;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 70 г круглозерного риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Перепечи рецепт с фото пошагово:

С курицей

Не менее полезное и вкусное блюдо.

Перепечи. Рецепт с фото пошагово с мясом, картошкой, капустой, грибами, творогом

Для приготовления 8 порций перепечей с курицей необходимо подготовить:

  • 2 ст. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 300 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 яйца.

Поэтапная инструкция готовки:

Перепечи. Рецепт с фото пошагово с мясом, картошкой, капустой, грибами, творогом

  1. Для начала потребуется промыть в холодной воде куриное филе, просушить его с помощью бумажных полотенец и нарезать на мелкие куски. Шампиньоны также необходимо промыть, очистить и мелко нарезать.
  2. Теперь на сковороду следует влить подсолнечное масло, добавить измельченную курицу и обжарить её при среднем огне. Когда мясо станет белым, к нему нужно добавить шампиньоны, всыпать немного поваренной соли по вкусу и жарить, пока не испарится вся влага из грибов.
  3. Далее во вместительную миску нужно просеять через сито муку, разбить к нему 1 яйцо, добавить прогретое до комнатной температуры сливочное масло, влить 250 мл молока, всыпать сахарный песок и немного поваренной соли. Все компоненты нужно тщательно замешать при помощи ложки, а затем замешивать упругое тесто в течение 3 – 5 мин. Полученное тесто следует поместить в полиэтиленовый пакет и убрать его в холодильную камеру на 15 – 20 мин.
  4. Затем охлажденное тесто нужно поделить на 8 – 10 равных частей, раскатать каждую часть в лепешку толщиной до 5 мм, подогнуть края каждой внутрь и защипнуть. Полученные заготовки потребуется переместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. После необходимо разбить 1 яйцо в небольшую миску, влить к нему 50 мл молока, добавить небольшое количество поваренной соли и взбить, используя вилку.
  6. Теперь следует наполнить заготовки начинкой из курицы с шампиньонами, сверху залить 1 ст. л. смеси яйца с молоком и поместить перепечи в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 °С. Блюдо необходимо выпекать в течение 30 – 40 мин.

Готовые перепечи с шампиньонами и грибами можно подать со свежей зеленью петрушки.

С тыквой

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • 1 ст. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 70 мл молока;
  • 4 ст. ржаной муки;
  • 25 г зелени;
  • поваренная соль;
  • подсолнечное масло;
  • молотый чёрный перец.

Перепечи рецепт с фото пошагово:

Перепечи. Рецепт с фото пошагово с мясом, картошкой, капустой, грибами, творогом

  1. Первым делом нужно выложить в глубокую ёмкость сметану, разбить туда 2 яйца, положить 1 ч. л. соли и смешать, используя венчик. После необходимо ввести ржаную муку небольшими частями, при этом постоянно помешивая.
  2. Затем следует замешать тесто, чтобы получилась плотная и не прилипающая к рукам масса. После нужно придать тесту шарообразную форму, накрыть полиэтиленом и отложить в сторону на 40 мин.
  3. Далее потребуется очистить от шелухи луковицу, промыть её под водой и мелко нашинковать кухонным ножом.
  4. Затем нужно смазать сковороду подсолнечным маслом, выложить нашинкованный лук и обжаривать до приобретения прозрачности.
  5. Потом необходимо промыть тыкву, очистить, мелко порезать и добавить в сковороду к луку. Туда же нужно всыпать немного соли, перца и обжарить овощи до золотистого цвета и мягкости. За 2 мин. до готовности к овощам следует добавить мелко порубленную зелень.
  6. После нужно разбить в отдельную миску 2 яйца, влить к ним молоко и хорошо взбить эти компоненты, используя венчик. Духовой шкаф потребуется прогреть до 200°С, а дно противня смазать подсолнечным маслом либо застелить бумагой для выпечки.
  7. Теперь можно взять тесто, сформировать корзинки, наполнить их начинкой из тыквы и залить молочно-яичной смесью. Их нужно выложить на противень и выпекать заготовки на протяжении 20 мин.

С говядиной

Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 500 г говядины;
  • 160 г ржаной муки;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • поваренная соль;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев.

Пошаговая инструкция приготовления:

С творогом

Для приготовления блюда потребуется:

Пошаговый рецепт перепечи с фото:

  1. Первым делом нужно положить в глубокую тарелку 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. поваренной соли и хорошо смешать. После можно начать вводить через сито ржаную муку, постоянно перемешивая.
  2. Затем потребуется замешать тесто, чтобы оно получилось эластичным. После нужно поделить тесто на небольшие куски одинакового размера, раскатать их, используя скалку, толщиной 2 мм и вырезать ножом круглые заготовки, диаметр которых составляет 10-12 см.
  3. Из получившихся заготовок следует сделать корзинки, приподняв края к верху и защипав их. После можно приготовить заливку, взбив 1 яйцо с 1 ст. молока и 0,5 ч. л. соли.
  4. Далее нужно выложить в отдельную ёмкость творог, разбить яйцо и растереть, а после добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. подтопленного сливочного масла и хорошо перемешать.
  5. Потом необходимо заполнить кастрюлю водой, поместить в неё 5 яиц, поставить на огонь, подождать, пока вода закипит, и варить яйца в течение 10 мин. Пока они варятся, можно промыть и измельчить зелёный лук.
  6. Варёные яйца необходимо остудить, почистить и мелко порезать ножом либо измельчить на тёрке. Их нужно соединить с измельчённым зелёным луком, солью и 1 ст. л. сливочного масла.
  7. Половину заготовок следует заполнить начинкой из творога, а остальные – яичной начинкой. После нужно промазать маслом противень, выложить на него заготовки с начинкой, полить их заливкой и запекать в духовом шкафу при температуре 180°С на протяжении 20-30 мин.

В мультиварке

Рецепт в мультиварке.

Перепечи. Рецепт с фото пошагово с мясом, картошкой, капустой, грибами, творогом

Список требуемых компонентов:

  • 1 ст. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 500 г картофеля;
  • 50 мл бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • соль с перцем.

Подробный процесс приготовления:

Перепечи можно приготовить по пошаговому рецепту с фото из кефира. В этом случае блюдо получится диетическим. Чтобы выпечка вышла более красивой, можно использовать формы для кексов.

Читайте также: