Как сделать пышку для рыбалки

Обновлено: 03.07.2024

Существует ускоренный способ варки гороха. Для этого сухие горошины предварительно размалывают в кофемолке, а затем гороховую муку заваривают в кипятке. Через 10—15 минут гороховое пюре готово. В эту массу, помешивая, засыпают частями сухую манную крупу до образования крутого теста. Растирать манную крупу в гороховом пюре нужно очень усердно! Остывшее тесто выкладывают на чистую сухую тряпку, добавляют немного подсолнечного жмыха (предварительно распаренного!), несколько капель душистого подсолнечного масла и еще раз тщательно растирают.На рыбалке пышку разминают в руках до образования эластичной массы, похожей на густую замазку. Из нее для насадки на крючок лепят шарики нужной величины: они могут быть и с просяное зернышко, и размером со сливу. Насадка прочно и долго держится на крючке и не размывается даже сильным течением.

Как приготовить манку для рыбалки
Манка - это палочка-выручалочка в жаркие летние дни, когда тяжело не только рыболову, но и рыбе. Нежная, но в тоже время хорошо держащаяся на крючке насадка, воспринимается рыбой вполне съедобной. А уж если она и пахнет приятно, то клев гарантирован!

Приготовить манку просто.

•берем 2 одинаковых стакана
•насываем в один манки, во второй - воды. ПРи чем так, что если поставить их рядом друг с другом, уровни будут одинаковы
•выливаем воду в небольшую кастрюльку и доводим до кипения
•высыпаем манку, постоянно помешивая ложкой. Доводим кашу до однородной консистенции и снимаем с огня.
•крупинки быстро впитывают воду, но мешать надо не переставая до тех пор, пока все они не станут влажными.
•накрыть кастрюльку крыжкой и завернуть в полотенце. Дать пропариться в течение 20 минут.
•извлечь полученную массу и размять руками (их надо смочить пахучим растительным маслом) до состояния однородности. Но помните: манка в это время еще горячая.
•разделите полученный комок соответственно числу имеющихся у вас ароматизаторов и каждый по отдельности пропитайте. Ведь никто не знает на какой аромат будет более активно клевать рыба.
•разложите по пакетикам полученные шарики
Уверяю вас - рыба проглотит свои плавники! :=)

4 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:19:26

1.Для этого берем шесть двухсотграммовых стаканов воды и стакан перловки. Выливаем и засыпаем всё это в небольшую кастрюлю,
2.Добавляем пакетик (тридцать пять граммов) жареных семечек, пропущенных через мясорубку либо кофемолку, размешиваем и ставим на огонь. Вместо семечек подсолнуха я иногда добавляю семена аниса (продаются в пакетиках как приправа) — половину чайной ложки на рекомендованное количества крупы.
3.Необходимо следить за процессом, чтобы не убежало, иначе изменится соотношение воды и перловки, и необходимого качества не получишь.
4.Как только закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить в среднем сорок пять минут под крышкой, плюс-минус десять минут в зависимости от качества перловки (определяется экспериментально).
5.Далее укутываем перловку в пару старых курток (можно использовать термосумку) и парим её родимую шесть-восемь часов.
6.Когда снимаем перловку с плиты перед укутыванием, над крупой сверху должен оставаться жидкий слой варева, примерно, один сантиметр.
7.После упревания вся влага впитывается крупой, перловка становится крупной, мягкой и сопливой. Её необходимо аккуратно, равномерно размешать, поскольку во время кипения более лёгкие фракции молотого подсолнечника выносит на поверхность.

5 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:21:25

Горох - незаменимая насадка при ловле карпа, язя, леща. Но как его приготовить знают далеко не все. Тем не менее, это сделать совершенно просто.
Во-первых, нужен горох. Не всякий подойдет для наших целей. На "птичьем" рынке необходимо найти нелущеный горох. Как его еще называют - мозговой.
Во-вторых, необходимо обратить внимание на его качество. Наличие жучков крайне нежелательно. А сами горошины не должны быть ими значительно поедены. Более всего подходит фасованый в герметичные пакеты посадочный горох.
Далее, начинаем приготовление. С учетом того, что горох увеличивается в размере, необходимо поместить его в большую кастрюлю и залить водой. В течение замачивания необходимо следить за тем, что бы зерна всегда находились в воде.
Спустя 12-14 часов, не меняя воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Вливаем 3-4 столовые ложки пахучего растительного масла и убавляем огонь до минимального, при котором идет процесс кипения. Вода будет неизбежно испаряться, поэтому ее периодически надо будет добавлять небольшими порциями. Пену, образующуюся в процессе кипения - удалять. Перемешивать горох ни в коем случае нельзя.
Спустя 1 час ложкой достаем из среднего слоя несколько горошин и пробуем раздавить их. Если они еще не проварились (сердцевина разламывается на 2 полудоли), процесс необходимо продолжить. И периодически (примерно каждые 15-20 минут) повторять операцию проверки. Добиваться того, что бы горох был весь сварен крайне опасно - он может мгновенно превратиться в кашу. Достаточно будет, что бы примерно половина горошин была готова. Весь процесс варки может занять до 2-3 часов в зависимости от качества гороха.
Все. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодную. Даем постоять некоторое время, что бы вода вобрала в себя избыточное тепло и процесс варки остановился. Сливаем воду. Горох готов.
Рыбы, приятного аппетита.

6 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:28:11

Все что нужно- это правильный батон.
А правильный только один-столичный длинный(в застойные времена стоил 22 коп. сейчас - 10р)
Держится отлично на любой снасти,выдерживает самый сильный заброс(матч,фидер,мах, про штекер даже не говорю.
Главное:корочка(сама корочка+мякоть)режется под размер крючка.Например крючок 12номер м.к. корочка примерно 8/8мм.
Ловил плотву 16 номером резал миниатюрные и.т.д.
НОЖ - только не с лазерной заточкой.
И самое ГЛАВНОЕ - корочка режется с боковой части батона(светлый цвет)
На крючке держится не менее 5 часов (проверено дома)

7 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:32:38

Рецепты пышек для Дона на карася и пр.карповых

Горох относится к растениям семейства Бобовые. Рыболовы, испытав его плоды поняли, что подавляющее большинство Карповых представителей водной фауны на них реагирует с большим удовольствием. В этой статье мы расскажем об особенностях соответствующего ингредиента, применении его в качестве насадок и прикормок, а также представим несколько популярных рецептов приготовления гороха для рыбалки своими руками.

Подробней о том, какую рыбу и как ловить на горох, читайте здесь.

Описание приготовления:




Разновидности гороховой мастырки

В базе рецептов представлено несколько основных вариантов приготовления мастырок, которые основаны на использовании гороха, халвы, кукурузных палочек и картофеля. Одной из самых легких в приготовлении остается гороховая мастырка. Если вы ходите уловить карпа, то необходимо готовить картофельную или кукурузную насадку. Если вас интересуют рыбы-сладкоежки, то им можно подать мастырку из халвы, варенья, подсолнечного масла и арахиса.

Опытные рыбаки делят мастырку на несколько видов, в зависимости от вида рыбалки:

  • для прикорма. Основным ингредиентом такого вида является горох. Сам рецепт приготовления несложный, под силу даже неопытному рыбаку. Здесь не страшны ошибки, небольшие недоработки. Рыба будет с удовольствием заглатывать прикорм;
  • для пружины. Для этого варианта необходима практика и опыт. Здесь очень важно приготовить мастырк такой консистенции, чтобы он был крепким, мог противостоять действию воды, находиться в ней более часа. Очень важно для этого рецепта следить за готовностью гороха. Он не должен быть переваренным, так как если горох начнет рассыпаться, то вы не сможете сформировать крепкий мостырок;
  • для наживки. Этот вид используется как насадка для крючка. Приготовить ее несложно и быстро. Достаточно взять гороховую муку, сварить ее в воде до кашеобразного состояния и сформировать прикорм.


1. Подготовьте продукты. Приступим!


2. Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.



4. Ложкой начните замешивать тесто.


5. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.


6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!


7. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.


8. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!


9. Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!


10. Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного!



Пышки для карповых.

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт в основе которого лежит любимый карпами, карасями и многими другими рыбами – горох.

сазан


Вышеописанный рецепт приготовления наживки для карпа, карася и прочих карповых можно назвать гороховой пышкой, так сказать “горячего” приготовления. Следующий рецепт будет “холодного” приготовления. Для приготовления такой наживки нам понадобится гороховая мука, а именно три столовой ложки, смешиваем её с куриным яйцом (свежим, не варенным). К полученной массе добавляем муку, замешивая всё это дело в тесто, пока оно не перестанет прилипать. Если купить гороховую муку не удастся, то есть способ её приготовления в домашних условиях, пусть и не самый лёгкий. Зёрна гороха лучше всего перемолоть в мельнице для зёрен или кофемолке. Полученную крупу можно потолочь и просеять через мелкое сито. Иногда возникает желание порыбачить в другой стране, испробовать местные наживки, для реализации таких задумок необходимо конечно же лететь на самолёте, благо продажа авиабилетов онлайн развита на столько что проблем с покупками билетов попросту нет. Были бы деньги и лететь можно куда душа пожелает, хочешь лети отдыхай хочешь лети рыбачь. Купил билет онлайн и вперёд, но это всё мечты, реальность немного другая.

Преимущество такой наживки описано уже было в ходе приготовления, это не раскисание в воде, удобства насаживания на крючок, аромат приманивающий рыбу, ну хотя бы крупного карпа или карася. Из недостатков можно отметить сложность в приготовлении, как и в большинстве насадок из гороха.

Дата публикации: 10.09.2012

Добавить комментарий Отменить ответ



Какие цвета могут использоваться для мастырок

В основном для приготовления используется четыре цвета: зеленый, желтый, красный и розовый. Самым часто используемым стал желтый, многие рыбаки заметили, что с ним улов намного лучше. Но стоить отметить, что цвет мастырки для рыбалки стоит выбирать в зависимости от вида рыбы и типа водоема. Например, крупная рыба, которая проживает в зеленых зарослях, лучше среагирует на наживку зеленого цвета. Именно зеленый цвет не заставит рыбу волноваться, и она потеряет бдительность. Таковы уж особенности рыбалки.

А вот в озерах, где есть небольшие заросли, возможны кувшинки, то лучше применять мастырку розоватого цвета. Обычно рыба, проживающая в таких условиях, активно реагирует именно на такой цвет. Если рыбалка происходит на дне глубокого водоема, то оптимальным вариантом станет красная приманка. Рыба четко разливает ее, и реагирует, превращая рыбалку в азартное занятие.

Тесто для зимней рыбалки: рецепт

Рецепт теста для зимней рыбалки имеет свои особенности. Главное отличие заключается в его повышенной энергетической ценности. Опытные рыболовы используют множество различных примесей. Подходит тесто с добавлением яичного желтка, ржаной муки, меда, молока, шоколада, сливок, сахара. Существуют рецепты, предусматривающие добавление сыра и сосисок. Компоненты пропускаются через мясорубку и смешиваются с тестом. Нередко рыбалка зимой на тесто дает положительные результаты.

Тесто для зимней рыбалки


Рецепт теста для зимней рыбалки

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Сок кукурузы (его соотношение по отношению к муке и сухарям приблизительно составляет 2/3) доводим до кипения в небольшой кастрюле. В кипящую жидкость, засыпаем муку и сухари, не забывая перемешивать.

В заключении темы нашего разговора позволю себе повториться и заявить, что ваше желание, терпение и немного фантазии позволит создать из теста насадку по вкусу любой привередливой рыбе, при этом, не понеся больших материальных затрат и сверхъестественных усилий.

Ищите, экспериментируйте и не забывайте делиться своими достижениями с другими рыбаками!

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

© Юрий Ле (2013)

Тесто из семечек — рецепт одной из лучших насадок

Тесто для карася и карпа — один из лучших рецептов приготовления теста из муки, манки, картофеля с добавлением масла.

Рецепты популярных растительных насадок — десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.

Пшено для прикормки — популярный способ варки пшена для добавления в прикормку.

Как сделать болтушку из манки для рыбалки

Приготовление болтушки для рыбалки достаточно простой, и в какой-то степени ответственный процесс от которого будет зависеть ваша рыбалка.

Для приготовления такой болтушки вам понадобится:

Приготовление самой простой болтушки заключается в правильном замачивании самой манки. Самый просто метод приготовления болтушки это замочить манку в холодной воде на минут тридцать, а потом размешать ее до однородной массы.

Заливать манку надо так, чтоб воды поверх крупы не оставалось. Если вы надрали воды больше, тогда стоит ее слить. В противном случае ваша болтушка получиться жидкой и вы не сможете ее использовать в желаемых целях. Полностью замоченную крупу стоит оставить на тридцать минут, после чего превратить ее в однородную массу.

Для этого вы можете использовать самую простую ветку, которую найдете возле водоема. И все готово. Одна из лучших наживок для рыбы у вас готова.

Особенности применения приманки

Если тесто для рыбалки летом в стоячем водоеме готовится простым замешиванием муки и других, необходимых по рецепту, компонентов, то при его приготовлении для рыбалки в других условиях применяют небольшие хитрости.

Читайте также: