Как сделать перец с медом на зиму

Обновлено: 04.07.2024


С удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом заготовки на зиму. Этот рецепт я взяла на вооружение от своей бабушки, которая долгие годы прожила в Молдавии. Заготавливаю таким образом перцы каждый год и все зимние застолья эти вкусные перчики непременно украшают праздничный стол.

фотоотчеты к рецепту 3




Пошаговый рецепт с фото

Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие

Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие "работать" с этими позитивными овощами!

В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену.

Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.

Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.

Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.

Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом (следите, чтобы пузырики воздуха не оставались между ломтиками перцев). Закрыть крышками. Последнее время я не закатываю, а плотно закрываю банки с помощью закручивающихся крышек, и в прохладном месте банки прекрасно себя чувствуют до следующего лета..

Всего получилось 6 баночек (500г, 700г и 800г). Банки перевернуть, укутать и дать остыть.

Зимой прекрасная закуска в виде болгарского перца порадует вас и ваших близких!

vicky

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Владимир

Так стакан 200 или 240 мл?

ВикторияS

Да, 200 г, Владимир, в комментариях я уточняла.

Владимир

В комментариях вы указали и то и другое. Проверьте. Диалоги: Ларисой 06.12.2014 21:50:02; Natalya Radova14.08.2014 17:05:19.

ВикторияS

Я поняла о чём вы!))) Я использовала гранёный стакан (240 мл), но брала до ободка - 200 мл. Всё-таки 200 мл получается. Удачи вам!

Владимир

Спасибо! Позже отпишусь по результату.

ВикторияS

Договорились, буду ждать!

Владимир

Здравствуйте, Вика! Как и обещал, пишу отзыв по результату приготовления блюда. Перец получился вкусный. Стоит отметить, что ингредиенты подобраны в хорошем количественном соотношении. Это позволяет вкусу перца сохранять лидирующую ноту, а наличие мёда играет значительную роль в формировании вкусового и ароматного букетов. Все пробовавшие перец приготовленный по вашему рецепту единогласно одобрили блюдо. Некоторые из дегустаторов проявляли особое рверие. Но я предусмотрително приготовил довольно большое количество перца, так что хватило всем. В заключении хочу поблагодарить вас за то, что поделились хорошим рецептом и в сем рекомендую приготовить это блюдо. Позже постараюсь выложить фотоотчёт.

ВикторияS

Владимир, спасибо вам большое за такой подробный и основательный отчёт!! Для меня высшая похвала - это то, что блюдо пришлось по вкусу да ещё то, что дегустаторы заинтересовались рецептом! Мне очень и очень приятно слышать!

Лариса

Ну вот, такой рецепт я пропустила и где была? 😳 Прочитала у Анечки в рецепте и сразу сюда рванула и не зря - прикуркулила в КК до сезона 💗 Чувствую подсяду на них конкретно

ВикторияS

Ларисочка, хорошо, что прикуркулила 👌 pooh_lol и ни чего страшного, ещё наверстаешь, приготовишь. 😉🐾pooh_lol🐾 А рецепт и, правда, очень удачный - проверенный годами и уже даже нашими кулинарочками!😌😃🌸

Перец в медовой заливке на зиму

Перец маринуют на зиму не так часто, как огурцы и помидоры, но он не меньше других овощей достоин того, чтобы оказаться на полках вашей кладовки. Яркий, сочный, ароматный, он способен стать украшением праздничного стола. Особенно вкусным и душистым получается перец в медовой заливке. Хозяйки, хотя бы раз закрывшие этот овощ в маринаде с медом, делают такие заготовки на зиму ежегодно, часто даже предпочитая их традиционным консервам из помидоров и огурцов.

Особенности приготовления

Состав и технология приготовления закуски из перца в медовой заливке могут различаться, но общие принципы остаются неизменными, и, зная их, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Мариновать в меде можно как сладкий, так и горький перец. Острый перец чаще закрывают целым, сладкий — нарезанным крупными кусками. Если плоды сладкого перца имеют небольшой размер, их тоже можно закрыть целиком.
  • Если вы маринуете перец целиком, его необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Некоторые хозяйки предпочитают надрезать плоды возле плодоножки и кончика. Делается это для того, чтобы овощи могли лучше пропитаться маринадом. Если вы консервируете плоды, у которых срезана плодоножка и вычищены семена, прокалывать их нет необходимости.

Обычно такие консервы хорошо сохраняются при комнатной температуре, но иногда требуют хранения в холодильнике или холодном погребе.

Перец, маринованный в медовой заливке целиком

  • сладкий перец — 2,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • мед — 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) — 0,2 л.
  • Перцы помойте, промокните салфеткой. Вырежьте плодоножки, удалив их вместе с семенами.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и соль. Кипятите 5 минут после закипания.
  • Положите в рассол перцы и варите их на медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их было удобно укладывать в банки, но останутся достаточно прочными, способными сохранять форму.
  • Уксус смешайте с медом. Добавьте в маринад, перемешайте. Дождитесь, когда заливка снова закипит.
  • Выловите перцы и плотно уложите в заранее вымытые и простерилизованные банки.
  • Залейте перцы медовым маринадом.
  • Закатайте банки, поставьте доньями вверх, накройте одеялом. Пусть консервы остынут в условиях паровой бани, тогда они будут более устойчивы к неблагоприятным условиям хранения.

Остывшие банки с закуской можно убрать в кладовку или в любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму. Перец, маринованный в медовой заливке целиком, можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как основу для приготовления основного блюда — фаршированных перцев.

Перец в медово-масляной заливке с чесноком

  • сладкий перец — 6 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 0,2 кг;
  • мед — 40 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло — 0,3 л;
  • чеснок — 20 зубчиков;
  • горький перец горошком — 20 шт.;
  • душистый перец горошком — 12 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  • Перец, очистив от семян, разрежьте на 4 части вдоль, затем поперек пополам.
  • Чесночные зубчики освободите от оболочки, срежьте кончики.
  • Помойте специи, дайте им обсохнуть.
  • В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее соль, сахар, масло, растопленный до жидкого состояния мед и уксус.
  • Доведите смесь до кипения, положите в нее перец. Варите его 10 минут на медленном огне после повторного закипания маринада.
  • Вымойте с содой, простерилизуйте банки. Прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Распределите специи по банкам. Разложите по ним перец, заполняя банки примерно по плечики.
  • Залейте перец медовым маринадом.
  • Герметично закройте банки. Переверните, укутайте.

Через сутки банки с перцем можно переставить в помещение, где вы планируете хранить их до зимы.

Острый перец в медовой заливке

  • острый стручковый перец — 0,3–0,35 кг;
  • вода — сколько войдет в банку;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 0,25 л;
  • соль — 20 г;
  • мед — 40–50 мл;
  • специи (гвоздика, корица, душистый перец) — по вкусу.
  • Помойте стручки перца, дайте им обсохнуть, проколите в нескольких местах зубочисткой.
  • На дно простерилизованной банки положите чистые специи.
  • Уложите в банку стручки острого перца как можно плотнее.
  • Вскипятите воду, залейте перцы. Дайте им постоять в кипятке 20 минут.
  • Слейте воду.
  • Мед разотрите с солью, добавьте к ним уксус, размешайте.
  • Залейте перцы приготовленным составом. Если в банке осталось место, долейте кипятка.
  • Закройте банку подготовленной крышкой. Уберите на холод.

Хранить приготовленную по данному рецепту закуску рекомендуют в холодильнике или холодном погребе, но некоторые хозяйки отваживаются держать ее просто в прохладном помещении и утверждают, что она долго не портится.

Перец в медовой заливке — изысканная закуска, которую можно закрыть на зиму по нескольким рецептам. Приготовление этих консервов не является сложной задачей, и, если все сделать правильно, они не испортятся всю зиму.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра.

Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.

Ингредиенты для консервирования сладкого перца с медом

Перец очистить от семян, удалить перегородки и разрезать вдоль на 6-8 частей.

Перец сладкий

Соединить воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешать. Довести до кипения.

Рассол

Положить в маринад перец и бланшировать 5 минут.

Перец в маринаде

Затем переложить перец в стерилизованные банки.

Перец в банках

Довести ещё раз до кипения маринад и залить перец в банках.

Закатка перца в банки

На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки с перцем и залить по плечики тёплой водой. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.

Банки в кастрюле

После стерилизации банки закатать.

Перец консервированный с медом, фото

Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.

Сладкий перец в медовом маринаде

Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!

Рецепт сладкого консервированного перца

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

Доброго дня всем! =)
На сайте есть пара рецептов маринованного перчика с мёдом, у меня небольшие различия есть, посему решила выложить рецепт. Ибо вкуснее перца я не ела)) Делала перец без мёда немного по другому рецепту, совершенно другой вкус. С мёдом такой насыщенный вкус у перца, ум отъешь!

Фото

Ингредиенты:
На 1 кг. сладкого перца нужно:
200 мл. воды
80 мл. растительного масла
80 мл. уксуса 9%
80 гр. сахара
1 ст. ложка с горкой мёда
½ ст. л. соли
5 зубчиков чеснока
Лавровый лист (2-3 листика), перец горошком и душистый (всего по 5 штучек)
Из одного килограмма перца выходит две пол литровые баночки готового перца.

Перец помыть, почистить, порезать на полоски.
Все остальные ингредиенты смешать, поместить в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будете варить перец, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс или мелкую тёрку.
В кипящий маринад поместить перец и варить 10 минут. Маринада изначально будет мало, но перец даст сок. Перец не должен развариться в сопли, а должен быть полуготовым, даже готовым только на 1/3.
Горячий перец разложить в стерильные банки, закрыть крышкой (у меня крышки, которые закручиваются по резьбе, можно и закатать обычными металлическими), укутать и дать остыть.
Маринад может получиться немного мутным это от чеснока и мёда (у меня только одна баночка немного мутноватая была, на вкус не повлияло). Аромат будет стоять на всю квартиру, слюноотделение обильное
Хранится в любых условиях, не требует дополнительной стерилизации. На вкус кисло-сладкий, пряный, насыщенный, хрусткий, ну оооочень вкусный.
Я готовлю сразу и на зиму и чтобы покушать))

Читайте также: