Как сделать перец болгарский по корейски

Обновлено: 05.07.2024

Болгарский перец по-корейски на зиму ценят за пикантный вкус и сохранение характерного аромата овоща. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной.

Как закатать на зиму сладкий перец по-корейски

Чтобы закуска получилась более натуральной, специи и приправы лучше приобретать на развес в специализированной лавке. Кроме болгарского перца, в состав часто добавляют другие овощи. Для их измельчения используют специальную терку для моркови по-корейски. В результате соломка получается ровной. Также можно нарезать тонкими брусками.

Плоды используют только плотные, без повреждений. Цвет на вкус не влияет. Предпочтение отдают сладким сортам моркови.


Плоды должны быть сочными и мясистыми

Классический рецепт перца по-корейски на зиму

По-корейски на зиму заготавливают зеленый перец, а также желтый и красный. Используя плоды разного окраса, заготовка будет насыщенной не только по вкусу, но и цвету.

  • болгарский перец – 4,5 кг;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 700 мл;
  • морковь – 3,5 кг;
  • соль – 180 г;
  • лук – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 кружка;
  • уксус – 180 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.
  1. Разрезать главный продукт на две части. Вырезать плодоножку и достать семена. Нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Остальные овощи измельчить таким же образом.
  3. Лук залить маслом и обжарить.
  4. Приправу соединить с солью и сахаром. Посыпать нарезанные продукты.
  5. Влить уксус. Перемешать.
  6. Оставить на час. Продукты должны пустить сок.
  7. Разложить по банкам. Залить маринадом. Плотно закрыть крышками.


Соломку делают одинаковой по толщине

Перец с морковью по-корейски на зиму

Перец с морковкой по-корейски на зиму – полезная и сытная заготовка, которая поможет укрепить иммунитет.

  • болгарский перец – 800 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • уксус 6% – 70 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г.


Подают закуску, посыпав порубленной зеленью

Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму

Закуска получается в меру острой. При желании объем чеснока можно увеличивать или уменьшать. Благодаря минимальной тепловой обработке заготовка сохраняет витамины.

  • огурец – 2,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • столовый уксус – 380 мл;
  • морковь – 2,5 кг;
  • корейская приправа – 110 г;
  • соль – 180 г;
  • болгарский перец – 2,5 кг;
  • чеснок – 400 г.
  1. Срезать кончики у огурцов. Разрезать вдоль на восемь частей.
  2. Морковь натереть на корейской терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Оставшийся болгарский овощ понадобится соломкой
  4. Полить уксусом. Насыпать приправу. Подсластить и посолить. Размешать.
  5. Мариновать три часа. В процессе регулярно перемешивать.
  6. Наполнить смесью банки.
  7. Дно объемной кастрюли застелить тканью. Поставить заготовки. Налить воду, которая не должна быть выше плечиков. Стерилизовать четверть часа.
  8. Закрыть проваренными в кипятке крышками.


Вкусно подавать блюдо, посыпав кунжутом

Болгарский перец целиком по-корейски на зиму

Чтобы заготовка получилась яркой, овощ используют разного цвета. В зимнее время подают в качестве закуски, нарезая кусочками и полив маслом. Также используют для фаршировки.

  • болгарский перец – 6 кг;
  • чеснок – 1 кружка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 180 г;
  • тмин – 10 г;
  • соль – 180 г;
  • уксус – 500 мл;
  • корейская приправа – 50 г;
  • сухая кинза – 10 г.


Цельный овощ полностью сохраняет свой вкус и аромат

Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму

Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.

  • болгарский перец – 3 кг;
  • растительное масло – 170 мл;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • корейская приправа – 15 г;
  • уксусная эссенция – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 80 г.
  1. Нарезать основной овощ, предварительно удалив семена.
  2. Порубить чеснок.
  3. Вскипятить воду. Насыпать сахар и приправу. Подсолить. Влить эссенцию и масло. Размешать. Варить три минуты.
  4. Добавить подготовленный продукт. Готовить семь минут.
  5. Плотно сложить в стерильные банки. Каждый слой пересыпать чесноком.
  6. Залить маринадом.
  7. Стерилизовать в кастрюле, наполненной водой, 20 минут. Укупорить.


Нарезают овощ произвольными кусками

Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком

Закуска по-корейски получается хрустящей и идеально подходит для праздничного меню.

  • огурцы – 1 кг;
  • корейская приправа – 20 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 90 г;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 1,6 л.


Крышки закручивают максимально плотно

Сладкий перец по-корейски на зиму с томатами и огурцами

Идеальное сочетание овощей делает закуску не только полезной, но и невероятно вкусной.

  • огурец;
  • уксус – 20 мл;
  • помидоры;
  • масло – 80 мл;
  • лук;
  • сахар – 40 г;
  • болгарский перец;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • корейская приправа – 20 г.
  1. Нарезать овощи. Выложить слоями в стерильные емкости. Объем продуктов можно брать любой.
  2. Приготовить рассол, исходя из пропорций, указанных на 1 л воды. Для этого вскипятить жидкость. Подсластить. Насыпать сахар и приправу. Варить до полного растворения.
  3. Влить масло и уксус. Потомить на минимальном огне пять минут. Залить заготовку.
  4. Поставить в высокую кастрюлю, на дне которой застелена ткань. Налить теплую воду до плечиков банки.
  5. Включить минимальный огонь. Стерилизовать 20 минут.

Овощи выкладывают слоями для красоты и вкуса

Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой

Регулярное употребление сладкого овоща приносит пользу для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.

  • болгарский перец – 3 кг;
  • свежая кинза – 150 г;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • приправа по-корейски – 20 г;
  • соль – 80 г.
  1. Нарезать соломкой очищенный от семян основной продукт. Кинзу порубить.
  2. Прогреть масло. Насыпать соль, сахар и приправу. Перемешать.
  3. Добавить овощ. Потомить семь минут. Периодически перемешивая.
  4. Влить уксус. Добавить кинзу. Размешать и наполнить стерильные банки. Укупорить.


Кинза должна быть свежей

Фаршированный перец на зиму по-корейски

Практичная и удобная заготовка, которая разнообразит рацион и порадует яркими красками.

  • чеснок – 17 зубков;
  • соль – 60 г;
  • укроп;
  • капуста – 4,5 кг;
  • болгарский перец – 43 шт.;
  • морковь – 600 г;
  • петрушка.
  • сахар – 60 г;
  • приправа по-корейски – 30 г;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • уксус 9% – 140 мл;
  • соль – 80 г;
  • вода – 1,7 л.


Сильно плотно наполнять экземпляры начинкой нельзя

Правила хранения

Приготовленную заготовку по-корейски специалисты рекомендуют хранить в кладовке или подвале. На консервацию не должны попадать солнечные лучи. Идеальная температура – +6°…+10°С. Вкусовые и питательные свойства закуска сохраняет два года.

Если есть возможность хранить только в квартире, то ставят банки в шкаф, который находится вдали от батареи. Срок годности составляет год.

Заключение

Болгарский перец по-корейски на зиму – оригинальная, сочная и вкусная закуска, которая приведет в восторг всех гостей. При желании объем специй, приправ и чеснока можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.

Читайте также: