Как сделать печеночную слойку

Обновлено: 06.07.2024

1. ПИРОГ С МЯСОМ Ингредиенты: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы.

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны),70 г сыра,3 ст. ложки сливок,1 луковица,соль, перец по вкусу.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Ингредиенты: Красные помидоры, сладкий красный репчатый лук, зелень, уксус. Для рассола: 2 л. воды, пол стакана сахара, 1,5 ст. л. соли, 10 шт. перца горошком, 2 лавр. листа, укроп. Приготовление: Рассол кипятить 15 минут. В банки положить порезанные кольцами помидоры и.

Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или.

Очень вкусные пирожки.
Хрустящее тесто, сытная начинка.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук .

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200–300 г печени (я использовала говяжью)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Печень отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).

Готовую печень остудить.
Пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.


Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить лук к печени.
Немного посолить, поперчить.


Перемешать.


Тесто раскатать.
Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).


Выложить начинку.


Слепить пирожок.


Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Слойки с печенью

Количество: 8 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 50 минут ~

Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.

Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.

Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.

Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты

Слойки с печенью: Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 450 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Печень куриная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить слойки с печенью

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.

Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.

На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить.

Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

Начинку окончательно остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см.

На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.

Скатать ленты с начинкой в рулеты.

Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут.

Смазать слойки взбитым желтком.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут.

Слойки с печенью


Сложность приготовления: Средне


Время приготовления: до 1 часа


Вегетарианство: нет


Кухня: Авторская


Кол-во порций: 8 порций


Тип блюда: Выпечка


Калорийность: 165 кКал


Белки: 3г / Жиры: 11г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для слоек с печенью на 8 порций :




(300 г.)

Рецепт приготовления слоек с печенью по шагам

Слойки с печенью рецепт с фото 1-го шага

Слоеное тесто является удобным в приготовлении различной выпечки. Слойки из него готовят с самыми разнообразными начинками. Если начинка сладкая, то такое изделие подают в качестве десерта для чаепитий. А если начинка несладкая, да и к тому сытная, подаются такие слойки к первым блюдам. Слоеное тесто прекрасно сочетается с печенью. Приготовление этого блюда начнем в начинки. Печень нужна отварная, поэтому в наличие есть сырая, ее нужно отварить до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Остывшую печень нарезаем на кусочки и пропускаем их через мясорубку.

Слойки с печенью рецепт с фото 2-го шага

Репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом. Морковь очистить, промыть водой и натереть на крупной терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем репчатый лук до слегка коричневого цвета. Потом к луку добавляем морковь, тушим около 5 минут. Высыпаем к овощам перекрученную на мясорубке печень. Тушим массу около 10 минут под закрытой крышкой.

Слойки с печенью рецепт с фото 3-го шага

Понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто, которое достаем из морозильной камеры и оставляем на 30 минут на кухонном столе. Затем на присыпанный мукой стол выкладываем пласт теста. Скалку обмакнуть в муку и раскатать тесто.

Слойки с печенью рецепт с фото 4-го шага

Раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Острым ножом разрезаем тесто на квадратики со сторонами 10 см. Готовую начинку со сковороды высыпаем в тарелку, так как она немного остынет. Зрительно тесто разделяем на две части. Одну часть не трогаем, а на второй делаем надрезы.

Слойки с печенью рецепт с фото 5-го шага

На целую часть теста выкладываем 1-2 столовые ложки начинки. Накрываем начинку частью теста с надрезами и хорошо защипываем края. Готовые изделия выкладываем на противень и оставляем подходить на 1-2 часа. Затем смазываем их разболтанным яичным желтком.

Слойки с печенью рецепт с фото 6-го шага

Противень ставим в духовку и выпекаем слойки около 30 минут при температуре 180 градусов на верхней полке. Готовые слойки должны подрумяниться. Достаем противень из духовки и снимаем с него готовые слойки на тарелку. Они вкусные как в только испеченном виде, так и в остывшем. Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка придает блюду вкус и аромат.

Читайте также: