Как сделать манты на пару в мультиварке поларис

Обновлено: 07.07.2024

Манты в Мультиварке

Манты в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое имеет несколько названий, например бузы или позы.

В любом случае слепленные из теста, мяса и других ингредиентов манты получаются вкусные, а по внешнему виду напоминают увеличенные пельмени. Хотя по вкусу эти два блюда совершенно разные. Манты можно кушать с соусом, наиболее часто используют майонез, кетчуп, яблочный уксус 6% или сливочное масло. А можно приготовить необычный рецепт мантов в мультиварке, таких даже несколько.

Манты в мультиварке – бесподобная вкусность без излишних хлопот

Приготовление мантов в мультиварке – простой процесс, который не требует усилий. Задачу себе еще можно облегчить тем, что заготовки поз можно купить в продуктовом магазине, где они продаются в замороженном виде. Но, как известно, блюда, приготовленные полностью своими руками, получаются в разы вкуснее. Правда, времени на лепку уходит достаточно много, но вкус рецепта стоит потраченных усилий.

Как и сколько варить манты

Замороженные манты в мультиварке

Как уже говорилось выше, можно купить замороженные манты в магазине, чтобы не тратить лишнее время на лепку. Такой вариант подходит тем семьям, у которых нет времени, чтобы сделать домашние позы. В таком случае следует достать манты из морозильника и дать им немного оттаять, необязательно полностью размораживать. Лучше, если это произойдет естественным путем, а не под кипятком и не в микроволновой печи. Затем варить блюдо, как в любом рецепте, который рассмотрен ниже.

Преимущества приготовления мант в мультиварке

Преимущества приготовления в мультиварке

Иногда люди готовят манты в кастрюле или другом кухонном приборе. Так тоже можно приготовить вкусное блюдо, но лучше использовать мультиварку. Почему? Потому что этот электроприбор значительно облегчает готовку, не нужно следить за приготовлением блюд, есть возможность приготовить разные виды мант: сварить, на пару, с добавлением разных ингредиентов и так далее. Поэтому лучше любое блюдо готовить в мультиварке, этот прибор значительно облегчает жизнь хозяйке.

Секреты и советы

Сок – один из самых вкусных элементов этого блюда. Но часто жидкость вытекает, и манты становятся более сухими и не такими вкусными. Чтобы этого не произошло, следует плотно скреплять края теста.

Во время варки или готовки на пару нельзя укладывать манты плотно друг к другу, лучше, если между ними будет небольшое расстояние. Если необходимо приготовить большое количество порций, лучше делать это в несколько заходов.

Тесто может прилипнуть к решетке, поэтому следует использовать любое масло: растительное, сливочное или оливковое. Достаточно только смазать решетку и манты не будут сильно липнуть.

Секреты и советы приготовления мант в мультиварке

Главный вопрос: как лепить манты. Общую массу теста делят на несколько кусочков, каждый из которых должен быть не менее3-4 сантиметров. Каждый кусок теста следует раскатать в пласт. В центр этих пластов уложить некоторое количество мяса, а затем поднять края теста и закрутить их. Получаются своеобразные мешочки, таким способом лепят манты в большинстве рецептов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Домашние манты в мультиварке

Домашние манты в мультиварке

Сваренные домашние манты в мультиварке получаются вкусными и сытными. Это блюдо наиболее распространено, так как просто приготовить, да и особых ингредиентов не требуется. Такими мантами можно угостить гостей, так как это блюдо можно подать даже к праздничному столу, гости с удовольствием отведают манты. Время приготовления зависит от мощности мультиварки, а в рецепте указано только примерное.

Ингредиенты

  • 455 г муки;
  • 2 яйца;
  • 410 г фарша;
  • 215 мл воды;
  • 2-3 лука;
  • соль по вкусу.

Рецепты приготовления

Люди, готовящие манты, знают большое количество вариантов этого блюда. Предлагаю рассмотреть несколько видов рецептов. Манты в мультиварке на пару в большинстве своем имеют под собой основу в виде классического рецепта. Поэтому большинство блюд, описанных ниже, опираются на первый рецепт в этой статье. Давайте уже научимся готовить разные виды мант в мультиварке.

Манты с лососем на пару

Манты с лососем на пару

Рыбные манту на пару получаются не только вкусными, но и полезными. Лучше использовать в таком случае лосося, так как такая рыба лучше сочетается с тестом. Готовить следует по классическому рецепту, только вместо фарша использовать мясо лосося, очищенное от косточек. По вкусу можно к рыбному фаршу добавить немного картофеля, получится вкусно и сытно.

Манты с тыквой в мультиварке

Манты с тыквой в мультиварке

К классическому рецепту можно добавить тыкву, количество лука можно уменьшить. Еще тыква хорошо сочетается с салом, поэтому этот ингредиент тоже можно добавить в состав фарша. Овощи необходимо измельчить, а затем перемешать с остальными ингредиентами, в том числе и с мясом. Обычно хватает 150-225 грамм тыквы.

Манты в мультиварке с капустой и мясом

Манты в мультиварке с капустой и мясом

Капуста отлично сочетается с мясом, особенно со свининой и говядиной. Можно даже приготовить смешанный фарш: свинина + говядина. Капустку следует нарезать кубиками и смешать с солью, сильно мять нельзя, чтобы сок не выделился раньше времени. Затем капусту необходимо добавить к общей массе ингредиентов и следовать дальнейшим инструкциям из классического рецепта.

Манты с картофелем, чесноком и зеленью

Манты с картофелем, чесноком и зеленью

Вообще, такое блюдо готовится с мясом, но можно сделать вегетарианские манты с картошкой, чесноком и зеленью. В таком случае картофеля необходимо взять много – где-то 700-800 грамм, чеснока хватит одной головки, а зелень брать по вкусу. Все ингредиенты измельчаются, а затем смешиваются и укладываются в тесто.

Ленивые манты в мультиварке

Ленивые манты в мультиварке

Ленивые манты в мультиварке отличаются от обычных тем, что в рецепт добавляется картофель, а техника лепки немного отличается. Картофель измельчается и добавляется в фарш – тут все просто. Затем фарш и тесто делится на три равных части. Тесто следует раскатать и уложить на него мясную заготовку. Заворачиваются манты рулетом, а края плотно скрепляются. Подавать к столу после готовки следует только после того, как нарезали блюдо на несколько частей.

Манты с баклажанами

Манты с баклажанами

Манты с баклажанами – весьма необычное решение, но блюдо получается вкусным, к тому же полезным. При готовке этого блюда необходимо измельчить 1-2 баклажана, а затем обжарить в течение 5-10 минут, можно вместе с луком. В таком случае овощи получатся мягкими, а значит, манты будут более нежными и вкусными.

Замороженные манты в мультиварке

Замороженные манты в мультиварке

Манты из слоеного теста на пару

Манты из слоеного теста на пару

Если нет желания возиться с обычным тестом, можно использовать слоеное. Вкус, правда, меняется, но некоторым так нравится даже больше. Слоеное тесто подготавливать не нужно, достаточно разделить на несколько частей и слепить манты. Чтобы не липло к рукам, можно слегка посыпать мукой. Слоеное тесто хорошо сочетается с картошкой и свиным фаршем.

Китайские манты на пару

Китайские манты на пару

Китайские манты отличаются своей оригинальностью, так как по вкусу мало похожи на оригинальное блюдо. Дрожжи следует смешать с водой, а затем с сахаром, солью, маслом и мукой. Мясо (можно брать любое, но лучше делать фарш из утятины) смешать с луком и капустой. Лепить манты можно любым способом: мешочками, рулетом или конвертиками. Готовить блюдо также на пару в течение 40-50 минут.

Манты из дрожжевого теста на пару

Манты из дрожжевого теста на пару

Дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта, описанного выше. Предварительно следует развести дрожжи в воде. Затем смешать дрожжевую основу с сахаром, маслом, специями и постепенно добавлять муку. Манты из дрожжевого теста получаются более калорийными, но при этом более вкусными

Видео приготовления мант в мультиварке

Заключение

Теперь знакомы с основными разновидностями мант. Как видите, приготовить такое блюдо просто, но при этом манты в мультиварке получаются вкусными. Главная особенность – сохраняется сок внутри теста, а не вытекает. Такой приятный момент улучшает вкус блюда. Делитесь рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!

Рецепт: Манты в мультиварке

Буузы, позы. Очень вкусные, практически диетические манты, приготовленные при помощи незаменимого в быту предмета - мультиварки. Мне очень нравится такой способ лепки, очень удобно на них, так как они открытые, капать уксус. Впрочем, решать вам, как и с чем их кушать, я люблю с 6% яблочным уксусом (капнуть сверху пару капель), муж любит с кетчупом, дочка со сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 большие порции по 7 мантов.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 210 мл

Начинка

  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Фарш мясной (у меня фарш из грудки индейки -300 грамм и из свинины-100 грамм) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.7 ккал
белки
59.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
361.8 г
Порции
ккал
570.4 ккал
белки
15 г
жиры
4.6 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
25.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Программа: Варка на пару (40 минут)

1. Лук нарезать маленькими кубиками. Мне нравится в фарше много лука, благодаря ему манты становятся очень сочными. Количество лука можно уменьшить.

2. В миску поместить фарш, лук, яйцо, посолить.

3. Хорошо перемешать, убрать в холодильник.

4. Замесить крутое тесто.

5. Тесто раскатать, при помощи стакана вырезать круги.

7. Слепить мант, как показано на фото.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Манты в мультиварке

Рецепт: Манты в мультиварке

Буузы, позы. Очень вкусные, практически диетические манты, приготовленные при помощи незаменимого в быту предмета - мультиварки. Мне очень нравится такой способ лепки, очень удобно на них, так как они открытые, капать уксус. Впрочем, решать вам, как и с чем их кушать, я люблю с 6% яблочным уксусом (капнуть сверху пару капель), муж любит с кетчупом, дочка со сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 большие порции по 7 мантов.

Другие варианты рецепта

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и картошкой

Манты

Татарские манты

Манты по-узбекски

Манты с тыквой

Манты (импровизация)

Манты в пароварке

Манты с мясом

Манты

Манты "Сочные"

А\' ля Манты

Манты с тыквой и картофелем

Манты-Мамонты

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами

Манты из сырого картофеля

Ленивые манты в томатно-овощной заливке

Манты по-новому

Манты с тыквой

Манты "Турецкие"

Манты из баранины и тыквы

"Домашние Манты"

Манты по-афгански

Манты "одомашненные"

Манты "Розочки"

Манты по-Алматински

Манты с тыквой

Манты

Манты

Узбекские манты с фаршем из индейки

Манты с кабачками

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Манты с небольшим сюрпризиком

Сибирские манты

Манты сибирские

Манты с картофелем и соевым фаршем

Манты с картофелем и фаршем

Манты "Букет любимым"

Манты по-афгански

Манты со свининой и тыквой

Похожие рецепты

Чолнт из мультиварки

Суп с фрикадельками в мультиварке

Буженина в мультиварке

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Мясное суфле в мультиварке

Свинина с черносливом

Тефтели "Ежики" с сюрпризом

Свинина, томленая в клюквенном соусе

Комментарии и отзывы

Ваши манты выглядят просто изумительно
подскажите пожалуйста, а в чашу мультиварки надо воду наливать? (у меня мульта есть, но пришла она почему-то без пароварочной панели )

В чашу мультиварки воду наливать нужно. Она будет кипеть и образуется пар, на котором и будет готовиться блюдо, которое помещается сверху чаши мультиварки, тоесть тарелка пароварки. Жаль, что она вам не пришла. Удобная штука. Но я думаю, что ее можно купить дополнительно или приспособить что-нибудь другое для этой цели.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

азиатское блюдо

Манты – азиатское блюдо, которое сейчас стало таким же популярным, как и пельмени. Далеко не каждая хозяйка решается на кулинарные эксперименты, ведь сперва может показаться, что процесс их лепки достаточно трудоемок и требует предварительной подготовки. Но это вовсе не так, если освоить простую технику приготовления и сварить манты в мультиварке Поларис.

Данные изделия из теста с мясной начинкой готовятся на пару, а не в воде, как пельмени. Непосредственно для их варки может использоваться не только пароварка, но и мультиварка. Не каждому удается приготовить сочные манты, секреты их приготовления кроются не только в технике варки, но и способе изготовления мясной начинки.

Благодаря специальной мультиварочной форме для варки на пару процесс приготовления любимого блюда существенно упрощается. К тому же не стоит контролировать длительность термической обработки, таймер мультиварки Polaris по истечении отведенного времени будет сигнализировать о готовности блюда.

Есть простой секрет как варить манты в мультиварке – окунуть каждое изделие в топленое масло. Таким образом, удастся сохранить их изначальную форму, исключая прилипание теста к дну формы.

Правильно приготовленный фарш – залог вкусного и сочного блюда. Для мантов может использоваться практически любой вид мяса. Если же мясо недостаточно жирное, стоит добавить к нему курдючное сало или размягченное сливочное масло. Стоит взять во внимание, что для мантов мясо рекомендуется не пропускать через мясорубку, а просто порубить ножом.

К фаршу обычно добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, его объем должен быть вдвое меньше, чем используемого мяса. Отличным дополнением к мясной начинке станут томаты, тыква, а также сладкий перец.

Тонкости приготовления

  • Тесто на манты следует тщательно вымешать, чтобы оно получилось пластичным и податливым.
  • Стоит помнить, что начинка для данного блюда обязательно должна быть жирной, только тогда манты получатся вкусным и очень сочным.
  • Приправлять мясной фарш лучше всего стандартным набором специй, благодаря этому блюдо будет таким же на вкус, как описывает рецепт.
  • Классический способ приготовления начинки подразумевает использование говядины, но также можно использовать любой другой вид мяса.
  • Если к фаршу добавляется сало, его необходимо нарезать как можно мельче.

Теперь стоит ознакомиться с тем, как приготовить манты в мультиварке быстро и просто. Наши рекомендации помогут вам в создании невероятно вкусного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 10 гр.
Вода - 200 мл.
Лук - 3 шт.
Фарш - 400 гр.

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить начинку. Лук очистите, а затем мелко его порубите. По желанию репчатого лука можно взять меньше, чем указано в рецепте.

нарезать лук

Шаг 2

В отдельной миске смешайте готовый мясной фарш с одним куриным яйцом, а также измельченным луком, добавьте соль по вкусу.

смешать с фаршем

Шаг 3

Тщательно вымешайте содержимое миски, обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник.

хорошо вымешать

Шаг 4

Вымешайте пластичное, крутое тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, воду, а также немного соли.

замесить тесто

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружки.

вырезать кружочки

Шаг 6

На каждый кружок чайной ложкой выложите порцию мясной начинки.

выложить фарш

Шаг 7

Теперь необходимо аккуратно слепить мант так, как это показано на фото.

вылепить формы

Шаг 8

Внутрь мультиварочной чаши влейте требуемое количество воды (по инструкции). Форму для варки на пару смажьте растительным маслом, а потом поместите туда манты, сохраняя небольшое расстояние между ними. Выберите режим соответствующий режим продолжительностью 40 мин.

выложить в чашу

Подавайте блюдо горячим с томатным или сливочным соусом. Получились очень аппетитные манты, приятного вам аппетита!


Машхурда, манты с творогом 🤤 Чего я только не готовила в мультиварке Polaris 😅 [рецепты прилагаются]

С мультиварками мы все знакомы не понаслышке, они уже давно прочно вошли в жизнь практически каждой хозяйки. У меня первая мультиварка появилась много лет назад и с тех пор я почти перестала пользоваться обычными кастрюлями, так как в мультиварке можно сделать зажарку и в ней же сварить суп, то есть не нужно отдельно использовать сковородку, а потом мыть ее 😅. Помню отзывы на первые мультиварки от молодых мам, которые пищали в восторге: "Теперь я могу включить готовиться все, что угодно, и спокойно пойти гулять с ребенком. " И на самом деле я тоже частенько забрасываю ингредиенты в мультиварку, включаю и ухожу из дома - гулять с собакой, в магазин или ещё куда, так как знаю, что она сама выключится в конце приготовления и будет в режиме подогрева. Я вернусь и буду есть горячую еду.

Годы идут, мультиварки становятся все более функциональными, теперь ими можно управлять удаленно! Нужно только, чтобы агрегат был подключен к сети, приложение для управления загружено в телефон. Также есть функция отложенного старта, мультиварка может включиться сама, приготовить еду и ждать вас в режиме подогрева. И ничего не пригорит!

Итак, с самого начала.

Забирала я посылку с мультиваркой в пункте выдачи СДЭК, коробка была упакована в плотную пленку. Так как это, всё-таки, техника, то следует открыть посылку прямо в пункте выдачи и внимательно осмотреть мультиварку на предмет царапин, сколов и трещин. Человеческий фактор ещё никто не отменял, всякое может произойти в процессе доставки, поэтому я тщательно все осмотрела. Все оказалось в порядке.


Общая информация:

  • Мультиварка Polaris PMC 0528 WIFI IQ Home
  • Изготовитель - Поларис Корпорейшн Лимитед, Гонконг
  • Стоимость - около 5000₽
  • Где купить - Официальный магазин Polaris - 4850₽ | Ашан - 4999₽ | Моя родня - 5555₽ | Яндекс Маркет от 4690₽
  • Мощность - 750Вт

В-общем, по ценам есть разброс, я даже видела магазины, где эта мультиварка стоит около 7тыс, но в адекватных крупных магазинах цена около 5тыс, что очень адекватно на мой взгляд.


Не буду мучать 100500 фото коробки с разных ракурсов, отзыв не об упаковке. Упомяну об основном - коробка из плотного картона, сверху ручка, нести из пункта выдачи было очень удобно, так как внутри пенопластовые вкладки, которые не позволяли мультиварке болтаться в упаковке.

Внутри каждый предмет был в отдельном запаянном пакетике.


В комплекте - инструкция, книга рецептов (очень подробная и рецептов много), информационный буклетик о технике Поларис.


Гарантийный талон, мерный стаканчик, поварежка, ребристая плоская ложка. Кстати, поварежка очень удобная, я ее использую и не по назначению, ей удобно набирать муку из банки, крупу и так далее.


Ну, и сама чаша со вставкой для приготовления на пару.

У чаши покрытие очевидно отличается от других мультиварок, а у меня их было много разных. Изготовитель называет это покрытие "Daikin", оно по японской технологии. Я его уже оценила по сковороде Polaris, это не просто антипригарное, а суперпрочное покрытие, которое не облупится. У меня чаши мультиварок, да и некоторые сковородки, местами облазят после долгого использования. Покрытие Daikin более прочное, так не облазит.


Чаша достаточно глубокая, как большая кастрюля, хватит для приготовления большого количества. Внутри есть отметки в литрах. Выше крайней отметки наливать и накладывать не стоит, иначе при закипании может переливаться жидкость и испортить мультиварку.


Сверху находится отверстие с заглушкой - это для выхода пара.


Открывается крышка мультиварки после нажатия кнопки на ручке, закрывается до щелчка.


Внизу расположен нагревательный элемент.


На самой мультиварке есть несколько наклеек с информацией (все фото читабельны при открытии).


Описание мультиварки Polaris PMC 0528 Wifi IQ Home:

На корпусе имеются наклейки с информацией о мощности, QR код для загрузки приложения и так далее.


И, конечно же, панель управления.

Коротко о том, чем отличается мультиварка Polaris IQ Home от обычных мультиварок.

Во-первых, она подключается к Wifi, ей можно управлять с помощью Алисы, Маруси. Во-вторых, при сбое электропитания она не сбросит программу как обычные мультиварки, а продолжит готовить. В-третьих, ей можно управлять удаленно любому количеству пользователей. То есть, любой член семьи может удаленно управлять мультиваркой.

У меня была ситуация со слоем электричества со старой мультиваркой. Я включила вариться суп и ушла в магазин, рассчитывая по приходу домой, сесть и поесть свеженького горячего супчика. Пришла, а у меня мигает дисплей, все вырубилось и никакого супа не сварилось. Пришлось включать все заново. С этой мультиваркой такого у меня бы не произошло. Прежде всего я смогла бы увидеть в приложении что там происходит, переключить программу приготовления при необходимости, увеличить температуру, да вообще, все, что угодно. Да и программа без света бы не сбросилась.

Вот такие дела, с первого взгляда кажется, что все эти "навороты" излишни, но, поверьте, это уже суровая необходимость, которая экономит не только нервы, но и время.


Панель управления выглядит вполне просто, даже интуитивно понятно, а кто ранее не пользовался мультиварками, могут изучить инструкцию, там все доступно описано. А в книге рецептов расписан каждый шаг, даже ребенок справится, так там все доступно для понимания.

Ещё одно отличие:

Вот включили вы, например, тушиться мясо с овощами. Просто выбрали программу "тушение", включили ее и пошли смотреть телек. Таймер не начнет обратный отсчёт пока мультиварка не нагреется до требуемой для тушения температуры. То есть, какое-то время, таймер будет стоять на месте, а только потом пойдет обратный отсчёт. Таким образом, не нужно учитывать время требуемое для нагревания мультиварки. Это невероятно удобно, все это уже встроено в программу.

Про технику реально можно вещать часами, программ там очень много, можно менять время и температуру любой программы, устанавливать свою, сохранять ее и так далее. А книга рецептов вообще суперская.

Я часто готовлю в мультиварке всякое разное. Недавно, например, делала манты с творогом. 🤔 Звучит странно, ага.

Сначала я сделала заварное тесто из 1 чашки кукурузной муки и двух - пшеничной, яйца (можно 2, если они мелкие), 3 ст. л. растительного масла, посолить и залить чашкой кипятка. Тесто потом нужно как следует месить, чтоб оно стало эластичным.


Потом я его накрыла пакетом и оставила на время, пока готовила начинку.


Для начинки я взяла полкилограммовый пакет творога, туда добавила соли, перца, замороженного укропа, я его не покупаю зимой, просто мелко режу и замораживаю дачный. И немного сметаны.


И чеснок, без него никуда. Все тщательно перемешать и начинка готова. Далее раскатываем тесто, вырезаем кружочки, вкладываем начинку и лепим манты.


Наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем в нее специи, это придаст мантам дополнительный аромат.


Воды много не надо, в книге рецептов, кстати, есть эта информация в рецепте мантов.

Далее смазываем ёмкость для приготовления на пару растительным маслом и выкладываем манты с небольшим расстоянием, не вплотную, так как они увеличатся.


Включаем программу "приготовление на пару" и выставляем время. В рецепте указано 30 мин, но я решила перебдеть и поставила на 45 мин.


В итоге все получилось идеально.


Время приготовления зависит от толщины теста, начинки и так далее, это уже на усмотрение хозяйки. Иногда я делаю тесто для классических мантов с добавлением ржаной муки, тут время сильно увеличивается, во-первых из за мяса внутри, во-вторых, ржаная мука очень долго готовится.


Машхурда.

Изначально это блюдо узбекской кухни, делается из баранины, но для меня все это очень жирно, поэтому я адаптировала рецептик под себя - заменила на курицу. В этот раз взяла бедра, хотя тут пойдет любая часть.

Льем ложечку растительного масла в чашу мультиварки, кидаем туда мясо и включаем режим "жарка". По программе жарка длится 30 минут и этого достаточно, я время не добавляла.


Потом кидаем туда же мелко порезанный лук и продолжаем жарить.

Жарить следует с открытой крышкой.

После того, как все обжарилось, берём овощи - морковь, помидоры, можно даже добавить тертый кабачок.


У меня все это тоже свое, заготовленное с дачи и замороженное в морозильной камере. Поэтому я просто беру пакет и даже резать не надо. 🙃

Кидаем все в чашу.


Маш я беру на развес в Ашане, так в два раза дешевле. Промываем его и высыпаем туда же, к остальным продуктам в чашу мультиварки. Добавляем все необходимые специи, или какие есть дома. Я с этим особо не заморачиваюсь, обычно беру то, что есть. Ключевой момент - красный перец, так как я предпочитаю все очень острое. Заливаем водой и ставим на "тушение".


В итоге получается что-то вроде слегка густого супа. Я такое готовлю довольно часто, когда надоедает гречка, рис и прочая исконно русская еда.


Маш обожаю, у него свой очень приятный вкус, не на любителя, кстати, думаю, понравится большинству, главное его проварить как следует.

Сбоку у мультиварки есть сборник конденсата, его нужно снимать и сливать воду после каждого приготовления.


Заметила ещё, что на дне коробки тоже есть некоторая информация о мультиварке, все тоже самое, что и в других местах:



Касаемо приложения. Его искать не надо, просто сканируем QR код с мультиварки, там есть 2 варианта, я взяла тот, что для андроида. Открываем приложение:


Первый раз я использовала демо-режим. Мультиварка должна быть подключена к сети, всю информацию об этом можно найти в инструкции. Нажимаем "добавить устройство".


Выбираем нашу модель мультиварки и все! Дальше уже можно развлекаться, сохранять свои рецепты и шаги приготовления.

Здесь же есть ещё одна большая книга рецептов!

Чего там только нет.

В-общем, мультиварка Polaris PMC 0528 WIFI IQ HOME весьма и весьма полезное приобретение, которое не только заменит кастрюлю, сковородку и пароварку, но и сильно сократит трудозатраты на готовку, не говоря уже о книге рецептов, которые заточены под данный агрегат. Плюс ко всему, защита от сбоев электричества, с этим моментом мне пришлось сталкиваться ранее, очень неприятно. Цена, я считаю, очень невысока, учитывая такую многофункциональность. Да и навскидку, обычные старинные мультиварки стоят почти так же. 👍

PS. Обратила внимание, что некоторые говорят о коротком проводе. 🤷🏻‍♀️ Он такой же, как и у любой другой мультиварки, он не короткий. Я в этом плане даже и не заметила разницы в сравнении со своими другими мультиварками. Разъем, кстати, стандартный, можно использовать другой кабель от мультиварки той же мощности, как я полагаю.

Заворачивать мясо в тесто любят во многих странах. И в каждой стране это блюдо называется по-своему: у нас — пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане — манты. Многие ошибочно пологают, что все эти блюда готовятся одинаково. Вовсе нет.

И сегодня я хочу вам предложить приготовить манты в мультиварке Поларис. И расскажу, чем это блюдо отличается от русских пельменей.

Во-первых, манты готовятся только на пару и никак иначе. Ну а во-вторых, едят их руками: никаких вилок и ножей, иначе вы рискуете потерять весь ценный мясной сок, и готовое блюдо потеряет вкус и привлекательность.

Манты в мультиварке: рецепт

куриное яйцо 1 шт.

мясо свинины- 0,5 кг.

лавровый лист – 2 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

перец – по вкусу

майонез — по вкусу

Делаем тесто как на пельмени.

В воду, 2 стакана, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, солим по вкусу, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.


Добавляем муку ровно столько, чтобы образовался плотный однородный комок. Оставляем тесто отстояться на 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.

Свинину, желательно жирную, режим мелкими кусочками. Чтобы легко было резать мясо на мелкие кусочки, оно должно быть подморожено.

В порезанную свинину добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, давим чеснок, солим, приправляем перцем. Перемешав ингредиенты начинки со специями, добавляем в начинку майонез (по вкусу), чтобы манты были более сочными.

Из теста, раскатав лепёшки нужного размера, положив необходимое количество начинки, лепим манты традиционной формы.


В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD наливаем кипяток до отметки 4.

Приготовленные полуфабрикаты манты выкладываем на решётку, предназначенную для приготовления на пару, предварительно смазав решётку маслом.

Опускаем решётку с продуктом на кастрюльку.

Готовые манты кладём на блюдо, добавляем соус, майонез, горчицу, кетчуп (кому как нравится).


Вкусное, сытное, сочное, аппетитное блюдо манты, приготовленное в мультиварке Polaris готово к употреблению.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елены

Готовим сочные манты с мясной начинкой в мультиварке Поларис


Манты – азиатское блюдо, которое сейчас стало таким же популярным, как и пельмени. Далеко не каждая хозяйка решается на кулинарные эксперименты, ведь сперва может показаться, что процесс их лепки достаточно трудоемок и требует предварительной подготовки. Но это вовсе не так, если освоить простую технику приготовления и сварить манты в мультиварке Поларис.

Данные изделия из теста с мясной начинкой готовятся на пару, а не в воде, как пельмени. Непосредственно для их варки может использоваться не только пароварка, но и мультиварка. Не каждому удается приготовить сочные манты, секреты их приготовления кроются не только в технике варки, но и способе изготовления мясной начинки.

Благодаря специальной мультиварочной форме для варки на пару процесс приготовления любимого блюда существенно упрощается. К тому же не стоит контролировать длительность термической обработки, таймер мультиварки Polaris по истечении отведенного времени будет сигнализировать о готовности блюда.

Есть простой секрет как варить манты в мультиварке – окунуть каждое изделие в топленое масло. Таким образом, удастся сохранить их изначальную форму, исключая прилипание теста к дну формы.

Правильно приготовленный фарш – залог вкусного и сочного блюда. Для мантов может использоваться практически любой вид мяса. Если же мясо недостаточно жирное, стоит добавить к нему курдючное сало или размягченное сливочное масло. Стоит взять во внимание, что для мантов мясо рекомендуется не пропускать через мясорубку, а просто порубить ножом.

К фаршу обычно добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, его объем должен быть вдвое меньше, чем используемого мяса. Отличным дополнением к мясной начинке станут томаты, тыква, а также сладкий перец.

Тонкости приготовления

  • Тесто на манты следует тщательно вымешать, чтобы оно получилось пластичным и податливым.
  • Стоит помнить, что начинка для данного блюда обязательно должна быть жирной, только тогда манты получатся вкусным и очень сочным.
  • Приправлять мясной фарш лучше всего стандартным набором специй, благодаря этому блюдо будет таким же на вкус, как описывает рецепт.
  • Классический способ приготовления начинки подразумевает использование говядины, но также можно использовать любой другой вид мяса.
  • Если к фаршу добавляется сало, его необходимо нарезать как можно мельче.

Теперь стоит ознакомиться с тем, как приготовить манты в мультиварке быстро и просто. Наши рекомендации помогут вам в создании невероятно вкусного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 10 гр.
Вода - 200 мл.
Лук - 3 шт.
Фарш - 400 гр.

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить начинку. Лук очистите, а затем мелко его порубите. По желанию репчатого лука можно взять меньше, чем указано в рецепте.


Шаг 2

В отдельной миске смешайте готовый мясной фарш с одним куриным яйцом, а также измельченным луком, добавьте соль по вкусу.


Шаг 3

Тщательно вымешайте содержимое миски, обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник.


Шаг 4

Вымешайте пластичное, крутое тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, воду, а также немного соли.


Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружки.


Шаг 6

На каждый кружок чайной ложкой выложите порцию мясной начинки.


Шаг 7

Теперь необходимо аккуратно слепить мант так, как это показано на фото.


Шаг 8

Внутрь мультиварочной чаши влейте требуемое количество воды (по инструкции). Форму для варки на пару смажьте растительным маслом, а потом поместите туда манты, сохраняя небольшое расстояние между ними. Выберите режим соответствующий режим продолжительностью 40 мин.


Подавайте блюдо горячим с томатным или сливочным соусом. Получились очень аппетитные манты, приятного вам аппетита!


Манты в мультиварке: фото рецепт

Манты с фаршем и кабачком получаются очень вкусными и сочными, благодаря кабачку, который практически не чувствуется, а еще он легко усваивается, хорошо влияет на пищеварение, богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Вместо кабачков можно добавить в фарш картофель, тыкву, капусту. Но именно рецепт мантов с фаршем и кабачком для нашей семьи самый идеальный.

Манты с кабачками в мультиварке: фото рецепт

Мука — 3 стакана

Фарш (говядина+свинина)- 600 гр.

Репчатый лук — 2 большие головки

Кабачки — 300 гр.

Специи, соль, перец — по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет, или накрыть салфеткой, пусть полежит 30 минут.


В это время следует приготовить начинку, в готовый мясной фарш добавить лук, перекрутив его на мясорубке (лук можно порезать мелкими кубиками).

Кабачок почистить от кожуры, освободить от семян, порезать мелкими кубиками


Добавить в фарш порезанные кабачки, все тщательно перемешать, добавить соль, специи

А сейчас я покажу вам, как лепить манты. Это очень просто.

Отрезать от теста небольшую часть, скатать из него колбаску, порезать на одинаковые кусочки, посыпав немного мукой, раскатать их в лепешки


На лепешку положить 1 ст. ложку с горкой фарша

Сначала слепить противоположные стороны

Затем соединяем грани с обеих сторон

У полученного конвертика слепить соседние края

Аккуратненький мант готов

Из такого количества ингредиентов получается целый поднос мантов


В чашу мультиварки налить воды до отметки 6, установить корзину для варки на пару, немного смазать растительным маслом, выложить часть мантов, на небольшом расстоянии друг от друга (остальные манты можно убрать в морозилку для следующего раза).


После сигнала манты с кабачками готовы


Подавать блюдо к столу горячим со свежей зеленью, соусом, кетчупом или майонезом.

Вот так, просто и быстро можно приготовить манты в мультиварке фото рецепт. Единственное, придется повозиться с лепкой, но зато их можно заготовить впрок и заморозить.

Читайте также: