Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

Обновлено: 04.07.2024

Рецепт: Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки

У вас есть хлебопечка? А тесто для чебуреков Вы в ней делаете? Если нет, то срочно нужно этим заняться! Такое тесто, как замесит ваша помощница, вы не сделаете в ручную никогда. Нежное, тонкое, эластичное - отлично раскатывается и формируется.

  • Вода (комнатной температуры) — 200 г
  • Водка (придает тесту слоистость) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.7 ккал
белки
49 г
жиры
11.9 г
углеводы
337.6 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
45.6 г

Загружаем продукты в дежу хлебопечки согласно инструкции.

Выбираем режим тесто . А пока наша помощница трудится, идем готовить фарш для начинки.

Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем из него колбаску, режем на нужные кусочки, формируем лепешки и обсыпаем их мукой. Ну а дальше раскатываем и лепим что задумали - чебуреки, пельмени или манты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки

Рецепт: Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки

У вас есть хлебопечка? А тесто для чебуреков Вы в ней делаете? Если нет, то срочно нужно этим заняться! Такое тесто, как замесит ваша помощница, вы не сделаете в ручную никогда. Нежное, тонкое, эластичное - отлично раскатывается и формируется.

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Тесто замешивала в хлебопечке, очень удобно А из теста готовила чебуреки с курицей, получилось ооочень вкусно!

Недавно приобрела хлебопечку и решила сделать чебуреки,наткнулась на ваш рецепт.В процессе готовки решила сделать первые в жизни свои манты.Получилось обалденно😍Тесто очень нежное и совсем не рвётся,при лепке.Скоро обязательно опробую по этому рецепту и пельмени и чебуреки.Однозначно рекомендую👍🏻👍🏻👍🏻Спасибо!💐

Прекрасный рецепт , легко и просто ! Месили в ручную , тоже не трудно , радует что все рассчитано ! Вкусные получились чебуреки , след раз попробуем приготовить пельмени. Спасибо

Спасибо за хороший рецепт! Не люблю возиться с тестом, поэтому ХП для меня просто спасение! Замешивала пару раз, отличный результат получается, меня все устраивает . Единственное, заменила водку на уксус, нет у нас запасов спиртного в доме. Думаю, рецепт от этого не пострадал.

сделала всё по граммах всё получилось хорошо, но тесто было мяковато, при раскатке пришлось муки хорошо так подсыпать

Спасибо за рецепт. Недавно приобрели хлебопечку, пекли хлеб и решили попробовать Ваше тесто на пельмени. Рецепт хороший,тесто нежное и мягкое. Хорошо раскалывается и тонко.

Готовила тесто 2 раза, вкусное, но подходит только для жарки на сковороде беляшей и пирожков. Для чебуреков не хватает слоистости.

Готовила сегодня "Ленивые пельмени". Рецепт для теста решила выбрать именно этот и не прогадала. Тесто очень послушное в работе. Замес делала в хп.

Да а вымешивать это тесто в ручную очень тяжело минут двадцать пыхтела думала руки отвалятся . Но это того стоит

Спасибо вам
В ручную , конечно, не быстро, надо потрудиться - ведь недомешаное тесто скажется на изделиях.

Тесто просто великолепное . делала вручную добавила на 4 порции в конце перемешивания 3-5 ложек масла подсолнечного и в холодильник на сутки. Не разваливаются и не расклеиваются и еще я из него делала вареники просто прелесть ,

Я использую свиной фарш, режу туда мелко лук репчатый ( именно режу, а не тру), соль, перец черный - вот и весь рецепт.
Пробовала начинять ветчиной с сыром - тоже очень вкусно - можно порезать соломкой, а можно просто тонкий ломтик ветчины и такой же ломтик сыра.
А в общем - что есть под рукой - это как и пирожки - что в кухне нашлось завернули в тесто

класс!спасибо!а у нас в крыму продаются чебуреки с мясом помидором и сыром!вот интересно как они такую начинку делают

Я похожую начинку делаю для блинов , а вот в чебуреки ни разу не заворачивала - надо попробовать.
Ветчина - соломкой, сыр - на крупной терке и помидоры тонкими ломтиками.

Огромное спасибо за рецепт.
Меня всегда пугало замешивание теста на пельмени)) А сама замесить его в хлебопечке почему-то не догадывалась
Прочитала сегодня Ваш рецепт (а тем временем уже всё-таки одну порцию теста сделала руками).. Решила и по Вашему еще попробовать..с водкой, да в хлебопечке))) Результат просто супер. Очень заметная разница от предыдущего варианта. Само тесто более эластичное, мягкое, раскатывается очень легко. Усилий минимум! Наделала пельменей штук 300 Вам спасибо огромное.

подскажите пожлуйста, а в любой хп можно тесто для пельменей делать? хочу печь купить и толком о них незнаю!

Конечно в любой. В хлебопечках всегда есть несколько программ, и в том числе программа "тесто" - можно замесить любое тесто, а выпекать уже как нравится.
Очень удобная в хозяйстве вещь - я в ней и белый хлеб пеку, на черный только тесто замешиваю - мне он больше нравится в духовке испеченный, тесто на пельмени, пиццу, хворост и просто на пирожки - все в ней замешиваю, в ней можно еще и джем варить - правда не больше 1 кг.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не приготовить ли мне пельмешки? Решено! А заодно я протестирую хлебопечь для приготовления теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень просто и удобно.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты: мука, яйцо, соль и вода. Здесь все очень просто.

Отмеряем на весах 450 г муки.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Ингредиенты Количество
муки - 450 грамм
соли - половина чайной ложки
яиц - 1 штука
воды - 200 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Чтобы раскатать пельменное тесто очень тонко, его нужно сделать максимально тугим. Это его качество позволит пельменям спокойно выдерживать замораживание, а также не даст начинке вытечь во время варки.

Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

добавьте яйцо

Затем добавить воду и соль;

добавить соль

И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

добавим муку

тесто готово

testo-na-pelmeni

Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

сделать начинку

Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.

тесто на пельмени

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Вот рецепт отличной основы:

  • 210 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

цветное тесто

Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.

В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

Вот хороший рецепт, который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

  • 100 миллилитров воды;
  • Полкило муки;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

Интересный альтернативный рецепт получается, если добавить к ней немного водки. Приготовьте заранее:

пельмени2

  • 200 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • 2 столовые ложки водки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Яйцо.

Сначала заложите в чашу хлебопечки Редмонд все жидкие ингредиенты. Это яйцо, вода, водка и растительное масло. А уже потом аккуратно всыпьте муку, которую обязательно сначала тщательно просейте, и соль.

kurica_s_ovoshami_v_gorshochke-211053

Пельмени в горшочке в духовке со сметаной — вкусный обед традиционного блюда.

Прочитайте интересный рецепт запеченных в духовке пельменей.

Рецепт домашних пельменей с фаршем очень простой, но есть несколько секретов, которые нужно знать.

Полезные советы

  1. После заморозки добавьте в тесто немного муки, чтобы избежать липкости;
  2. Если вместо воды вы добавите молоко, то масса получится гораздо нежнее;
  3. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом;
  4. Ширина раскатанного теста должна быть не больше двух миллиметров, тогда пельмени получатся нежнее, и начинка будет чувствоваться гораздо лучше;
  5. Пельмени варите в невысокой посуде с добавлением большого количества воды, так вы сможете избежать их слипания;
  6. Получить интересные цветные пельмени, которые с удовольствием съедят не только ваши дети, но и взрослые, можно, добавив натуральные красители: куркума при варке даст желтый цвет, ложка томатной пасты в расчете на одно яйцо — окрасит пельмени в красный цвет, а пюре из шпината сделает их зелеными;
  7. Если хотите быстро слепить большую порцию пельменей, то можно воспользоваться специальной формой, а можно раскатать широкую полоску из теста, на одну ее половину положить шарики фарша на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, накрыть второй стороной теста, залепить расстояния между фаршем и разрезать на отдельные пельмешки. Можно поступить немного иначе: раскатать из теста полоску, положите на середину теста по всей длине фарш, свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3 сантиметра и защепить по бокам. Вы получите пельмени необычной квадратной формы, но на вкус это абсолютно не повлияет.

Многие хозяйки, которые попробовали замешивать тесто для пельменей в хлебопечке, уже не представляют своей жизни без этой маленькой домашней помощницы. В прошлом остаются уставшие руки и потраченное время.

Пока машина работает за вас, вы спокойно можете заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Вкус такого любимого всеми блюда, как пельмени, становится просто незабываемым, благодаря пышному, нежному, но упругому тесту из хлебопечки.

Вручную так никогда не получится! Так что пользуйтесь этим благом цивилизации на здоровье, милые женщины!

У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и руки, чтобы замесить массу, достаточно поместить ингредиенты в хлебопечку и включить соответствующий режим.

Классическое тесто для пельменей в хлебопечке Тесто для пельменей в хлебопечке — рецепты приготовления домашнего теста

Стандартные продукты для теста — это яйца, вода, растительное масло, соль, мука. Однако не стоит этим ограничиваться, можно заменять продукты, добавлять что-то новое. К примеру, вместо воды можно взять молоко или минеральную воду, вкус пельменного теста в этом только выиграет. Тем, кто не ест яйца, в тесто для крепости можно добавить крахмал. Вариантов для экспериментов с тестом множество, выбирай любой!

Необходимые продукты:

• растительное масло — 1 ст. л.;

Технология приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты. Достать из холодильника яйцо и отмерить нужное количество воды, сыпучих продуктов.

2. Влить в ведерко хлебопечки воду. Всыпать сахар, соль, просеянную муку. Добавить растительное масло, оно придаст тесту эластичности, его, при желании, можно заменить оливковым.

4. Накрыть крышкой хлебопечку, после чего дождаться завершения программы замешивания теста. Тем временем можно приготовить начинку или просто отдохнуть.

5. По завершении машина издаст сигнал о том, что тесто готово. Его нужно достать и начинать лепить пельмени.

Сложнее всего по классическому рецепту угадать количество муки, так как размер яиц бывает разным. Решить эту проблему можно при помощи хитрой уловки: вбить яйцо в стакан, долить туда воды до уровня, который предусмотрен рецептом. Вместо чайной ложки ингредиенты нужно отмерять мерной ложечкой, которая идет вместе с хлебопечкой.

Чтобы тесто получилось удачным, в первый раз лучше проконтролировать процесс, при необходимости добавить муки.

Redmond (Редмонд) Тесто для пельменей в хлебопечке — рецепты приготовления домашнего теста

Благодаря хлебопечке Редмонд можно быстро вымесить эластичное тесто на пельмени, которое не разваливается при варке.

Читайте также: