Как сделать печенье в блендере

Обновлено: 08.07.2024

Блендер - удивительный многофункциональный прибор, настоящая палочка-выручалочка. Без этого гаджета невозможно представить себе современную кухню. Он один может заменить большинство кухонных устройств: измельчитель, миксер, комбайн, мясорубку. Конечно, можно готовить и по старинке, например, протирать вареные овощи для супа-пюре через сито или взбивать венчиком майонез, но представьте, сколько это займет времени. А с блендером такие операции делаются за считанные минуты - вжик, и готово!

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот .

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

Из чего только не готовят пхали. Мы вот - из молодой капусты. Главное - соблюсти .

Весенний коктейль со шпинатом по сути - смузи. Его можно приготовить утром на завтрак или освежиться .

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая .

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на .

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте .

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И .

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный .

Лучше всего такую витаминную смесь употреблять на завтрак. Ешьте не больше 4 ст. л. в день.

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их .

В этом праздничном бисквитном торте "вишенкой" стала клюква - прекрасная осенняя ягода, Впрочем, .

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, .

Яблочный сорбет со взбитым белком - это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник .

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .

К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых .

Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет .

Белое сухое вино можно заменить полусухим или же полусладким рислингом.

Эта ароматная намазка понравится и взрослым, и детям. И полезно, и вкусно!

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем - десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. .

Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в .

Если вы еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт - для вас. Суп невероятно хорош, .

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, .

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

Что прежде всего приходит на ум при слове "творог"? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

Очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Мамы, следящие за правильным питанием, будут .

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему .

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .

При приготовлении многих блюд требуется многие ингредиенты измельчать. Для этого чаще всего используется блендер. Главная его функция — измельчение и взбивание различных ингредиентов.

Техника бывает стационарной и погружной. Первый вид представляет собой блендер с чашей. В большей мере они применяются для взбивания большого количества жидкости.

Погружное изделие более эффективно для измельчения продуктов. Выбор изделия зависит от цели, объемов перерабатываемых продуктов. Также при покупке учитывают: мощность, количество скоростей, объем чаши, дополнительные опции.

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

1. Классический хумус

Ингредиенты

  • 100 г сухого нута;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • кедровые орехи — для подачи .

Приготовление

Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.

Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.

К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.

2. Паштет из куриной печени

Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.

Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.

3. Гуакамоле

Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • ¼ перца чили;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.

Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.

Супы, для которых нужен блендер

1. Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу; — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

2. Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

3. Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Соусы, для которых нужен блендер

Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.

1. Домашний майонез

На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сахар, перец, соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.

2. Песто

Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка морской соли;
  • 30 г свежего базилика;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 40 г кедровых орехов;
  • 70 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.

Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.

3. Аджика

Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г хрена;
  • 2 перца чили;
  • ½ столовой ложки соли.

Приготовление

Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.

Смузи, для которых нужен блендер

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.

Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.

2. Черничный смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 125 мл воды;
  • 100 г свежей или замороженной черники;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.

Приготовление

Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.

Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.

3. Смузи с клубникой и свёклой

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • ½ свёклы;
  • 250 мл клубники;
  • ½ авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 125 мл холодной воды.

Приготовление

Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.

Десерты, для которых нужен блендер

Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.

1. Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 750 мл сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 250 мл грецких орехов, арахиса или фундука;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока.

Приготовление

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.

Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.

Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.

2. Апельсиновый конфитюр

Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.

Ингредиенты

  • 5 апельсинов;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 л холодной воды;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.

Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.

Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.

3. Брауни

Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 120 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¼ чайной ложки морской соли.

Приготовление

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.

В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.

В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.

Фото к рецепту: Малиновый суп-смузи с апельсиновым соком

Яркий и ароматный десерт - малиновый "суп" с апельсиновым соком. Прохладный суп-смузи из минимума ингредиентов - отличный вариант несложного лакомства для жаркого дня. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой

Лёгкий и аппетитный завтрак - яркий имбирно-малиновый смузи с овсяными хлопьями. Идеальное сочетание ароматной малины и остроты имбиря объединено основой из кефира, а овсянка придаёт питательность и приятную густоту. Отличное начало дня!

Фото к рецепту: Яблочный смузи с йогуртом

Нежный смузи с яблоком и корицей.

Фото к рецепту: Холодный клубничный суп с базиликом

Свежее и ароматное сочетание ягод и базилика в прохладном летнем клубничном супе.

Фото к рецепту: Малиново-абрикосовый смузи

Задорный и очень нежный десерт - смуз-з-з-з-з-з-зи!

Фото к рецепту: Смузи из творога с брусникой

Если есть желание угостить домашних или гостей необыкновенно вкусным и ароматным десертом, можно приготовить оригинальный смузи из творога и брусники, с добавлением лимона, розовых лепестков и шоколада.

Фото к рецепту: Клубничный смузи с молоком

Яркий и полезный витаминный смузи из молока и клубники - отличный вариант лёгкого перекуса. Такой напиток можно приготовить вместе с детьми, и будьте уверены, что очень скоро от него не останется ни капельки!

Фото к рецепту: Смузи чернично-клубничный

Вкусный, ароматный десерт из летних ягод - объедение!

Фото к рецепту: Вишнёво-банановый смузи-боул с творогом и овсяными хлопьями

Красочный завтрак из простых продуктов всего за 10 минут - полезный и вкусный смузи-боул с вишней, бананом, творогом и овсяными хлопьями. Смузи-боул - это отличная альтернатива привычным кашам, он гуще обычного смузи и его можно есть ложкой!

Фото к рецепту: Арахисовый смузи

Самый быстрый, самый простой, самый полезный и очень вкусный завтрак или перекус - смузи с арахисом, какао, бананом и овсянкой.

Фото к рецепту: Смузи с бананом и клубникой

Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.

Фото к рецепту: Смузи малиново-яблочный

Смузи из малины и яблока - отличный витаминный завтрак!

Фото к рецепту: Фруктовый десерт с маршмеллоу

Слоёный фруктовый десерт из киви, банана и малины с шапочкой из воздушных маршмеллоу станет прекрасным завершением сытной трапезы. Его приготовление займёт у вас считанные минуты. Десерт лёгкий, вкусный, полезный, освежающий и благодаря разноцветным слоям в стакане смотрится очень эффектно. Такому десерту будут рады и взрослые, и дети!

Фото к рецепту: Смузи

Смузи со вкусом тыквенного пирога - полезный и вкусный завтрак или десерт.

Фото к рецепту: Смузи-боул из бананов и яблок, с мёдом и какао

Яблочно-банановый смузи-боул - быстрый и полезный перекуc. Гармоничное сочетание банана, яблока и мёда придаёт десерту отличный вкус, а какао добавляет приятные шоколадные нотки.

Фото к рецепту: Банановое мороженое с какао

Необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов - банановое мороженое с какао. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом - неплохая альтернатива привычным смузи на завтрак!

Фото к рецепту:

Летом этот ароматный и освежающий десерт из дыни станет настоящим спасением от зноя. Сладкий "суп"-смузи из дыни с апельсиновым и лимонным соком подаётся с дынным сорбетом с соком лайма.

Фото к рецепту: Персиковый смузи-боул с малиной и смородиной

Полезный, вкусный и при этом вполне сытный и питательный завтрак или полдник - густой смузи-боул на основе мякоти персиков, малины и смородины.

Фото к рецепту: Творожный мусс-смузи с грушами и маком

Густой смузи из груш и творога, который похож скорее на нежнейший мусс, чем на напиток. Готовится очень просто и быстро. Несложный десерт из творога и груш оттенён интересным вкусом и консистенцией, которую придаёт блюду мак.

Фото к рецепту: Крем-пудинг с грушами и бананами

Невероятный десерт, похожий на нежный и воздушный заварной крем, готовится всего 15 минут. Он станет отличной альтернативой привычным кашам на завтрак. За свою простоту и великолепный вкус рецепт сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых любимых!

Фото к рецепту: Взбитая овсянка с черникой

Очень необычный завтрак всего из 5 ингредиентов - аппетитная взбитая овсянка с черникой, которая по вкусу и консистенции напоминает ягодный пудинг. Каша варится на воде и благодаря интересному способу приготовления получается невероятно нежной, воздушной и освежающей. Просто, оригинально и очень вкусно!

Фото к рецепту:

"Творожок" из зелёной гречки - необычный и очень полезный десерт, который, несмотря на название, не включает в себя творог, хотя и по вкусу, и по внешнему виду сходство явно прослеживается. Сладенькая масса с приятным малиновым вкусом и ароматом готовится за считанные минуты, если заранее замочить гречневую крупу.

Фото к рецепту: Смузи из банана, шпината и клубники

Классическое сочетание клубники и банана, ополезненное шпинатом, который остаётся незаметным. Смузи подходит вегетарианцам, веганам и в пост.

Фото к рецепту: Смузи из малины с гранолой и базиликом

Витаминный смузи из малины с гранолой - вкусный и полезный завтрак или лёгкий перекус. Оригинальное сочетание малины и базилика делает этот напиток очень необычным. А гранолу вовсе необязательно покупать в магазине - её можно приготовить самостоятельно.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: