Как сделать пюре с шампиньонами

Обновлено: 03.07.2024

Особенно пюре с грибами должны научиться готовить те, кто соблюдает пост или придерживается диеты. В этом случае рекомендуется добавлять в пюре подсолнечное или оливковое масло, что придаст блюду интересный вкус. Если же хотите более сытный гарнир к мясу, масло замените сметаной или молоком.

Пюре с шампиньонами и чесноком

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты


Приготовление этого варианта картофельного пюре – с шампиньонами и запечённым чесноком, не займёт много вашего времени, однако результат превзойдёт все ожидания. Вкус и аромат блюда никого не оставит равнодушными — ваши домашние будут просить добавки.

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 мл масла растительного;
  • Соль и специи – по вкусу.

Пюре из картошки с шампиньонами и сливками

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Данный рецепт приготовления пюре из картофеля с шампиньонами отлично подойдёт для сытного семейного обеда. Добавленные в блюдо сливки сделают его ароматным, с насыщенным вкусом.

  • 500 г грибов;
  • 800 г картофеля;
  • 1 ст. молока;
  • 150 мл сливок;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

Пюре из картошки с шампиньонами готовится по шагам.

  1. Нагреть сковороду, влить растительное масло, ввести очищенный и порезанный кубиками репчатый лук.
  2. Помешать и жарить на среднем огне до мягкого состояния.
  3. Очистить плодовые тела, порезать кусочками и добавить к луку.
  4. Перемешать, жарить на среднем огне до небольшого зарумянивания.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 мин.
  6. Отварить картофель, как это делается для пюре, слить воду.
  7. Дать молоку закипеть, влить в картофель, посолить, хорошо размять толкушкой.
  8. В каждую порционную тарелку выложить картошку, сделать в ней углубление и положить 2-3 ст. л. грибов с луком и сливками.

Пюре с шампиньонами и кунжутом

Картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами и семенами кунжута – повседневное блюдо для обедов или ужинов всей семьёй. Прекрасное сочетание плодовых тел и картофеля дополняется кунжутом, что сделаем блюдо ещё более ароматным и вкусным.

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • 1 ст. горячего молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

  1. Картофель очищается от верхнего слоя, промывается, нарезается небольшими кусочками и отваривается до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока варится овощ, очищаются от плёнки плодовые тела, мелко режутся кубиками.
  3. Жарятся в сливочном масле до слегка золотистого цвета.
  4. Как только картофель будет готов, сливается вода, заливается горячее молоко.
  5. Солится по вкусу, перчится, измельчается с помощью картофеледавилки.
  6. Всыпаются семена кунжута, вводятся обжаренные грибы, и вся масса тщательно перемешивается.
  7. Блюдо можно подавать с котлетами или отбивными, а дополняется овощной нарезкой.

Картофельное пюре с шампиньонами и луком: простой рецепт

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты


Отметим, что данный вариант считается самым простым среди других, так как количество ингредиентов в рецепте ограничено. Картофельное пюре с шампиньонами и луком может быть не только самостоятельным блюдом, но и начинкой для пирожков.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 5 головок лука;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • Соль – по вкусу.

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты

  1. Картофель очистите от верхнего слоя, промойте, нарежьте кусочками и залейте водой.
  2. Поставьте на огонь и отварите до готовности, примерно 25-30 мин.
  3. Пока варится картошка, порежьте грибы и очищенный лук мелкими кубиками.
  4. Выложите в горячую сковороду сливочное масло, влейте растительное и дайте хорошо прогреться.
  5. Сыпьте лук и шампиньоны, перемешайте и жарьте 15 мин. на среднем огне.
  6. Слейте из картофеля воду, добавьте обжаренные ингредиенты и измельчите массу толкушкой или картофеледавилкой.
  7. Посолите по вкусу, перемешайте: можно подавать к столу с мясом и овощами, а можно начинять пирожки.

Пюре с шампиньонами и сыром

Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты


Вкуснейшее блюдо – картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами, луком и сыром, никого не оставит равнодушным. Сочетание ингредиентов удивит и порадует даже привередливых любителей таких лакомств.

Картофельное пюре с грибами и луком

Сложно найти гарнир проще, чем пюре с грибами и луком. Готовится за 15-20 минут, просто, быстро, очень вкусно! Рецепт картофельного пюре с шампиньонами универсальный. Это полноценное блюдо, сгодится и в пост, и вегетарианцам. И веганам, если заменить масло на маргарин. Пюре с подливой хорошо подавать как гарнир.

Похожие рецепты

Вся фишка в густом, ароматном соусе. Можно сварить соус из сушеных белых грибов или свежих, из лисичек, опят и так далее. Доступные магазинные шампиньоны или вешенки также не плохи в составе ароматной подливы.

Картофельное пюре с грибами и луком на сковороде

Вероятно вы знаете, как сварить и потолочь картофель в пюре: можно с молоком, сливками, сметаной или сливочным маслом. В пост готовят картошку с подсолнечным маслом или растительными сливками, либо делают толчёнку на воде.

А вот как сделать настоящий густой соус из шампиньонов, чтобы картофельное пюре с грибами и луком имело достойный вкус и цвет, вы сейчас узнаете.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 250 г шампиньонов,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. муки,
  • 250 мл овощного бульона или воды,
  • 1 ст. л. любимой приправы или смесь сушеного розмарина, тимьяна, сушеного лука и чеснока в равных пропорциях,
  • 1 репчатый лук или 1 ст. л. сушеного лука,
  • соль и черный молотый перец.

Для пюре: 250 г картофеля, 50 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

фото рецепта: Пюре с жареными шампиньонами и луком

Пюре с жареными шампиньонами и луком. Блюда из картофеля самые популярные в каждой семье. Это очень бюджетное и вкусное домашнее блюдо. Чтобы картофельное пюре было более ароматное обязательно добавляйте жареный лук.

  • Картофель 400 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для приготовления этого гарнира необходимо очистить картофель, промыть, нарезать на кусочки.

Воздушное нежное пюре с жареными шампиньонами - это очень вкусно! Простое питательное и сытное блюдо на ужин. А еще очень вкусное! И довольно бюджетное. Приготовьте и порадуйте родных воздушным пюре и ароматными жареными грибами!

Картофельное пюре с грибами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Картофель помойте, почистите, разрежьте на средние кусочки, сложите их в кастрюлю.
2. Налейте в кастрюлю холодную воду вровень с картофелем.
3. Варите картофель на среднем огне до готовности (готовность проверяйте с помощью ножа или вилки). Не забудьте посолить.
4. Слейте из кастрюли воду, а картофель разомните толкушкой.
5. Положите в него сливочное масло, помните картофель еще, пока оно не растает.
6. Влейте теплое молоко. Лучше вливать его частями, регулируя густоту пюре на свой вкус. Все хорошо перемешайте.
7. Грибы, предварительно вымытые и обсушенные, нарежьте пластинками.
8. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него грибы. Обжаривайте 10 минут, помешивая.
9. Добавьте в грибы соль, любимые специи, мелко порубленный или выжатый через пресс чеснок. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5, также перемешивая в процессе.
10. Пюре разложите по порционным тарелкам, на него выложите грибы. Некоторые любят пюре перемешать вместе с грибами - вы тоже можете так сделать при желании, но я предпочитаю класть их красиво сверху или сбоку.

Читайте также: